ID работы: 13651732

Mon grand échec

Джен
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 9
your IittIe sunshine соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Partie 2

Настройки текста
      — Питер, если я не справлюсь, пообещай, что отомстишь этим монстрам за мою семью...       Голос Локи подрагивал, надломленный, пропитанный безнадежностью, он неожиданно выбил из лёгких Питера весь воздух. Мужчина не видел лица того, но чувствовал молниеносно появившееся напряжение в теле. Парень молчал, лишь прерывистые вдохи доносились до его ушей.       — Я слишком много прошу? — От безысходности спросил брюнет, замечая эту маленькую паузу и молчание со стороны мальчика. Кажется, это было слишком трудно для Питера, и Локи отчаился ещё сильнее:       —Да, понимаю... Что же ты один то сможешь сделать…       Брюнет убрал руку с головы мальчишки и откинулся назад, устремляя взгляд ввысь, его серое и опустошенное лицо выражало лишь печаль. Сухие дорожки от слез бликовали от солнечных лучей, а яркое светило уже кренилось к горизонту, предвещая скорый закат...       Питер аккуратно отодвинулся от мужчины, мельком осматривая того. Он выглядел умиротворенно, но глаза…       О, в них было столько грусти... Питер и не заметил, как засмотрелся. На душе скребли кошки, и парню почудилось, что он снова из темноты наблюдает за выжившими: сам как тень, преследующая капитанов, он вновь следит, чтобы те не распрощались с жизнью раньше времени. Мальчик оберегал их от любой опасности и следил за каждым действием. Ох, лишь бы людские души не сошли с ума, лишь бы жизнь не покинула их тела раньше времени. Добродетель, который ведет к верной смерти...       Вот и сейчас, Питер должен не разговаривать с жертвой, а готовиться к ритуалу. Уже через пару дней полнолуние, а связь с богами станет сильнее. Локи должен будет умереть, хочет этого Питер или нет. Но… Может, если мужчина не капитан, то его оставят в живых?… Однако голос в голове говорит, что нет. Разве бывали какие-то исключения раньше? Ну конечно, отец не пощадит никого... От этой мысли дыра в груди стала ощутимо глубже. Питер, что, не заслуживает счастья? И почему всем настолько плевать, что нужно ему? Почему первый за столько лет человек, что относится к нему хорошо, должен умереть?       «А что, если сказать, что тот умер?»       Ох, отец будет злиться, может даже сильно побьет, и все же…       Нет. Тони все равно узнает, пройдет время и он узнает абсолютно обо всём... Но... Питеру достанется в любом случае, зато Локи проживет дольше.       — «Разве я не заслуживаю счастья?» — Снова мысленно спросил парень у себя. Он ненадолго будет не так одинок, эта мысль манила, как запретный плод. И мальчишка его уже вкусил. — «Дайте мне хоть несколько недель, пожалуйста...»       Юноша погрузился в раздумья слишком глубоко, но когда вернулся в реальность, осознал, что смотрит уже не на лицо, а прямо в глаза мужчине. Мелкая дрожь прокатилась по телу парня.       — «Когда он успел повернуть голову?...» — Пролетел вопрос в его голове. Под этим испытующим взглядом Питер стушевался и опустил взгляд. Парень провел с брюнетом достаточно много времени, и стоило бы уже идти к отцу, но делать этого откровенно не хотелось. Питер не знал что ему делать, путаница в голове совершенно не желала распутываться. Один день, который будто разделил жизнь на «до» и «после»... И как теперь Питеру жить, когда он поладил со своей жертвой? Как ему смотреть отцу в глаза? А самое главное... Как смотреть в глаза себе?       И все-таки, время шло, пора было уходить.       Мальчик с предельной аккуратностью встал, продолжая игнорировать взгляд Локи.       — Мне пора, отец будет злиться... — Скомканно проговорил Питер и уже собирался развернуться, когда почувствовал легкую хватку чьей-то ладони на собственном плече. Мужчина совершенно бесшумно подкрался к подростку.       — «Я привык быть в тени» — Пронеслись слова Локи в голове парня. О, мужчина искусно умел быть незаметным.       — Подожди, Питер, разве ты не голоден?       Подросток опрометчиво обернулся, сразу же натыкаясь на взгляд мужчины. То, что он увидел напугало его больше, чем что-либо другое. Это была забота. Застыв перед брюнетом, парень впитывал этот необычный взгляд, пробуя приятное чувство на вкус.       — «Когда в последний раз кто-то спрашивал о том, голоден ли я, или нет?» — Мысленно спросил у себя мальчик, быть может, услышь эти мысли кто нибудь, он бы наверняка пожалел его... Да, это было так давно... Будто в прошлой жизни. В груди что-то странно шевелилось, расползаясь благодарностью по всему телу. Что-то горячее, словно солнце, грело внутренности так сильно, что казалось, останутся ожоги.       — Вам не всё равно? — Голос парня был хрупким, таким детским и полным дребезжащей надежды... Выражение лица мужчины же резко изменилось на удивление, он приподнял брови и склонил голову на бок, а после вопросительно прищурился.       — Нет, мне не всё равно, — аккуратно ответил Локи, замечая надрыв в душе подростка. Питер был наивным и ужасно нуждающемся в ласке; если бы перед ним оказался не Локи, подростку могло сильно непоздоровиться. Мужчина на своей шкуре когда-то прочувствовал каково это, встретить монстра с телом человека. — И почему же мне должно быть всё равно? Питер, ты такой же, как и я... Я не могу не заботиться о тебе.       Услышав ответ Локи, мальчишка опустил голову, его плечи поникли. В груди снова что-то начало тоскливо выть... Он тихо проронил лишь одно слово перед побегом.       — Зря... — И мгновенно исчез в зарослях леса.       Брюнет только смотрел ему вслед, нахмурив брови, и лишь спросил вслух сам себя:       — Что?...

* * *

      Мясо птицы было жирным и безвкусным. Это нисколько не являлось проблемой для мужчины, но такие мелочи он замечал. Сейчас лучшим решением было концентрироваться на чем угодно, только не на навязчивых мыслях. А те так и норовили попасть в поле зрения брюнета. Они тянули свои мерзкие лапки из теней, пытаясь затащить того в болото самобичевания.       До заката еще было несколько часов, и Локи, поднимая клинок с земли, отправился на разведку. Первое время его встречали только вечнозелёные деревья и влажные высокие кусты. Брюнет ставил пометки одну за другой, чтобы после вернуться. Длинные листья растений переодически хлестали по лицу, а падающие сверху капли воды раздражали. Вечер дарил прохладу, и воздух не казался таким душным. Мужчина полной грудью вдохнул свежесть джунглей, продолжая идти вперёд и разрубая ветви на пути. Часы блужданий по чаще изматывали, он будто ходил кругами. Брюнет уже хотел повернуть обратно, но неожиданно возникшая, чистая тропа очень быстро поменяла его планы. Глаза мужчины удивлено распахнулись, а на лице показалась лёгкая улыбка. Нашёл дорогу, может и за людьми проследить сможет...       Брюнет аккуратно ступал в тени деревьев, не отходя от дороги ни на шаг. Солнце близилось к горизонту, тропики покрывались жуткими алыми бликами. Возможно, Локи упустил тот самый момент, когда вокруг стало удивительно тихо. Каждый шаг ему казался слишком громким, именно это заставляло его постоянно озираться по сторонам. Тишина измученно давила на уши, а пейзажи более не радовали своей красотой. Он слышал лишь свои шаги, но постоянно ждал какого-то подвоха. Быть может, за ним кто-то следил, но брюнет этого не видел? Как не видел и бесшумного Питера несколькими часами ранее? Однако, его опасения в итоге не оправдались, мужчина так и не встретил никого по пути. Ни через милю, ни через вторую, никто так и не объявился, это было крайне странно. Неужели здесь совсем никого нет? Не может этого быть, тот юноша заверял о поселении где-то в чаще острова, врать о таком как минимум нелогично, а как максимум глупо... Но здесь не было ни души, и когда брюнет наконец-то добрался до поселения, к сожалению, быстро понял причину этой мёртвой тишины...       