ID работы: 13653089

Зайчик: Предыстория

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Первые знакомства.

Настройки текста
Примечания:
Утро я встретил под музыку из рекламы. «Плохое настроение с утреца? Хлебни морсца!» Ага, буду я пить эту вашу химозу. На рынках толпами стали продаваться подобные напитки — и им нет конца! Все налетают на морс в бутылках, как мухи на варенье, и радуются. Интересно, а этот мужчина… Да, вот этот: в сером костюме, стоящий возле заурядного парниши с раненной коленкой! Он сам то пил этот продукт? Что-то мне подсказывает, что нет. Он же не самоубийца. Я невольно засмеялся, окатив басом всю хибару, которая благодаря солнечному свету, заметно преобразилась. Под таким углом эти люди с рекламы так смешно выглядят. Словно они сейчас упадут куда-то вниз, за кадр, а за ними — пианино, наковальня, грузовой корабль и летающая тарелка! Хватит дурака валять. Пора выпить. Колбаса, с которой я лежал в обнимку, успела пропитать собою весь диван, как и мою майку. Вот надо было тебе, Радиатор, просто взять — и вырубиться посреди просмотра боевика! Ты б ещё всё пиво пролил! … Накаркал, етить его за ногу! Одну стеклянную бутылку я, видать, задел пяткой — и всё содержимое богатство полилось на красный ковёр с множеством узоров, и на паркетные доски. Теперь они точно разбухнут. Нужно срочно всё убрать! Вот, так-то лучше! Арендаторам наверняка будет интересно, что за скотина поселилась в их сторожевой будке? И что я им скажу? «Меня зовут Родион, я из Челябинска. Банда называет меня «Радиатор». У меня в кобуре, спрятанная под диваном, находится обрез. Я из состоятельной, но ужасной семьи в Санкт-Петербурге. Отец токарь, мать - домохозяйка» ? Нет, такое лучше не рассказывать, а то меня быстро сдадут в ментовку. А мусора в нынешнее время хуже душегубов. И как мне угораздило попасть в такую дыру, и всё из-за одного толстосума!? Если бы тот сидел себе тихо, мне бы не пришлось стрелять ему в живот! У меня же есть огромная банда, готовая помочь мне в любой момент! Почему я не мог обратиться к ним? Почему я, не подумав, собрал манатки и целые сутки мчался на юг? В безграничную тайгу, по ночам превращающаяся в опасное место. Наполненную тайной и древними легендами, которые знают даже москвичи. А вообще, пора бы осмотреть своё жилище. Как никак, здесь можно найти много чего интересного, если уделить этому немного времени. Над телевизором всё это время крепилась старая рыболовная удочка, без лески и катушки. Неужели где-то здесь есть озеро? Или хотя бы речка? Как это слово новомодное называется… Инвестиция! Можно рискнуть и докупить детали для этой двухметровой удочки, и смогу сэкономить на продуктах. Канистра с бензином. Много денег я отдал за эти 20 литров. С каких пор я стал таким… правильным? Год назад я и Лёха — оружейник наш — сливали с строительной техники по 50 литров. Затем продавали всем, у кого есть деньги. Один раз, мы с бандой наворовали столько литров с одного завода, что смогли заправить все мотоциклы до отметки «FULL». А оставшийся бензин мы разлили по подъезду одного криминального авторитета, и подожгли его базу. Вот веселуха была! Так вот, что мешало откачать топливо с какого-нибудь трактора или фуры по пути?… Ах, да, точно, мне же нельзя светиться. Что? Нет? Не верю! Плакат «Король и Шут», висящий на стене, правее от телевизора?! Неужели владельцы этого дома тоже тащатся по панк-року? В этом посёлке? В советское время подобная музыка не пользовалась всенародным уважением. С другой стороны, я ещё даже не встречался с ними: с владельцами дома. Если бы я встретил Горшка именно в таком стиле, в каком он показан на данном плакате: на черно-белом фоне, с «колючками» на голове, я бы с ума сошел от радости! А мужики с клуба подохли бы от зависти, хех! Кстати, в нашем клубе, да и у меня в квартирке плакатов с данной группой больше десяти штук. Висят себе на стене и закрывают собою дырки, плесень и даже кровь. В дверь постучали сразу, как только я заправил диван и надел свою косуху. Кто так тарабанит в девять утра? Владельцы что ли, за деньгами пришли? Стук повторился, оглушив меня снова. Я открыл хрупкую дверь. Осталось надеяться, что это не менты, ибо глазка не было. На крыльце стоял старец, очень похожий на какого-нибудь солиста группы «KISS»… То ли это маска на его лице, то ли такой макияж, но его внешность меня удивила. Он стоял босыми ногами на холодном, деревянном полу. Костлявые руки чудака продолжали тарабанить по двери. Его длинные ногти на руках и ногах будто царапали пол. Этот человек напоминал какого-нибудь колдуна, мага или бомжа, на крайний случай. Чего стоит отросшая борода с острым концом, и длинные седые волосы, которые кое-как просачиваются через шлем с рогами. Если это, конечно, шлем… - Здравствуй, новая душа! - сказал старик скрипучим голосом. Из рта шел дивный запашок, аж меня с ног сбило. Я пошатнулся. - Ты кто вообще…? Зачем мне подбирать слова перед бомжом? Небось, милостыню просит или по дворам ходит — ищет у кого можно занять деньги до… никогда! - Я глаза и уши здешнего посёлка. А