ID работы: 13653192

Легенда о Белом рыцаре

Джен
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 241 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Поляна с огромными красивыми цветами — вот до куда дошла Джина. Каждый цветок был сродни дереву — настолько же огромный, насколько и странный. И в центре этой поляны сидела большая полупрозрачная гусеница. Её тело было таким же невероятным, как стекло, чуть тронутое сильными холодами. И да, оно тоже было с фиолетовым оттенком. Характерные зимние узоры можно было рассмотреть на её теле. Голова гусеницы была округлой, с небольшими ярко-синими глазками и несколькими парами длинных хрустальных щупалец. В целом, гусеница выглядела очень изящно и красиво, словно создана из самых нежных и воздушных материалов. Она держала в своей лапе бутерброд с мухомором. Джина с каким-то изумлением рассматривала данное существо. Слишком странным оно ей казалось. Как и всё вокруг. — О, девочка в платье! Подходи, не стесняйся, — тихо проговорила гусеница, укусив свой бутерброд. Джина медленно подошла к существу, но не смогла перестать его разглядывать. — Что вы такое? — смущённо спросила Джина. Гусеница усмехнулась. Как странно это было! Её смех — совсем не такой как у человека, он скорее похож на какое-то бульканье. — Я? Я скоро стану Снежной Бабочкой и меня нужно будет угостить, — важно заявила гусеница. «Бабочки не летают зимой. Холод же их убивает!.. »       Джина совсем ничего не понимала. Она никогда не слышала о насекомых, которые бы оживали зимой. — Но… —поделилась известной ей информацией девушка. — Бабочки бывают только в тёплых краях. Гусеница сверкнула своими синими глазами и прищурила их. Джина поёжилась — ей вдруг стало холодно — и она обняла себя руками. — Что за вздор! — возмутилось создание. — Они живут и зимой, просто ты их не видишь. Джина опять оказалась в тупике. Как она может видеть то, чего нет? — Но вы же огромная… И бабочкой будете огромной, — как-то неловко сказала она. Гусеница доела бутерброд и улыбнулась. Её улыбка совсем смутила гостью Чудесного мира — слишком неестественной и странной она была. — Вот поэтому и не видишь. Девушка оглянулась. Может эти цветы, которые её окружают и есть еда Снежной Бабочки? Однако… «Но ведь зимой и цветы не живут.» Для Джины всё было слишком уж загадочно. Этот мир переворачивал её логику с ног до головы. — И что же вы едите если зимой нет цветов? — Чем угостишь — то и съем. В прошлом году меня угощали горячим какао — прошептала гусеница, словно поделилась страшным секретом «Чем-чем?!» Девушка оказалась совсем уж поражена. Как могут бабочки пить какао? Это пища людей! Джина совсем растерялась. — Но бабочки… Едят пыльцу. Однако гусеница словно в протесте зашевелила своими хрустальными усиками. Она смотрела на девушку с каким-то интересом и, одновременно, недовольством. — Что за вздор! Она невкусная. «Странная эта бабочка… Не ест пыльцу и летает зимой. Неужели такие и вправду существуют?» — И зачем же вас угощать? Гусеница склонила свою большую голову набок, разглядывая свою гостью. Видимо, вопрос ей не понравился. — Какая глупая! — с недовольством проговорило создание и отвернулось. Кажется, Джина задела гусеницу. Она стала переминаться с ноги на ногу, придумывая, как извиниться. Однако гусеница больше к ней не поворачивалась. Девушка вздохнула и решила идти дальше. Если это создание отказывается с ней говорить — то можно попробовать найти того, кто будет пообщительней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.