ID работы: 13656511

Темная Роза

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 170 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Покинув зону международной трансгрессии, они направились в Министерство магии, чтобы там зарегистрировать Василису. Эван вел ее по улочкам Лондона и кратко пояснял дальнейший план действий.       Василиса кивала, думая о новой школе. Она переживала, что ей не позволят пользоваться перстнем, ведь даже ее мать, прожившая несколько лет в Англии, до конца жизни пользовалась палочкой. За уроки она не волновалась, все-таки одна из лучших учениц своего отделения! Она уверена в себе и своих силах. Примут ли ее однокурсники? Конечно примут. Она чистокровная, умная, красивая ведьма, да кто с такой не захочет общаться?       За всеми этими размышлениями девушка не заметила, как уже стояла у стойки, за которой сидела ведьма и протягивала ей руку. Василиса недоуменно взглянула на нее, не понимая, что от нее хотят.       — Моя дочь не пользуется палочкой, так как прибыла из России. — ведьма округлила глаза, растерявшись.       — У нас нет регламента на такой случай. Мисс может подождать здесь, пока вы относите документы.       Василиса посмотрела на ведьму, потом на Эвана и, поймав его вопросительный взгляд, кивнула. Ведьма, выдавив дежурную улыбку, указала ей на скамейку у противоположной стены.       — Я быстро, никуда не уходи, — на выдохе сказал он.       — Куда же я уйду, по-твоему? — прошептала себе под нос. Села на скамейку, поставив чемодан рядом, Василиса решила понаблюдать за бегающими туда-сюда волшебниками.

***

      — Сейчас мы переместимся в наш дом, Розье-Холл, — Эван крепко сжал ладонь дочери, и она почувствовала, как в глазах потемнело и ее сдавило со всех сторон на несколько секунд. Открыв глаза, она поняла, что стоит перед закрытыми кованными воротами. Огляделась, зеленые газоны, обрамленные розовыми кустами, брусчатая дорожка вела к трехэтажному каменному замку — домом это было сложно назвать — цвета слоновой кости.       Двери замка открылись, и человек, вышедший из поместья, быстрым шагом приближался к воротам. Когда ему оставалось сделать примерно десять шагов, ворота перед ними открылись. Лицо Эвана скривила недовольная гримаса, но через мгновение он снова обрел самообладание, и пошел по дорожке навстречу мужчине. Поравнявшись, они пожали друг другу руки. Василиса будто очнулась и поспешила зайти, пока ворота снова не закрылись.       Мужчина подошел к ней. Он выглядел намного моложе ее отца, волосы короче и ярче, лицо ухоженное и без морщин. А еще он улыбался самой обворожительной улыбкой, какую она только могла представить.       Пока Василиса разглядывала его внешность, сильные руки стиснули ее в объятьях. В нос ударил аромат корицы и цитрусов.       — Добро пожаловать домой! Меня зовут Феликс и, я — твой дядя, — отпустив ее представился мужчина, все еще улыбаясь. И Василиса улыбнулась ему в ответ.       — Здравствуйте, меня зовут Василиса, приятно познакомиться с вами, сэр.       — О, прошу, не нужно формальностей, обращайся ко мне на «ты», мы же семья. Договорились? — парень протянул ей ладонь.       — Договорились, — она вложила свою ладонь в его и почувствовала, как он легонько ее сжал, а затем отпустил.       — Брат, — Василиса уже и забыла, что отец стоял здесь. — Я хотел бы отдохнуть, не проведешь Василисе экскурсию по поместью? — Феликс кивнул Эвану, взяв девушку под руку и забирая у нее чемодан. Отец же, не оборачиваясь, поплелся к поместью.       — Минни, — с тихим хлопком появился эльф. Василиса читала про таких, но не видела вживую. У дяди с тетей дома были домовые — карлики, похожие на старичков существа. — Отнеси чемодан в комнату леди Василисы.       — Да, хозяин Феликс, — он улыбнулся эльфу, и та с поклоном щелкнула пальцами и исчезла вместе с чемоданом.       — Ну что ж, прошу, мадемуазель, — слегка поклонившись, Феликс указал рукой в сторону поместья. Понятно, что он играет — его выдавала озорная улыбка.       — Благодарю за гостеприимство, милорд, — Василиса улыбнулась и, приняв правила игры, сделала легкий реверанс. Все накопившееся за эти дни напряжение исчезло. Возможно, здесь будет не так уж и плохо.