ты, видимо, приезжий? Заблудшая душа, ищущая просветления, верно? Старый чудила — так я его назвал, разговаривал со мной загадочно, с странной лисьей ухмылкой. Он будто что-то знает, того, чего не знаю я. - Задумался, поди. - усмехнулся он. - Я просто хотел познакомиться с тобой, юнец. Я здесь каждого жителя знаю, и за всем наблюдаю! Коль кому помощь нужна, я тут как тут. Советы дать, уму-разуму научить, а иногда даже духовно помогаю. Молитвы, изгнания, заговоры — и такие люди существуют в нашем посёлке. - Я в ритуальных услугах не нуждаюсь. Чё вам от меня надо? Всё-таки мой голос начал звучать грубее и жестче. Действительно, к тебе без приглашения приходит какой-то бомж-знахарь и начинает впаривать всякую несуразицу… Или это такой вид цыган с вокзала. Пока он заговаривает мне зубы, более ловкие и юные ребята обчищают мой дом или сливают бензин с байка. Я осмотрелся. Ни единой души. Да и «Урал» как стоял, так и стоит себе. Он долго присматривался ко мне, а затем вызвал к себе и предложил следующее: - Мне нужны дополнительные руки для кое-какого дельца. Если будет интересно, приходи в полдень на опушку возле гаражного кооператива. Ты, я вижу, парень крепкий, не из робкого десятка! Он предложил мне поработать на него. Ожидаемо. Хоть я и думал поначалу, что чудила просто деньги пришёл просить. Или обворовать захочет. В его голосе чувствовалась какая-то подстава, да и с деньгами у меня, пока что, всё в норме! Я проронил следующее: - Не-а, спасибо! Как-нибудь сам справлюсь. Но тот настаивал на своём, держа дверь босой ногой. Его плащ, на котором крепилось что-то непонятное, от поддувающего мороза начал колыхаться в разные стороны. - Подумай, парень. Я даю тебе последний шанс хорошенько подумать! Мне совершенно расхотелось вести с ним какой-либо диалог. Ещё минуту назад, я мог стерпеть то, что старик несёт околесицу про привороты и молитвы. Но сейчас он давит на меня. Ему очень повезло, что у меня среднее настроение, иначе бы тот получил по морде. Я захлопнул дверь перед его носом, громко сказав: - Я сказал, нет!!! В последние секунды я заметил, как хитрая, злобная лисья улыбка появилась на его раскрашенном морщинистом лице. Холод с улицы забрался ко мне в дом, и от этого я невольно задрожал. Или это Старый чудила так на меня повлиял? Хотя, что я несу? Радиатор ни за что бы не испугался какого-то раскрашенного, немытого бомжа! В дверь снова постучали. Опять этот ублюдок выводит меня из себя своими предложениями. Если в посёлке ВСЕ жители такие, то я обречен на долгие мучения… - Да хули тебе надо, мудачьё ты…?! Передо мной теперь стояли невысокого роста мужчина с пышными усами, и женщина в меховой куртке. Это оказались владельцы дома. А куда так быстро подевался Старый чудила? Я отошел от двери, будучи пронизан острым взглядом парочки. И я понимаю их: они пришли к себе же домой, в надежде встретить интеллигентного человека. А наткнулись на агрессивного байкера из Челябинска. - Что вы себе позволяете, мужчина?! - дама в куртке осуждающе посмотрела на меня. - Простите. - тихо, но решительно ответил я. - Мы пришли посмотреть на состояние дома. Вы уж извините, но от таких кадров как вы, можно ожидать чего угодно. Как вас зовут? - Меня зовут Родион. - А отчество? Что за допрос?! Обычно после таких вопросов, я шлю людей на три буквы, особенно сейчас: в опасное для меня время. Но эти люди обеспечили мне крышу над головой. Я не хочу потерять и это! - Сергеевич. - Что ж, Родион Сергеевич, мы можем пройти? - Конечно, конечно. Я пропустил мужчину и женщину внутрь. Те быстро осмотрели комнаты, словно не в первый раз сдают свою хибару у леса, а затем сказали: - Знаете, а мы вас недооценили. Не мусорите, куревом не воняет… Хех, это пока! -… Что ж, мы разрешаем вам остаться здесь столько, сколько посчитаете нужным. Но деньги всё равно придётся платить. Мы будем приезжать раз в две недели, советуем после двенадцати из дома не выходить, а ключ всегда держать при себе. Сейчас времечко неспокойное стало. - Да? А что случилось? Очередной переворот? - Думай, что говоришь! - усатый мужчина нахмурился, похлопал себя по голове, а затем сплюнул и постучал по тумбочке. - У нас в посёлке маньяк завёлся. Недавно из местных пропал ребёнок у одной семейки. Мало ли что, может и до взрослых доберутся. У вас есть номер милиции? Хозяева оказались весьма добродушными людьми. Если б не первые минуты знакомства с ними, то, наверное, отношения были бы суперскими. Однако, те очень заботливые и совсем не стали докапываться до моей внешности. Потому я спокойно, — не так как с загадочным стариком, — ответил: - Не волнуйтесь. Не маленький, сам могу постоять за себя. - Хорошо. Давайте деньги, и мы поедем дальше. Я достал из косухи две купюры и был таков. Владельцы молча попрощались с своей усадьбой, вышли наружу и закрыли за собой дверь. Превосходно! Хоть одни нормальные люди в этом посёлке. Так, значит, здесь завёлся какой-то маньяк? Пусть только попробует покуситься на меня — я награжу его свинцом в голову! А на остальных мне наплевать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.