ID работы: 13667150

Новая Катя

Гет
NC-17
В процессе
66
NeoClaim соавтор
Лада Р. бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

26 августа

      Я очнулась от головной боли. Ужас, ощущение будто брат ударил меня сковородкой. У меня резко заболела голова, я вспомнила последние моменты перед сном.        Я иду по зебре, листая ленту Инстаграм и потягивая кофе из старбакса, как вдруг меня сбивает газель. ГАЗЕЛЬ, Карл!!!       Странно, как я вообще жива осталась. Я встала с кровати которая показалась мне чересчур высокой, но я все-же спустилась. Напротив шкафа висело зеркало в пол. Я подошла к нему. В зеркале отражалась не я, а маленькая девочка с двумя светло-русыми косичками и большими зелёными глазами. Я насмешливо сравнила себя с детской версией Кати из игры «Зайчик». В голове всплыли воспоминания о фан-историях, где главный герой перерождается в теле персонажа из книги или романа. До меня резко дошло, что я действительно умерла в своём мире и каким-то образом переместилась в новеллу. У меня задрожали руки и коленки. Я села на пол, сказать что у меня был шок, значит ничего не сказать. Осознание пришло заторможенно, там, в другом мире, остались мои близкие люди, брат, мама, подруга, как можно было умереть в девятнадцать?!       Раздался стук в дверь, прерывая мои мысли. В дверном проёме показалась строгого вида женщина сорока-пятидесяти лет. Её волосы были тёмными, средней длины, завязаны в пучок на затылке, на носу очки в оправе «лисички» и янтарные серьги, а одета она была в пиджак и юбку. В ней я сразу узнала Лилию Павловну—маму Кати, то есть теперь уже мою.       Женщина вошла в комнату и поправила очки и спросила:       — Как ты, Катенька?       Я посмотрела на неё и несмело ответела:       — Х-хорошо, только голова кругом идёт.       — Не страшно, котенок, всё будет хорошо, врач сказал к школе все в порядке будет, я там пирожки с клубникой испекла, твои любимые, пойдёшь кушать?       Я кивнула.       Мы сели пить чай, за окном шёл дождь, а вдали виделся лес. Доев, я хотела помыть кружку, но Лилия Павловна сказала идти в комнату, что я и сделала.       Ложась под одеяло, я решила что обдумаю все завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.