ID работы: 13660432

Эра радужных дорог

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
       Всё же в команде работать — это не моё. Непривычно до жути. Хоть и весело, когда молодняк что-то выделывает. Блин, от таких слов чувствую себя бабкой. Может до Ника как-нибудь добраться и побесить малость?.. Эх, мечты.        Прошло уже с месяца полтора, как я присоединилась к Коулсону и начала свою операцию. Иногда хотелось вернуться к себе прошлой и всё же уговорить папу, и себя, что идея с оживлением хреновая. Увы, сделанного не воротишь. Ну и хрен с этим. — Ария, все уже собрались, — окликает меня Скай, проходя мимо. — Угу, уже иду, — откликаюсь я, вставая с пола.        По полам, по полам я иду в гости к вам. Вся команда уже в сборе, а я как обычно опаздываю. Интересно, что мне за это сделают? Но есть отмазка! Кофе — это святое. И тут никто меня не переубедит. Определённо. — Апчхи! — только бы не заболеть. — Будь здорова, — вместе говорят мне ФитцСиммонс. Иногда кажется, что они близнецы, которых разлучили в роддоме, настолько они друг с дружкой связаны. И это очень мило. А мы со Скай их частенько подкалываем. — Спасибки, — сажусь на первую попавшуюся свободную поверхность и отпиваю из чашки. М-м-м, кофеёк.        Коулсон смотрит на меня своим принижающим взглядом. Только он не действует, но я активно делаю вид что мне стыдно и приношу тихие извинения, отводя глаза. Чтож, ему вполне достаточно этого. И все возвращаются к обсуждению нового задания. — Апчхи! — Будь здорова. — Угу, а-апчхи! — снова чихаю и шмыгаю носом. — Продолжайте.        Совещание длится недолго, и все расходятся готовиться. В каюте остаётся только Коулсон. Он подходит и присаживается на свободное кресло. — Ты не участвуешь, — словно предвещая мой вопрос, говорит он. — Я и не собиралась, — смотрю в ответ на него, слегка улыбаясь. Чушь собачья. Я определённо думала над участием в задании, но в своём состоянии меня туда просто не пустят. И всё из-за грёбаного Бармалея. Нет бы вести себя нормально, так он Коулсону инструкции выдал, что со мной делать. Я ему, блин, мультиварка что ли? И главное там написано, что при любом ухудшении состояния не пускать на задания. Меня?! Агента Щ.И.Т.а не допускать до миссий из-за банальной простуды? Иногда мне кажется, что Ник со своим отцовским синдромом рехнулся. Хуже Локи с промытыми мозгами. Вот только я прекрасно понимаю, что это не только его гиперопека. Это грёбаная попытка спасти окружающих! Почему? Потому что болею я редко, но когда такое бывает, я абсолютно не контролирую силу. Помню, меня так вот отправили на задание, так я там просто всё переломала. Случайно. — Вот и отлично, — расслаблено вздыхает Коулсон.        Я лишь смотрю вслед его спине. Пойду книжку почитаю… ***        Вот и почему у меня всё через бухту-барахту выходит? Хотя, кого я спрашиваю. И о чём. Вихри кружатся, смеясь, словно набухались. Интересная реакция мозга на болезнь. — Апчхи!        Вокруг всё разлетается, а в комнату заглядывает Грей. Он вздыхает со всей обречённостью человека, который знаком со мной, и ставит на место упавшую статуэтку. — Прости, — шмыгаю носом и хочу встать с дивана. — Нет уж, сиди. Не хватало мне разгромленной лавки, — строго прерывает меня парень. Грей кружит по комнате, прибираясь. Чувствую, будто нас поменяли местами. И как же так вышло? Хотя, главный вопрос, что я делаю в его квартире? Чтож, давайте разберёмся в этом подробнее.        Если вы не забыли, на миссию меня не пустили. И тогда страдающей мне пришла в голову гениальная идея. Поверьте, тут меня даже вихри пытались остановить. Увы. Я решила, что неплохо бы проведать Ника, и переместилась с помощью магии. Только вот каким-то лешим (может, очень симпатичным) меня перенесло к чуду. На минуточку, он живёт в Рейкьявике, а «автобус» был на тот момент в одном из главных штабов Щ.И.Т.а. Круто, да? То есть я, ничего не ожидающая, думала скакнуть в пространстве на десяток жалких метров, а в итоге оказалась в Исландии. Супер! Скажите мне, чтобы больше я так не делала… Хоть это и вряд ли поможет. — И хватит хандрить, у меня настроение падает, — повышает голос Грей, всё это время бубнящий себе под нос ругательства.        Вообще, приём был достаточно тёплым, чего я не ожидала. И это чудо даже вполне нормально со мной общается, позволяя себе гораздо больше, чем во время нашего с ним расставания. Мда, кто бы мог подумать, что я с ним сближусь. Но совместные проблемы и схожие ситуации весьма помогают в этом. Грей — это тот эмпат, которого я от ГИДРЫ спасла, если кто не понял. Даже странно смотреть на него теперь: волосы голубые, лавку книжную держит, только настроение всё такое же путаное. А всё потому, что не умеет он с наплывом эмоций справляться, да чужие копирует. Это, кстати, и произошло, когда мы с ним знакомились. Ну да ладно. — Спасибо, — киваю ему, тут же закашливаясь. Терпеть не могу болеть. Скорее бы всё закончилось.        Мне в руки суют кружку с чаем, и я делаю глоток. Морщусь. — Горячий, — недовольно комментирую я. Чудо смотрит на меня убийственный взглядом. Но внутри читается волнение. Странный. — И что делать будем?        Я расплываюсь в улыбке. Вихри, кажется, в этот раз уже смирились. — Есть у меня одна идейка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.