В кроваво-красных лучах солнца, пустые, обветшалые руины города выглядели пугающе нереальными. Брюнет подошёл ближе, пытаясь найти любой признак обитаемости, но не нашёл ни одного проблеска огня в окнах. Тут не было никого: никакого поселения, никаких жителей, никакой жизни...       Локи двинулся по одной из улочек, ужасаясь состоянием бывшего поселения: раскуроченные до основания дома, разбитые стекла, заросшие растениями фундаменты...       — О, Рэль, всемогущий что же тут случилось?... — Шёпотом спросил брюнет.       Ответом ему послужила лишь тишина.       Тени стали длиннее, а солнце постепенно заходило за горизонт, городок приобретал новые жуткие формы, затягивая и поглощая весь свет. Даже ветер стих, больше не лаская кожу, будто мужчина оказался в мыльном пузыре, полным пустоты. Город призрак, заброшенный и доживающий свой век в одиночестве, именно таким видел его Локи. Брюнету все время казалось, что глаза обманывают, и все вокруг — лишь декорации, построенные только для него. С уходом солнца похолодало или же Локи только казалось? Почему стало так зябко и промозгло в одно мгновение?       Вокруг не было ни души, но эта пустота играла с ним в гляделки. Зеленые глаза бегали по зданиям, будто выискивая наблюдающих, и никого не находили. Но стойкое чувство, что нигде скрыться от их взгляда, в его душе лишь нарастало. Тишина давила уже на разум, не может быть в джунглях настолько тихо просто так... Локи будто участвовал в постановке, не зная ни сценария, ни своей роли.       — Это бред, это бред... Это все можно объяснить научно, у этого есть ответ... Просто заброшенный город, обычный заброшенный город. — Шептал как мантру одно и тоже Локи, но иррациональный страх гнал его все дальше и дальше по улицам, будто он бежал от минотавра в лабиринте. Это сравнение позабавило мужчину, но нагнало лишней паники, что заставило его ускорить и так быстрый шаг. Тьма полностью настигла остров, сливаясь с мертвым поселением. Локи кожей чувствовал, что тут произошло что-то ужасное, это чувство жирной пленкой покрывало мужчину и въедалось в него. Да так, что не оттереть и щеткой. Злость на паренька вскипела призрачным маслом по телу.       — «Какого черта, Питер?!» — Ругался на парня в собственной голове мужчина. — «Что это за место вообще, куда, черт вас всех побрал, я попал?» — Брюнет потер ладонями плечи, сам не зная, в попытке согреться от ночной прохлады или успокоить себя от нарастающей тревоги.       Он продолжал исследовать город, в ночи он казался безопаснее тьмы лесов. И все равно Локи ощущал себя, будто не в заброшенном поселении, а на огромном кладбище. Центральная, поросшая мхами, статуя возвышалась над тем, что осталось от домов и улиц. Мужчина пригляделся, силясь понять кому она принадлежит.       — «Богиня что-ли? Почему она одна сохранилась?» — Все происходящее выглядело для него как одна большая галлюцинация. Сомнения начинали пробираться глубже под кожу и следующая мысль по-настоящему испугала:       — «Питер же не мог быть галлюцинацией? Он реален? Хоть что-нибудь тут настоящее?»       С нарастающим безумием, мужчина приблизился к статуе, пытаясь развеять мираж. Холодный и твердый камень встретил руку брюнета, и тот выдохнул, прислоняя после руки и горячий лоб:       — «Это все правда? Или сознание играет со мной?...»       Холодный камень лишь на пару секунд отрезвил брюнета. Мысли продолжали роиться, как стая ос, не давая покоя хозяину, и Локи сел под статуей, закрывая лицо руками. Отгоняя тревожные мысли о городе, мужчина принялся вспоминать все формулы лекарств и названия болезней. Понятные и знакомые вещи, будто мазь, успокаивали боль и давали прозрение разуму. Сконцентрированный на одном, мужчина не заметил, как усталость начала наваливаться волнами, и все бесконтрольно поплыло... Совершенно вымотанный этим днем Локи задремал.

