ID работы: 13658300

Как сложно быть родителем или будни Кли Альберих

Слэш
PG-13
Завершён
158
Boy_without_name соавтор
Размер:
192 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 239 Отзывы 39 В сборник Скачать

XlX. Путешествие по Архангельску. lV. Примирение

Настройки текста
Примечания:
      Дни в доме Тартальев летели быстро и, в какой-то степени, однообразно. Особых инцидентов больше не происходило, и казалось бы, что все, наконец, хорошо, но все-таки Альбериха кое-что напрягало. А если быть точнее, то поведение младшей Тартальи по отношению к девочке в красном. Каждый раз, когда младшая сестра Чайлда видела Кли, она старалась избегать контактов с ней. Абсолютно во всём. Если они все вместе ужинают, то Тоня забирает еду к себе в комнату, бросая настороженные взгляды, в которых читался неподдельный страх, в сторону младшей Альберих. Или когда взрослые хотели уйти по своим делам, то она делала всё возможное, дабы не оставаться наедине с русоволосой девочкой, придумывая разные отмазки, почему она не может присмотреть за детьми.       Подобное поведение напрягало Кэйю, который уже тысячу раз успел пожалеть, что тогда оставил детей одних, поскольку именно после того дня за Тоней начали замечать странное поведение. Да и не только его это сильно напрягало. Чайлд тоже чувствовал что-то неладное между детьми. И им нужно было в этом разобраться как можно скорее.       Первое время, правда, никто из них не влезал в детский конфликт, каждый считая, что ничего серьёзного произойти не могло. Но, как показало время, это что-то произошло. И серьёзным оно было безусловно. Иначе бы Тоня не смотрела так на девочку, а малышка, в свою очередь, не пыталась испепелить старшую довольным взглядом. Стоит признать, со стороны это выглядело жутко.       Именно поэтому сейчас парни сидят на кухне, в гордом одиночестве, буравя глазами стол. Они без лишних слов, по инерции, оба пришли на кухню, переглянувшись ранее в гостиной. Оба понимая, что им нужно что-то делать. А иначе ситуация дойдёт до абсурда, постучавшись к вниманию других членов семьи.       Если случилось что-то серьёзное, то это рано или поздно дойдёт до Алессандро с Марией, а такого исхода не хотел никто. Ни Чайлд, что тогда будет выслушивать от своих родителей причитания о плохом выборе своего окружения. Ни Кэйа, что сейчас находился в совершенно чужом городе, а потому портить отношения с теми, кто тебя впустил в дом, выглядит не самой лучшей идеей.       — Ты тоже замечаешь косые взгляды в сторону Кли от Тони? — первым разрезает тишину Чайлд, решая сразу начать с сути проблемы. Альберих на это лишь кивает. Аякс поджимает губу, взглянув на лицо вмиг задумавшемуся приятелю. Его брови сводятся к переносице из-за чего появляется легкая морщинка.       «Кэйе она определённо не идёт» — думает Тарталья, но вслух это не объявляет.       — Нужно решить это, пока странности не начали замечать родители, — опять говорит Аякс, встречаясь с согласным мычанием со стороны синеволосого.       — Ты говоришь с Тоней, я — с Кли, — единственное и последнее, что бросает Альберих, перед тем, как они оба кивают друг другу, расходясь так же быстро, как встретились.

***

      Громкие стуки в дверь слышатся даже через наушники, что заставляет девушку вздрогнуть. Она отлипает от своего телефона и подозрительно косится на дверь перед собой. Кого к ней могло занести?       Тевкр с Чайлдом обычно не заходят к ней, так как знают, что подросток против. Родителей же сейчас дома нет. Кэйе просто не за чем к ней заходить, а значит остается лишь один вариант. Девушка в слепой надежде мечтает, чтобы её догадки оказались ложными домыслами. Мерзкая паника подкрадывается вверх по позвоночнику, чтобы после сжать шею, перехватывая дыхание.       — Нет… — шепчет Тоня себе под нос, убавляя звук на телефоне.       Может, если она будет тихой, то человек за дверью подумает, что её попросту нет дома? Да, затея глупая, но другого варианта нет. Сердце заходится в бешенном ритме, когда в дверь стучатся ещё раз, но так же быстро замедляет ход, когда до ушей девушки доносится родной голос.       — Тоня, открой пожалуйста, нам стоит поговорить, — Чайлд стоит за дверью, не смея без разрешения открыть её, но когда слышит еле различимое «входи», все же отворяет преграду.       Рыжеволосый слегка щурится от обилия ярких цветов в комнате сестры, но быстро фокусирует взгляд на главной цели своего визита. Тоня сидит на своей кровати, опустив руки с телефоном и напряжённым взглядом смотрит на него.       — Ты что-то хотел? — на миг повисшее молчание прерывает Тоня.       — Да, думаю, что нам с тобой нужно кое-что обсудить, — Чайлд проходит в комнату, присаживаясь на край кровати.       Его поведение явно заинтересовывает девушку, что теперь вопросительно смотрит на него. Они нечасто разговаривали вместе, так что это, можно сказать, было редким явлением.       — Я хотел узнать по поводу вас с Кли, — фраза вмиг обрывается, когда лазурные глаза видят, как помрачнело лицо девушки. — Что случилось между вами?       Подросток мнётся пару мгновений, сжимает телефон в крепкой хватке, будто пытается так успокоить себя, а после всё же решает, сейчас или никогда. И следующие пятнадцать минут Чайлд слушает, как из небольшой перепалки выросла настоящая война. Он был готов к чему-то несерьезному, поскольку дети всегда любят преувеличивать значимость конфликтов, но не думал, что всё будет настолько не по-детски. Когда же Тоня закончила свой монолог о коварной мести малышки, Аякс стал обдумывать полученную информацию.       — Могу я попросить тебя кое о чем? — аквамарин в глазах рыжего светится отблесками мольбы. — Не рассказывай, пожалуйста, родителям. Мы с Кэйей уладим это всё, хорошо?       На несколько мгновений в Аякса впивается непонимающий, озлобленный взгляд сестры. Но, когда она видит в глазах брата бескрайнюю просьбу, то мгновенно смягчается.       — Хорошо, — только и успевает сказать девушка, прежде чем её крепко обнимают. И она вторит этому действию в ответ, утыкаясь в чужое плечо, чувствуя родное тепло с безопасностью.

