ID работы: 13666947

Она — другая

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
236 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 632 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1. Неожиданные посетители

Настройки текста
      Одним августовским днем тишина безлюдной улицы была нарушена появлением необычного пернатого.       Миссис Сьюзен Гейтс, тридцатипятилетняя жительница квартиры, на чей балкон приземлилась сова, была, мягко говоря, удивлена. Таких птиц нечасто можно встретить в их городке, к тому же сипуха как будто бы сама шла на контакт с человеком, не боясь быть обнаруженной, напротив — сова с большим энтузиазмом теребила дверную ручку балкона.       Молодая женщина откинула свои темные волосы назад, подула на вечно спадающую на лоб челку и, окончательно собравшись с силами, двинулась к нарушителю ее спокойствия.       Неизвестно, кто из этих двоих больше желал встречи, поэтому миссис Гейтс, стараясь все же не испугать пернатого посетителя, аккуратно приоткрыла дверь. Очарованная диковинным животным, она наконец обратила внимание на неприметный конверт в лапке совы и потянулась к нему.       Попытка заполучить находку прервалась появлением в комнате дочери. Худенькая девочка с русыми длинными волосами и карими глазами подбежала к матери. Диана, чей взор сейчас был устремлен на разворачивающуюся картину, затаила дыхание.       — Мам, это настоящая сова? — спросила девочка. — Как она здесь оказалась?       — Может, перепутала местность? — ответила миссис Гейтс. — Меня больше волнует этот конверт.       Забрав наконец находку и прочитав надписи на конверте, миссис Гейтс еще больше удивилась:       — Диана, кажется, оно для тебя.       — Как это, для меня?       Получателем на самом деле являлась Диана Гейтс. Адрес совпадал — Бристоль, Сейнт Майкл Хилл, дом 8. Фантастика, но там даже были указаны нужный этаж и квартира. Отправитель, а именно школа Хогвартс, был им неизвестен.       Не теряя ни секунды, Диана вскрыла конверт, из которого вынула несколько листов. Добравшись до письма, Гейтсы стали жадно изучать его содержимое. Только дочитав до конца, Диана прервала начавшиеся размышления матери:       — Это розыгрыш? Какой-то новый прикол?       — Я тут ни при чем.       Для большей уверенности миссис Гейтс показала руку с двумя скрещенными пальцами — указательным и средним. Для них это был знак, что другой говорит правду.       — Тогда кто мог послать эту птицу с конвертом сюда? — не сдавалась девочка.       — Если ты не знаешь, тогда у меня идей точно нет.       К моменту, когда двое перешли к рассматриванию остальных листов, сова, потерявшая все внимание, неожиданно встрепенулась и вылетела с балкона.       Весь оставшийся день семейство было как на иголках, ожидая любого нового подвоха или появления хулиганов, отправивших птицу к их дому. Но ничего больше не произошло.       Подумав, что, возможно, это была разовая акция и что больше таких приключений не предвидится, Сьюзен решила бросить мысль о вычислении отправителей. Однако вместе с сипухой улетело и внезапно приподнятое настроение Дианы, ведь всего на мгновение она засомневалась, могло ли сообщение быть правдивым. Подумать только! Волшебница! Какой ребенок не мечтает о таком?       Конечно, следующей мыслью было, что это очередная забава от матери. Но и ее пришлось отбросить ввиду неоспоримого факта: солгать со скрещенными пальцами для них с мамой было равносильно предательству.       Если же Сьюзен сразу сдалась, то Диана вцепилась в эту ситуацию крепко. В любом случае у них были данные на конверте.       Достав ноутбук и сделав пару запросов о школе Хогвартс в интернете, она была в недоумении, почему нет ни одного результата по ее поиску. Видоизменение запроса на следующий день не помогло.       Перепробовав все, следствие зашло в тупик. Оставалось только сделать вывод, что это вымышленное название некой школы, которое кто-то написал для прикола. Поиски правды пришлось прекратить и смириться.       Об этом инциденте Гейтсы почти не вспоминали еще три недели, пока в их дверь не постучала высокая женщина солидного возраста в странном одеянии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.