* * *

      Из сна мужчину вырвала вибрация. Камень за его спиной подрагивал. Брюнет неохотно приоткрыл глаза, потирая их. Голова будто горела, чувство жара пульсировало в висках. Он поморщился и медленно поднялся, оборачиваясь к статуе. Одного взгляда ему хватило, чтобы избавиться ото сна окончательно… раз и навсегда.       Животный страх неизвестности мгновенно прошиб тело. Небо было темным и лишь луна озаряла фигуру стоящую уже к нему лицом.       — «Что это за… она ведь по-другому стояла» — Все еще парализованный изменениями в статуе, Локи боялся пошевелиться. Волосы на руках встали дыбом и мужчине показалось, что сейчас все вокруг него может нести одну лишь опасность. Но бежать было некуда, дома огромной крепостью окружили брюнета. И сделай он шаг... они сожрут его, перенесут куда-то в свой темный мир.       Бесстрашный Локи, который всегда, в любой самой ужасной ситуации действовал, вырываясь вперёд толпы, сейчас стоял на месте, не двигаясь. Страх медленно парализовывал все его тело, холодом пробегаясь по спине. Мужчина слышал стук своего сердца, а кровь с бешеной скоростью циркулировала по телу. Тяжело дыша и подрагивая, напряженный как струна, он вглядывался в недвижимую статую. Его привлек отблеск в её бездонных глазах. Два крупных зеленых кристалла, которые он ранее не заметил, были в глазницах. Теперь то Локи мог с легкостью рассмотреть это бледное лицо, его озаряла странная ухмылка с прищуром. Черты лица были четкими, не такими как несколько часов назад. Фигура из камня продолжала вибрировать, и усилием воли, брюнет сделал шаг назад...       Тишина... и громкий хлопок, знаменующий взрыв. Вздрогнул, брюнет так и остался стоять на месте, готовый поклясться, что видел перед взрывом, как лицо фигуры залилось смехом и прошептало ему:       — Бу-у-у...       Оглядываясь по сторонам, ожидая еще более ужасных странностей, мужчина медленно двинулся подальше от статуи, выходя на одну из улиц. Вокруг было все так же неестественно тихо. Необъяснимое нечто витало в воздухе и не давало расслабиться ни на минуту...       «С этим местом что-то не так, с этим островом что-то не так...»       Дома вокруг будто скалились, и даже смеялись над заблудшей душой, тьма угрожающе тянулась тенями к ногам. Брюнет нервно брел вперед по освещенной части дороги. «Глупость» сказал бы он в любое другое время, но сейчас, страх гнал его к свету. И Локи сам к нему шёл, в какой-то момент лишь понимая, что он наконец подошел ко входу в пещеру. Он казался брюнету огромным, со временем тот зарос флуоресцентным плющом, начиная переливаться холодным светом. Мужчина крайне сильно удивился появлению пещеры перед собственным лицом, но что-то ему подсказывало, что тот шел именно к ней все это время. Нотки умиротворения проблескивали в его обеспокоенной голове, растение вызывало у него тёплые чувства. Не долго думая, Локи дотронулся до него. Тревога медленно отступила на задний план, пока брюнет завороженно любовался стеблем с листочками и маленькими цветами. Они вились, закручиваясь спиралью и опоясывали наросты пещеры. Это невероятное зрелище поражало, и мужчина двинулся вглубь. Цветы сопровождали его, вели вперед и, забывшись в их красоте, он шёл все дальше и дальше. Плющ витиеватой лозой покрывал весь потолок и стены. Созданный будто под человека коридор никак не заканчивался, и только через несколько минут ходьбы в голове Локи закрались некоторые сомнения на этот счёт.       Мысль пронзила мозг, и брюнет огляделся по сторонам, уже не ощущая спокойствия от плюща... Теперь он казался дурманящим и опасным. Оборачиваясь назад к выходу из пещеры, он ожидал увидеть все что угодно, но явно не стену с дверью.       «Я сплю?»       