***

      — А вот и твоя комната, — пройдя на третий этаж, Феликс остановился перед дверью, открывая ее и пропуская девушку внутрь. — Я решил сделать нейтральный ремонт, если захочешь поменять что-то, зови Минни.       Василиса оглянулась вокруг, бежевые стены, темный паркет, большое окно с балконом, с видом на внутренний сад. Кровать с балдахином, большой книжный шкаф, письменный стол, стул и кресло у окна с журнальным столиком. Еще две двери. Она подошла к ним и поочерёдно открыла обе. За одной оказалась гардеробная, с пустыми полками и вешалками. Единственное что нарушало пустоту — ее чемодан. За второй дверью роскошная ванная с множеством бутылочек с разноцветным содержимым. Да уж, ее комната в Гнезде не сравнится с этими хоромами!       — Ну что ж, леди нужно отдохнуть, я, пожалуй, откланяюсь, — она думала, что Феликс уже ушел, но тут его макушка показалась из открытой двери. — Ужин в шесть, если захочешь составить мне компанию, попроси Минни проводить тебя в столовую.       Дверь закрылась, и Василиса осталась одна.       После короткого путешествия она очень хотела помыться. Она набрала ванну и окунулась в горячую воду. Запах эфирных масел, которые она предварительно капнула, расслаблял. Приняв ванну, остаток времени она провалялась на большой мягкой кровати с шелковыми простынями. Когда до нее дошло, что времени осталось немного Василиса быстро поднялась, высушивая волосы, натянула на себя длинную юбку и блузку с длинным рукавом.       Минни появилась по первому зову ведьмы. Услышав просьбу новой хозяйки, та, кланяясь, проводила Василису до дверей в столовую. Неторопливо войдя и оглядев комнату, девушка заметила, что Феликс стоит у французских окон и смотрит куда-то в сад. Кажется, он услышал звук открывающейся двери, потому что через мгновение обернулся и, увидев Василису, обворожительно улыбнулся.       — Ты пришла. Прошу, присаживайся! — он торопливо направился к столу, который накрыли на две персоны. Василиса также подошла к столу. Дядя помог ей сесть, по-джентльменски придвигая стул. Затем он и сам сел во главе стола.       Ужин прошел просто великолепно. Феликс, как и ожидалось, вел себя дружелюбно и шутливо, явно радуясь ее компании. Эван так и не спустился, но оно и к лучшему, Василиса не хотела его видеть в ближайшее время, уж слишком свежа обида за то, что он забрал ее из любимого дома.       Василиса, уже лежа в кровати, вспоминала о письме, которое ей вручила тетя. Оно может подождать до утра, а сейчас девушка готова провалиться в глубокий и долгий сон.

***

      Каждый день Василиса занималась тем, что читала в библиотеке, прогуливалась с Феликсом в розовом саду, и регулярно спускалась на совместные приемы пищи с дядей. Иногда их посещал Эван, который бросал недовольные взгляды на брата, рассказывающего очередную остроумную шутку, и на смеющуюся в ответ дочь. Затем отец отпускал саркастичное замечание в сторону Феликса и, убедившись, что испортил ужин, удалялся в свои комнаты.       После очередной такой сцены, Василиса дождалась ухода Эвана, наклонившись к Феликсу, прошептала:       — Кажется рядом с тобой он становится еще грубее, чем обычно.       Уголки его губ медленно опустились. Пальцы сильнее сжали бокал в руке. Но Василиса продолжила говорить:       — Как я поняла главой семьи являешься ты, а не Эван. Из-за этого он такой вредный?       — Да ты права, — Феликс прочистил горло. — Когда мне было 13 лет, моего отца убили, а старшего брата посадили в Азкабан. Твоя мама стала Хозяйкой поместья. Но она ушла, забрав тебя с собой. Поэтому Розье-Холл выбрал себе нового Хозяина. Я стал Главой семьи, понимаешь? — Василиса кивнула, хотела его ободрить, но не могла найти слов. — И даже сейчас, когда Эван вернулся и привел тебя, я все еще Глава. Его это жутко раздражает, но он не может оспорить решение дома.       — Мне жаль, что тебе пришлось пережить потерю близких. И что мама уехала, оставив тебя одного справляться со всем этим.       — Не стоит жалеть, Василиса. Прошлое в прошлом, — Феликс улыбнулся с грустью в глазах. — И сейчас я не один, моя дорогая племянница.       Василиса улыбнулась и протянула стакан с соком к бокалу дяди и легонько стукнула по нему.       — Выпьем же за это! — взмахнула стаканом, а затем отпила. — Никто не испортит нам настроение, даже Эван!       Грусть и неловкость снова сменились на веселье и смех. Феликс приподнял свой бокал и повторил за племянницей.       — Через 2 дня будет еще веселее.       — Что ты имеешь ввиду?       — Как что? Эван тебе не сказал про бал? Скоро сюда прибудут чистокровные аристократы со своими отпрысками. Эван хотел представить тебя всем.       Василиса нахмурилась, раскрыла рот, пытаясь подобрать слова. Затем закрыла и снова открыла.       — Но я ничего об этом не знала! Спасибо, что рассказал, Феликс! Без тебя я бы и не узнала, — она встала из-за стола, резче, чем планировала, так что фарфор на столе зазвенел. — Я пойду первая, прошу прощения.       — Конечно, дорогая!

