ID работы: 13665023

Будни в Черноводе или чем часовщики занимались в перерывах между спасением мира и сном

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 176 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава шестая, в которой в воздухе витает любовь, но у кого-то на неё аллергия

Настройки текста
      Следующий день прошел гладко. Гости по-разному переносили дорогу, а потому поднимались с кроватей в разном темпе и в разное время и, не сговариваясь, выбирали опцию поесть из своей комнаты, заказав что-то из серебряного блюда, которое было неотъемлемым элементом интерьера каждой комнаты.       Василиса тоже сидела в своей спальне. Она пыталась одеться поэффектнее (не каждый же день в доме столько гостей), но как-то не получалось. В результате выбор пал на джинсы и самую приличную футболку из возможных. Только Василиса успела уложить свои совсем непослушные в то утро волосы, в нуль-зеркале послышался мелодичный перезвон: значит, кто-то собирался заглянуть на огонёк. Черноключница с интересом уставилась на зеркальную гладь, из которой через несколько секунд вывалился...Фэш.       "Доброе утро, Василёк", - невозмутимо поздоровался Фэш, оглядывая комнату, в которой оказался, - "Миленько тут у тебя". "Не называй меня моим часовым именем", - грозно прошипела Василиса. "А где все?" - Фэш пропустил бешенство подруги мимо ушей, - "Ник-то храпака даёт, я его даже разбудить не смог, но я думал, что девочки давно у тебя". Василиса пожала плечами. Сейчас её мучила единственная мысль: что делать с Фэшем наедине. Девочке было ужасно неловко. "Ты завтракал?" - невпопад спросила она, панически пытаясь придумать, что сказать и куда деть глаза. "Не-а. Поедим?" - Фэш явно чувствовал себя непринуждённее чем его подруга. Он уже устроился на краешке кровати Василисы и оглядывал стены её комнаты. - "Тебе здесь не хватает какой-нибудь картины, стены пустые", - прямолинейно заметил он. "Э-э-э...Вот ты и нарисуй", - смущенно буркнула девочка. - "Что ты хочешь на завтрак?" "Да что угодно: мне что положат, то я и съем. Но я бы не отказался от омлетика", - Фэш зевнул.       Через минуту на маленьком столике появились две тарелки горячего омлета с сыром, две чашки ароматного кофе и яблочный пирог, посыпанный корицей и сахарной пудрой. "Неплохой вкус, черноключница", - одобрил Фэш и принялся за еду. За завтраком ребята оживленно болтали и смеялись. Василиса почувствовала, что, вопреки опасениям, ей вполне комфортно рядом с другом. При очередном взрыве хохота Фэш так увлекся, что начал ржать Василисе в плечо, а руку СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО положил ей на коленку. Ключники так громко смеялись, что не услышали перезвона в нуль-зеркале. "Так-так-та-а-а-ак", - раздался насмешливый голос Захарры, - "Похоже, вам тут вдвоем очень весело. Может, мне вас оставить?" Фэш и Василиса отскочили друг от друга, как будто внезапно оба начали биться током. Лицо девочки уже обрело цвет маникюра Елены Мортиновой (ярко-алый, то есть), а Фэш задумчиво разглядывал потолок. "Люстра ничего такая, да, Захи?" - невинно, но совсем невпопад спросил он. Захарра только закатила глаза. "Сейчас Диана тоже придет, она всё никак блинчики доесть не может", - сообщила гостья, плюхаясь на Василисину кровать между черноключницей и братцем, обнимая их за плечи и (совсем незаметно) притягивая друг к другу. Ей этот мир уже давно был понятен: осталось окончательно свести эту парочку, которая уже достала всех своими недомолвками. А дело было за малым.

***

      Друзья провели весь день, шляясь по коридорам Черновода, горланя песни в пустых и самых отдаленных башнях, где было замечательное эхо, кидая камешки в почерневшее от туч море и ожидая новостей. Им было ужасно непривычно, что столько представителей эфларского мира с разными целями и интересами собрались под одной крышей, а не происходит пока совершенно ничего. Но не то чтобы это кого-то расстраивало. Захарра с удовольствием наблюдала за тем, как завороженно Василиса смотрела на Фэша, когда тот пел, как среброключник галантно подавал рыжей подруге руку, когда те скакали по большим валунам на побережье, и как он же протянул черноключнице свою рубашку, увидев, что та ежится от прохладного морского ветра. Юная Драгоций и Диана то и дело переглядывались, когда замечали подобные штучки, и загадочно улыбались. А Ник как обычно ничего не замечал. Он думал "о своём о ремесленном" (как подшучивал над ним среброключник).

