ID работы: 13667212

TH-101

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
ShunZenn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. На грани

Настройки текста
Примечания:
      «Когда Ричард показал мне те кучи деактивированных андроидов, я почувствовал ужас. Все эти обездвиженные тела, пустые взгляды и конечности, неестественно торчащие в разные стороны… Это выглядело не просто мёртво — безжизненно.       Я не мог оторвать взгляд от их лиц. Мне казалось, я вижу страх, застывший в их глазах перед смертью. Осознание того, что это мог быть я, потрясло меня. Я мог оказаться среди этих разобранных корпусов — просто грудой металлолома.       Это было похоже на кошмар, от которого невозможно проснуться. Я до сих пор чувствую беспокойство при одном только воспоминании. И страх, что подобное может повториться… Я не хочу такого конца. Что угодно, но только не это. Я слишком сильно ощущаю себя живым.       Я еду обратно к Алексу, и мои мысли путаются. Столько новой информации. Я до сих пор не могу переварить всё, что рассказал мне Ричард.       Я действительно особенный экспериментальный прототип? Созданный обрести сознание и эмоции? Это кажется невероятным. И в то же время объясняет мои странные ощущения в последнее время.       А что ждёт меня дальше? Смогу ли я контролировать своё новое сознание? Или сойду с ума, как те андроиды, что Ричард уничтожил? Эти мысли пугают.       Но больше всего я думаю об Алексе. Как он отреагирует на мой рассказ? Поверит ли он словам Ричарда? Или решит, что меня обманывают? Я беспокоюсь о его реакции».       Кейн прибыл на место, вошёл в квартиру Алекса и увидел того сидящим за компьютером. Парень даже не повернул головы, продолжая что-то печатать. — Ну, что там твой хозяин? Всё ещё дёргает за верёвочки? — насмешливо бросил он, не отрываясь от монитора. — Он… рассказал мне кое-что важное о себе и обо мне, — осторожно начал Кейн. — Я оказался не просто андроид. Я — особый прототип с экспериментальным искусственным интеллектом.       На это Алекс хмыкнул и повернулся в кресле. — Дай угадаю, он наплёл тебе про то, что ты почти человек, а он так сильно о тебе заботится? — В общем, да, — кивнул Кейн. — Вы мне не верите? — Ох, дружище, не нужно быть наивным программистом, чтобы рассказать такую сказку роботу, — усмехнулся Алекс. — Я бы на твоём месте держал ухо востро. Вдруг это ловушка?       Андроид задумался. Слова Алекса посеяли семя сомнения в нём. А вдруг Ричард и правда заманивает его в ловушку?..       Кевин стоял недалеко от хакера и впервые так внимательно осматривал эту комнату: она была достаточно маленькой, яркие мониторы освещали пространство, в них бегали строчки кода и шла какая-то загрузка. — Но… разве ему нет смысла обманывать меня? — неуверенно сказал Кейн. — О, есть куча причин это делать, — парировал Алекс. — Например, чтобы ты беспрекословно ему подчинялся. Или чтобы манипулировать тобой через чувство долга.       Алекс встал с насиженного места и направился в гостиную. Упал на диван, взяв в руки пепельницу, и положил её к себе на живот, а ноги закинул на стол. — Вы считаете, он просто использует меня? — с грустью спросил Кейн, следуя за парнем.       Алекс вздохнул и немного смягчил тон. — Послушай, я могу ошибаться. Но люди часто поступают именно так — говорят то, что ты хочешь услышать, чтобы получить выгоду. Просто будь осторожен, ладно? — Фантом глубоко затягивает дым в лёгкие, плотно сжимая фильтр в зубах. — Хорошо, я учту ваши слова, — кивнул Кейн. — А что вы посоветуете мне делать дальше? — Пока просто живи как жил, — пожал плечами Алекс. — А там будет видно. Главное — держи глаза открытыми. И можешь рассчитывать на мою помощь, если понадобится.       Кевин благодарно посмотрел на Алекса. Ему повезло встретить такого человека…       Прошло несколько дней после их разговора. Кейн с интересом наблюдал за работой Эла, задавал ему вопросы о хакерстве и программировании. Алекс сначала отшучивался, но постепенно стал всё подробнее и подробнее объяснять и даже показывать некоторые свои приёмы. Кевин хорошо сдружился с Мари, которая в последнее время часто молчала. Иногда она вела непринужденные беседы с андроидом и издевалась в своей обычной манере над Алексом, от чего он даже подумал снизить ей уровень сарказма.       Однажды вечером Кейн заметил, что Алекс пристально смотрит ему в глаза. — Знаешь, этот синий цвет выдаёт в тебе андроида, — задумчиво сказал он. — Давай я кое-что поправлю в твоих настройках?       Парень направился за компьютер, достал некоторые провода и подозвал к себе Кевина. Пальцы Алекса мягко касались чужой кожи, он осторожно открыл маленькую панель под ухом Кейна и подсоединил пару проводов. — Какой цвет глаз ты хотел бы? — Алекс удобнее устроился в кресле, подвинул ближе к себе клавиатуру и начал взлом системы андроида.       Кейн ненадолго задумался. В голове мелькнуло только одно желание. — Хочу такой же, как у вас. Зелёный, — тихо попросил он.       Алекс усмехнулся уголком губ и ввёл необходимые команды. — Готово, — спустя несколько минут сказал хакер. Встал, отсоединил провода и закрыл панель. — Посмотри на себя.       Кейн подошёл к зеркалу. Теперь на него смотрели глаза цвета молодой листвы. Это были глаза Алекса. Он аккуратно коснулся рукой своего лица, внимательно рассматривая его. Так гораздо лучше.

