ID работы: 13662635

Кот Белой башни.

Джен
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Несколько дней шла подготовка для похода браства в Морию, это было тяжёлое решение для многих. Кто-то молился, кто-то тренеровался, а кто-то разговаривал с родными и близкими. Котёнок лежал на крыше и наблюдал за всеми. Настал день когда Браства отправиться в путь, каждый из них получил мудрый совет. Братство отправилось на рассвете. Первый превлал Браства был на третьей день их пути, ведь в основном они остановились лишь утром и иногда ночью на несколько часов дабы передохнуть, поесть и поспать. Арагорн присел на большой камень, что возвышался и можно было увидеть окрестности места где они остановились на перевал. Хотя и была ночь, но благодаря луны она освещала хорошо. Вот уже как несколько дней они шли, невстречая врагов что очень радовало его, но в тоже время настораживало. Сидя и наблюдая за окреснастью, тишина наполняла всё вокруг. Он бы так и сделал и уже хотел разбудить Леголаса, дабы эльф сменил его как... – Мяу.– рядом с ним чуть позади окозался тот самый кот. Он стоял и смотрел на Арагорна, но следопыта удивил и сам кот или то что тот находится тут, а то что парила рядом к котом. Маленький огонёк парил рядом с котёнком, Арагорн на удивление самому себе не чувствовал страх, тревогу, а наоборот он чувствовал тепло, спокойствия. – Мяу?– с каким-то вопросом раздался мяуканик, но Арагорн... – Я не понимая, уж прости котёнок.– прознёсь следопыт и подойдя прислал рядом. – Мяу.– ответил кот, а сам Арагорн сидел и поглаживая котёнка думая.«– А не свернулся ли он разговаривая с котёнком?» Но тут что произошло дальше удивило следопыта, ведь огонёк что парил рядом резко взмыл вверх устремившись в него. Раздался мяукание, и огонёк в прямом смысле влетел в его лоб. Но небыло ни боли, а лишь теплое ощущение. А сам котёнок так же исчез, словно тут его и не было, всё вокруг было тихо и даже его спутники всё ещё дремали как и Леголас с его острым слухом.

***

Дольше путь Браства лежал через перевал, ведущий к Эрегиону, но вскоре на одном из перевалов их настигают кребайны. Отрезая им путь дальше, ведь дорога эта была под постоянной наблюдением тьмы. И поэтому Браству пришлось преодолевать Мглистые горы, конечно в один из привалов Боромир предложил идти через Врата Рохана, но что Арагорн и Гэндальф были против из-за того что Врата Рохана слишком близко привидут их к Тзингарду, так же и Гимли совремя настаивал на том, чтобы пойти через Морию, но маг решался пройти через них лишь когда другого пути небудет. Но тем не менее, после неудачной попытки пересечь заснеженный перевал, Братству пришлось пойти по пути, предложенному Гимли, когда Фродо выбрал Врата Мории. Во время их пути к вратам Мории на них напали варги, начался бой, но благодаря магии Гэндальфа звери были отогнаны, но не только магией Гэндальфа была там, но иная во время которой вспыхнуло ели заметное зелёное пламя поразив их глаза. И лишь Арагорн, Леголас и Гэндальф смогли это увидеть, после которого остальсь на перевал на начь, и лишь на следующей день на рассвете отряд продолжил путь. Путь их был неблизкий. После скудного походного завтрака и недовальных хоббитов, Братство отправилось за Гендальфом, который вел их к Западным Вратам Мории. Что находился у подножия горы, места эти были мрачными, с неожиданными выступами и глубокими впадинами. Если путник хотел выжить, то суда определено бы не шёл по своей воле, либо шел по маленькой, еле заметной тропинке, протоптанной когда-то эльфами и гномами. Туман опустился на землю, скрывая под собой величественные, но разрушенные строения гномов. Было плохо видно, но запах... Запах был отвратительный. Подходя всё ближе и ближе пока, в один момент гном не остановился и воздыхано произнёс указывая перед собой, рукой. - Стены Мории, - благоговейно произнес Гимли. Подняв взгляды, Брасто увидело огромную темную скалу что возвышалась над ними всеми, и перед которой было дурно пахнущее озеро. Но можно было приглядеться и за озером сквозь туман различались черты два огромных дуба стоящих рядом, а между ними, как подумал каждый из Браства, по-видимому, были расположены те самые Врата. Братство спустилось ближе к берегу озера и обошло его. - Двери гномов не видны, когда они закрыты, - говорил Гимли, простукивая порой скалу. - Да, Гимли. Даже их хозяева не найдут, если она будет забыта, - отозвался Гендальф. - Почему-то меня это не удивляет, - хмыкнул Леголас. Гном лишь промычал не обращая внимание, но когда Гимли тяжело вздохнул. Наконец, отряд подошел к вековым деревьям, оказавшимися засохшими, хотя рядом был пруд. Встав полукругом, Братство наблюдало за Гендальфом, который водил рукой по почти гладкой скале. - Итильден, - тихо произнес маг, оборачиваясь и глядя на небо, - он светится только в звездном и лунном свете. Арагорн задумчего стоял, но тут словно в голове он услы тихое мяукание, и в этот момент, словно благодаря магией из-за туч выглянула полная луна, освещая землю. А в скале проявились узоры; соединяясь, они образовали Врата. Брасто с интересом разглядывали светящиеся узоры. Над Вратами была надпись, которое прочитал сам Гэндальф. - Здесь написано: Врата Дурина, Владыки Мории. Молви друг и войди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.