***

      За ужином обстановочка была уже поживее. В огромной столовой собрались все гости, довольные и заметно отдохнувшие, предвкушающие попробовать шедевры местного повара. За окном клубились черные тучи, надвигалась гроза. "Да, Нортон, у тебя тут прям санаторий", - с еле считываемым одобрением заявила Нерейва, усаживаясь за стол. - "Воздух, море, еда вкусная. Даже не знаю, почему ты такой нервный". Огнев пропустил это замечание мимо ушей, ведь в столовую аккуратно вошла Лисса. Она была одета просто, но изящно, и моментально привлекла к себе все взгляды: Маришка смотрела на неё с презрением и завистью, Константин Лазарев - с уважением, Василиса - с восхищением, Диана - практически с обожанием. А Нортон...Нортон подошел к ней и галантно усадил её за стол, а затем уселся рядом, хотя хозяину полагалось быть во главе стола. Фэш тихонько присвистнул и шепнул Василисе, находившейся от него по правую руку: "А папка то твой увлёкся, я смотрю". Девочка сердито шикнула, не отрывая взгляд от "парочки". Нортон старший заботливо накладывал Лиссе САЛАТИКИ и подливал ей вино, а потом попросил одного из слуг прикрыть окно, потому что "кажется, здесь дует, и дамам прохладно". "Чудеса-а-а", - думала Василиса не без радости. Она уже давно догадывалась, что Лисса - её мать (хотя и не знала всей истории), а потому расклад не мог её не воодушевлять. Королева фей, правда, довольно равнодушно принимала ухаживания Нортона, но когда плечо хозяина дома коснулось её плеча, она чуть вздрогнула, но не отодвинулась. Так они и сидели, легко-легко касаясь друг друга, весь ужин.       Внезапно раздался мощнейший раскат грома. По небу давно метались молнии, ветер усиливался. Порыв урагана распахнул окно и затушил все свечи. В дверном проёме появилась высокая фигура. "Сквозняк", - мрачно объявила Нерейва. Слуги бросились закрывать окна и зажигать свечи. "Госпожа Мортинова, Вы вернулись!" - пролепетала Маришка. "Всем доброго вечера", - раздался металлический голос. Елена была облачена в обтягивающее платье вызывающе красного цвета с глубоким (даже можно сказать экстремальным) декольте. На её шее красовалось тяжелое жемчужное ожерелье. Властным шагом гостья прошла в зал и разместилась за столом напротив хозяина дома. Весь вечер она кидала разъяренные взгляды на Лиссу и Нортона, снова и снова просила Марка подлить ей еще немного вина (что златоключник и делал с щенячей покорностью, не отрывая глаз от декольте покровительницы), громко и неестественно смеялась. В целом, было заметно, что несколько дней, вынужденно проведенных в психушке, сказались на ней, но явно не пошли на пользу: Елена демонстрировала всем приобретенный за время изоляции дефицит внимания и явно перебарщивала с выпитым спиртным...

***

      Вернувшись в комнату после ужина, Василиса нашла на подушке аккуратный букетик ландышей. Засыпала девочка с дурацкой влюбленной улыбкой.       Лисса долго не могла заснуть. Она расхаживала по комнате взад-вперёд, поглаживая плечо, и о чем-то думала, прислушиваясь к раскатам грома.       Нортон после ужина прямиком направился к Мираклу. Тот, не говоря ни слова, откупорил бутылочку хорошего коньяка. "Ну, рассказывай".       Елена стащила со стола бутылку красного и пошла "проветриться" (хотя и шел ужасный ливень). Больше тем вечером её никто не видел.       Марк полночи проторчал в коридоре, надеясь увидеть покровительницу. Он случайно заснул у её двери, страшно напугав с утра Маришку, которая, задумавшись, споткнулась об него по пути на завтрак (но об этом позже).       Нерейва снова спала без задних ног. Она с удивлением отметила для себя, что матрасы в Черноводе намного удобнее, чем в Чернолюте. "Скомуниздить что ли один, Нортон всё равно не заметит..." - думала она, засыпая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.