Но все вокруг казалось слишком реалистичным. Он чувствовал ногами пол, ощущал запах сырости пещеры в полной мере, но не слышал больше никаких звуков ни разу, кроме того самого смеха при взрыве. Полная тишина сопровождала его уже который час. И это напрягало. Специально потоптавшись, он не услышал и этот звук. Хлопнув в ладоши, он не услышал ничего... Что же, черт возьми, здесь происходит? Брюнет всё продолжал и продолжал хлопать, пытаясь расслышать хоть что нибудь, с каждым разом теряя самообладание все больше. Мужчине казалось, что он сходит с ума, скептик до мозга костей, ему хотелось выть от беспомощности и ужаса...       Безумие прервал резко ворвавшийся в пространство звук. Он будто окатил Локи ледяной водой, заставляя того остановиться. Тихий и скрипящий голос:       — Помоги... Локи, открой дверь...       И мужчина узнал этот голос, такой непохожий на обычный, еле слышимый и поломанный шёпот... Тора. Ох, да, это несомненно был именно он. Что-то резко перещелкнуло в бедной лекарской голове, и тот с беспокойством в глазах кинулся к двери. Нужно помочь! Неужели ему наконец-то выдался такой шанс? Его благородное стремление было слишком сильным в тот момент, однако так же резко прервалось. Локи остановился у самой двери, внезапно прозревая. Постойте, разве Тор мог там быть?... Разве их не разлучили ещё тогда, на корабле?... Разве Тор не... Зелёные глаза его расширились от ужаса.       — Брат, открой дверь, не бросай меня... — Всё шептал чей-то голос, теперь таким родным он ему вовсе не казался. Дыхание несчастного брюнета сбилось, паника начала накатывать на него вновь. Локи не мог дышать, будто его глотку что-то держало. Ладонь остановилась прямо у самой ручки двери и так нелепо дрожала... Эта дрожь медленно переходила на все тело. Сердце билось где-то у горла. Голова была пуста, и совсем как неживой брюнет стоял у двери. Неизвестность пугала, казалась ему железным капканом с такими острыми зубчиками. И стоит только Локи открыть дверь, как что-то ужасающее схватит его в свои объятия, зажимая миллионом чёрных рук и не давая ни единой возможности выбраться. Голос Тора был не просто идеальной ловушкой. Это был прекрасный рычаг давления. То против чего брюнету не выстоять... Он был до одури реалистичным.       — Ты говорил, что будешь рядом... Что если что-то случится всегда поможешь... Локи, я же в тебе никогда не сомневался... — Шёпот лился из за двери, отражаясь от стен и возвращаясь к паникующему Локи сразу несколькими голосами. О, последняя фраза будто молнией пронзила его трясущееся тело. Да к черту всё!... Мужчина сдался, кладя ладонь на ручку двери и надавливая на неё.       С противным скрипом та начала открываться, но Локи боялся заглянуть туда... Мог ли он увидеть не Тора, а монстра?... На негнущихся ногах мужчина отошел от двери открывая ее полностью. Глаза до дрожи боялись, а руки делали вопреки страху и панике. Ужасный запах встретил брюнета на пороге. Ужасный но такой знакомый... Что же это? Так, кажется, пахло у его старой подруги Сильвии где-то в лаборатории, примерно в том самом месте, где она хранила трупы. Запах разложения. Запах смерти и конца людских страданий.       Голова брюнета склонилась вниз от ужаса, глаза помутнели, чернея. О, и как он до сих пор ещё не упал?       Щелчок. Яркая вспышка. Локи рывком вернуло в реальность.       Лицо его побледнело, и брюнету показалось, что из него выжали все соки разом. Холодный ужас цепкими пальцами вонзился в сердце. То, что он видел не поддавалось буквально никакому объяснению...       Целая груда костей вперемешку с мышечными тканями, головы лежащие отдельно от тел, суставы, органы в лужах крови. Уже далеко не алое, грязное месиво из людей окружало его со всех сторон. Изуродованные бездыханные тела тянулись к нему мёртвыми руками, цепляясь за ноги невидимыми касаниями и силясь пересечь деревянный порог. А страх, застывший на их лицах посмертной маской, отражал лишь бесконечные мольбы. Ох, о чем? Разумеется о его помощи...

Как тогда на корабле.