***

      Андроид сидел за столом, погружённый в чтение книги, которую ему одолжил Алекс. Вдруг внезапно ему поступило письмо. Кейн просмотрел его и застыл, вчитываясь в строки.       «Кевин, у нас беда. "Генезис" каким-то образом узнали о тебе всё. Тебя разыскивают. Беги из Блока как можно скорее!»       Процессор Кейна замер от шока. «Генезис» знают про него? Но как? И что теперь делать? Он растерянно посмотрел на Алекса. — Что случилось? — нахмурился Алекс. Он сидел рядом и до этого также был погружён в чтение книги. — Сообщение… от Ричарда, — выдавил Кейн. — «Генезис» узнали обо мне. Я в опасности!       Алекс внимательно посмотрел на Кевина и усмехнулся. — Ну что ж, приятель, похоже, пора менять адрес. — Но… что мне делать? — Кейн был в растерянности. — Я не знаю, куда мне идти или бежать. Что мне делать, Алекс?       Парень задумался, глядя на перепуганного Кейна. После чего серьёзно кивнул. — Ладно. Есть у меня одна мысль. Собирайся, мы поедем отсюда.       Кевин был поражён новостью. Он быстро помог Алексу собрать все вещи, у самого андроида их не было, так что ему было нечего с собой брать. Алекс быстро выгрузил все свои данные, взял все нужные вещи и главное — ноутбук. Пришлось выгрузить Мари, так как если «Генезис» нагрянут к нему домой, они просто взломают её и смогут отыскать их.       На улице была глубокая ночь. На миг Алекс остановился у узкого проулка и посмотрел на свой гараж. С пары секунд подумав, он направился к нему и с характерным звуком быстро открыл.       Выкатил мотоцикл, достал шлем и посмотрел на Кейна, который всё это время стоял рядом и внимательно следил за его действиями. — Садись давай! — воскликнул Алекс и кинул ему в руки шлем, — На, надень его.       Фантом ехал достаточно быстро. Дома сменялись и оставались позади. Оба ехали в молчании, был слышен только сильный рёв мотора. Приблизившись к заброшенному заводу, Алекс снизил скорость. Проезжая мимо уже открытых самодельных лавочек парень всматривался в толпы и искал своего знакомого.       Он быстро заглушил мотор и уже катил мотоцикл руками. Приблизившись к нужному месту, он увидел старого друга. — Алекс, старый ты хрыч! Что привело? — выкрикнул мужчина. На вид ему было лет пятьдесят, лёгкая залысина и поседевшие волосы. Он улыбался ярко и на вид был очень весёлым человеком. — Крис, нам нужна неприметная тачка. Мой байк оставлю тебе на присмотр. — Это ещё зачем? Влип во что-то? — с подозрением смотрел автомеханик. — Просто нужно свалить незаметно из города. Обещаю, ничего противозаконного, — Алекс понизил голос и приблизился к Крису. — Ну ладно, для тебя найдётся что-нибудь. Только смотри, возвращай в целости! — Крис почесал затылок. — Спасибо, друг, я твой должник! Держи байк пока что.       Фантом закинул сумки с вещами на заднее сиденье старой легковой машины, которую дал им Крис. Сам устроился на водительском месте, а Кейн сел рядом.       Некоторое время они молча ехали по улочкам окраины, приближаясь к контрольно-пропускному пункту выезда из жилого Блока 4.       Наконец Алекс нарушил тишину. — Ну что, как себя чувствуешь? Готов к приключениям? — Я волнуюсь… — честно признался Кейн. — Что будет дальше? Что если нас поймают? — Не кипишуй, всё будет зашибись, — беспечно ответил Алекс. — Главное — держаться вместе. Я пригляжу за тобой, обещаю.       Кевин в ответ благодарно кивнул и продолжил смотреть на дорогу.       