ID работы: 13661387

Создавая свою бесконечность

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 137 Отзывы 19 В сборник Скачать

32. О кольце, записках и конце?

Настройки текста
Примечания:
Ацуши взял в ладонь аккуратное кольцо и начал крутить его, чтобы рассмотреть со всех сторон. Серебряное, немного потрёпанное, но всё ещё очень красивое, оно было явно женским, слишком маленькое для какого-нибудь.. Парня? Накаджима посмотрел по сторонам, чтобы не попасться Акутагаве, пока он удовлетворяет своё любопытство. Убедившись, что в кабинете один, он осторожно надел кольцо на безымянный палец правой руки. Смотрелось изящно и красиво, будто это не у их наставника сегодня свадьба, а у них самих. Ацуши задумался: А какой бы костюм был бы на нём в день свадьбы? Точно белый, с чёрной бабочкой, а у Рю точно чёрный с белой бабочкой, чтобы мы у алтаря красиво смотрелись! А какой торт? С инжиром, как Рю любит! А что ели бы гости, как основное блюдо? Моё любимое Отядзуке! А что подарили бы гости? Наверное что-нибудь забавное.. От Дазая-сана можно ожидать что угодно от крючка (чтобы ловили счастье) до парашюта (чтобы не боялись прыгать с головой в омут любви) Как бы это всё выглядело? Наверняка это была бы скромная свадьба узким кругом, ведь шум это не совсем то, что подходит Рюноске. А на медовый месяц мы бы обязательно полетели.. — Джинко? — Накаджима так увлёкся размышлениями, что не заметил ,как Акутагава уже несколько минут стоял, прислонившись к дверному косяку и с интересом наблюдал за парнем — ты не нашёл бутоньерки? — Нашёл — Ацуши сразу спрятал руки за спину, сразу начиная выдергивать кольцо с пальца, пока Рюноске не заметил пропажи. Один, два, три.. Кольцо и с места не двигается! Детективу остаётся только нервно улыбаться, стараясь, не дать мафиози понять: его возлюбленный только что фантазировал об их свадьбе, а сейчас борется с простым украшением на пальце! Согласно мнению Накаджимы — всё это написано у него на лице. Акутагава не был настолько наблюдательным и догадливым, однако понять, что что-то очевидно не так было несложно: — Хорошо, тогда давай сюда — Рюноске протягивает руку и начинает приближаться медленными шагами к Ацуши, который, кажется, скоро под землю провалится: — Давай ты сам возьмёшь? — Он отступает, всё ещё не доставая руки из-за спины. — Джинко.. — Акутагава начинал уже сам переживать от такой игры "в кошки и мышки" и несколькими быстрыми шагами преодолел расстояние между ними, умело взяв парня за плечо, не давая отступить — сразу видно отточенную технику портовой мафии. Он поднял уже более нежно правую руку Ацуши и с интересом посмотрел на слегка дрожащие пальцы, замечая кольцо — Надо спрашивать перед тем, как брать — он говорил спокойно, без злобы и даже слабо ухмыльнулся, мысленно выдыхая, осознавав, что весь этот театр был только из-за этого. — Извини.. Мне просто было любопытно — детектив пожимает плечами и виновато улыбается, однако глаза искрятся любопытством — Чьë оно? — Кольцо принадлежало моей матери — Рюноске хмыкнул с лёгкой тенью грусти, но быстро вернул ухмылку, решая воспользоваться возможностью подразнить любимого — Надеюсь, когда-нибудь оно будет принадлежать тебе. — Что!? — Накаджима густо покраснел, пока его челюсть болталась где-то у пола так точно. — Оно тебе по размеру и очень идёт — Акутагава улыбается, осторожно и легко освобождает палец парня от украшения. И как у него это получилось вообще?! —Спокойно, это пока просто шутка... Пока — Рюноске хихикает и подмигивает Ацуши, убирая кольцо обратно в тумбочку стола. — Когда это ты стал таким.. Игривым? — детектив отводит взгляд, всё ещё чувствуя огонь на щеках. — Может, это ты на меня так влияешь? — Акутагава пожимает плечами и перебирает пальцы Накаджимы, чтобы тот меньше волновался — У Гин кольцо отца, это наше наследство, мы можем вручить его только самым близким, поэтому когда-нибудь оно станет твоим. По крайней мере, я надеюсь, что ты его примешь. — Надейся — Ацуши ухмыляется. Расслабившись от лёгких ласк своего парня, он решает тоже подразнить Рюноске в ответ. Накаджима неожиданно начинает быстро убегать, но далеко он не успевает уйти, мафиози схватил того за талию и притягивает обратно к себе, немного щекоча под рёбрами — Рю....! Пусти! Мы так опоздаем! Акутагава хитро улыбается и целует в шею свою "жертву" в объятиях: — Не опоздаем. Они подождут, а мы ещё не закончили... Они не опоздали, что удивительно. А вот что точно неудивительно, так это то, что помолвленные опоздали на церемонию и пришли в помятых костюмах, из-за чего все хихикали, даже Мори, которому поручили их венчать. Чуя у алтаря всё время бормотал под нос ругательства, которые Ацуши и Акутагава слышали (так как были свидетелями) и не могли скрыть улыбок. — Боже.. Почему я вообще на это всё согласился... Выходят замуж за скумбрию только безумцы и идиоты — Накахара фыркнул и с раздражением сжал букет в руках. Эти цветы были ещё одним недовольством — Почему именно я должен держать свадебный букет? Разве я похож на невесту? Но госпожа Коë обладала удивительным даром "убеждения", поэтому выбору рыжему жениху не оставили, чем шатен-жених был очень доволен, поэтому всю церемонию улыбался, как Чеширский кот. Когда уже пришло время бросать букет невесты жениха, то Чуя совсем сорвался и просто отдал букет в руки Ацуши, так как тот стоял ближе всех: — Я больше эту ерунду не вынесу! — И сразу взял бутылку вина, наливая бокал и одним глотком опустошая. Накаджима густо покраснел и посмотрел на Дазая рядом с Акутагавой, оба стояли с заговорщискими ухмылками. Детектив не вынес этих хитрых взглядов и опустил глаза на букет, но внезапно удивлённо достал от туда какую-то бумажку: — Что это? Похоже на... — Ацуши удивлённо покрутил листок в пальцах — Записку? — Записку? — Дазай как-то магическим образом оказался за спиной ученика и выхватил её, разворачивая и читая. — Не удивлюсь, если в этот дерьмовый букет упал какой-нибудь мусор, я даже не смотрел на него— Накахара пожал плечами, всё ещё наслаждаясь любимым красным вином. Пока лицо Осаму стало намного серьёзнее, что заставило всех напрячься. Он дал записку Ацуши: — Мы просчитались.. "Неужели вы думали, что я действительно мëртв? V" Видимо сегодня их бесконечность ещё не закончилась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.