ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 35. Утром — планы, вечером — глупости

Настройки текста
Примечания:
      Экзамены неумолимо приближались с каждым месяцем, поэтому компания друзей традиционным составом решила собраться в библиотеке для выявления пробелов. Гарри трещал всем о том, что возьмет экзаменаторов своим патронусом, предрекая себе высшую оценку по защите от темных искусств. Про то, что необходимо было также наскрести хороший балл по зельеварению, если тот все еще хотел пробоваться потом в авроры, он благополучно умалчивал. Снейп всегда ставил ему не выше «удовлетворительно».       — А где Драко? — спросила Гейтс, не обнаружив его с Тео, когда слизеринец занял место у окошка.       — Люциус прислал тонну каких-то бумаг с Гринготтса, — пожал он равнодушно плечами, — видимо, закопался в них. Меня, возможно, ждет это в следующем году. Папочка это так не оставит. Наш управляющий уходит на заслуженный отдых, поэтому в перерывах между лекциями буду строчить ответики гоблинам.       «Мистер Малфой снова взялся за старое, придумывает любую мелочь, чтобы занять сына, отвадить от такой компании», — подумала когтевранка.       — Вы же все останетесь на шестой курс? — с надеждой поинтересовалась Диана. Сдача СОВ предполагала, что волшебник приобрел необходимые знания и уже мог покинуть школу.       Все активно закивали, и лишь Рон Уизли сделал это несколько неуверенно. Гермиона, заметив это, фыркнула. Кажется, после Святочного бала между этими двумя был постоянный разлад. Грейнджер рассказывала ей, что причиной тому стало ее продолжающееся общение с Виктором Крамом. Дурмстранговец частенько писал Гермионе письма и даже приглашал на следующее лето к себе, а Рон, узнав об этом, просто вышел из себя. Что ж, Диана считала, что гриффиндорец просто проспал свой шанс.       — Чем планируете заняться после Хогвартса? Гарри, можешь тактично промолчать, мы в курсе, что тебе уже уготовано место мракоборца, — задал вопрос Тео, ухмыляясь. Гарри, казалось, даже не заметил обращения, потому что в библиотеку вошли Блейз и Пэнси, которые теперь находились в соседнем зале.       Полумна, которая легко влилась в «компанию старшекурсников», как она их называла, понимающе хмыкнула и сказала:       — Ну, мои планы по покорению преподавательского кресла в Хогвартсе не поменялись. В любом случае, у меня больше времени, чем у вас, чтобы поменять свое решение в любой момент, — Лавгуд вдруг призадумалась. — С другой стороны, если есть что-то, что ты еще не сделал, значит, время не пришло…       — Я бы всерьез занялась проблемами волшебных существ, — подала голос Гермиона, поспешив заполнить неловкую паузу после стандартно необычной речи когтевранки. Ребята прекрасно помнили шапочки для эльфов, которые она раскидывала по всей гостиной Гриффиндора, чтобы освободить бедных существ. Отдельной историей было то, что потом эти свободные домовики обрекались на страдания и муки, так как не были способны на перемены в их жизни. — Дело в том, что многие начинают понимать неравенство в обществе, пытаются помочь, но знаете, это как с домом. Мало его построить, важнее — грамотно обслуживать. Сейчас еще нет предпосылок для построения справедливого и равного баланса, и я бы хотела этому поспособствовать.       — Не знаю, — протянул Рон, — я просто хочу чего-то понятного, простого и желательно без бумажек, мне этого пергамента хватает в школе.       Диана четко уловила, что парень лукавил: она видела, как Уизли нравилось внимание, поэтому его реплика никак не вязалась с искренними желаниями. Возможно, он плелся за Гарри в аврорат только потому, что там, где был Поттер, была и слава.       — А мне нравятся бумажки, — возразил Нотт, — банковское дело — то, что действительно интересно. Но посмотрим, поменяется ли политика, может, дети Пожирателей вскоре пойдут мести улицы, — улыбнулся он Диане, вложив в это действие особый смысл. Очевидно, его тайной она так ни с кем не поделилась. — Если же не получится… Можно податься в бизнес, например продавать зелья. Я предлагал вашей подружке, она отказывается. Собирается стать волшебным дизайнером. Такая утрата мозгов…       Гейтс цыкнула на него.       — Проектирование домов и интерьеров тоже требует ума!       Перепалку, которая и не успела начаться, прервало мерзкое покашливание и такой же гаденький голос дамы в розовом:       — Приветствую, дети! Не подскажете, как я могу найти мадам Пинс, вашего библиотекаря?       Грейнджер, подавляя рвотные позывы, неловко указала в конец соседнего зала:       — Э-э, она там, обычно сидит за стеллажом.       — Спасибо, — скривилась в улыбке инспектор Амбридж, потрепала Рона по голове и направилась к женщине.       Миссис Гейтс была не единственным человеком, которого прислало министерство разнюхивать дела в Хогвартсе. К ней в придачу шла «мерзкая розовая жаба», как ее успели окрестить студенты, которая каждую неделю мониторила дела школы, устраивала проверки преподавателям, опрашивала учеников и даже вводила какие-то нелепые правила по приказу Фаджа.       — Она напрягает только меня и твою маму или… — начал было жаловаться Уизли, но тут Поттер вдруг схватился за голову, покачнувшись от боли. Эта агония длилась всего несколько секунд, но действие изрядно напугало ребят.       — Снова видение? — осторожно поинтересовалась Гермиона, когда дыхание Гарри выровнялось, а краска стала сходить с его лица.       — Они планируют что-то… — рвано выдохнул Поттер. — Что-то, связанное с министерством, но я не смог углубиться, он вытолкнул меня.       Диана словно слетела с катушек.       — Сколько раз тебе нужно объяснить, чтобы ты закрывал свое сознание?! — яростно крикнула она, кинув в него пергаментами. — Том в курсе, что ты бродишь у него в голове. Думаешь, он совсем глуп, чтобы показать тебе правду? Ты знаешь, как я отношусь к вашему взаимодействию, и все равно продолжаешь это делать…       После эпизода с Тео она стала больше внимания уделять друзьям, чтобы те не выкинули похожий фокус. Гейтс хотела оградить их от беды, особенно Гарри, который имел доступ к разуму Темного Лорда, спал и видел, как побеждает своего врага, поэтому частенько пользовался этой лазейкой.       — Я могу помочь, ну, с окклюменцией, — вдруг высказался Тео. Прикрыв ладонью лицо, будто опираясь на нее, он прошептал так, чтобы его слышал только Гарри: — Может, ты не закроешь воспоминания, но хотя бы научишься отделять правду от вымысла.

***

      Диана уже готовилась ко сну, когда школьная сова настойчиво постучала в окно спальни. Юркнув в мягкие тапочки, когтевранка в два счета добралась до источника шума, приоткрыла форточку и приняла сложенный пополам пергамент из клюва птицы.       «Прости, совсем закопался в отчетах. Люциус съест меня, если не получит их завтра», — гласила записка.       Гейтс бросила взгляд на часы у кровати. Почти полночь. «Что ж, придется воспользоваться мантией. Благо, Гарри постоянно забывает ее забрать».       Предупредив Полумну, что скоро вернется, и накинув мантию-невидимку, она покинула башню и постаралась как можно тише передвигаться по замку. Мягкие тапочки стали настоящими помощниками в этом деле. Добравшись без приключений до подземелий, Диана без лишних раздумий произнесла: «Великий Салазар», — и прошмыгнула в открывшуюся дверь.       В гостиной находился только Драко. Его скучающий вид, пижамные штаны и футболка говорили о том, что он бы с удовольствием сейчас отправился спать, нежели занимался этими бумажками. Скрип двери, казалось, совсем не отвлек его от писанины, но вот то, что за этим не последовало прибытие человека, заставило прищуриться.       — Где я сделал ошибку в письме, что ты прискакала сюда среди ночи? — ухмыляясь, спросил слизеринец. Он не сомневался: Гейтс снова воспользовалась мантией Поттера.       Диана скинула мантию и возмущенно цыкнула.       — Ты думаешь, пожаловался на свою жизнь, и я спокойно лягу спать, будто прочитала сказку на ночь? — Она обратила внимание на кипу всевозможных бумаг и писем перед ним. — Я здесь, чтобы помочь. Только говори, что делать.       Драко совершенно позабыл об этой черте характера Дианы, поэтому даже не задумывался, что его ответ мог привести к тому, что она сорвется сюда после отбоя. Но, несомненно, ему было приятно.       Малфой указал кивком в сторону нераскрытых конвертов и предложил:       — Можешь ответить гоблинам. Просто зачитай, что они хотят, — сказал он, заметив беспокойство в глазах Гейтс, — я подскажу.       Он вернулся к какому-то чертежу, и Диана, убрав волосы за уши, собралась с мыслями и стала разворачивать первое письмо.       — Э-э, мистер Тейлор пишет, что его договор аренды артефактов истекает в следующем месяце, и он бы хотел продлить его, — озвучила она спустя некоторое время.       — Поблагодари его за сотрудничество, но скажи, что контракт не может быть продлен на тех же условиях. — Он потер лоб и нахмурился, видимо, в попытке вспомнить что-то важное. — Предложи ему встретиться с моим отцом. У него, кажется, было какое-то предложение для Тейлора. Изменения необходимо заверить у главы рода, поэтому тут я бессилен.       