      Нижнее веко дернулось в нервном тике, а губы по-предательски задрожали. Что... Что же это?... Неужели... Взгляд брюнета зацепился за несколько знакомых голов, и лицо мужчины тут же перекосилось в ужасе.       — Это мои…? — Влага на глазах выступила неожиданно. Дыхание сбилось, и он не смог выговорить предложение до конца. В ушах от боли зазвенело, что-то внутри его души предательски надломилось, начиная колким холодом резать его существо откуда-то изнутри. Задыхающийся шёпот давался ему с великим трудом, а голос пропитался горькой болью. — Нет, нет... не может этого быть... я ведь... нет...       Мужчина выпустил ручку двери из собственной мокрой и холодной руки, в ужасе пятясь назад. Глаза его заметались по тёмной комнате.       — Это не правда, это неправда! —Истерически выпалил брюнет. Он прикрыл глаза, пытаясь успокоить вырывающееся из груди сердце.       — Локи, посмотри на меня.... Брат? — Всё не унимался тихий голос, навевая на мутное сознание брюнета ещё больше ужаса. Мужчина боялся снова открыть глаза, но настойчивый голос все звал его и звал. — Брат, открой же свои глаза, посмотри...       Медленно, с великим усилием воли, Локи разомкнул веки, перемещая взгляд с груды костей выше, вначале натыкаясь на тело Хеймдалля с огромной дырой в груди, а после на лежащего в углу Тора. Тень бережно окутывала его тело, стараясь сокрыть от лишних глаз.       — Тор?... — Голос Локи был сиплым и тонким, совсем разбитым, с нотками надежды где-то глубоко внутри.       — Да, братец это я... — Тихо звучало ему в ответ. Голубые глаза смотрели на него с печалью. Брат выглядел плохо, с тенями под глазами, его вид буквально кричал о скорой смерти. Но мелькающий огонек в глазах успокаивал Локи и давал надежду.       — Не двигайся и не говори! У тебя могут быть переломы или внутреннее кровотечение. — Нервно скомандовал брюнет, начиная суетиться. — Что же делать, что же делать… У меня нет даже инструментов… — Панически рассуждал мужчина, и в одно мгновение замер, осознав, что чтобы добраться до Тора нужно было пройти по телам до боли знакомых людей. Брат уловил ход его мыслей, тихо продолжая.       — Только, прошу тебя... не заходи сюда... — Удивленный Локи поднял голову на блондина, прожигая его взглядом. Слова брата тесаком прошлись по сердцу.       — Но ты просил помочь, я нашел тебя, я... я не могу тебя оставить! —Истерически весело забормотал мужчина, собираясь зайти в комнату вопреки каким либо просьбам и собственному страху, когда брат его перебил.       — Нет Локи, тебе сюда нельзя. —Неожиданно грозно и громко ответил Тор, но тут же закашлялся. Алая жидкость окрасила его губы, начиная стекать куда-то вниз. Брюнет дернулся вперед, но вовремя себя остановил, желая понять брата.       — Что? Но... но ты же умираешь, я тебе помогу! Почему ты меня останавливаешь? — Возмущено и истерично продолжал мужчина.       — Не думаю, что ты можешь мне помочь... Я просто хотел увидеть тебя в последний раз... — Голубые глаза по-доброму сощурились, Тор, кажется, через боль ему криво улыбнулся. От такой знакомой и теплой интонации ноги подкосились. Локи рухнул на колени. Боль пронзила ноги, но была полностью проигнорирована.       — Что это все значит?... — Сипло спросил брюнет.       — Прости меня, это так эгоистично с моей стороны... Просить тебя открыть дверь только чтобы увидеть тебя... — Голубые глаза его посмотрели куда-то вниз с виной и болью во взгляде, а затем снова с теплом вернулись к мужчине. — Я люблю тебя, братишка.       О, это стало последней каплей... Вина поглатила его несчастную голову до последней капли, и Локи зарыдал будто ребенок, завывая и хватаясь за волосы. Боль прошибла его тело, словно настоящая, человеческая душонка затрепыхалась в агонии.       — О Рэль всемогущий, нет, ты не умрешь снова у меня на глазах!... Нет! - Выкрикнул Локи и, размазывая одной рукой слезы по лицу, а второй держась за стену, поднялся на ноги. Такое простое действие далось не сразу и с великим трудом. Тело казалось невозможно тяжёлым, и всё, что его держало сейчас, оказалось лишь силой воли и целью. Сбрасывая с плеч страх, он уверенно шагнул вперед. Брюнет видел как лицо Тора искажается в ужасе и будто вдалеке слышится крик:       — Нет, Локи!...       