ID работы: 13665023

Будни в Черноводе или чем часовщики занимались в перерывах между спасением мира и сном

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 176 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой гости Черновода размещаются по комнатам

Настройки текста
      Под вечер в Черновод прибыли все: сам Нортон Старший, как обычно представительный, в идеальном костюме и лакированных ботинках ("Как будто тебе их твои ассистенты лично вылизывали", - комментировала Черная королева, недовольно косясь на неестественно чистую обувь сына), вышеупомянутая Нерейва в самой непроницаемой вуали из своего гардероба, Белая королева Лисса, которая выбрала для поездки красивейшее лазурное платье (Нортон Старший с не самыми радостными эмоциями отметил подозрительный стук где-то в груди, который усиливался с каждой секундой, в течение которой его взгляд падал на Лиссу), Константин Лазарев, одетый как обычно проще некуда, и, конечно, Миракл, всегда носивший костюм по моде и красовавшийся на этот раз в чем-то, что явно стоило баснословных денег. Пока все пили чай в специально увеличенной для этого гостиной, Нортон Старший отдал слугам приказание узнать у гостей, какую комнату они бы предпочли для размещения. Судя по всему, их пребывание в Черноводе обещало быть долгим, а потому, чтобы снизить вероятность конфликтов и недовольств, Нортон порешил, что лучше создать для всех максимально комфортные и благоприятные условия.       В итоге слуги получили следующие пожелания:       "Вы что, шутите? Как обычно, поближе к Нортону! Я не хочу от него ночью после нашего традиционного вечернего виски через весь замок бегать" (Миракл)       "Могу ли я получить комнату в южном крыле? Мне хотелось бы видеть в окно море, я очень по нему скучаю. И, если можно, я бы хотела, чтобы комната была светлая. Здесь всё так мрачно... Ах да, главное - расположите меня подальше от Нерейвы, она действует мне на нервы" (Лисса)       "Поближе к Лиссе, мне очень весело смотреть, как я действую ей на нервы. Забавная девочка. А, ну и чтобы солнце по утрам в окна не било или чтобы шторы были плотными. Раньше полудня я вставать не планирую" (Нерейва)       "Я буду рад находиться недалеко от ее величества Белой королевы. Нужно обсудить с ней несколько вопросов, полагаю, так будет удобнее. И желательно, чтобы комната была ну...не такой большой, как всё здесь. Такая роскошь мне непривычна и неприятна, прошу простить" (Константин Лазарев)       Внимательно отнеслись и к младшим часовщикам. Василиса даже удивилась этой обходительности: на её памяти отец еще никогда не прислушивался к мнению младших и уж точно не интересовался их бытовым комфортом. Вот, что из этого вышло:       "Ой, я хочу, чтобы в моей комнате был очень большой шкаф. Мне нужно уместить туда все мои платья. Еще там должен быть будуар, где я буду наводить красоту. Ну вы понимаете. И да, обязательно джакузи в уборной, мне это необходимо для нервов. Солнечная сторона, вид на море, впрочем это всё и так очевидно. И чтобы там была какая-нибудь приёмная перед спальней. Не хочу чтобы гости беспокоили меня и нарушали моё личное пространство. Подождите, я не договорила! Поселите меня рядом с госпожой Мортиновой. Если...если она вернется" (Маришка)       "Мне всё равно. Но лучше рядом с госпожой Мортиновой, когда она вернется" (Марк, стремительно краснея)       "Мне всё равно. Но лучше рядом с младшей Огневой. Ну, Василисой, конечно. А что? Нервничаю я за неё, хочу видеть, что всё в поряд..Стойте, а что я вам это рассказываю. Поселите туда и всё". (Фэш, тоже стремительно краснея)       "Да к Фэшу меня подселите, что комнату лишнюю занимать. Я парень компактный, Фэш знает. Ну...да нет, не в том смысле. В общем, мне много не нужно" (Ник)       "О, не утруждайтесь, я буду рада любой комнате, но мне было бы приятно находиться недалеко от ребят...Василисы, Захарры, Ника, Фэша в конце концов. Либо около моей госпожи Белой королевы" (Диана)       "Да мне всё равно, лишь бы было блюдо с едой" (Захарра, мечтательно улыбаясь).

***

      Расселение в итоге обрадовало одних и несколько огорчило других. В южном крыле на одном этаже расположились Константин Лазарев, а также Черная и Белая королева (двери которых оказались буквально напротив друг друга, что страшно расстроило Лиссу, но печаль была тут же забыта, поскольку светлая и воздушная комната с очаровательным минималистичным декором, серебряными подсвечниками с белоснежными свечами, кроватью с легким балдахином, а также невероятный вид на простирающуюся за окном морскую гладь заметно улучшили настроение королевы фей).       Нерейва, увидев свою комнату (с плотными бордовыми занавесками из бархата) тут же бросила чемоданы в угол и бухнулась спать. Она с трудом переносила перелеты, о чем свидетельствовал её громкий храп, который раздался уже через пару минут после того, как голова королевы лютов коснулась подушки.       Константин Лазарев оглядел свою комнату и усмехнулся. Дубовая кровать, резные панели из красного дерева на стенах, камин с золотыми статуэтками на полочке, картина в гигантской золотой раме... "Нортон такой Нортон", - подумал Лазарев и принялся с огромным усердием раскладывать по полочкам шкафа свои носки в каком-то очень строгом и известном ему одному порядке.       Миракл оказался в обычной для себя спальне (учитывая, как часто друг Нортона находился в Черноводе, она уже стала для него родной) и, оставив дорогущую сумку таймер у шкафа, чуть ли не бегом отправился в кабинет хозяина дома (виски сам себя не выпьет).       Маришка, бросив в комнату (которая оказалась пугающе розового цвета) свои чемоданы, тут же рванула к Дейле. Им предстояло обсудить много важнейших новостей: отсутствие Елены, последние сплетни об "этих крысах из Светлочасов" (то есть девочках популярнее Маришки", попки самых видных парней из Темночасов (включая Фэша...), ну и всё остальное в подобном роде.       Ник с Фэшем делили одну комнату, а Диана с Захаррой - другую. Организаторам пространства подумалось, что лучше поселить друзей не в отдельных спальнях, зато на одном этаже и поближе к Василисе. "Пусть побудут вместе, Василисе тут трудновато приходится одной", - сухо пояснил её отец (в глубине души он переживал за дочь, но пока что пытался тщательно скрывать это).       Комната Марка находилась прямо напротив помещения, которое обычно занимала Елена. Не то, чтобы это была шикарная спальня (обычная скромная комната в темных тонах и с видом во внутренний двор), но Марку было всё равно. Цель оказалась достигнута.       В общем, все гости оказались более чем довольны, как и Василиса, которая наконец-то могла бегать к друзьям через коридор (а не через нуль-зеркало и эфларскую психбольницу...)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.