ID работы: 13668181

Комедия положений

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Я думаю, что Бог либо внутри меня, либо нигде.

Сомерсет Моэм

"Острие бритвы"

Я умерла. Звучит, как начала глупого фильма ужасов, но нет это всего лишь моя история. Я шла в университет, была на удивление скверная погода, с неба лилась смесь снега и дождя, дул дьявольски сильный ветер. В наушниках играла любимая Lana del Rey, я поглощала купленный, в пекарне около дома, круассан и запивала его приобретенным там же капучино. Я как раз шла по пешеходному переходу, когда пришла смска от подруги. Отвечая, не заметила, как на меня летит огромная фура. Вождение в нетрезвом виде. Мгновенная смерть. Мне даже не было больно… *** Что ощущает человек после смерти? Куда попадает? Есть ли ад и рай? Как и большинство людей, я не хотела находить ответы на эти вопросы в двадцать один год, однако, как вы видите, меня никто не спрашивал. Если вы спросите: что же в конце концов случилось, то, на данный момент, услышите лишь мой нервный смех. Ведь признать что ты действительно мертв до чертиков страшно. Может это все же сон? Хотя, кому я вру, оптимисткой я никогда не была. Нет, слушайте, это конечно все хорошо, но все же где я? Может чистилище? -Соскучилась душенька?- раздался в темноте шипящий голос. А я кажется чуть не умерла во второй раз, от страха. -З.здраствуйте- заикаясь произнесла я. Клянусь своей душой(а это кажется единственное, что у меня осталось), если до этого во мне оставались капли самоконтроля, не понятно от куда правда, то сейчас захотелось забиться в укромный уголочек и не выходить от туда, желательно никогда. Какая же это была аура власти, ты чувствовал себя максимум пылинкой, по сравнению с этой силищей. Вся моя бравада испарилась в мгновении ока. - Что боишься душенька- поинтересовалась властная сущность- ну, что ты голубка, я тебя не обижу- замечу, что хищный оскал, по моему скромному мнению, говорил об обратном- я просто подбирала новый домик для твоей милой души, а теперь, когда я сделала выбор, я буду вынуждена тебя покинуть. -Куда вы меня отправите?- с непонятно откуда взявшейся силой, чуть не плача крикнула я -В сказку Сашенька, в сказку- насмешливо фыркнула сущность-тебе же так нравились книги о Гарри Поттере, посмотрим, придётся ли тебе по вкусу жить в его мире- усмехнулось существо- ты мне импонируешь девочка, так что можешь загадать три желание, только хорошенько подумай головушкой. Я даже зависла на пару секунд, представляя какой пи... ужас кхм, кхм, меня ожидает. Нет, как и многие люди я любила произведения о Мальчике, который выжил, прочитала кучу фанфиков, и про попаданцев тоже, именно поэтому так не хотела попадать в эту вселенную, ведь Господь упаси( хотя сейчас это наверно странно звучит) оказаться в мире, где постоянно идут военные действия. Несомненно, я все еще тряслась от ужаса, но нужно было с умом загадать желания, и кажется я знаю, что загадаю. -Хочу быть сильной ведьмой с родовыми плюшками,- так я убила двух зайцев одним выстрелом. Маглорожденой мне быть не хотелось от слова совсем, ведь даже по канону понимаем, что к волшебникам хоть с каплей чистой крови относились значительно, значительно лучше- быть удачливой и иметь таланты в менталистике- я понимала, что быть в моем положении не защищенной от вторжения в голову, средне самоубийству. -Принимается- ответила сущность- удачи, голубка Уверенна, что эти уменьшительно- ласкательные слова будут сниться мне в кошмарах еще много лет. Так началась моя вторая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.