ID работы: 13662635

Кот Белой башни.

Джен
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Что это значит? - спросил из отряда Мерри. – Всё очень просто, - добродушно улыбаясь, начал Гендальф, будто объясняя четырехлетнему ребенку. - Если ты друг, скажи пароль, и двери откроются. После чего Маг приложил свой посох к звезде в центре врат и что-то громогласно произнес. Но ничего не сработало. Затем старик попробовал ещё одно заклинание, затем ещё одно, и ещё, и ещё. Ни одно не подошло, и вход в подземное царство всё ещё был закрыт, он побывал разные заклинания, на всех ему известных языках людей, эльфов и гномов. После седьмого или восьмого заклинание Братство разошлось на разные места. Озадаченный маг сел на ближайший камень, изредка, вспоминая, произносил новые слова заклинаний; Фродо расположился рядом с Серым волшебником; гном ходил взад и вперед, явно нервничая из-за всего этого; Леголас отошел куда-то в сторону; Боромир проверял своё оружие; Арагорн помогал Сэму разгрузить Билла, ибо пони не место под землей; Мерри и Пиппин вновь занимались какой-то ерундой. Вокруг все и всё утихло, и лишь голос мага порой нарушал устоявшуюся тишину. Но не только голос мага нарушал её но булькивание воды этот неожиданный бульк воды. Были созданы двумя непоседливыми хоббитами что нашли себе развлечение - кидаться галькой в озеро. Но вскоре, после четвертого или пятого камня Арагорн перехватил руку замахивающегося Мерри и предупредив, чтобы воду лучше им не тревожить. По озеру пошла легкая рябь, постепенно сошедшая на нет. Но в самом центре пруда появились маленькие пузырьки, выходящие из-под воды и лопающиеся на поверхности. Затем, волна, отошедшая от берега в результате игры двух балбесов, вернулась, дойдя лишь до середины пруда. Но тут один их хоббитов подскочил, а именно Фродо, подойдя к вратам. – Это загадка, - раздался тихий голос Фродо. - Молви ДРУГ и войди. Гэндальф, как будет по-эльфийски друг? Вторая волна, третья. Что-то шевелилось под водой. – Меллон.– произнёс Гэндальф. Послышался треск и шум, и Врата распахнулись. Все пошли за магом, который вошел внутрь. – Скоро, господин эльф, вы познаете легендарное гостеприимство гномов, - гордо произнес Гимли, входя в гору. - Жаркий огонь, хмельное пиво, свежее мясо без косточек. Это, мой друг, дом моего родича Балина. А они называют это Копями, - скривил губы гном, - Шахтами. – Это не шахта, это склеп! - произнес Боромир. И тут все увидели, почему он так сказал. По всюду были лишь иссохшие трупы гномов, ибо вокруг были только они. Изуродованные, какие-то были без оружия и доспехов, лежащие тут и там со стрелами в груди или спине. Гимли тут же подошелподошл ближе. – Нет! - возопил рыжебородый гном. – Гоблины! - воскликнул Леголас, вытащив и рассмотрев одну из стрел. Все как один мгновенно вытащили своё оружие, приготовившись к любой неожиданности из пещеры. Но опасность подстерегала за её пределами. – Идем через Врата Рохана, - сказал гондорец, настороженно оглядываясь, и отступая назад. - Здесь нам не пройти. Пошли от сюда. Уходим! Отряд медленно начал отступать назад. Но тут неожиданно для всех, как что-то схватило за ногу Фродо и поволокло в воду. Перепуганный хоббит не мог ничего сделать, все увидел и как гигантская щупальца продолжала тащить его. Мерри и Пиппин схватили с двух сторон Хранителя, а Сэм, вынув меч, начал рубить конечность подводного монстра. И лишь когда подбежавший Боромир и перерубив мечом щупальцушупальу твари освобождая хоббита. Фродо тут же и быстро оттянули подальше от воды. В следующее мгновение из воды вынырнуло ещё шесть - семь щупалец, откидывая назад трех хоббитов и гондорца. Схватив Хранителя, чудовище подняло хоббита над озером. Оставшиеся члены Браства на ногах тут же пробежали на водное чудовище, резаврезая и уклонявшисьуклонявшист от щупальцев. Чудовище, вынырнув из воды, взвыло и со всей силы отодрало от себя яростно отбивающуюся, отбрасывая одного из братствабраства на другую сторону берега. Фродо рухнул в руки Боромира, когда уже Арагорн отрубил другую щупальцушупальцу, который, тут же окликнув всех сражающихся, понес Хранителя вглубь пещеры. – Леголас! - потащил упирающегося эльфа Арагорн к отряду.– Всё внутрь! Быстро! Братство тут же ринулся к пещере, а за ними тут же понеслись щупальцышупальцы чудовищачудовищя. И когда все вбежали в пишеру. Как над их головами начали разрушаться Врата. Благо, все успели забежать внутрь. Когда обвал камней закончился, Гендальф, прошептав что-то, вложил прозрачный камень в отведенное для него место в посохе и осветил темное помещение слабым белым светом. – Теперь у нас не осталось выбора, - грустно подытожил маг. - Придется идти через бесконечный мрак Мории. Будьте начеку. Зло ужаснее и древнее орков обитает в этих туннелях. – Древнее орков? - шепотом спросил Фродо. – Идите как можно тише, - шептал маг. - Путь на другую сторону займет четыре дня. Будем надеяться, что наше присутствие останется незамеченным. И когда Браства двинулось глубже в темноту Копей, пропадаяпробадая в темноте, и когда все уже давно скрылись в темноте как позади во мраке зажглись два зелёных огонька. И тих что даже эхо не разносилось ступали лапы, мальковомалького зверя в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.