ID работы: 13656260

Господин мёртвой топи

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Эльвира.Н соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

|||

Настройки текста
      Рыжеволосая девушка добралась до того самого болота, но никого на нём не заметила. Вдруг прямо перед её носом из болотной воды появился тот мужчина, которого она искала. Он выглядел более ухоженно и опрятно, чем в первый раз. Только тина свисала с его плеч.       Вслед за ним появились и другие обитатели болота, кикиморы, русалки. Мужчина заговорил: - Праздник окончен. Мы ждали лишь тебя. Тебе незачем было бежать       Обитатели болота грустно вздохнули. Рыжая упала на колени, стала рыдать и молить о пощаде. Мужчина стал нетерпелив: - Ты всё равно поплатишься за своё невежество!

***

      Даже после конца празднования в деревне было шумно. Двое парней очень громко решали, кто предложит руку и сердце подруге рыжей. Стало ещё громче когда один чуть не прирезал другого на глазах у половины деревни. А блондинка в это время под шумок сбежала обратно к своей подруге. Хоть и рыжая жила довольно далеко от деревни, даже возле её домика слышны крики и попытки разнять мальчиков. Блондинка подошла к дому подруги, и заметила что дверь настежь открыта. Она сильно удивилась и зашла внутрь. Проверив все комнаты, включая подвал, девушка не нашла ведьму. Сумка и меч, без которого она из дома не выходила, привычно лежали на своих местах. Девушка размышляет вслух: - Может, пошла за нужными травами, и где-то около дома? ... - Да неет.. я бы её заметила, и вещи на местах... Девушку всё время одолевал страх и беспокойство. - Чёрт, ну не могла же она убежать в лес хотя-бы без оружия! Хотя, она сегодня вела себя очень странно, может, и могла. Собравшись с мыслями, блондинка решила пойти в лес и найти подругу. Она взяла её меч и побежала в сторону леса.

***

Прошёл всего час, а казалось целая вечнось. Девушка судорожно оглядывалась и пыталась хоть что-то увидеть в ночной чаще. Всё тело тряслось, было страшно и холодно. Наверное, стоило прихватить пару-тройку факелов.. Или позвать с собой кого-нибудь. Блондинка почувствовала запах крови. Луна и звёзды освещали тушку волка без клыков и со снятой шкурой. Девушка прищурилась - Наверное, она была здесь. Значит, не долго мне по лесу шататься осталось. Блондинка осторожно шагала вперёд. Примерно через двадцать минут запахло болотом. И кровью. Через туман девушка разглядела очевидно женскую руку и на ней пряди огненно-рыжих волос. К глазам подступили слёзы. Она подошла ближе. Под деревом лежало распотрошённое тело её подруги. Глазницы пусты, толстая кишка висит на ветке, другие органы разбросаны рядом. По всему телу укусы, не похожие на пасти ни одного из обитателей этого леса. Девушка обомлела от страха. Ей было противно смотреть на изуродованный труп своей подруги. Блондинка попыталась сдержать рвотный рефлекс, но не получилось. Странным было то, что крови подозрительно мало. Кто из нечисти мог это сделать? Вампиры? Упыри? Хоть девушка и не верила в эти байки, сейчас она была готова поверить во что угодно. Надежда на то, что это лишь страшный сон давно утеряна. Девушка обернулась и увидела яркие жёлтые глаза, как у огромного котика. Блондинка влепила себе пощёчину и понеслась со всех ног туда, откуда пришла.

***

      Девушка не чувствовала своих ног, будто они двигались сами. По всему телу множество ссадин. Платье в рвоте и чужой крови. Блондинка увидела свет факелов в своей уже спокойной деревушке. Около костра сидели молодые парни, выпивали и рассказывали истории. Захотелось плакать, на этот раз от счастья.       Вдруг девушка почувствовала жгучую, сверлящую боль в груди. Она опустила глаза и увидела арбалетный болт. Он прошёл через грудь девушки насквозь, видно лишь окровавленный кончик снаряда. Через мгновение такую же боль она почуствовала около живота. В глазах стало темнеть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.