ID работы: 13661387

Создавая свою бесконечность

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 137 Отзывы 19 В сборник Скачать

18. О скуке, шпионаже и двери

Настройки текста
Примечания:
Проходит уже практически 2 с лишним недели, а точнее 15 дней, с просвещения Кëки в вооружённое детективное агентство. За это время не прошло ровным счётом ничего интересного, никаких миссий, лишь заполнение отчётов и обращений по типу: у меня собака потерялась. Но на подобные задания отправляли Кенджи, который хорошо ладил с животными. А для Ацуши не было никакой работы, кроме как вводить новенькую в курс дела. Накаджиме было приятно с ней общаться не только из-за того, что она из мафии и ей надо рассказывать о новой для неё сферы деятельности, но и из-за того, что можно было узнать чуть больше у Акутагаве, например: он действительно любит инжир, чай, живопись и каллиграфию, но ещё он не любит растения, собак, бобы, мандарины и купальни. Интересно, как он себя чувствует сейчас? Ведь он уехал даже неизвестно куда и с какой конкретно миссией. В опастности ли он или наоборот вме хорошо? Он тоже думает и скучает по Ацуши? Слишком много вопросов и слишком много мыслей о напарнике. Чтобы сбежать от мыслей Накаджима часто просто смотрит в окно, а в нём видно яркую и солнечную погоду, которая так манит, но быстро отталкивает температурой. Весна вообще выдалась достаточно жаркая и в офисе всё время, не прекращая, работали вентиляторы, но не сказать, что они сильно помогали, поэтому многие даже не появлялись на рабочем месте. Как, например, Дазай, что он вообще может делать? И стоило это пронестись в голове, как вдруг в агентство, зевая, входит Осаму. Вспомнишь солнце, вот и лучик, как говорится. Наставник сонно идёт к столу Накаджимы. И перехватив по дороге со стола Куникиды какую-то бумажку, машет ей на себя. Очевидно, что обнаружив потерю, Дазая можно будет хоронить, но пока все слишком вымотаны для убийств. — Ацуши, хватит сидеть без дела, как я, это моя специальность, а ты воруешь мой хлеб — Осаму садится напротив удивлённого Накаджимы: — Но у меня пока нет миссий. Наставник опрокидывается на спинку стула и прикрывает глаза, всё ещё с бумажкой в руке: — Не переживай, эту проблему я решил за тебя, сегодня ночью в районе офиса портовой мафии тебе нужно будет кое за кем проследить — Дазай наконец-то отдаёт бумажке, которая недавно была его личным веером Ацуши, который изучает тонкости дела: — Почему этим не могут заняться как раз-таки мафиози? Это их район. — В том-то и дело, их могут узнать, а ты ещё не сильно засвечен и очень тихий в передвижении, это ведь просто разведка, а не битва, поэтому один ты справишься. Но всё же будь осторожен и не умри, если получится. Накаджима кивает и смотрит на Кëку рядом, которая неопределённо пожимает плечами: — Если тебя вычислят, иди в эту квартиру — девочка протягивает бумажке с незнакомым адресом — это секретное убежище, портовая мафия часто подобным пользуется. Ацуши кивает и идёт в гардеробную агентства, там находятся специальные для подобных миссий, чёрные, лёгкие костюмы, которые у каждого отличаются. Это нужно,ч тобы можно было слиться с толпой и не вызвать подозрений. У Ацуши это выглядит, как просто брюки, ботинки на подошве и водолазка с джинсовкой. Всё тесное, чтобы ночью сильно не выделяться. В карманах есть рация, несколько жучков, которые можно легко активировать, диктофон, миниатюрная камера, отмычки и лезвия. Всё это обязательный набор, и у каждой специализированной одежды детективов это обязательно есть. Накаджима внимательнее изучает все нюансы и к нужному времени одевается, засовывает бумажку с адресом в свободный карман, который тоже обязательно есть, для сбора улик. И его отвозят в машине мафии, которая спонсирует транспортами агентство, особенно при подобных миссиях. Ацуши остаётся один среди пустых улиц, в Йокогаме поздняя ночь и всё в абсолютной темноте, у детектива лишь волосы желают из него обычного прохожего, а не государственного шпиона под прикрытием. Двигаясь, к указанному месту, Накаджиме приходится завернуть сначала в переулок и выйти к едва освещённому охраняемому амбару. Рядом с которым стоят люди в капюшонах и дорогих костюмах, окружающие некого человека, которого разглядеть не представляется возможным. Однако Ацуши приблизился на достаточно близкое расстояние, чтобы слышать хотя бы обрывки фраз, которые он сразу записывает на диктофон: — Оружие доставлено, вы уверены, что сработает — говорит чуть дрожащий мужской голос. — Конечно, мой план скоро осуществится, пусть они пока радуются спокойствию, скоро они подойдут против тех, с кем недавно сражались бок о бок — голос искажен, передвигается и хрипит от помех. Видимо, это какой-то специальный аппарат — скоро мафия и детективы убьют друг друга, освободив город от влияния обоих сторон. Накаджима в шоке теряет равновесие и неправильно опирается на ногу, которую он, кажется, подвернул: — Черт! — говорит он в голове и через боль, скрывается с доказательствами, потому что дальнейшая слежка не представляется возможной. Золотое правило вооружённого детективного агентства: Если ранен и можешь сбежать — беги! Ацуши тихо идёт по тёмным улицам, опираясь на все стены, это получается очень медленно. Надо идти в это секретное место, передохнуть. Сейчас всë равно ехать некуда. Он достаёт бумажку и через специальный гаджет, выстраивает маршрут. Это действительно недалеко. На улицах тишина, ни одной машины, ни одного человека. Вокруг лишь высокие дома, которые выглядят ново и богато. Да, чтобы здесь купить квартиру, нужно иметь баснословные деньги. Наконец-то детектив подходит к нужному дому и заходит в дверь. Внутри всё выглядет ещё шикарнее. Ацуши без зазрения любуется всем чуть ли не ползя. Девушка-консьержка молча кивает, пропуская к лифту Накаджиму. Видимо, у неё есть список тех, кто может прибывать в этой штаб-квартире — именно такой вывод сделал парень, заползая в лифт. И почему нужно было делать убежище так высоко? Чтобы не нашли? 13 этаж... Эти мафиози очень странные. Вот детектив наконец-то стоит у нужной двери. Закрыто.. А ключей нет. Что делать? Ацуши прислонился к двери, внутри есть тихие звуки. Значит кто-то есть. Накаджима старается стоять прямо и сильно стучит несколько раз. Дверь быстро открывается и на пороге в смятении стоит Рюноске в домашней черной футболке и свободных штанах: — Джинко?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.