ID работы: 13652800

U-429 космическая одиссея

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12 Радужный кластер

Настройки текста
      На лодке U-429 шли ремонтные работы. В особенности чинили поврежденные зенитный пулемет и зенитную пушку и внешнюю часть рубки управления огнем. -Анатоль! Подай ключ на 46! Тут без него не обойтись! - крикнул по рации Бывалый - Сейчас! - ответил Анатолий идя от кормы лодки. Нитро же, находясь внутри рубки, чинил электронику, которая благополучно сгорела вовремя попадания по зенитному вооружению. -1 си сгорел, 2 би целый - но тут нитро шандарахнуло током, что аж искры разлетелись - сгорел - заявил недовольно Нитро,у которого волосы встали дыбом Повара готовили обед и как всегда через одно место. -Чечевица! опять пепел от твоих сигар в супе! - крикнул разозлившийся Мико, размахивая поварешкой, а Чечевица подошел и попробовал суп смакуя его - Неплохая приправа получилась - заключил довольный повар. Мика снова устроил войну на кухне и матросам опять придется ждать пока они утихнут. -У нас обед будет или как? - спросил недовольный Реймонд стоящий в проходе на кухню и уворачиваясь от летящих в него ложек и другой кухонной утвари - Блин мы так без тарелок останемся - добавил пришедший Брен Тем временем в командном отсеке шло совещание. -Господа, настал самый опасный путь для нашего путешествия, радужный кластер - начал Додж показывая карту - Тут как на мысе доброй надежды, вечные штормы и остатки от вымерших звезд, вообщем как дома - заявил Додж с сарказмом - У нас на выбор два решения идти длинным путем, что безопасный, но длинный или коротким на прямик с большой экономии времени - закончил Додж -А на глубине мы сможем пройти? - спросил Ганс закуривая глядя на эту карту и вспоминая его прошлые походы на паруснике в далеком прошлом, да он тут единственный кто прошел через мыс доброй надежды. -Судя по показаниям эхолота море спокойное, но нам придется ориентироваться на мой слух, техника отказываться показывать что-то далекое от лодки - добавил Сонар - И телескоп, так как визуально мы сможем тоже что-то увидеть - добавил Додж -Приехали, как дома - закончил Ганс -Тогда решено, мы идем на прями на глубине. Через каждые 5 часов всплываем для подзарядки батарей. А так же будем на стороже, не известно, что враг не оставит в этом участке дозорных - заявил Окита, все кивнули в ответ и разошли на боевые посты. Через два часа ремонта лодка совершила варп прыжок в радужный кластер.       В кластере лодка погрузилась на глубину 15 метров и шла крейсерской скоростью. Однако через час Сонар уловил слабый шум двигателя, судя по звуку это крейсер он идет медленно на большой дальности. Капитан посчитал его сторожевым и приказал не атаковать, а пройти мимо так противник не узнает, что они проходят через этот участок кластера. Через три часа Сонар услышал как какой-то предмет погрузился в подпространство, но шума двигателя не было, был слышен крейсер находящийся на большом расстоянии позади лодки, а через пару секунд был звук, который знали все подводники, звук гидролокатора. -Капитан! Нас прощупали гидролокатором! Мы обнаружены! - крикнул Сонар -Боевая тревога! - скомандовал Окита, по лодке прошла сирене тревоги. Через пару минут вражеский крейсер был торпедирован и лодка всплыла для подзарядки батарей находясь в боевой готовности. Враги не застали себя ждать на большой дальности от носа лодки появились звеня истребителей. -Поднять щиты! Зенитные орудия уничтожить вражеские истребители! - приказал окита -Будет сделано! - ответили Сузу и Реймонд Орудия приготовились, но вражеские истребители стали кружить возле лодки не заходя в досягаемость для зенитных орудий. -Над нами кружат как коршуны, сохранять бдительность - приказал окита смотря в телескоп. Однако вскоре над лодкой появились ещё больше вражеских истребителей и вот они сразу стали атаковать U-429 пока она не погрузилась. В основном по судну выпускали ракеты, но первое время щит их сдерживал, но вскоре пошли первые повреждения. -Черт, они опять разрушили зенитный пулемет! - заявила Сузу вскинув руки в верх - Пушка тоже перестала реагировать - добавил спокойно Реймонд нажимая различные кнопки. -Я стреляю по истребителям осколочными и снарядами типа 3, но большая часть уходи в молоко! - заявил Наоши дергаясь в кресле выцеливая мелкие цели, но вскоре и пушка была разбита, в неё попали с боку - Зараза, пушка тоже сыграла в ящик! - заявил Наоши А вскоре появились новые повреждения, ракеты попали в нос и корму лодки. -Говорит торпедный отсек, аппараты с 1 по 4 не работают! Их повредили, работают только 5 и 6! - доложил Брен по радиосвязи. -Говорить комовой отсек, все торпедные аппараты вышли из строя! - заявила Мельда. -Капитан, нас похоже разоружили - доложил Додж -Они улетают. Похоже топить нас они не собираются. Берта, сколько ещё ждать заряда батарей? - спросил Окита Брунгильду стоящую рядом. Брунгильда спросила Берта, та ответила, что ещё 10 минут, а также доложила об повреждении генератора щита.       Через шесть минут прибыл вражеский флот состоящий из 4 авианосцев, 1 дредноута и 1 сверхдредноута. Лодка погрузилась на глубину и начала торпедировать корабли. На вражеском авианосце. -Говорит капитан! В нас попали! теряем тягу! - кричал капитан в рацию. Командующий флотом на сверхдредноуте был в недоумении, ведь по данным, что прислали истребители когда улетали от лодки, они её обезоружили. На лодке. -4 и 5 торсь! - сообщил Брен -Залп, цель авианосец - приказал окита Торпеды пошли и через минуту второй авианосец был подбит. Ещё минута и снова новые торпеды попали в авианосец, другой авианосец зацепился за третий и взорвался. -Зарядить варп торпеды, цель дредноут и сверхдредноут! - приказал Окита Торпеды были заряжены и готовы к запуску - 4 пли! - приказал Окита смотря в телескоп, дредноут стоял правее лодки. Торпеда пошла и Окита дал координаты сверхдредноута, что стоял левее и боком - 5 пли! - отдал приказ Окита. Все торпеды шли на цель и первый затонул дредноут взорвавшись в красивом взрыве, а сверхдредноут, которого немного отбросила с курса, торпеда попала в двигатель и тоже взорвался. -Все цели уничтожены, это победа - заявил Окита. Все на лодке стали радоваться и принялись за ремонт. Через несколько дней лодка покинула радужный кластер и дальше продолжила свой маршрут на Искандар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.