ID работы: 13660853

знойная рыба

Слэш
NC-17
Завершён
90
forest_navka бета
Размер:
99 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 30 Отзывы 37 В сборник Скачать

эпилог

Настройки текста
круг восьмой: цикл обложки всех глянцевых журналов пестрили заголовками.

03.08.1989

в малонаселенном городе знойная рыба двое неизвестных людей, найденных накануне вечером местными жителями, оказались известными знаменитостями телевидения. ими были самопровозглашенные охотники за призраками — хван хёнджин и хан джисон. их тела были отправлены в областной морг для обследования сразу после обнаружения. по пока что неподтверждённым слухам, в крови хан джисона было обнаружено большое количество наркотических веществ, предварительная причина его смерти — передозировка, а хван хёнджина — инсульт. из-за солнечного удара и обезвоживания произошло кровоизлияние в мозг. хван хёнджин пролежал в обмороке несколько часов под палящим солнцем.

возникают вопросы о том, где будут похоронены звёзды, но мэр знойной рыбы, со чанбин, уже предложил свою поддержку в этом вопросе, т.к. согласно достоверным источникам, ни хван хёнджин, ни хан джисон не имели постоянного дома или семей.

подробности о молодых звездах, погасших преждевременно, читайте на странице 9.

спустя триста лет с момента постройки ныне безымянная церковь обрушилась, погребя под своими обломками все хранящиеся в ней артефакты. никто не вздрогнул, когда дикий грохот расколовшихся о бетон куполов оповестил город о её смерти. священник исчез, не оставив после себя даже записки. будто бы его никогда и не существовало. феликс сидел на обломке дерева, качая ногой, и подставлял щёки лучам зенитного солнца, которые уже много десятков лет не грели. но когда-то давно, в прошлой жизни, он любил ощущать, как появляются новые веснушки, будто взрываясь на коже, и выцветают ресницы. — теперь будет скучно. обломки разрушенной церкви больше напоминали гору хлама. сильный ветер разносил пыль треснутого бетона и обрывки старых книг, откинутых на дорогу. минхо задумчиво наблюдал за листком, покачивающимися на ветру — едва ли, — с привычной ленцой протянул он. — я буду скучать по чонину. и по чану, — тихо признался феликс, пиная дерево и ломая кору. сила теперь плыла у него по венам, давая то ощущение, которое он утратил очень давно. свобода. — вот уж не ожидал от тебя. феликс усмехнулся, разглядывая собственные руки: теперь он был более человечным. вряд ли теперь кто-то сможет узнать в нём призрака. и теперь он был абсолютно свободен. и от заточения, и от голода, и от бесконечного одиночества. каждый ныне бесхозный защитный амулет, хрустнувший у него под ногой после разрушения церкви, теперь был просто мусором. феликс хищно улыбнулся. — и что дальше? минхо помолчал несколько мгновений. покосился на мутно-зелёный пикап, безмолвно тосковавший неподалёку. — ликс, ты хотел когда-нибудь побывать в париже? — минхо широко улыбнулся. засушенная лилит с переломанными крыльями устало смотрела на пыльную дорогу, ведущую в никуда. стояло жаркое лето 1989 года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.