ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 12. Ответ всегда находится у нас под носом

Настройки текста
Примечания:
      Март вовсю заявлял свои права, когда весна наконец разменивала зиму на солнечные лучи и подарки природы. Солнце становилось все ярче, заставляя студентов выбираться из холодного замка для прогулок на улице.       Единственным человеком, которого в эти дни было сложно выманить на какую бы то ни было вылазку, была Диана Гейтс. Она отчаянно пыталась подобрать ключ к уничтожению дневника Тома Реддла, то зависая в библиотеке, чтобы добыть искомую информацию, то проводя вечера в заброшенных классах, применяя полученные знания на практике.       В одно такое утро Диана уже окончательно опустила руки, рухнув на лежащие перед ней книги, сидя за столом в библиотеке.       «Я безнадежна», — чуть слышно прошептала она.       Самобичевание было прервано звуком отодвинутого стула. Кто-то подсел к ней.       — Привет! Я — Полумна Лавгуд. Вижу, тебе нужна помощь, — очаровательно произнесла девочка.       Диана медленно подняла голову и обнаружила перед собой незнакомку, явно не старше себя. Прошла уже большая часть второго курса, а эту блондинку с большими голубыми глазами в мантии с отличительным знаком Когтеврана она видела впервые. От этой мысли Гейтс совсем сконфузилась, мысленно дав себе щелбан по носу за такую невнимательность.       — Ты снова будто не здесь. Неудивительно, возле тебя слишком много мозгошмыгов, — улыбнулась новая знакомая, чем только ввела в ступор Диану. — Я на курс помладше.       — Привет! Диана Гейтс, — осторожно пожимая предложенную руку, произнесла она. — Боюсь, с этим ты мне никак не поможешь.       — Невыполнимых задач не бывает, — пропела Лавгуд. — Возможно, ты не там ищешь. Моя мама всегда говорила, что ответ всегда находится у нас под носом, просто некоторые люди не видят ничего, что дальше него.       Первой мыслью Дианы было то, что этой девчонке совершенно не нужны никакие знаки отличия факультетов. Лишь открыв рот, она тут же даст понять всем, что она — настоящий когтевранец. Но ее слова все же заставили задуматься.       «Боже, я схожу с ума», — еле слышно прошелестела Гейтс, зарываясь руками в свои волосы. Идея, пришедшая ей, была абсолютно безумной.       — Тебе стоило лишь иначе посмотреть на решение задачи, как ты уже называешь себя сумасшедшей, — произнесла Полумна. — Неужели ты что-то с этого потеряла?       — Возможно, ты права, — помедлив, произнесла Гейтс. — Что я потеряю, если проверю? — озвучивала мысли вслух Диана.       Бросив спешное заклинание, чтобы вернуть разложенные книги по полкам, а также искреннее «спасибо», Гейтс направилась в туалет Плаксы Миртл, прихватив с собой дневник.       Буквально вломившись на всех парах в комнату, она тут же впечаталась в кого-то. Не успев ничего понять, человек отшатнулся назад по инерции и, пытаясь ухватиться за Диану, упал с ней на пол, приняв весь удар на свою спину.       — Черт, — прошипел он. — Гейтс, это становится нашей традицией.       Диана не понимала, чем так разгневала Мерлина, умудрившись в такой ответственный момент столкнуться с Драко Малфоем. И не просто столкнуться — рухнуть на него.       — Прости, пожалуйста, я не думала, что здесь кто-то будет, — пролепетала Диана, но затем на секунду задумалась. — Подожди. Что ты делал в туалете для девочек?       — Может, для начала слезешь с меня? — ухмыльнулся он.       Гейтс поспешно встала, чем, похоже, еще больше раззадорила Драко. Он неторопливо поднялся на ноги, отряхнул одежду, направился к раковине и нарочито медленно стал мыть руки, смотря с издевкой на Диану в зеркало.       — Я жду, — произнесла она, скрестив руки на груди.       Покончив с мытьем, он повернулся к Гейтс и отзеркалил ее позу.       — Ты не знала, что эта комната давно не используется по назначению?       — Знала. Но это не отменяет моего вопроса, — вздернула носик Диана.       — Скажем так, я здесь кое-кого ждал, — признался Драко. — А что же заставило тебя вломиться в обитель Миртл?       Не успел он закончить свою мысль, как послышался голос из-за кабинок:       — Ты уже здесь? Клянусь, если ты снова будешь болтать только о ней, я умру от скуки, — смакуя неприменимую к ней фразу, привидение с улыбкой проплыло сквозь дверцы к ребятам.       Заметив Диану, Миртл тут же стушевалась, ойкнув от неожиданности. Драко, порозовев, моментально покинул комнату, бросив что-то вроде «зайду в другой раз».       Диана поспешила воспользоваться появлением привидения.       — Миртл, верно? — начала она. — В прошлый раз ты сказала, что я снова здесь. Что ты имела в виду? Я уже была в этой комнате?       — О, да, — протянул призрак, — я бы сказала, ты сюда зачастила одно время. Вы со своей Комнатой не давали мне покоя, — на этих словах она махнула в сторону раковин в середине комнаты.       Подлетев к Гейтс и сделав вокруг нее круг, Миртл заключила:       — Только сейчас ты выглядишь немного иначе: у тебя живые глаза.       Диана лишь недоуменно посмотрела на девочку. Вопросов было больше, чем ответов.       — Значит, здесь находится вход в Тайную Комнату. Но как я смогла открыть ее?       Миртл тыкнула в блокнот в руке Дианы.       — Ты всегда была с ним. Подходила к раковине и шептала какие-то странные выдуманные слова, открывался проход, — сказала она.       — Что было дальше?       — О, нет, прости, смотреть туда второй раз я не осмелюсь. Где-то на этом моменте я обычно уже лечу подальше отсюда, — усмехнулся призрак.       Гейтс мгновенно сложила два и два. Миртл была той девочкой, о которой говорил Драко в Рождество. Она видела здесь Василиска и умерла в этом самом туалете, поэтому в основном обитала в этой комнате.       — Спасибо, ты мне очень помогла, — кинув последний раз взгляд на привидение, Диана покинула туалет.

