Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13657150

1000 лет я ожидал тебя

Слэш
R
Завершён
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Образ освещаемый луной

Настройки текста
Примечания:
— Келус вставай! Твоя сестра снова сбежала! Ну что за негодница…! Стелла действительно постоянно сбегала с девушкой, у нее было необычное имя, Март 7. Ее тоже приютили, как и близнецов. Брат по началу возмущался, но позже решил, пусть младшая хотя бы немного побудет "свободной". — Я встаю. — тихо сказал парень скорее себе, чем кому-то из служителей. День начался с рутины. Умыться, почистить зубы, перекусить. После простых манипуляций он отправился работать. Улица встретила ярким солнцем и высокой температурой воздуха, что естественно не очень приятно, когда ты обречён семьдесят процентов своего времени стоять под горячими лучами. — Эй! Эй, да, ты, с серыми волосами. — окликнула симпатичная девушка. " Они пепельные." — не удержался от мысленного упрека Келус. — Меня срочно вызвали к верховному монаху, можешь закончить за меня кое-что? - на розоватых губах играла милая улыбка. На секунду светловолосому показалось, что он стал героем одной небезызвестной игры, главный герой которой носит светлую косичку. — В общем, протри статую в одном храме, он вот, рядом, пожалуйста! — она показала на внушительных размеров здание. Величественный храм с серыми стенами и бирюзовыми крышами. Он весь был украшен замысловатыми узорами, талисманами и статуями драконов по обе стороны от входа. Убранство здания не уступало ни одному из великих храмов. Столы полные подношений, горящие свечи по всему периметру стен, а посередине, на постаменте, статуя красивого юноши. Длинные волосы, закрытые глаза, высокий рост и необычные одежды. От образа человека статую отличали лишь острые уши, и драконьи рога на голове. Келус продолжал рассматривать облик статуи. Было сложно не признать, что он прекрасен, скульптор наверняка вложил огромное количество усилий в своё детище. — Что ты здесь делаешь?! — кто-то со стороны входа окликнул блондина. Парень резко обернулся на звук. Там стоял один из монахов, с удивлённо-возмущенным выражением лица. — Здесь могут быть только девушки! Ты что здесь забыл?! " Мне откуда было знать?" — Прошу прощения, я сейчас же покину это место, я здесь по ошибке. — Сегодня вечером ты сделаешь 1000 поклонов этой статуе, в качестве извинения за свою ошибку, а после, не зайдешь сюда даже под страхом смерти! " Все не так уже и страшно, меня хотя бы не заставили переписывать книгу правил...." — Хорошо. - он издал страдальческий вздох. — Иди, занимайся своим делом, подмети вход у всех храмов. Все это время юноша не мог выкинуть из головы образ статуи и связанные с ней вопросы. " Кто это?" "Почему там могут находиться только девушки?" Почему статуя в таком роскошном здании?" "Если это известное божество, почему я о нем не слышал? Не припоминаю богов, с драконьими рогами..." — Заканчивайте работу и идите спать! - объявил помощник главного монаха. Все служители потихоньку начали расходиться. Внезапно, чей-то голос слегка напугал расслабившегося блондина. — Тебе ещё в главный храм, не забыл? — Стелла! Юная девушка сидела на крыше небольшого храма, свесив одну ногу, а вторую подогнув под себя. — Куда вы снова сбежали с Март? И откуда знаешь об этом? — Просто гуляли. Неужели тебе самому не хочется хотя бы ненадолго освободиться от этого всего? Монахи об этом говорили, я невольно подслушала. — Понятно... — Ладно, я пошла, Март ждёт, если надумаешь, присоединяйся. Я пришла только забрать парочку фруктов со стола в столовой. — Мгм, пока, будьте аккуратнее, вернись хотя бы до рассвета, а то я снова получу. Девушка кивнула и спрыгнула с обратной стороны крыши, после чего удалилась в гущу леса. Келус вдохнул чистый горный воздух и посмотрел на небо. На нем не было ни одного облака, а яркая луна освещала мягким светом небольшое пространство. Парень хоть и с трудом, но нашел нужное здание, поражаясь тому, насколько величественно оно стало выглядеть в ночных сумерках. Холодный свет проникал в темное помещение таким образом, что ложился ровно на статую. Будь блондин художником, определённо схватил бы холст и уголь, в попытке запечатлеть этот образ на бумаге. Келус поправил черные шорты и серую футболку, как будто хотел выглядеть "подобающе", ему казалось, что статуя смотрит на него, из-за этого становилось неуютно. Конечно парень должен был идти в храм одетый в традиционный халат, но кто в своем уме, имея возможность дать себе поблажку даже в такой мелочи ее не использует? " Странно, что никто из монахов не отправил следить за мной, или может отправил, но тот не пришёл...если так, то я искренне благодарен." Парень опустился на холодный пол, видимо из бирюзового нефрита, и склонился перед статуей. Сделав по меньшей мере 57 поклонов, он поднялся, разминая спину и шею. Конечно делать всю тысячу он не собирается, но хотя бы сто сделать нужно. Потягиваясь юноша ещё раз взглянул на статую. Чем больше он на нее смотрит, тем прекраснее становится изваяние. Черты, поза, даже бесстрастное выражение лица будто смягчается. Неспособный сдерживать интерес Келус, все таки подходит к статуе ближе. Сначала аккуратно, боясь повредить, касается холодной каменной руки, а после, начинает обходить произведение по кругу, смахивая с постамента редкие пылинки. — Юноша! - желтоглазый тут же отпрыгивает от статуи, как будто делал что-то непристойное.— Молодой человек, почему вы ещё не в кровати? Сейчас же идите спать. К счастью, это был всего лишь охранник, он вряд-ли разбирается в религии. Ведь только вспомнив дневной случай, можно сразу понять, что обычной просьбой пойти к себе, он бы не отделался. — Да, я уже собирался, до свидания. Охранник кивнул на прощание, отходя к другому зданию. Келус действительно не знал, чего хотел добиться своим разглядыванием статуи, но она снова и снова заставляла возвращать к себе взгляд. Махнув головой, юноша пытался отогнать свои мысли, интерес, и странное чувство в груди. — Снова этих двух нет на месте! — Неужели Келуса тоже нет? Я не верю, он никогда не сбегал. — Идите и убедитесь в этом сами. — Что ж, хорошо. Судя по всему, это был главный монах и его помощник, их голоса звучали за углом, и явно приближались к месту нахождения парня. " Вот черт! " Он побежал сломя голову, перепрыгивая небольшие преграды. Конечно монахи так торопиться не будут, но ему ещё надо успеть сделать вид спящего человека, а для этого нужно как минимум убрать с футона ноутбук! Парень как можно тише зашёл в комнату, торопливо собирая разбросанные вещи и пряча "запрещённые". В ящик сразу полетела вся электроника, а на полки книги и свитки. Получилось не то чтобы аккуратно, но хотя бы так. Забравшись на футон, и закрыв себя одеялом с головой, блондин восстановил дыхание, и спокойно улёгся. Через минут 5 дверь открылась. — Что я и говорил, он на месте. — И в самом деле. Должно быть почудилось, ладно, пойдёмте. Услышав характерный "щелк" Келус выдохнул. Спать совершенно не хотелось, а телефонные игры были не самым плохим вариантом времяпровождения. В какой-то момент глаза начали закрываться, а вся дневная усталость накатила волной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.