ID работы: 13653192

Легенда о Белом рыцаре

Джен
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 241 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Мир логики. Комната меняющихся перспектив.       Темнота вокруг была настолько густой, что казалось, будто Джина впала в пучину бесконечной ночи. Её мысли блуждали среди воспоминаний о цветах дурмана, о борьбе, которую они вели, и о судьбе. Она так и не поняла, что такое «ночь» в отношении цветка дурмана. Но она точно поняла то, что это прекрасные цветы, которые умели сочувствовать друг другу и защищали свой мир как только могли. Рыцари Логики под приказом Тёмного короля уничтожали их. — Бедные цветы… Неудивительно, что они не хотят просыпаться, — прошептала она, сидя на полу в темноте и чувствуя сильное сострадание к этим невинным растения. Она не знала, что будет делать целую вечность. Однако… Главное то, что Тёмный король не использует её в своих гнусных целях. Долгие часы тянулись, и Джина начала потихоньку терять надежду на то, что когда-либо выйдет. И тут, как в ответ на её мысли, дверь камеры начала медленно раскрываться. Перед ней возникла большая дверь, как и раньше, открывая путь к неведомым мирам. Её сердце бешено забилось от удивления. Кто мог открыть эту дверь? Она медленно поднялась и, шаг за шагом, подошла к двери. Она не верила своим глазам, когда внутрь вошёл Чёрный кролик Джейсон. Её глаза расширились от удивления и радости. — Джейсон… Но… — только и смогла произнести девушка. Она не могла найти слов, чтобы выразить своё удивление. Чёрный кролик смотрел на неё своими умными глазами, будто читал каждую её мысль. Джина почувствовала невероятное облегчение — в этой темноте она теперь не одна.       Чёрный кролик Джейсон был напряжен до предела: его уши поднялись и напряглись, словно он старался уловить каждый шорох и звук вокруг. В его глазах сверкала решимость, но и тревога заставляла их мерцать. — Нет времени, Джина, — быстро проговорил он. — Я прибыл тебя освободить, дабы ты смогла помочь стране Чудес. Девушка вдруг вспомнила своего повелителя. Тёмный король мог с него шкуру снять или ещё хуже — отдать Безликой Анне. — Джейсон… — растерянно проговорила она. — Это же очень рискованно — Я знаю, но у меня нет выбора, — продолжал настаивать Чёрный кролик. — Я прознал про обратную сторону легенды о Белом рыцаре. Джина оказалась потрясена. Никогда раньше ей не приходило в голову, что у легенды могут быть иные аспекты, скрытые от обычных глаз. Она взглянула на Чёрного кролика, чувствуя, как страх сжимает сердце. В её глазах читалась беспомощность и недоумение. Девушка посмотрела в сторону двери, боясь, что кто-нибудь войдёт в такой ответственный момент. — Я не понимаю, — прошептала она, будто боялась, что слова услышит весь мир. Чёрный кролик попытался объяснить как можно короче и быстрее, ведь он сам был в опасности. Его слова были быстрыми, но каждое из них звучало весомо, как ключ к разгадке тайны: — Она существует скорее как предсказание, чем легенда. В ней говорится, что придёт девушка, которую эти миры никак не связывают. Когда она присягнёт на вечную верность Тёмному королю или сама станет Тёмной королевой, то сможет вернуть всех рыцарей Логики к жизни и истребить цветы дурмана.       Джина внезапно осознала все те странные моменты, которые казались ей случайными или непонятными. Каждое касание короля, каждый взгляд, кажущийся полным нежности, всё это оказалось лишь частью коварного плана. Все его улыбки, его внимание, даже кажущаяся случайной забота — всё это оказалось ради одной цели: сделать её Тёмной королевой. Девушка подумала о том, что о чём-то таком должна была догадаться. Ведь Тёмный король действовал лишь в своих интересах и не ставил ни во что свою слугу. — Тёмная королева… — тихо прошептала она. — Так вот почему он давал мне такие странные намёки. Тяжёлый груз этого осознания ударил в самое сердце. Она могла бы стать Тёмной королевой? Тяжело оказалось даже служить этому жестокому правителю, уже не говоря о том, чтобы стать подобным ему. Что, если бы она стала его королевой? Эта мысль казалась невыносимо ужасной, но, с другой стороны, король являлся безгранично красивым и очень умным. Смогла бы она делить ложе с ним? Смогла бы она любить его? Смогла бы она… «Никогда.» Её уверенность в своих силах рушилась. Джина была в плену своего прошлого, своих ошибок. Она вспомнила дни, проведённые в исследованиях мира Логики, в поисках ответов, надеясь, что это приведет её к решению загадок. Но в конечном итоге, загадка сидела в ней самой. — Ты должна бежать, Джина, — серьёзно заявил Чёрный кролик Джейсон и его голос звучал как предостережение. — И никогда больше не переступай границу миров. Она резко схватила его за руку. Её глаза, полные беспокойства и страха, смотрели на него с надеждой на ответы. — Подожди! Я не понимаю что такое «ночь» в понятии цветов дурмана, — она произнесла свою главную загадку, пытаясь ухватить последний осколок информации, который поможет ей понять свою роль в этом мире. — Они же раскрываются только ночью. Джейсон слабо улыбнулся. Похоже он знал ответ на данный вопрос. — Ночь — это ты, Джина. Ты можешь заставить как мир Логики так и мир Чудес погрузиться во тьму. Эти слова пронзили её, как меч. Все эти усилия, истина, которую она искала, находилась внутри неё всё это время! Она была тем, кого искала, но это знание пришло слишком поздно. Если бы Джина знала это раньше, всё могло бы быть иначе. Но, к сожалению, время не вернешь назад. Ей не оставалось ничего другого, кроме как сделать правильный выбор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.