ID работы: 13653089

Зайчик: Предыстория

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Маленький домик на окраине…

Настройки текста
Примечания:

Декабрь 1998 года.

«Сдаётся дом в аренду. Удобный диван, газовая плита, холодильник, вместительная ванная и работающий телевизор. Туалет на улице. Находится возле гаражного кооператива, на окраине посёлка…» Я перестал читать объявление. Это то, что мне нужно! Местечко, конечно, явно загнивающее, однако лучшего варианта и быть не может. Какие-то бедолаги сдают свой дом за копейки, и никто так и не откликнулся. Я сидел на лавочке, пил кофе и отогревал ляхи. До этого посёлка ещё ехать и ехать, с машины у меня нет. Лишь старый «Урал» припаркован в нескольких метрах от меня. На нём я и езжу десяток лет по всему Челябинску. Номер телефона хозяев и описание дома мелким шрифтом разместили только в самом низу объявления… Отлично! Ещё бы этикетку какую-нибудь туда приклеили, чтоб точно никто не нашёл! … Я договорился с арендаторами. Тысяча рублей — и домик мой. Надо ещё заскочить в Гастроном: закупиться пивом и хоть какими-то продуктами. А то, судя по местонахождению посёлка, там ни магазина, ни ларьков нет! Я завёл байк и под приятное рычание мотора, с бешеной скоростью рванул вперёд по асфальтированной дороге. Снег белыми хлопьями падал мне на голову, а также на руки. Было холодно, но я держался. Не буду же я ныть из-за этого? Подумаешь, холод… Меня таким детским садом не возьмешь! Ах да, снег. Со временем, я съехал с дороги на небольшую тропинку. Бутылки звенели, соприкасаясь друг с другом, всё это время. Я не музыкант, но из того, что удавалось услышать сквозь рёв мотоцикла, можно было бы составить неплохую композицию. Недавно я увидел по телевизору, как кто-то наполнил стаканы водой в разных количествах, и подушечками пальцев воспроизводил мелодию. А получилось бы у меня так? Только если б мы с мужиками напились до чёртиков, а затем от нечего делать, стали бы заниматься подобной чушью! Разве что, можно сбацать тему из «Звездных войн», играясь с двигателем моего мотоцикла. Чем моложе к нам приходят новички, тем больше они разбираются в американском кино, и тем чаще предметами для дискуссий становятся сюжеты блокбастеров и фантастических комедий. Иногда мне тоже интересно обсудить, кто именно скрывается под маской Дарта Вейдера, например. Короче, я бы мог сыграть что-то на моторе «Урала», но только чтоб понтанутся перед братьями по байкам. А то заиграюсь — и придётся чинить весь транспорт, если не менять его! Я уже не надеялся приехать в нужное место, как вдруг увидел еле заметные огоньки на горизонте. Лес резко закончился, и передо мной оказался маленький посёлок. Всего пару домиков и такая же заснеженная тропинка, ведущая дальше по прямой. Всё-таки приехал. Кататься на мотоцикле в декабре, без зимней резины — дело рискованное, но я старался ехать медленно и не срезать с дороги. Всё-таки мне удалось найти моё временное жилище. Это ветхая постройка, напоминающая ту, где сидят колхозные сторожи. Раньше я спал на гнилом матрасе или кровати, если не оставался на ночь в клубе — а теперь что? На полу ютится? Или на диване, ещё больше искажать свою осанку? Я заглушил мотор и подвёз мотоцикл к калитке. Снял с зажигания ключи и подошёл к двери. На кирпичной стене кто-то оставил записку. Хозяева, видимо, уже уехали. И деньги возьмут только завтра с утра. Ну и отлично! Меньше хлопот будет. Я перенёс внутрь все свои вещи и два ящика алкоголя. В этой дыре делать нечего, кроме как смотреть телевизор и бухать до посинения. В моём же случае, лучше и не высовываться. А то вдруг найдут? Жалко, конечно, прощаться с братьями по байку, с любимым городом, но пока мне надо перекантовать тут. Они сказали, что и без меня справятся со всеми проблемами и будут ждать моего возвращения. Мрак постепенно окутал посёлок, загорелись фонарные столбы. Обманутый я был вроде и злой на хозяев, а вроде бы и нет. Да, ублюдки не сказали, что дом хоть и квадратный, но внутри выглядит как буква «П». Зато кухня очень просторная. Есть газовая плита, маленький, но вместительный холодильник, шкаф и диванчик, на котором я, видимо, буду спать. Осталось надеяться на горячую воду в ванной. Телевизор марки «Фотон» пылился на тумбочке возле дивана, а покрашенные белые окна закрывались прозрачными шторами из ультра тонкой ткани. Я запер дверь на щеколду, выключил свет на кухне и плюхнулся на диван, перед этим нажав на большую кнопку на телевизоре. Ну что ж, Родион, теперь можно и отдохнуть спокойно! Тусклая лампа освещала кухню, квадратный стол и тарахтевший холодильник отбрасывали от себя тени. По каналам шли старые советские фильмы. «Иван Васильевич меняет профессию», «Двенадцать стульев», «Бриллиантовая рука», даже «Брат» засветился ближе к двенадцати ночи. Я был в шоке! Ножиком я нарезал пару ломтиков колбасы и запихнул их в рот. Моя черная кожаная куртка, уже как десять лет согревающая меня в холодные вечера, висела на деревянном крючке у двери. Увидев персонажа «Лёлика» в исполнении Папанова, я почему-то невольно вспомнил своего отца. Что бы сказал он, видя, в кого я превратился? Стокилограммовый мотоциклист, лысый рокер, без образования и с судимостью. Хотя, чего я так переживаю? Теперь я — сам себе хозяин. Больше он не в праве распоряжаться моей жизнью. А мама? Папа папой, а мать всегда стояла у меня в почёте, за неё я до сих пор готов биться до потери сознания! Наверно, она до сих пор терпеть скверное поведение отца, стоит часами у плиты и плачет. У неё был шанс… Я посмотрел на своё отражение в зеркале. Мои острые скулы, длинный нос, хмурый взгляд. Да, отец, скорее всего, взмахнул бы рукой и закричал на весь Ленинград: «Пошёл вон отсюда!». Как тогда. Отложив все плохие мысли до завтра, я лёг обратно на диван, глотнул холодненького пива и медленно погружался в сон. Телевизор продолжал играть аж до самого рассвета. Как минимум, мне так показалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.