Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13657150

1000 лет я ожидал тебя

Слэш
R
Завершён
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ох уж эти странные сны...

Настройки текста
Холодная рука нежно коснулись пунцовой щеки. "Что за...?" Юноша резко открывает глаза, и видит перед собой образ статуи. Черные волосы струятся по оголённые плечам, рука с длинными, тонкими пальцами, на которых отчётливо виднелись суставы, почти невесомо касаются его розоватой вероятно горячей щеки, ярко-бирюзовые глаза с красной подводкой смотрят прямо в душу. Изучают. Вторая рука существа, аккуратно придерживает Келуса за талию. Оба рассматривают друг друга и молчат. — Всем просыпаться! Давайте! Иначе проспите завтрак! Громкие крики служителя вырвали юношу из странного сна. Блондин резко садится на футон, пытаясь прийти в себя. Что. Сейчас. Было. Ясно одно, это точно сон. Сейчас он находится в своей комнате, в храме, и никаких оживших статуй здесь нет. " Надо....надо пойти умыться." Медленно дойдя до небольшой ванной комнаты, парень засунул всю голову под кран, не заботясь о том, что волосы придется сушить. Холодная вода помогла немного остудить горящее лицо (в особенности ярко-красные щёки), но не помогла выкинуть из головы события сна и образ. " Почему именно это...?" — Ох, ладно, мне нужно что-то съесть. - выдохнул юноша. В столовой на удивление было очень мало людей, всего пять-восемь, и все они усиленно обсуждали что-то за столом в углу. Парень взял свежее яблоко и поспешил удалиться. После ста различных манипуляций со столом, компания девушек наконец отпустила страдальца. Сегодня получился через чур нагруженный день, все люди в храме готовились к какому-то празднику, название которого снова вылетело из блондинистой головы. Келуса постоянно дёргали из стороны в сторону, просили убрать лишние вещи, стереть пыль, перенести стол для подношений. Под конец дня он просто вымотался. Почему он чувствует себя мальчиком на побегушках? В вечерней тишине парень не спеша ходил по территории, подыскивая спокойное место. И такое нашлось. В храме, у входа которого было два дракона. В итоге молодой человек нашел себе местечко у прохладной стены храма. Он медленно сполз по ней, усаживаясь на пол и запрокидывая голову назад, в надежде посильнее прижаться к прохладной точке. — Хэй, Келус! — Стелла? Какими судьбами? Девушка среднего роста неторопливо вошла в помещение, усаживаясь неподалеку от родственника. — Выдалась свободная минутка, решила поболтать с братом. Что ты вообще здесь делаешь? - девушка немного приподняла брови. — Почему я не могу здесь быть? - он "скопировал" выражение лица сестры. — Ты наверное не знаешь. Если вкратце, — Стелла повернула голову к статуе, — я слышала, что в этот храм пускают только девушек. Есть легенда, что каждые 500 лет, эта статуя оживает, и выбирает себе супругу, но после какого-то инцидента, видьядхара перестал просыпаться, и монахи до сих пор отправляют девушек наводить здесь порядок, в надежде на то, что он проснется. Светловолосый невольно вспомнил недавний сон и коснулся своей щеки кончиками пальцев, после чего резко убрал руку. — Видьядхара? — Мгм, существа вроде драконов. — Не верю, сказки. - на самом деле, он не был уверен, что не верит. — Тоже так думаю. Ладно, уже смеркается, мне пора. — Удачи. Келус даже не обернулся к сестре, рассматривая лицо статуи и пытаясь найти признаки жизни. — Ты же просто изваяние из камня. В попытке "подтвердить" свои слова, юноша подходит к статуе и касается ее руки. — Холодный... - задумчиво протянул желтоглазый. Блондин подошёл ещё ближе, после чего аккуратно запрыгнул на постамент, воровато оглянувшись на входную дверь. Теплая рука молодого человека легла на каменную щеку статуи. Чтобы рассмотреть лицо