***

      Кэйа заходит в гостевую комнату, что сейчас была занята двумя гостями, и видит Кли, которая ищет что-то в своих вещах. Альберих тихо вздыхает, чувствуя напряжение от грядущего разговора, но понимает, что тянуть не стоит.       — Искорка, мы можем поговорить? — его голос звучит громко от повисшей тишины, что заставляет малышку слегка вздрогнуть и развернуться к нему.       — Да. Что-то случилось? — маленькие самоцветы сияют немым любопытством.       — Что произошло у вас с Тоней? — прямой вопрос застаёт Кли врасплох. Она явно не думала, что кто-то об этом узнает. Секундный страх, что вспыхнул в детских глазах, не уходит от внимания студента. Он выгибает бровь, строго смотря на девочку, которая, казалось, даже побледнела.       — Мы немного поссорились… — не найдя, на чем можно слукавить, малышка выкладывает правду. Может быть, это как в суде? Если дать чистосердечное признание, то наказание смягчат?       С уст синеволосого срывается очередной вздох, пропитанный бесконечной усталостью. Кэйа садится на кровать, легонько хлопая рукой по месту рядом с собой. Кли без пререканий слушается и садится рядом.       — Почему вы поссорились? — решает начать издалека Кэйа. Поначалу нужно узнать причину ссоры, а после взглянуть на её масштабы.       — Сначала Тоня вела себя не хорошо по отношению к нам с Тевкром. Она всё время нам всё запрещала, и мы решили над ней подшутить. Вывалили на неё немного муки, а она взяла и порвала Додоко! — На моменте с игрушкой голос девочки дрогнул, словно она самолично задела больную для себя тему.       Малышка без лишних слов встала с кровати и подошла к куче вещей, в которой рылась до прихода Альбериха. Вынимая оттуда раненного плюшевого зверька, она протягивает его Кэйе.       Альберих, приняв порванную игрушку, осматривает её, вертя в руках. «Увечья несильные, достаточно просто зашить его, и будет как новенький» — делает себе мысленно заметки Кэйа, укладывая любимца малышки рядом с собой.       — И ты решила ей отомстить за Додоко? — синеволосый переводит взгляд с игрушки на девочку, что неуверенно кивает. — Как ты ей отомстила?       — После её поступка я много думала, и у меня появилась идея… — девочка быстро, уверенно и ловко рассказывает опекуну о событиях того дня, как она спустила бедную девушку с лестницы, как заставила её падать на ровном месте, как измазала её молотым активированным углем и разведенным с водой клеем, не забыв на последок упомянуть перья, сорванный кран и фото, которое протянула Альбериху.       Кэйа угрюмо буравит взором изображение с девушкой, что лежала в ванной полностью измазанная углем и облепленная перьями, после чего тяжело выдыхает, массируя рукой переносицу и прикрыв глаза.       — Ты же понимаешь, что это неправильно? Ты могла просто сказать мне, и я бы зашил Додоко. — раздраженно начинает Альберих, переведя гневный взор на девочку, что даже вздрогнула от таких ноток в голосе своего опекуна. В уголках глаз застывают хрусталики слез, а руки малышка поджимает к груди. Слегка напуганный вид ребенка заставляет немедленно смягчиться.       — Прости, я не хотел ругаться, — выдыхает синеволосый, притягивая к себе и обнимая Кли, что стыдливо спрятала своё лицо в изгибе шеи опекуна.       — Прости, — в голосе ребенка слышатся нотки всхлипов, что заставляют студента поджать губу.       — Тоня могла сильно пораниться и тогда бы Мария и Алессандро сильно злились на нас. Тебе стоит извиниться перед ней, — наставляет Альберих и слышит полноценный всхлип. Он лишь крепче обнимает девочку, показывая всю свою любовь с поддержкой.       — Я не сильно злюсь и я не обижен. Просто расстроен твоим поведением, понимаешь? Если тебе правда жаль, то сделай, что я сказал, — совсем мягко молвит Кэйа, на что получает лёгкий кивок.