***

      Василиса стояла в своей комнате и задумчиво выбирала, что надеть на бал. Привезенные с собой платья медленно кружились вокруг нее и те, которые она считала неподходящими улетали обратно в шкаф. Почему Эван — отцом она пока не могла его называть, все-таки 15 лет она о нем даже не слышала — не сказал ей про бал даже в самый последний момент, когда девушка уже не успела бы купить платье. Ее платья были слишком простыми и устаревшими. Если написать тете, чтобы та прислала ей новое платье, письмо — а тем более ответ — придет не меньше, чем через неделю. А платье нужно завтра.       — Черт бы его побрал! — выпалила Василиса. — Неужели он хочет представить свою дочь оборванкой?!       Была мысль попросить Минни принести ей платье, но, если девушка это сделает, оставит семью без эльфа.       Она дернула рукой и все платья ровным строем залетали в гардероб со скоростью света.       Можно было бы сшить платье самой. Вспомнив, как в тринадцать лет тетя учила ее шить, Василиса покачала головой. В тот раз она чуть не спалила половину Гнезда утюгом.       Стук в дверь отвлек ее от воспоминаний о последующем наказании за поджог.       Открыв дверь, она увидела перед собой Феликса, в руках у него была большая коробка. Парень улыбнулся.       — Ты решил сделать перестановку и некуда было поставить ненужные вещи? Я думала, в таком большом замке найдется хоть одна кладовка, — грубым тоном сказала она, хоть и не хотела обижать дядю.       — Может предложишь мне зайти? — все еще улыбаясь самой обворожительной улыбкой, произнес парень.       — У меня сейчас бардак, Феликс, — соврала она.       — Чушь, я же вижу, что комната в порядке. Я пришел по делу, которое не терпит отлагательств.       Недовольно закатив глаза, Василиса отошла от двери пропуская Феликса.       — Я сейчас пытаюсь подобрать платье на завтрашний бал, так что говори быстрей, что у тебя за дело.       — И как успехи?       — Ужасно, мои платья не подходят. Уже появилась мысль снять бархатные шторы из обеденной и обмотать их вокруг себя.       — Значит, я пришел вовремя, — усмехнувшись, зашел в комнату, поставив свой груз на пол, и за ним ровным строем проплыли коробки поменьше.       Феликс помотал головой и взмахнул палочкой. Крышка дернулась, улетая в сторону, открывая вид на материю внутри. Василиса удивленно посмотрела на платье, затем на Феликса и снова на платье. Прозрачный черный шифон струился до самого пола. Сквозь него просвечивался нижний слой ткани изумрудного цвета. Такая же прозрачная ткань, как дымка, обволакивала руки и сливалась с подолом. Создавалось ощущение, что платье светилось изнутри. Плечи украшали вышивки из сверкающих драгоценных камней и пайеток. Декольте показалось скромным, когда она повернула платье и увидела оголенную спину. Дотронувшись до невесомой материи, Василиса поняла, что дядя не поскупился на наряд.       У нее перехватило дыхание, когда она представила себя в этом платье на балу.       — Я подумал, что моей дорогой племяннице необходима экстренная помощь, — Василиса, оторвав взгляд от платья, повернулась к нему. Дядя стоял с довольной улыбкой. Неожиданно для Феликса, она заключила его в объятия. — Ради такой реакции я готов покупать тебе платья каждый день.       Девушка отстранилась от дяди. Этот одинокий парень цепляется за вновь обретенную семью и готов сделать что угодно, чтобы не остаться одному снова. Василиса искренне была ему благодарна. Она сжала его руку в своей и воскликнула:       — Спасибо, ты спас меня от позора на балу!       — По всей видимости, еще я спас и обеденную комнату от вандализма.       Посмеявшись, они начали разбирать другие коробки. В одной оказалась пара туфель, сочетающихся цветом с платьем. В футлярах лежали на бархатных подложках украшения.       — У вас утонченный вкус, сэр, — Василиса взяла из футляра венец из серебряных цветов и листочков.       — Не льстите мне, леди, — парень, сидевший в это время в кресле, взмахнул палочкой и венец высвободившись из рук девушки приземлился ей на голову. — Ее с давних времен носила старшая из женщин рода Розье. Так что мой вкус тут не причём.       Василиса повернулась к дяде. Тот заговорщически улыбнулся и подмигнул ей.       — Сейчас, в фамильном венце ты выглядишь как моя мать когда-то.       — Ты хочешь сказать, что принес мне фамильные драгоценности? — округлив глаза, спросила Василиса, вытирая ладошки о ткань брюк.       — На приеме Эван представит тебя как свою дочь, а по фамильным украшениям, которыми до этого времени распоряжался я, все поймут, что ты не просто Розье. Ты признана наследницей рода, Василиса.       — Но как ты мог выбрать наследницей меня? Почему не Эван? Я же здесь меньше месяца!       Феликс встал с кресла, поправляя рубашку.       — Осмотри все коробки, а мне пора. У меня остались еще дела на сегодня. Хорошенько выспись сегодня!       Дверь тихо закрылась, девушка сняла венец, положив его в бархатный футляр. Взмахнув рукой, направила все оставшиеся коробки в гардероб. Одно лишь платье она оставила висеть напротив окна. Остальное она осмотрит потом, а сейчас нужно — как и сказал дядя — выспаться, в который раз забывая о конверте, одиноко лежащем в ящике стола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.