ID работы: 13665712

Прошлое забыть нельзя, но помнить буду постоянно.

Другие виды отношений
R
Завершён
41
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Солнце бьет в глаза, отражаясь от большого зеркала в покоях спящего императора. Тишина во всем замке заставляет всех кто не спит, быть как можно тише. Покои императора пышные и очень удобные. Мягкая кровать, небольшой столик с чайным сервисом, из которого досихпор пахнет нежным, но очень стойким ароматом бергамота. Столик из берёзы, окружён двумя стульями из такой же березы. На против кровати идёт длинный стол, на котором разложены шахматы и сушёные цветы. Они наполняют комнату ароматов лета, смешиваясь с чаем. На стене висит большой портрет, где император моложе лет на десять, а его сыну всего 7. Он держит его на руках, а мальчик обнимает отца за шею. Но в эти покои бесцеремонно врывается юноша. Его одежда выглажена слугами, а волосы намыты дорогими шампуня и бальзамами на основе трав. Дверь скрипит, заставляя императора прервать свой спокойный сон и поднять голову. – кто сдесь? Мальчик мой, что-то случилось? - Мужчина встаёт с постели и слегка потягивается. Он рад видеть сына таким прекрасным утром. – с добрым утром, отец. - Юный принц наводит пистолет на отца. Смотря на его реакцию и чувствует как палец не сжимает курок. Чувствует как рука отбрасывает пистолет в сторону. Юноша смотрит на свою руку перед тем как свалится с ног. Что?.... Мужчина вновь видет свет и смотрит на свою руку. Вдыхая лёгкими прохладный воздух. Он вновь дышит, он вновь видет, он чувствует...и уже не страх от вида захлебывающихся детей и не холод со дна реки, заьравшей жизни. После чего поднемает голову на отца, что с беспокойством смотрит на сына. Слабо понимая с просони, что происходит. Он медленно подходит к нему и пытается дотронуться до щеки мальчика. Но тот уварачиваетчя и бежит вон. Ему страшно коснуться отца, стены и ... Даже себя. Как будто все рассыпется во мгновение. Ведь это просто сон... просто сон, что даёт шанс в последний раз увидеть отца. А сны порой очень хрупкие. По старой памяти, ноги вбежали в покои принца. Такие богатый и красивые. С разными дорогими книгами и одеждой. Всё разложено по полочкам. Слуги каждый день стараются привести всё в порядок, а юный принц всё портит и громит. По крайней мере раньше. Нечего не ценя. Ведь отец купит новое. Щёлкает зашелка в комнату и парень медленно опирается об стену. Рассмаривая всё вокруг. Все именно так, как в тот злаполучный день. Так же открыты шторы и такая же погода. Ноги подкашиваются и принц медленно скатывается на пол по двери. После чего вновь смотрит на руку с перстнями и часами, с позолоченными цифрами и стрелками. Мозг отказывается верить глазам. – да быть такого не может. Это точно сон...- Мужчина не как не может принять мысль о происходящем. Удар по лицу, такой спонтанный и сильный, приносит с болью осознание реальности. Так же принося силы подняться на ноги и подойти к зеркалу. Начиная смотреть в него, советский не видет там старика, что выростил двух детей, а видит молодого юноша. Юношу с прекрасными густыми волосами без седены, глазами полными страха и непонимания, целыми зубами. На губе нет шрама от удара врага прямо в лицо в драке. Так странно ощущать лёгкостью от тела, чьи суставы не болят и не хрустят при каждом движении, чьи лёгкие берут много воздуха и не какой отдышки. – я не сплю....– Тихо шепчет юноша. У него есть второй шанс и самое страшное он предотвратил. Отец будет жить и союз, как бы он не выглядел, сделает всё возможное для этого. Из мыслей и рассмотра себя, его выбивает ритмичный стук в дверь. Нежные удары костяшками разносятся по замку....да. Тут досихпор тихо. Весь этот шум вокруг, это лишь мысли. Их так много и они такие громкие. Даже без слов, понятно кто за дверью. Самый дорогой и любимый человек - папа. Не император, не отец, а именно папа. Самый близкий и родной. Отец одиночка, что всё всегда давал сыну. Всё что мог. Все что у него было. Но раздаётся тихий голос мужчины. Императору всего лишь 33. Сына завёл он рано, но всегда был рядом с ним и всегда любил. – Сойка? – Отей так ласково называл сына, когда тот грустил или был уставшим. Всегда когда хотелось объятий и заботы. Так и сейчас. – Сойка, открой. Прошу. – Щелчок дверью и паренёк налетает на отца с объятиями. Молодое и стильное тело чуть не сносит тело императора. Который сначала удивляется, открываясь глаза шире и вскидывая брови, хотя что-то сказать, но передумав, обнимает в ответ. Прижимая к себе сына. Поглаживая по спине. Не стесняясь слуг, что могут увидеть их такими...не идеальными, не величиственым... такими простыми и обычными. Сейчас не нужно слов, и так все понятно. Теперь у них есть целая жизнь, что бы обсудить случившееся, им некуда торопиться. Из глаз мужчины в первые за годы текут слёзы. Давно не было причины порыдать так. Давно не было возможности порыдать так. Именно так, в отцовское плече. Словно подросток. Которым он стал вновь. К сожалению воспоминания и опыт некуда не деть. Они всегда будут приследовать новоиспечённого юношу, заставляя думать и быть рассудительным. Ему будет не легко. Не легко вспоминать о своих детях, что возможно больше некогда не появятся теперь. Не когда. Будущее изменено, не сможет он теперь женится на крестьянке откуда-то из глубинки, не сможет научить всем секретам и поделится опытом. Не сможет спасти. Уже некогда. Сейчас время оплакать их. Отпустить, но некогда не забывать. Они на всегда рядом. В сердце мужчины, а в сердце подростка отец. Потеряв одних, получил других. Есть шанс прожить заново. Но этого ли он хочет? Ему ведь нравилась его жизнь по своим законам со своей семьёй. Но зато тут он снова сможет увидеться с друзьями. Или кто они теперь для него? Будет ли им интересно с союзом? Будет ли ему интересно с ними? Что теперь будет? Что ему делать? Что говорить? Все эти вопросы засели в голове юноши намертво и не намерены отпускать. Теперь у него будет время подумать и осознать все, а сейчас...отец рядом и обнимает его. Разве это не прекрасно? Разве это не самое лучшее, что могло бы произойти вообще в этот момент? Да, лучшее. Другого не дано, но и не надо. Закрыв глаза, принц и император оба замолчали. Вслушиваясь в тишину. Разбавляемую криками служанок, гремлением посуду и с другими шумами с низу. Утро началось, а яркие солнечные лучи отразились в слезах юноши. Начало новой жизни. Начало новой эпохи. Эпохи в жизни мужчины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.