Работа закипела. Гейтс с интересом вчитывалась в корреспонденцию, хотя половина терминов или объектов не была ей знакома. Под конец она смогла даже предложить решение по оптимизации небольшого процесса, из-за чего особенно пришла в восторг. Уже через полчаса, когда груда бумажек была разобрана, а Драко оставалось лишь поставить кое-где свою подпись, Диана покончила с последним уведомлением.       — Это из Гринготтса, — маленькая складка образовалась на ее лбу. — У них не получилось снять проклятье с украшения, поэтому они просят еще пару недель.       Кончики ушей Малфоя еле заметно покраснели. Чтобы не выдать своего волнения, он быстро прочистил горло и изрек:       — Это для матери. Чистокровные семьи частенько пользуются защитными заклинаниями, — объяснил он и протянул руку к письму. — Дай-ка это мне.       Прозвучало из рук вон плохо. «Они так не доверяют гоблинам, что нужно накладывать целое проклятье на какое-нибудь ожерелье?» — задумалась Гейтс.       «Кто тебя дернул за язык, олух?» — мысленно корил себя Драко.       — Спасибо за помощь, благодаря тебе завтра я все еще буду жив, — тепло улыбнулся он, передавая заколдованные бумаги черному филину. Диана закатила глаза. Ей было сложно представить, что мистер Малфой воплотит свои обещания в жизнь.       — Надеюсь, еще не все факелы погасли, — сказала она и потянулась к мантии, намереваясь уйти.       — Может, останешься?       «Мерлин, я сказал это вслух? Судя по ее реакции, да».       — Не хочу, чтобы из-за меня у тебя были неприятности, а в темноте бродить по замку — чревато этим даже с мантией, — поспешил исправить свою оплошность Малфой. — У меня есть второе одеяло, если ты…       — Хорошо, — без промедления ответила Гейтс. «Что за черт, Гейтс?» — сомневалась в своей адекватности она. Драко еще пару секунд тупо пялился на нее, не веря собственной победе, и затем направился в комнату, сказав девушке ступать за ним.       — Накинь мантию, вдруг Блейз еще не спит, у него иногда с этим проблемы, — прошептал он перед тем, как открыть дверь.       Когтевранка последовала его совету, и они зашли внутрь. Стараясь двигаться в такт с Драко, Диана тихими шажками, чтобы не разбудить никого, добралась до конца помещения. Совпадение или нет, но место Драко находилось как раз напротив кровати Тео. Ее лучший друг, вероятно, крепко спал, потому что из-под накидки, которая висела над его кроватью, раздавалось лишь тихое сопение.       Малфой, сидя на своей кровати, тоже задернул балдахин и жестом пригласил Гейтс зайти к нему. Как только она это сделала, в то же мгновение девушка ощутила прикосновение его рук, а затем и щекотку. Пытаясь не издавать звуков, Диана вступила в борьбу с Драко, щекоча его в ответ. Через несколько секунд он достаточно громко рассмеялся.       — Что ты творишь? — как можно тише сказала Диана, пригвоздив его руки своими. — Нас же услышат!       Драко с хитринкой посмотрел на нее, и когтевранка только поняла, что она снова оказалась на нем. Это точно стало традицией. Она хотела лишь придавить его, чтобы не рыпался, но выглядело это теперь совершенно не так.       — Я поставил заглушку, чтобы посмотреть, как ты будешь бороться с собой, чтобы не пищать. Вышло очень даже весело, — он снова рассмеялся, но наткнулся на встревоженный взгляд. — Да ладно тебе, смотри. Блейз, Снейп нашел твои сигареты, — громко закричал Драко, но ответом ему послужила тишина. — Вот видишь, никто ничего не слышит.       — Придурок, — пихнула она его в бок с глупой улыбкой, скинула тапочки и забралась под одеяло. — Спокойной ночи.       Малфой еще немного покопался, чтобы разъединить одеяла, и лег рядом, накрывшись одним из них.       — Спокойной ночи, — тихо произнес он.       Сон не шел. Каждый слушал, как сердце отчаянно отбивало беспокойный ритм. В такие моменты думаешь, что у подушки развивается тахикардия.       «Почему он лежит столбом? Неужели он не хочет меня обнять? Это же мило. Возможно, я его отпугнула».       «Она серьезно повернулась спиной? Может, я сделал что-то не так? Тупые мысли! Не хватало еще, чтобы она посчитала меня извращенцем. Нужно отвлечься. Дохлая собака, дохлая собака!»       Через пару минут Драко уже подумал завести разговор, чтобы занять мозг, но тут Диана повернулась к нему и дернула его одеяло на себя, вовлекая парня в неожиданный поцелуй.       — По-моему, тебе нужно перестать думать, — не прибегая к легилименции, прошептала она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.