ID работы: 13653192

Легенда о Белом рыцаре

Джен
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 241 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

And suddenly you realize Nothing here is what it seems You beyond the looking Like Alice and the Red Queen Funker Vogt — Red Queen

      Сознание — вещь сложная. Оно может показаться невероятно сильным, словно у героев мифов, когда те, оставаясь верными себе, решали все проблемы и не прогибались под гнётом поражений. Однако на деле это нечто хрупкое и весьма нестабильное. Оно стелется под любыми внешними событиями и трудностями, а порой просто не выдерживает — ломается. Как раз это и произошло с Джиной. Её сознание в какой-то момент словно свалилось в огромную трубу и полетело вниз. Как и почему это произошло? Да кто уж разберёт. Возможно, едкие слова собеседника окончательно добили её, а, может, сознание и само по себе давно шаталось из стороны в сторону как рогоз и сейчас просто оборвалось. В любом случае, теперь она не была собой. Но, тогда, кем?..

***

      Джина открыла глаза, лежа на влажной земле. Земля… приятно. Длинные травинки нежно щекотали её лицо, а короткие служили мягким пледом. Лежать на них было так приятно… Стоп! Какая трава? Она же была на полу! Девушка резко схватилась за голову, пытаясь прийти в себя. Что произошло и где она сейчас? Она не понимала. Медленно осмотрев себя и обнаружила, что одета совсем уж не в то, что должна и что привыкла носить. Странно обнаружить себя в тёмно-синем платье, едва достающим до колен. И если само платье ещё можно понять, то вот белый передник — нечто из ряда вон выходящее. Девушка медленно поднялась на ноги. На ногах у неё оказались красивые чёрные лаковые туфли на весьма изящном каблуке. — Что это за Средневековье?! — в ужасе воскликнула она и осмотрелась. Вокруг неё стелился лес. Огромные деревья с причудливыми формами крон и стволов выглядели спящими энтами, окружали её со всех сторон, из-за чего ей казалось, будто она спала на единственном свободном куске земли по среди этого зелёного моря. Сами деревья тоже нельзя было назвать обыкновенными. Слишком уж странно выглядели. В свете ярких тёплых солнечных лучей листва на их кронах мерцала, переходя от насыщенного зелёного к глубокому синему, и наоборот. Джина, засмотревшись на это диво, заметила ещё одну странность — листья напоминали крылья бабочек, густо оплетая собой каждую ветку. — Что же это за место такое? — спросила девушка и поёжилась. Подобного она никогда не видела. Лишь на немногих картинах изображалось подобное, но то были фантазии художника, а здесь — сплошная реальность. Или всё-таки нет? Девушка ощутимо ущипнула себя, однако лишь ахнула от боли. Проснуться не получилось. «Значит — не сон»       Набравшись смелости, она направилась в таинственный лес. Листья-бабочки поприветствовали её таинственным мерцанием, от чего девушке стало ещё больше не по себе. К сожалению, то, как она попала в это прекрасное или жуткое место — смотря с какой стороны смотреть — Джина не помнила. Воспоминания, казалось, разлетелись где-то по дороге, когда её сознание падало сюда. Запах в лесу стоял странный — карамельный, с нотками шоколада. Девушка принюхалась. И правда! Будто бы кто-то совсем рядом с ней варил карамель, шоколад, остывая, пропитал своим ароматом весь лес. На одной из веток она заметила огромную фиолетовую капибару. Она лежала на ветке, спустив одну лапку вниз. Видимо, отдыхала. — Капибара на ветке? — тихо спросила саму себя Джина, пытаясь собрать мысли в кучку. — А что тебя удивляет, девочка в платье? — спросила капибара как ни в чём не бывало. Она широко улыбнулась, обнажив крупные белые резцы. Джина чуть не вскрикнула от страха, когда это увидела. — Но капибары не разговаривают и они вовсе не такого цвета! — воскликнула она, пытаясь совладать со своими эмоциями. Ей действительно было не по себе от такого зрелища. — Чеширские капибары разговаривают и вовсе такого цвета, — спокойно ответило создание. Джина стала внимательно рассматривать животное. Его мех переливался, совсем как листья огромных деревьев. «Тут всё живёт своей жизнью. Даже шерсть капибары» — А где здесь готовят шоколад? Неужели прямо в лесу? — удивлённо спросила девушка, оглядываясь по сторонам. Капибара приложила лапку к морде, закатив глаза. — Как глупо звучит! Это запах бабочек. «Что…» — Но бабочки не имеют запаха! Джина это просто знала. Она не помнила ни одну бабочку, от которой бы шёл столь сладкий и приятный запах, а главное — съедобный. — Какая глупость! Каждая бабочка имеет свой запах, будь то запах шоколада, карамели или ещё чего-нибудь. — Стало быть — она съедобна? — сделала вывод Джина. Но капибара издала звук, похожий скорее на смех. Похоже, Джина вновь не угадала. — Кажется, ты безнадёжна, девочка в платье. Как могут бабочки быть съедобны? Джина совсем запуталась. Она смотрела на капибару, не понимая, зачем и к чему они ведут этот глупый диалог. — В этом мире должна быть хоть какая-нибудь логика! — недовольно воскликнула она. — Логика? Это питомец Тёмного короля. Я очень разочарован, что ты на стороне его мира, — а затем фиолетовая капибара начала исчезать. Поначалу исчезли её лапки, а затем тело и осталась только жуткая улыбка и шерсть. Фиолетовая шерсть растеклась как вода и потекла по веткам, а улыбка распалась на пыль. Джина заворожённо наблюдала за этим странным явлением. Она совсем не поняла, что значит Тёмный король и почему у него питомец Логика. Ведь она имела ввиду другое. Совсем другое. Тяжело вздохнув, она пошла дальше в лес, уже не надеясь отыскать там что-то разумное и понятное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.