***

      Кли мнётся. В руке у неё шоколадка, купленная на собственные карманные деньги, а свободная ладонь нервно сжимает подол собственного платья. Девочка поджимает губу, оборачивается назад и видит в проёме лестнице двух парней. Кэйа, что немного строго смотрит на неё. И Чайлд, который всеми способами пытается подбодрить, чуть ли не танцуя как чирлидерша.              Малышка вздыхает, смотрит на деревянную гладь двери и коротко стучит. За ней сразу же слышится какое-то копошение, шаги, а после преграда между комнатами открывается. Тоня пару секунд глухо моргает, встречаясь с виноватым взглядом алых самоцветов, а затем молча отходит от двери, пропуская девочку в спальню. Малышка молча заходит внутрь, напоследок взглянув на взрослых. В сапфире и аквамарине светятся огоньки одобрения.       Подросток закрывает дверь, чуть боязливо направив свой взгляд на Кли, а после берёт себя в руки, присаживаясь на край своей кровати. Тоня пепелит нечитаемым взглядом малышку, ожидая от неё каких-либо действий или слов. Но Кли лишь неуверенно смотрит в пол, не зная с чего начать их неловкий разговор.       Обе молчат, потому неуютное молчание воцаряется в комнате, словно удушливый туман. Тоню, кажется, он ни капельки не смущает, а вот малышка чувствует тяжёлый ком в горле, словно мокрота при болезни. Проходит пара минут прежде чем одна из них прерывает эту обстановку.       — Я у тебя прощение хотела попросить, — слегка кашлянув в кулачок в наигранном жесте, начинает девочка. В её голосе слышны неуверенные нотки. Тоня вопросительно смотрит на фигуру ребёнка, прежде чем довольно хмыкнуть, когда смысл фразы доходит до понимания. Малышка на данный жест со стороны хмурится, но старается тактично проигнорировать, хоть и хочется сказать что-нибудь едкое.       — Но это не значит, что виновата только я или Тевкр. Ты сама нас… меня вывела, — фыркает девочка, а затем решительно протягивает плитку шоколада. В её глазах вмиг вспыхивает огонёк недовольства, но Кли быстро гасит его. Она обещала Кэйе помириться.       Тоня смеряет девочку чуть высокомерным взглядом, но после побеждённо вздыхает, протягивая руку чтобы забрать угощение. Девушка с недоверием смотрит в сторону ребёнка. В голове всё ещё всплывают моменты мести, а вместе с тем появляется фантомная боль. Подросток вертит, осматривает обертку шоколада, желая найти подвох, даже раскрывает его, чтобы принюхаться. Но ничего не обнаружив, девушка кивает сама себе.       — Допустим, твои извинения принимаются, — слегка ворчливо проговаривает подросток, убирая шоколад на тумбочку. Её руки чуть дрожат от волнения, но девушка старается это скрыть, сжимая ладошки в кулаки.       Кли, заслышав эти слова, победно улыбается, направляясь к выходу из комнаты, чтобы поскорее рассказать всё Кэйе, но её останавливает голос девушки позади. Малышка сразу же тормозит, замерев у двери статуей.       — Стой, — решительно чеканит Тоня, слезая с кровати и немного приблизившись к Кли. Девочка чуть хмурится, не понимая, чего ещё от неё хотят, но останавливается, обернувшись к подростку.       — Позови Тевкра и приходи сама. Я одна эту шоколадку не съем, плюсом, у меня кариес может проснуться, — решительность в голосе девушке вмиг пропадает из-за чего она, пару мгновений, неловко мнется, но после берёт себя в руки. — Так что мы можем втроём попить чай.       Кли пару секунд глухо моргает, а затем поджимает губу, с сомнением смотря в карие глаза девушки.       — Но это твой подарок, — неуверенно говорит малышка, настороженно глядя в сторону, на поверхность тумбочки, где покоится шоколад.       Тоня на это чуть раздражённо вздыхает, забывая, какие дети порой бывают глупыми. И неважно, что этот самый ребёнок продумал целый маршрут для мести, который сработал без единой ошибки.       — Вот именно, что мой. Значит, я могу тратить его как хочу. А я хочу, чтобы вы двое попили со мной чай, — уже в более приказном тоне отвечает Тоня, сдерживаясь от недовольного фырканья.       Кажется, после этих слов шестеренки в голове Кли начинают работать, из-за чего девочка чуть ли не подпрыгивает на месте, а затем быстро кивает, убегая из комнаты. И спустя пару секунд на весь второй этаж слышится громкое детское:       — Тевкр, пошли пить чай с Тоней! Она не такая уж коза оказывается!       — Кли, что за выражения! — доносится недовольный говор опекуна до детского слуха, и Кли поспешно ойкает, прячась за дверью спальни своего друга.       — Тоня, прости, ты не коза! — громко разносится по всему второму этажу вновь.       — Да, конечно, террорист красный, — фыркает подросток, выходя из своей спальни, впервые за неделю, свободно, не боясь о что-нибудь споткнуться или упасть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.