ID работы: 13653192

Легенда о Белом рыцаре

Джен
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 241 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Джина бежала прочь из мира Логики и весьма удачно. А вот Чёрный кролик остался там. Он заключил себя в тюрьму, чтобы Тёмный король думал, что всё под его контролем. Но долго ли он будет в неведении? Удивительно, что он смог пожертвовать собой ради неё. Но… Почему? Теперь ей никогда не узнать. Девушка прямо из мира Логики попала не в лес Уйдейкхаала, а на какую-то странную поляну. В центре поляны был расстелен яркий плед, усеянный красивейшими цветами. На этом весёлом ковре отдыхала Миссис Морская свинка. Её блестящая шёрстка была укутана яркими цветами, как будто являлась частью этого пледа. Она с радостным видом уплетала крендельки, смачно обмакивая их в баночку с малиновым вареньем. Поблизости стоял Мистер Лось: чей высокий и грациозный силуэт сливался с тенью старого дерева. Он медленно перекусывал ветки и лениво смотрел куда-то в сторону. Недалеко от них сидел Мистер Ушастик. На первый взгляд казалось, что он просто отдыхает, но если присмотреться, то можно понять, что он лижет свою большую заднюю лапу. Джина с интересом осмотрела этих животных, совсем не ожидая их тут увидеть.       Она растерянно взглянула на Мистера Лося и Миссис Морскую свинку, неожиданно обнаружив их спокойствие и гармонию. Обычно эти двое животных не могли находиться рядом без каких-либо склок или выяснения отношений. Но сейчас, на этой яркой и уютной поляне, они явно наслаждались тем, что были вместе. — Ого… Не ожидала вас встретить, — тихо проговорила девушка. Слишком уж идеально это всё выглядело. Зная характер морской свинки, не понимала как она ещё не начала выражать недовольство. Миссис Морская свинка, сидя на ярком пледе и уплетая свои крендельки, выглядела удовлетворённой. Её усики слегка дергались от удовольствия, и она не обращала внимания на происходящее вокруг. — Миссис свиночка на пикнике, — облизнув свои чудесные усики, сказала она. — А Лось надоел, уже все ветки съел. Когда он наестся? Надоело. Мистер Лось равнодушно взглянул на морскую свинку. Его огромное тело казалось неуклюжим, но движения были точными и уверенными. — Как обычно мисс Принцесса всем недовольна, — равнодушно проговорил лось и продолжил есть ветки. У Джины не было времени на то, чтобы разбираться с недовольством морской свинки. — Я только что из мира Логики, — быстро проговорила она. — Не знаете где сейчас Красная королева?       Миссис Морская свинка, пока Джина говорила, перевела своё внимание с кренделей на девушку. Её маленькие глазки казались слегка задумчивыми. Она на несколько секунд прекратила жевать крендель и посмотрела по сторонам, будто думала там отыскать ответ. — Это кто? — спросила Миссис Морская свинка равнодушно, словно была не слишком заинтересована в окружающем мире. Затем, словно вспомнив что-то важное, она вновь макнула крендель в варенье и слегка облизнула его. — А то я забыла. Лось посмотрел на неё и слегка ударил копытом по земле. — Мисс Принцесса вечно что-то выдумает и забудет, — со смехом проговорил он. — Королева у королевского стола! — вдруг Ушастик вмешался в разговор, разминая свою большую лапу и напоминая о своём присутствии. — Это где Шляпник и Белый кролик? — уточнила Джина. Она ожидала получить хоть какую-то ясность в этой странной ситуации, но кролик только посмотрел по сторонам, словно стол, о котором он говорил, мог появиться в любой момент. — Это где-то. Джина вздохнула, наблюдая данную картину. Мир Логики был сложным, но в то же время простым — она получала точный ответ на вопрос. В мире Чудес любой разговор таил в себе целую стаю загадок. — Пляшет норка и лапка пляшет, — вдруг запела Миссис Морская свинка и начала качаться из стороны в сторону. — И всем так весело! Мистер Лось прижал к голове уши, будто пытался укрыться от этого странного выступления, и дёрнул маленьким хвостом в знак недовольства. Видимо, это поведение морской свинки ему не нравилось.       Джина подумала как быть. Ей нужно было срочно лететь к Её Величеству, ибо непонятно, что будет, когда Тёмный король обнаружит подмену. Лось мог бы довезти её. — Мне нужно срочно к Красной королеве, — нерешительно начала она. — Не подвезёте меня, Мистер Лось? Миссис Морская свинка взглянула на лося и закатила глаза. — Ой, да это же лось! — вскрикнула она недовольно. — Он кроме как кору обдирать ничего не умеет! — Вислоухий кролик к вашим услугам! — Мистер Ушастик встал на четвереньки и облизнул губы. Джина была поражена. Ушастик являлся крупным кроликом, но как он мог помочь ей добраться до Красной королевы? Она была не уверена, что сможет удержаться на его спине во время быстрой езды. Лось, едва оторвавшись от своих веток, посмотрел на Джину. Он поднял переднюю конечность и демонстративно ей покачал, будто пытаясь показать, как устал от тяжёлого труда. По видимому, ему приходилось часто катать на себя морскую свинку. — Копыта у меня немного подустали, — пожаловался лось и опустил конечность. Джина не знала верить ли лосю в этом плане, но в любом случае — она его не уговорит. Морская свинка в этот момент встала и выражение недовольства явно читалось на её морде. Она топнула лапкой, издала неприязненный скрежет зубов, и взгляд её казался весьма недовольным. Вообще она сейчас выглядела довольно смешно: малиновое варенье растекалось по её усам и стекало на плед аккуратными капельками. — Так ты на рогах неси, а не на копытах! — продолжила она недовольно высказываться. — Ой, настроение опять испортил.       У Джины создалось впечатление, что вся сцена вокруг неё перешла в какую-то параллельную реальность. Мистер Лось и Миссис Морская свинка продолжали свою тяжбу словами, но она не могла больше терять времени на их споры. Её взгляд упал на Мистера Ушастика, который будто ждал её решения. Сердце Джины колотилось от волнения. Стоит ли ей рискнуть и ехать на кролике? — Ладно… Выбирать не приходится, — расстроенно проговорила девушка. — Мистер Ушастик, разве вы сможете меня выдержать? Ушастик выглядел как живая игрушка. Его мех был невероятно мягким, а уши смешно весели. Его большие глаза сверкали любопытством и готовностью помочь. Девушка подошла к кролику и осторожно запрыгнула ему на спину. Если лося можно было держать за рога, то за что кролика…Она прошлась по его меху и улыбнулась глупой улыбкой. Мех кролика действительно оказался очень мягким и приятным. Девушка прошлась по его шерсти и улыбнулась. Оказалось очень приятно восседать на этом создании. — Но, Мистер Ушастик, за что же вас держать? — когда она попыталась ухватить его за шерсть, то осознала, что в руках остались только пустые воздушные пучки. Ушастик, кажется, был таким мягким, что его шерсть была почти как облако. — За уши. Девушка аккуратно схватилась за уши, боясь сделать больно Ушастику. Однако тот, как ни в чём не бывало, побежал полу прыжками, от чего Джину только и спасало то, что она держится за его длинные смешные уши.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.