ID работы: 13668031

Осознать ответстенность

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8: Старый мир

Настройки текста
Примечания:
      — Здрасте — пытаясь не выказывать удивления произнесла Рэрити, попутно ищя глазами где было и ей присесть.       — Мы вдвоём очень рады тебя видеть! — незамедлительно получила Рэрити в ответ. Ответила в свою очередь ей та самая Старлайт Глиммер из парка, которая сидела возле второй человеческой Сансет Шиммер с заплетенными волосами. Одеты они были очень похоже на Бурю, разве что отличались мелкие детали. Старлайт была одета в чёрные ботинки, чёрные штаны, чёрную кофту с четырьмя серебряными звездами и браслетом, Сансет точно также, только в халате и кроме 4 серебряных звёзд была ещё какая-то медаль. У Бури в свою очередь было только 2 серебряные звезды, но медаль также присутствовала.       — Много вопросов? — добавила уже Сансет.       — Очень, было бы замечательно получить хоть на пару из них ответ.       — Ну на пару ты точно этот самый ответ получишь, пока обостраюйся, это твой дом на ближайшее время.              Рэрити улыбнулась, это значило что она здесь надолго, потом ещё раз окинула комнату взглядом, а затем спросила:       — Почему 7 кроватей?       — Догадайся — ответила ей Глиммер              Рэрити закатила глаза и подошла к кровати, на изголовье которой было нарисовано три кристалла. На других кроватях также были символы. Рэрити и правда догадалась, что делало ответ Старлайт не таким бессмысленным.       — Зачем вам Элементы? — небрежно спросила Рэрити, не надеясь получить ответ.       — Незнаем — ответила ей Сансет, что-то ищя в стопке бумаг.       — Это как?       — Это так — уже раздражённо ответила ей Сансет, протягивая Рэрити аккуратно сложенную кучку документов — можеж и на этом сказать спасибо, по хорошему мы должны тебе держать здесь абсолютно без никакой сопутствующей информации.       — Большое спасибо — пробормотала модельер косо смотря на кипу бумаг. Но её взгляд все-же за кое-что зацепился. Прочитав предложение Рэрити спросила:       — А вы уверены что после этого останетесь вживых?       — Уверены — ответила ей Сансет небрежно оглядывая документ, после чего пошла в сторону выхода.       — И ещё кое-что… — стараясь как можно апатично и непринуждённо выговаривать слоги начала Рэрити.       Самообладание модельера действительно заставило Сансет сделать полуоборот, и выслушать её.       — Что?       — Насколько я здесь месяцев?       — Не больше двух — немного разачеровано, оборачиваясь кинула в ответ Сансет, а затем выйдя из комнаты.       — Пиздит — пробормотала Рэрити, беря в руки стопку бумаг.

***

      — Сань, ты ведь знаешь что врать некрасиво? — наудивление серьёзно спросила Старлайт у Шиммер.       — Удивительно что эта мысль появилась у тебя только сейчас — проборматала в ответ Сансет.       — А она не такая глупая, в любом случае все узнает.       — Пусть узнает, я ей даже в этом помогу, мне самой не нравиться чем мы тут занимаешься       — Третий год это говориш, а ведь у тебя есть все ресурсы что-бы что-то изменить.       У тебя то… — Сансет оборвалась на полуслове, осознав как тупо это дудет звучать.       Они снова шли в госпиталь к Дискорду, только оставшуюся дорогу молчали. Но заходя в комнату Духа Хаоса, Сансет все-же кое-что обронила в ответ:       — Легко говорить будучи довольно посредственным шпионом без никаких ресурсов и полномочий.       — Возможно, но люди никогда не поставят себя на твоё место, они просто раздерут тебя как обычную обслуживающие собаку, когда про все узнают. Ответственность за всё действия агентства несёшь именно ты, и вовсе не дяди в пиджачках которые просто действуют в своих интересах, не обращая внимания ни на твои, ни на общественние. Их объявят источниками всех бед и дьяволом, но по факту вся ответственность и на тебе. Именно твоё молчание позволило металлу визжать, а ты просто перекидываеш с себя ответственность, вместо того, чтобы её осознать и делать хоть что-то чтобы изменить положение дел, которое даже тебе не нравиться.              Отвечать Сансет было нечего.       Она могла разве что оспорить мелкие, и несущественные детали, но в сущности Глиммер была права. Ей действительно не нравится действия, которые делаются с её молчаливого согласия, а чтобы что-то поменять она не делает почти ничего. Когнитивный диссонанс буквально съедал её изнутри.       Однако насколько правильны её идеи?       Стоит ли людям знать что происходит за закрытыми дверями?       Люди криками и протестами скажут что да. А каковы будут последствия? Все в чём были уверенно человечество будет подвергнуть сомнению, или вовсе не действительно.       И все-таки, если представить что агентство само не даст о себе знать через пару-тройку лет, что маловероятно, ведь бредовые штучно созданные теории заговора уже начинают разкушивать, только штучно останавив прогресс, оно сможет удержать старую, как люди сами считают строго научную картину мира, а это невозможно по определению. Современное общество слишком раскрепощено, чтобы пытаться лишить его возможности голоса, и начать контролировать каждое его действие.       Все-же все все равно рано или поздно выплывет наружу.       Просто время ещё не пришло...       Но оно придет!       И когда оно прийдет, она точно станет в шеренгу расстрельщиков старого мира. Она должна будет это сделать, и сделает.       А пока, она будет готовиться к этому дню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.