***
— Шасту-у-у-ун... Антон закатил глаза, когда услышал за спиной знакомый голос. Возможно, он бы испугался, но сейчас они были в общественном месте, и рядом были люди. — Шеминов, — он улыбнулся, — что-то нужно? — Просто решил поинтересоваться... — парень подошёл к нему так, чтобы слышал только сам Антон, — какого это, когда твоего парня целуют под твоим окном? Или уже не твоего? У Антона кольнуло в груди, но он поднял на Стаса взгляд, стараясь выглядеть спокойным. Он всё ещё не понимал, какого чёрта Арсений поцеловал Стаса, но продолжал верить... Наверное, вера в человека — самое ужасное, что только можно придумать. — Знаешь, это лучше спросить у тебя. — В смысле? Шеминов непонимающе моргнул, а Антон улыбнулся самой безобидной, на его взгляд, улыбкой и пожал плечами, предвкушая, как будет выглядеть лицо Стаса, когда завтра он увидит их с Арсением. — Да так, просто как-то вырвалось. Антон, не прекращая улыбаться, отвернулся от парня, демонстративно доставая телефон и делая вид, что больше не заинтересован в разговоре с ним. Но внутри что-то хотело вернуться к нему. Что-то хотело, чтобы он узнал у Стаса секреты Арсения, его увлечения и интересы. Ведь Стас встречался с ним... Встречался по-настоящему. Ревность в груди становилась всё сильнее и сильнее. Не выдерживая, Антон зашёл в чат, который открывал последний раз, когда только строил планы на счёт Арсения.Антон Шастун: "Привет, можем встретиться?"
Антон Захарьин: "Здоров, да, конечно. Я сейчас в кафе, в котором мы познакомились, помнишь?"Антон Шастун: "Ещё бы... Буду через пятнадцать минут"
***
— Чтобы ты знал — ты умеешь появляться неожиданно. Не писать почти два месяца и вновь появиться, явно твой стиль. Антон пожал ему руку, непринужденно смеясь и садясь напротив. С Захарьином можно было быть самим собой, не скрывая совсем ничего. У него был парень, которого он любил, и он точно знал о таких отношениях больше кого-либо. — Я знаю, — он подозвал официантку и заказал латте. — Можно спросить у тебя? — Ну, раз уж я согласился встретиться, — улыбнулся Захарьин. — Как ты понял, что твои чувства взаимны? — прямо спросил Антон. Он знал, что с парнем у Захарьина вначале тоже всё было сложно, но ведь сейчас всё хорошо. С Арсением история отличается путаницей чувств, но всё же... — Как я понял?.. — парень наигранно задумался, и Шастун слегка ударил его в плечо. — Не валяй дурака. Это серьёзно. — Ладно-ладно. Я понял... Знаешь, я не буду сейчас рассказывать тебе всю эту чепуху о том, что мы почувствовали, как наши сердца принадлежат друг другу и так далее. На самом деле мне просто было с ним комфортно и я видел, что ему со мной тоже. Я звал его, когда мне нужна была помощь, а он помогал, не прося ничего взамен. Мы могли просто часами разговаривать о всякой ерунде и не уставать... Захарьин говорил что-то ещё, но мысли Шастуна будто отключились и перестали запоминать информацию. А как было у него с Арсением? Было ли ему с ним комфортно — спорный вопрос. Иногда от взгляда мужчины и его прикосновений по коже бежали мурашки и не всегда от удовольствия. Помогали ли они друг другу? Если шантаж можно назвать добровольной помощью, то да. А разговоры? Все их диалоги заканчивались подколами и острыми шутками. Или ссорой, а затем поцелуем. Сладостным, с горькой частичкой понимания, что в любой момент всё может прекратиться. Как только им надоест притворяться... — ... Ты можешь подумать, что это всё можно найти и в обычной дружбе, но это не так, — Захарьин, видимо, уже заканчивал, и Шастун снова начал слушать, — когда ты полюбишь, то поймёшь это. Точно так же ты поймёшь, когда увидишь любовь в его глазах. Но все их с Арсением отношения строились на ревности и шантаже со стороны Антона, а также интереса и безысходности Арсения... Была ли здесь любовь? — Спасибо... — пробормотал Шастун, хотя ему казалось, что это всё навряд ли как-то поможет. — Погоди... — во взгляде Захарьина блеснуло веселье, и он улыбнулся. — А Шастунишка то у нас влюбился, а? — Ничего я не влюбился, — Антон опустил взгляд, а парень напротив продолжал. — Ага, конечно. Господи, да у тебя же всё на лице написано! И ты хочешь сказать, этот придурок, кем бы он ни был, не заметил этого? — Возможно, — он отпил латте, который ему уже успели принести. — Брось, он сто процентов уже всё понял. Кстати, кто он? — Ты его знаешь... — неоднозначно ответил Шастун. — Да ну? Реально? Я хочу взглянуть на того, кто покорил твоё сердце. — Не лично. Помнишь мужчину, данные которого ты пробивал? — Да ну нафиг... Голубоглазенький? Знаешь, он ничего. Возможно, я бы тоже на него запал. Шастун кинул на него убийственный взгляд, и он замолчал, примирительно поднимая руки. После ещё нескольких нелепых оправданий Шастуна и ехидных замечаний Захарьина, Антон решил спросить о том, зачем пришёл. — А ты сможешь найти мне ещё один номер? Захарьин вопросительно приподнял брови. — Серьёзно? Ты настолько любвеобильный? — Не смешно. У меня есть социальная сеть этого человека, но мне нужен номер. — Без проблем. Для влюблённого человека всё, что угодно, — встречаясь со взглядом Шастуна, он вздохнул. — Ладно, больше не буду, правда. Как его зовут? — Станислав Шеминов.