произведения, ему приходилось слегка приподнимать голову. Всё-таки размер изваяния был достаточно большим. Келус продолжал завороженно смотреть на спокойное лицо, медленно убирая руку и двигаясь ещё ближе. Он опёрся щекой о статую, пытаясь сравнить ощущения из сна с этими. "Вот почему когда я занимаюсь чем-то настолько странным, никто меня не останавливает?" Чувство было действительно похожим. Прохладно, но не неприятно. Камень, из которого была сделана фигура гладкий настолько, что даже человек трогая ее чувствительной кожей невозможно было заметить ни одной неровности. Он продолжал "лежать" на статуе, пока не поднял голову. Лунный свет снова проникал через большие окна и открытую дверь так, что попадал на материал, который как бы отзываясь на эту "игру" начинал слегка светиться. Парень только сейчас заметил, насколько детально статуе проработали слегка приоткрытые губы, улыбки на них не было, но образ это ничуть не портило, наоборот. Делало его отстранённым и задумчивым. Келус почти невесомо провел по ним большим пальцем, его щеки залились краской. "Какого черта ты делаешь?" - спрашивал он себя, поспешно убирая руку и спускаясь с постамента. — Прошу прощения. - сказав это, юноша склонился в среднем поклоне, и удалился. За свое поведение действительно хотелось извиниться даже перед статуей. По возвращению, Келус сразу направился в ванную комнату, смывать с себя все воспоминания об этом вечере. Вода приятно шумела, а тепло окутывало все тело, расслабляя напряженные мышцы. Глаза сами начали закрываться, и юноша не стал противиться, просто заснул. Парень открывает слегка заспанные глаза, сразу включает кран, набирая в ладони воду, после чего медленно умывается и откидывается на спинку ванны. Видимо он закрыл глаза совсем ненадолго, вода только налилась до конца, но даже этого времени на сон хватило, чтобы почувствовать себя немного лучше. Жёлтые глаза снова закрываются, но на этот раз не для того, чтобы вздремнуть. Блондин окончательно расслабляется и начинает прислушиваться в крайне редким звукам. Из релаксации его вытаскивает прикосновение к щеке. Сначала Келус думает, что ему просто показалось, но если в слуховые галлюцинации он ещё может поверить, то в такое нет. Янтарные глаза распахиваются, и перед ними предстает образ.... видьядхары. Юноша хочет открыть рот, но его затыкают нежным поцелуем. Его теплые, обкусанные губы сминают прохладные и гладкие. Блондин делает попытку оттолкнуть существо, но силы в руках не хватает, как будто он ещё спит. Что ж, если это сон, надо просто немного подождать. И он ждёт, слегка расслабляется, а невинный поцелуй становится более страстным. Незнакомец проникает в чужой рот, проводит языком по ровным рядам зубов и неаккуратно прикусывает губу, после чего, извиняясь, зализывает царапину. Светловолосый сам начинает тянуться за поцелуем. Руки темноволосого перемещаются на чужую талию, притягивая ближе, а губы опускаются ниже, на светлую шею, проходясь дорожкой поцелуев. Желтоглазый никак не может понять, что чувствует по поводу происходящего, все это кажется смутно знакомым, касания, поцелуи, образ напротив, но он уверен, что никогда раньше такого не испытывал, а образ принадлежит статуе из храма. Видьядхара задевает нежную кожу зубами и слегка покусывает, вырывая из чужого рта короткий приглушённый стон. Щеки блондина тут же вспыхивают красным, он закрывает рукой рот, не понимая, что и зачем сейчас сделал. Темноволосый последний раз нежно целует губы напротив. Келус резко выскакивает из воды, какое-то время разглядывает комнату и убедившись, что он один, садится в чуть теплую воду. Снова дурацкий сон. Странное чувство внизу живота не отпускает. Видимо придется задержаться в этой комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.