ID работы: 13663721

Дети Терры

Слэш
NC-17
Завершён
68
Горячая работа! 6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 31. В одночасье

Настройки текста
Сула в административном секторе была возмутительно скромна: всего пять метров в диаметре и десять в высоту. Она была закрыта ото всех, кроме генерала и членов правительства, и её несменный джэбат был избавлен от прозябания в подземелье. Наверняка потому, что тщедушные чиновники хотели огородить себя от страха, сковывающего даже самого смелого при спуске вниз. На свету значение джэбата уменьшалось, как уменьшалось и значение его пророчеств. Урэй стоял в центре круга, освещённого полуденным солнцем, проникающим через срезанный конус сулы. Он смотрел на ширму, скрывающую джэбата. Оглянувшись на охрану, он подавил приступ ярости и зашёл за ширму, погладив по голове жалкое создание, которому не посчастливилось родиться яхшасом. Сердце советника билось учащённо. Бриллиант, которого едва коснулась огранка, был потерян на целых десять лет, и за эти годы превратился в поистине драгоценный камень. Кто бы мог подумать, что мальчишка, в котором увидели лишь задатки телепата, столь редкого явления среди современных яхшасов, превратится в монстра, способного читать мысли на расстоянии, как это делает Зеро? Те из яхшасов, что входили в высший совет Шай-Котара и звались телепатами, могли управлять своими жертвами лишь с близких расстояний, и считались при этом могучими. Если бы глупцы из 1-ой колонии распознали в Ноа Джоши будущего гения, они бы ни за что не упустили его из виду. Они бы соблазнили его властью или сломили волю. Но теперь он убит. Надежды на то, что Джоши выйдет из комы, почти не было. Урэй вернулся из мыслей, обнаружив, что его рука всё ещё лежит на голове джэбата. Тот сидел, не шелохнувшись, и глядел своими пустыми глазами вдаль. Урэй почувствовал отвращение. Кахибы древности приняли верное решение: пусть лучше те, кто обладает способностями, остаются безвольными куклами, чем собираются в группы, способные свергнуть Шай-Котар. Они этого не допустят. Те из яхшасов, кто подобно самому Урэю, могут послужить на благо ордена, будут жить и проведут, как и Урэй, свои жизни под неусыпным контролем. А остальные, бесполезные или представляющие угрозу, превратятся в джэбатов или исчезнут. Обернувшись к выходу, Урэй упёрся невидящим взглядом в ширму. Его внутренний взор пробежался по мыслям охранников, простых солдат внутренней безопасности, ничего не знающих о связи организации, которой они служили, с Шай-Котаром. Урэя до сих пор интересовала работа во внутренней безопасности. Кахибом, который занимается отловом молодых яхшасов, мог быть он. Уж он бы не упустил след Джоши. И не дал бы его отравить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.