ID работы: 13663721

Дети Терры

Слэш
NC-17
Завершён
68
Горячая работа! 6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Они давно присматривались к человечеству. Их прибежищем стали девять колоний, разбросанных по Терре и скрытых от людских глаз, а оружием — покров тайны и технологии, превосходящие людские. Атлантам нужна Терра, и они не отступятся.

***

Анлуа́н Вхара́т стоял на берегу неглубокого озера. Солнце медленно сползало за горизонт, прокладывая золотистую дорожку на воде. Набегающие с Окичо́би волны захлёстывали его босые ноги, холодя кожу. «Если высший свет считает тебя предателем, ты никогда не сможешь доказать обратное». Это были последние слова его отца. Он умер, оставив в наследство девятнадцатилетнему сыну опозоренное имя и горькие воспоминания. Сейчас Анлуану было двадцать девять, но он всё ещё помнил те слова. Обернувшись, он окинул взглядом деревянный двухэтажный дом, конюшню за ним и степь, убегающую вдаль. Ветер разгонялся всё сильнее, сминая траву и образуя танцующие волны. Рядом с домом стоял Джо́ши. Его руки были заведены за спину, а лицо непроницаемо, словно застывшая маска. Анлуан посмотрел на него, и Джоши подошёл, остановившись в отдалении, чтобы не промочить кожаные мокасины. Он был значительно выше Анлуана: двести пятьдесят сантиметров против двухсот, но эта разница не доставляла Анлуану неудобств. Багровое небо нависало над ними, давя тяжеловесными тучами. Ещё немного и разразится гроза, а за ней прольётся штормовой дождь, привычный для жителей этих широт. К ноябрю сезон ураганов заканчивался, а потому слишком сильного разгула стихии можно было не опасаться. Но воздух всё равно был пересыщен влагой, и от этого становилось трудно дышать. — Вы намерены идти до конца? — спросил Джоши, втайне надеясь услышать «нет». Анлуан обернулся и одарил его снисходительной улыбкой. «Конечно же, да», — с горечью подумал Джоши. Они продолжили смотреть на макушку заходящего Солнца. Это была единственная звезда, которую они видели в своей жизни. В отличие от их отцов и других атлантов, покинувших Сафи́д сорок лет назад. Говорили, что в тот день небо над Сафид было багровым от заката. За шапки лесных куполов опускались два светила: жёлтый карлик и красный гигант. Жители Сафид, наблюдавшие двойные восходы и двойные закаты, звали эти звёзды Ади́тья и На́ска. Интересно, насколько сильно закат на Сафид был не похож на тот, что видели сейчас они? Звезда Адитья была жёлтым карликом, как и Солнце, но сияла ярче и давала больше тепла. Адитья обращалась вокруг общего центра масс совместно с Наской. Вдвоём, они делали Сафид страшным местом для жизни. Сколько атлантов погибло, когда десятки тысяч лет назад они впервые ступили на эти земли. Сколько их гибло, пока планета и её звёзды ломали их, превращая каждое новое поколение в мутантов, постепенно приспосабливающихся к здешним условиям. И ради чего? Чтобы однажды покинуть Сафид. Когда-то атланты процветали на Терре, развиваясь и открывая горизонты, немыслимые для человечества. Они не только смогли разгадать тайны космоса, но и создали мощнейшую техническую империю, подобную которой никогда не существовало. Однако от катастрофы, случившейся на Терре, это не спасло. Им пришлось покинуть её и обосноваться на Сафид, в открытой ранее звёздной системе Адитья-Наска. Но переселяясь, атланты не знали, что времени у Наски оставалось немного. И поскольку их взгляд устремлялся далеко в будущее, оставаться на планете, подверженной риску сбрасывания Наской газовой оболочки, атланты не собирались. Они снова обратили взор на Терру. Но соседство с людьми, своей алчностью и безумием разрушающими пригодную для жизни планету, атлантов не устраивало. Анлуан хоть и был атлантом, всё равно приходил в смятение, думая о том, какая участь уготована беззащитным перед ними людям. В такие моменты он всей душой ненавидел собственный народ и себя самого. Тридцать три года назад группа переселенцев основала на Терре девять колоний. Они располагались в отдалении от населённых пунктов и защищались барьером, воссоздающим иллюзию первозданной местности. Люди в большинстве своём не подозревали о существовании атлантов. Но не заметить странности вокруг этих барьеров было невозможно. Над ними бились самолёты, в границах этих зон отказывала любая техника, а люди, попытавшиеся войти в них, никогда не возвращались. Солнце село. Анлуан обулся и направился в сторону дома. Его снедали тревожные мысли. Конечно, он знал, какой ответ хотел услышать Джоши. Но мог ли Анлуан сказать «нет»? Он отличался от остальных аристократов, и далеко не в лучшем смысле. Со временем Анлуан научился не обращать внимания на слова «опальный князь», бывшие некогда нестерпимым оскорблением, но никогда не забывал о месте, отведённом ему в этом мире, и о том, кому он обязан своим незавидным положением. Нет, он не мог успокоить Джоши, подарив ему надежду на отступничество. Ни предать свой народ, противный ему до оскомины, ни договориться с совестью Анлуан не мог. — Мне жаль, что мы родились в неподходящее время и вынуждены участвовать в этой войне, — сказал он, заслышав за собой шаги. Остановившись на пороге дома, он обернулся и посмотрел на Джоши. Во взгляде Анлуана читалась стальная воля, но в то же время проскальзывал отголосок запрятанной глубоко боли. Он не должен был проявлять сострадание к людям. Единственное, чего хотел Анлуан, это отомстить за унижение своей семьи и выбраться, наконец, из оков бедности и недоверия. Ему нужна была власть и только. Жалость могли позволить себе лишь те, у кого власть уже была. — Мы не можем помочь людям, а вставать на сторону обречённых неразумно, — заключил он. — Но как же людские медиумы? — отозвался Джоши. Анлуан скривился. При Джоши он мог не стесняться своего страха. Медиумы были порождением эволюции и в тоже время её чудовищной ошибкой. Ведь те, кто читает мысли, двигает предметы силой воли, может наводить морок и путешествовать во снах не должны стоять на одной ступени с нормальными. Страх перед людьми, обладающими парапсихическими способностями, был естественен и не стоил того, чтобы его стыдиться. Люди тоже боялись своих сородичей, одарённых силой. — Так ли безнадёжно положение людей, когда у них есть медиумы? — повторился Джоши. В его позе с прямой спиной и заведёнными за неё руками, в спокойном взгляде и вежливом тоне не было страха. Анлуан думал, что Джоши их вовсе не боялся. И был едва ли не единственным атлантом, который мог себе это позволить. — Ты знаешь ответ на этот вопрос, — сказал Анлуан, скрываясь в длинном коридоре. После его ухода Джоши какое-то время стоял на пороге в одиночестве. Отвернувшись к Окичоби, он разглядывал горизонт, где чёрные воды озера встречались с потемневшим небом. Ветер стих. Духота стала нестерпимой. Вот-вот должна была начаться гроза, и лучше бы в это время было находиться под крышей. Вздохнув, Джоши переступил порог и утонул в темноте коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.