ID работы: 13667150

Новая Катя

Гет
NC-17
В процессе
66
NeoClaim соавтор
Лада Р. бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Ко мне подошёл Игорь (Бяша), он сел напротив меня и представился:       — Меня зовут Игорь, а ты Катя, на. — я улыбнулась ему и ответила:       — Да, верно, я Катя, приятно познакомится Игорь, хочешь подружиться? — спросила я попутно думая       «Если дружить с Игорем то можно подружиться и с Ромой, чтобы в будущем можно было на него повлиять, вот только Рома что-то не дружит с ним пока.»       Игорь закивал на моё предложение, а в глазах была радость. Дети — существа тактильные, они жаждут новых знакомств, но не у всех хватает смелости предложить дружбу. Как мне кажется, у детей в школе есть только один по-настоящему сильный страх — это страх не понравится остальным. Страх того, что с тобой не захотят общаться из-за внешности, голоса или увлечений. Некоторые могут преодолеть этот страх, а другие вечность живут с ним.       —Хочешь пирожок с клубничным повидлом? — Игорь снова закивал, это достаточно смешно выглядит, я протянула мальчику одну из булочек и решила осмотреться. Всё-таки, нужно же мне знать о том, что происходит вокруг даже в самые неприметные моменты времени. Мой взгляд сразу же зацепил Рома, который пытался познакомится с Полиной, но она, видимо, сказала нет. «Странно, она же должна вроде быть доброй, так ведь? Или это из-за того что сейчас она мелкая и характер сложный?»       — Игорь, а с кем ты ещё познакомился? — бурят посмотрел на меня, явно вспоминая всю часть дня до столовой.       — Пока только с тобой и с Пашей из параллели, на, — я кивнула на это немного задумчиво смотря на Полину. Мелкая девчонка и её более взрослая версия из новеллы различаются. Я не знаю дело ли только в возрасте, но, надо будет присмотрется к ней. — А ты с кем?       — Почти со всеми девочками в классе кроме вон той, — переведя взгляд на Бяшу и оторвавшись от своих мыслей, я указала ладонью на Полину.       —А, понятно, а из мальчиков, на?       — Пока только с тобой, другие наверно боятся. — Мальчик немного удивился. «Я же добрая, зачем меня бояться, да?» У тебя ведь примерно такие мысли.       После чего он посмотрел за мою спину и снова перевёл на меня вопросительный взгляд. Мне стало любопытно, что же за моей спиной такое и я обернулась.       Пятифанов собственной персоной стоял возле моего стола, в белой рубашке поверх которой была одета вязаная жилетка и чёрные строгие брюки. Мальчик вежливо поздоровался:       — Привет, я Рома, а как вас звать? — Я немного улыбнулась, посмотрела на Игоря, он тоже улыбается. Скорее всего рад, что у него появится ещё один возможный друг.       — Меня зовут Катя, а это, — я указала на Бяшу ладнью, ведь показывать пальцем неприлично, — Игорь, приятно познакомиться с тобой, садись с нами.       Роман улыбнулся нам обоим и сел рядом с Игорем. Возможно, он немного волнуется, ведь ранее ему отказали в общении.       — Ромка, расскажи о себе, на! — попросил Бяша, немного наклонив голову набок.       После у нас завязалась беседа до конца обеденного перерыва. Ничего особо примечательного не было. Рома рассказывал о своих увлечениях и прочих вещах что интересуют ребёнка. Я и Игорь в свою очередь тоже поделились своими интересами. Точнее на самом деле поделился только Бяша, а я отвечала нейтральные вещи по типу чтения и т.д., ведь я ещё не нашла для себя каких-то достойных внимания хобби.       После были скучные уроки: основы арифметика и чистописания, теперь я полностью понимаю, насколько скучно умным людям. С одной стороны — круто, что я самая умная в классе, ну а с другой — скукота одна, да и только! У меня получалось всё идеально, а другие дети смотрели на меня с восхищением. Рома даже в шутку сказал, мол, до чего довела моя любовь к чтению. Правда, через секунду он извинился, ведь шутка почти не имела смысла. Возможно, он также подумал что такой шуткой он может обидеть меня.       Скучно, когда получается всё идеально с первого раза. Ну, а так, я очень сильно жду физ-ру, на ней можно развлечься. Проверить свои силы, силы одноклассников и просто выпустить свою детскую энергию.        Как я ошибалась на счёт физ-ры. И Рома с Игорем меня поддержали, они тоже надеялись хоть чуть-чуть развеяться, но в место этого мы слушали нудную технику безопасности. Я понимаю что это важно, но камон, около 40 минут рассказывать технику безопасности и даже не дать детям элементарно побегать и попрыгать?! Я думала от скуки сорвать урок, но вовремя одёрнула себя и свою неугомонною детскую энергию. Я же будущая отличница, не нужно мне плохую репутацию среди учителей.       После уроков за мной приехал папа, я хотела уже попрощаться с Игорем и Ромой как вдруг мне пришла идея. Точнее, моей детской энергии, а я просто довела эту идею до мозга.       — Пап, а можно мы подвезем моих друзей? — с надеждой улыбнулась я, внутренне надеясь что разрешат. Папа посмотрел на Рому и Бяшу внимательным взглядом, ведь нужно же ему знать с кем я завела дружбу, после чего взглянул на меня своими добрыми зелёными глазами и сказал:       — Раз это твои новые друзья, тогда можно. — я радостно улыбнулась и позвала ребят. Они сели со мной в отцовкий УАЗик, и явно чувствовали себя не совсем уютно в чужой машине. Впрочем, я отвлекла их от этого своим разговором. Время пролетело быстро, я даже не успела моргнуть как папа отвёз Рому, а после Бяшу и меня по домам.       Вечером, уже ложась спать, я обдумывала сегодняшний день.       За сегодня я завела много знакомств, не совсем нужных сейчас, но в будущем непременно это даст свои плоды. Также я приобрела двух друзей в лице главных персонажей игры, что тоже хорошо. У меня теперь есть точки влияния, что тоже сыграет свою роль в будущем. Бяша уже относится к Роме как к братану. По крайне мере мне так показалось. Он уже почти беспрепятственно закидывает свою руку ему на плечо при разговоре. Со мной он так не делал, скорее всего потому что я девочка, или потому что во время перемен он уже привык к Ромке больше, потому что общался с ним тогда. А меня во время перемены буквально оккупировали, и подойти ко мне чтобы поговорить было трудно. Так же я заметила что у Полины сложный характер. Она показала себя как немного капризного ребёнка, которому нужно внимание… Почти что типичное детское поведение. Возможно её пока не воспитали, чтобы она была как в каноне, или воспитали, но из-за детского характера она ещё не «расцвела». В любом случае нужно будет с ней иметь приятельские отношения. Если правильно приложить руку к её характеру и воспитанию, то можно вылепить всё что угодно. Тихого шпиона, комфортную девочку, грозу школы… Перспектив много, а применений ещё больше. Так же я осознала, что мне будет очень скучно в учёбе, ибо я уже знаю весь преподаваемый материал, главное — не спалиться с этим. Не хотелось чтобы меня отправили в гимназию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.