ID работы: 13665712

Прошлое забыть нельзя, но помнить буду постоянно.

Другие виды отношений
R
Завершён
41
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тишина, утренние лучи солнца пробиваются через плотно закрытые шторы и отсвечиваются в кровавых лужицах на палу. Вдруг гремящую тишину разрывает глухой хлопок об мраморный пол. Тело мужчины средних лет упало на пол, с чьего головы упала золотая корона и громко звенькая прокатилась по полу. Наварачивая круги и вскором времени останавливаясь. За ее движение наблюдали глаза молодого юноши. Его белая рубашка была в кровавых пятнах, а руки, спрятанные под белые перчатки, дрожали. Мир замер на секунду. Казалось Даже мыши в подвалах дворца остановились и перестали шевелиться. Но столь прекрасное мгновение прервал вопль страха и ужаса. Голубоглазый юноша присел на корточки и протянул руки к телу. – папа, папа, прости меня. Прошу! Очнись! Я был не прав. Я не хотел! - Ещё как хотел. Месяцами...нет, годами вынашивал план по свержению родного отца. Планировал как устроить революцию. Слёзы хлынули из глаз водопадом и падали на камзол мужчины постарше. Даже сейчас, когда он мёртв, а глаза пусты, он словно смотрит на сына с добротой. Смотрит прямо в душу. В поисках того, Почему это произошло. Почему его сын так поступил? Что он ему не додал? Что он не сделал для него? На крик сбежалась вся обслуга. Бабы разных возрастов помогли юноше подняться и уйти в другую комнату из покоев отца. Вытирая ему слезы бархатными полотенцами и старались успакоить. А мальчик шептал, стараясь быть как можно тише. Стараясь сдержать новый крик. – я...я убил его...моего папу....папочку моего! - Всё же крик сорвался с уст юноши. Слуги вокруг затрепетали. Кто-то принёс настойку, кто-то позвал врача. Все старались успакоить наследника. Весь день юношу не оставляли одного. Выясняли обстоятельства и искали причину. Во всём обвенили Господ, что задурманили разум юноши заставили убить отца. Ночью юношам совсем не спал. Смотря в потолок и тихо зовя отца. Словно в детстве. Когда старший был занят империей. Но тогда он практически всегда приходил к нему и проводил время. Дожидаясь когда мальчик уснёт. А теперь не пришел, сколько бы всё тот же мальчик не звал. Уже некогда не придёт. Прошло 3 дня. Вся страна была в трауре. Такая трагедия случилась. Это всех потрясло. От богатых бояр, до обедневших крестьян. На всех сказалось это. Сказалось то что не кто не знал что с ними может случиться завтра. Сегодня состоятся похороны убитого императора и коронация наследного принца. Время шло медленно, часы громко тикали. Отбивая каждую секунду. Будущий император был как будто не сдесь. Смотрел в стены и думал о своем. О своём отце. Вскоре в землю положили гроб и закопали. Это был последний раз когда новому императору удалось увидеть отца. В последний раз в своей долгой жизни. Коронация была таржественно обычной. Многие считают что коронация чаще всего это большой праздник. Это правда, для тех кто получит от этого выгоду. Но сегодня юноша не смог улыбнуться. Даже для фото. Все его мысли занимал император....нет,отец. Единственный и родной. Прошли годы. Империя превратилась в ходе революции в светское государство. Юноша старался привести свой быт в более привычный и простой для большинства народа вид. Стать ближе к ним и во всем помогать. Но правильно ли он поступает? Правильно ли то что отказался от престола? Став главой СССР. Отказавшись от последнего что осталось от отца, титула. В кабинете на втором этаже небольшого домика, принадлежавшего уже повзрослевшему юноше, весит огромный портрет отца. Иногда парню нравится представлять, как отец смотрит на него через этот портрет и улыбается, смотря на своего нерадивого сына. Смотрит и думает, что его смерть была не напрасна. Так же иногда, когда мысли уже не идут на работу из-за усталости, юноша, скорее даже мужчина, кладёт свою голову на руки и смотрит на портрет. Представляя разговор отца с собой. Где он его хвалит и говорит что тот большой молодец. Как когда-то хвалил за красивые стихи и хорошие оценки. Сейчас уже невозможно спросить, что думаете настоящий отец. Но есть возможность самому придумать идеальный ответ и наконец то угомонить такого самого маленького мальчика, что только что убил своего отца и теперь бьётся в истерике. А что Если бы можно было всё исправить? Что Если бы у старшего был шанс сбить курок на смертельном оружие. В надежде, что шальная пуля пролетит ниже и не попадет в цель. Что если бы был шанс переписать историю?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.