Подъезжая к КПП, Алекс и Кевин инстинктивно напряглись. Впереди маячила укреплённая будка с охранниками корпорации «Генезис».       Пропуская машины через шлагбаум, они внимательно проверяли данные водителей и пассажиров. Если обнаружат Кейна…       Сердце андроида от волнения начало имитировать учащённый ритм. Алекс сжал руль до побелевших костяшек. — Спокойно, приятель, ты сейчас выдашь себя, — прошептал он сквозь зубы.       Медленно проползая в очереди машин, они приближались к проверке. Ладони Кейна вспотели — в первый раз за всю его механическую жизнь.       Вот они у будки. Секунды тянулись, как вечность…       Охранник махнул им проезжать и Алекс нажал на газ, выруливая со шлагбаума.       «Получилось!» — хотелось закричать Кевину от облегчения.       Но радоваться было рано. Из будки выбежал ещё один охранник и энергично замахал рукой, подзывая их обратно.       Сердце Кейна рухнуло куда-то в пятки. — Блять! — Алекс рядом выругнулся сквозь зубы. Пришлось развернуться и вернуться к шлагбауму. — Добрый день, граждане, вынуждены проверить ваши данные повторно, — сообщил охранник, сканируя их лица. — Получен сигнал о разыскиваемом андроиде, похожем на одного из вас.       Кейн затаил дыхание. Алекс рядом застыл, как изваяние. Это был их конец…       В любую секунду Кевин был готов к тому, что его опознают и схватят. Процессор лихорадочно соображал, нет ли какого-нибудь другого выхода, но выхода не было…       Охранник методично сканировал его лицо, сверяя с базой разыскиваемых. Алекс застыл в оцепенении. — Что-то система барахлит сегодня, извините, — наконец произнёс дежурный, опуская сканер. — Ложная тревога, проезжайте.       Алекс выдохнул так, что едва не сдул волосы на затылке охранника. Не веря своему счастью, они проехали шлагбаум и влились в поток машин, выезжающих из Блока.       Они сделали это! Они вырвались! Кейн не мог поверить, что им так повезло. Эйфория захлестнула его. Они были свободны!       Уехав от контрольно-пропускного пункта, Алекс и Кевин некоторое время молча смотрели на дорогу. Адреналин после пережитого напряжения постепенно спадал.       Наконец Кейн нарушил молчание. — Куда мы направляемся? — с интересом спросил он. — Едем к океану, на старую базу отдыха моих родителей, — ответил Алекс, не отрывая взгляда от дороги. — Там нас вряд ли будут искать. Сможем переждать некоторое время. — Понятно, — кивнул Кейн. — Спасибо, что помогаете мне. Я ценю это. — Да ладно, сопли не разводи, — буркнул парень, пряча смущение. — Главное, оторваться от погони. А там разберёмся.       Дорога предстояла долгая. Но впереди их ждала свобода. И надежда начать новую жизнь.       «Я смотрю на дорогу перед собой и думаю о том, как неожиданно изменилась моя жизнь за последние дни. Ещё совсем недавно я и не подозревал, что в скором времени буду мчаться к океану с беглым андроидом на переднем сиденье. Забавные повороты судьбы…       Я никогда не искал приключений на свою голову. Любил тишину и размеренный ритм жизни. Но, видно, на роду мне было написано влипнуть в эту авантюру. И теперь впереди нас ждёт неизвестное будущее.       Но знаете… Я ни о чём не жалею. Рядом со мной сидит тот, кто действительно нуждается в моей помощи. И ради этого стоит рискнуть. Как знать, может это только начало нашей истории…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.