***

      В этот день Гейтс как можно усерднее трудилась на занятиях, успев заработать тридцать очков для Когтеврана, будто она знала, что после ее следующего решения все баллы полетят в пропасть.       Пресытившись вечерними практиками, она с первого заклинания победила Алекса Робби, когтевранца со своего курса, в дуэльном клубе, который теперь иногда проходил во время Защиты от темных искусств.       Это же помогло ей и на Чарах. Профессор Флитвик, декан ее факультета, не смог не отметить, что она установила новый рекорд по скорости изучения Инсендио. Знал бы он, сколько раз Диана пыталась этим заклинанием испепелить неподдающийся дневник.       Едва проглотив пару ложек супа за обедом, Диана быстро направилась в закрытый туалет на первом этаже, чтобы никто не успел ее перехватить или даже заметить по пути.       Уже дойдя до раковин в середине комнаты, она заметила в открытой кабинке Миртл.       — Что-то забыла? — уточнил призрак.       — Хочу покончить с этим, — Диана начала вытаскивать из своей сумки злополучный дневник и ручку.       — Но ведь все уже закончилось? — осторожно спросила Миртл.       — Мы не смогли его уничтожить. Попади это, — Гейтс кивком указала в сторону блокнота, — в другие руки, и все возобновится. Я попытаюсь все исправить, у меня уже получалось выйти из транса.       Когда она начала писать в дневнике, привидение вдруг воскликнуло:       — Постарайся не умереть, я не хочу, чтобы он страдал.       Не успев толком осознать слова Миртл, Диана уже была окутана магией тетради. Последней картинкой стало то, как написанная ею фраза «я все знаю и готова сразиться с тобой» исчезла из дневника.       «Попробуй», — появилось вместо нее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.