ID работы: 13651984

К тебе, моя любовь

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Быть родителями - весело

Настройки текста
Примечания:
      В камине тихо потрескивают поленья. Лисса нагибается, подхватывая с пола упавший плед. Мама не замечает этого, неотрывно глядя на яркие всполохи огня. Девушка слегка улыбается, заботливо кутает худенькую фигурку, поправляет так, чтобы снова не упал и вновь садится на свое место. Оля молчит, но губы её складываются в мягкой улыбке. Проходит около получаса прежде, чем Алиса решается задать свой вопрос -О чем думаешь? - Ольга реагирует не сразу. Медленно поворачивает голову, в ее глазах блестят отсветы из камина. -О разном, - женщина не спешит делится секретами. С возрастом проблем прибавляется, просто начинаешь относится к ним...проще что ли. Дети приехали на выходные чтобы отдохнуть, но никак не для того чтобы слушать нытье старухи. На губах появляется улыбка, но поблекшие голубые глаза она не трогает. Алиса встревоженно хмурится, но, пока слова в голове складываются в связную фразу, за дверью раздаются голоса. Знакомый низкий смех и перекрывающие друг друга крики детей. Дверь распахивается и внутрь, как маленькие вихри, залетают сильно запорошенные снегом сын Ангелины - Петя, младшая дочь Лиссы - Маша, а затем влетает и старшая Лера, захлопывает за собой дверь, разнося по квартире заливистый искренний смех. На ней меньше всего снега и выглядит она так, словно стояла в сторонке, пока младшие, словно жучки, возились в снегу. -Мама-мама, представляешь, мы играли в снежки и выиграли, теперь дядя с тётей должны нам шоколад, много шоколада, - она приподнимает над головой руки, стараясь объяснить насколько много. Следом снова открывается дверь и на пороге становится излишне много людей. Кирилл и Игорь, все в снегу, толпятся в проходе. Краем глаза девушка замечает за их спинами крошечную фигурку сестры.        Алиса поднимается, чтобы помочь детям стянуть мокрую одежду и усмехается. Петя уже снял шапку, с неё на пол почти сразу закапала вода. Он выглядит хмурым и недовольным. Но сейчас не до расспросов. Лера раздевается быстрее сестры и бросает свои вещи прямо на пол, остро напоминая сейчас своего дедушку этой дурацкой привычкой. Злиться и ругаться нет никакого смысла. За спиной слышен скрип кресла и тихие шаги. -Замёрзли, наверно, пойдёмте чай пить, - голос мамы слегка хрипловат, словно она спала, или забыла, как им пользоваться.        Довольно скоро небольшая кухонька оказывается забита людьми. Дети наперебой рассказывают о прогулке. Ольга посмеивается, почти наощупь расставляя чашки для чая.        Оставшись наедине с тонной мокрой одежды Алиса перекладывает ее в корзинку для белья и медленно идёт по коридору к самой дальней комнате. Из неё всегда можно было выйти во внутренний двор, а там, если очень поспешить, уже рукой подать до крепкой приземистой баньки.  Было бы хорошо протопить ее и все высушить. А заодно и детей отогреть и вымыть, чтобы завтра с чистой совестью вернуться в Москву. Под ногами тихонько поскрипывают доски, из которых сделана дорожка. И вот она дверь внутрь, уже прямо перед носом, но в следующую секунду она отворяется. Да ещё так внезапно, что девушка отшатывается, сильно заваливаясь назад. Однако, отец успевает ухватить её за руку и втащить внутрь. Когда страх отпускает, она слышит тяжёлое дыхание и поднимает взгляд. Паша опирается на свою трость, держась за сердце. -Папа, ты в порядке? - он лишь отмахивается от неё, как и всегда, а затем отдышавшись кивает. -Сердце уже не то для таких потрясений, пришла бельё повесить? Я баньку затопил, - его тёплая улыбка мгновенно топит закравшийся в сердце испуг. Девушка ставит на пол корзинку с влажной одеждой и, шагнув к отцу, порывисто обнимает. Он тихо смеется похлопывая её по спине. Отодвинувшись, она теперь может разглядеть поблескивающую капельками воды старую куртку и взъерошеные седые волосы. Неужели тоже принимал участие в баталии? Мысль уводит далеко в детство, где они с сестрой и папой устраивали подобные игры. Было весело, хоть иногда и заканчивалось все причитаниями мамы и температурой. Сама Алиса старалась молчать в таких ситуациях. Молчать и просто помогать, когда нужно, ведь свои такие воспоминания по сей день грели душу. Хотя, конечно, внутри она всегда оставалась просто мамой, которая боится за своих детей.       Увидев её взгляд Паша усмехается, пожимает плечами, как будто отвечая на её вопрос. Из-за спины потянуло, наконец, теплом. Девушка спохватилась. -Ты иди парням скажи чтобы воды натаскали, не возись сам, - бросает она, вновь подхватывая в руки корзинку с одеждой. Отец что-то бормочет в ответ и уходит.       Вернувшись домой, девушка застает очаровательную картину. Папа сидит на диване. В очках в красивой чёрной оправе и книгой в руках. Мама поправляет плед на своих и его ногах, а затем опирается на него, обнимая за предплечье. Между диваном и камином на мягком ковре, разморенные теплом чая и огня в разнобой лежат Маша с Лерой. Ангелина в позе лотоса сидит полубоком к потресиквающим поленьям, на ее скрещенных ногах покоится голова сына. -Однажды в далёкой-далёкой стране...- голос отца вновь  отправляет девушку в прошлое. В их московской квартире, конечно, не было никакого камина, но сказки точно были. И любовь мамы и папы тоже.       Раньше девушка никогда не стыдилась своих возрастных родителей. Они были старше почти всех, кого она знала. Но всегда окружали её с сестрой заботой и любовью, которую успели скопить за прожитую жизнь. Оглядывая их теперь, Алиса все же, не могла не жалеть, что у её собственных детей может быть недостаточно много времени рядом с бабушкой и дедушкой. Мама видит все хуже. Её голубые глаза, подернутые дымкой почти лишили её возможности к самостоятельности. Папино сердце беспокоит все больше, а артрит в коленях сильно сковывает движения. Но сейчас...сейчас они оба здесь. Тихо ступая по деревянному полу, стараясь никого не потревожить, девушка опускается в пустующее кресло и замирает. -...жила была принцесса и её лучшая подруга - дракон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.