Но ничего не случилось. Мужчина шагнул оказываясь ровно на том месте где и был, в шаге от прохода. Оба застыли в недоумении, Тор с облегчением выдохнул а Локи рыча сделал снова шаг... И вновь он ровно в шаге от проема.       — Да какого черта?! — Злостно выкрикнул брюнет, его ноздри раздувались от негодования, а взгляд был полон гнева. Бессилие неожиданно сильно ударило по Локи, злость обжигала, а чувство непонятной несправедливости бурлило внутри. Незнакомый голос выбил его из колеи, пугая своей неожиданностью.       — Слушать надо старших братьев, что за привычка у вас? Делаете что вздумается, а про последствия думать кому? Правильно старшему брату думать о последствиях! — Глубокий приятный баритон, будто отчитывал Локи, непонятно только шуточно или серьезно. Откуда он исходил понять было сложно, акустика пещеры придавала голосу всеобъемлемость, голос шел со всех сторон. Брюнет обернулся пытаясь найти говорящего, но вокруг не было ни души.       — Кто ты? — Хмуро спросил мужчина.       — Это божество, Локи. — Тихо отозвался Тор, и нервы брюнета окончательно сдали, ему хватило уже странностей на сегодня.       — Какое к черту божество?! Не верю я в богов, кто ты такой, покажись! - Взорвался мужчина.       Тор выпучил глаза и шикнул на брюнета:       — Ты что такое говоришь! Нельзя так говорить с богами!       В ответ на это прозвучал мелодичный смех. Локи озадачено оглядывался вокруг.       — Повезло тебе, ты мне нравишься... Слушай старшего брата, слушай... — Голос был веселым и, на первый взгляд, не нес угрозы, но когда он стих, прямо перед мужчиной появился огромный глаз с изумрудной радужкой. Слишком реалистичный и большой, он озарял пещеру зеленоватым свечением. Повинуясь инстинктам брюнет сделал шаг назад, когда все его внимание резко сконцентровалось на сердцевине глазницы. Тело мгновенно парализовало страхом, и брюнет не мог отвести глаз от черной зияющей дыры зрачка. Она утягивала куда-то вглубь, в кромешную тьму небытия. Голову будто сдавили железными прутьями. Боль вперемешку с адреналином и ужасом бурлили в венах. Локи хотел было схватиться за голову, но животный ужас не позволил, и он продолжал стоять неподвижно. Будто наяву тот чувствовал, как время льется через это отверстие. Оно струилось вокруг него, не задевая, и Локи осознал, двинься он лишь немного и прикоснись ко времени, оно бы мгновенно уничтожило его суть. — И больше никогда так со мной не разговаривай, я твой покровитель. — Оглушающе громко произнес бог. Если до этого голос казался обычным, то сейчас от него исходила такая сила, что Локи показалось, что он запросто может его убить одним лишь словом. Перед богом брюнет был мелкой букашкой, которую тот мог раздавить, даже не прилагая усилий. И тут с запозданием пазл сложился...

«Я твой покровитель»

      Волосы на загривке зашевелились от осознания кто перед ним. Рожденный под покровительством бога обмана Рэля, он слышал много мифов про него, особенно Локи запомнился тот, где бог обмана закрутил целый город во временную петлю. Но брюнет никогда не думал, что это правда. В одно мгновение давление с головы пропало, как и глаз. Чувство свободы приятно обдало тело и, хватаясь за голову, брюнет, тяжело дыша, безумно уставился под ноги. Ощущение истинной силы времени так близко было похоже на сумасшествие. Рэль дал Локи пару минут, прийти в себя, перед тем как снова заговорить.       — Ты меня понял? — Весело, будто ничего не случилось, пропел бог обмана уже обычным голосом.       — Да... Да, я понял... — Еле выговорил брюнет. Не поднимая головы, Локи оперся о стену у прохода и сполз по ней, обхватывая колени потными ладонями и переводя взгляд на Тора.       — Все в порядке? — Напряженно протянул блондин, и снова закашлялся кровью. В его глазах ярко горело волнение, и мужчина прекрасно понимал как должно быть это все выглядело со стороны. Оскорбить своим тоном божество и отделаться легкой головной болью было удачей.       — Да-да, пустяки... — Фальшиво ответил Локи. Сил на правдоподобное вранье не осталось.       — Теперь понимаешь почему нельзя так разговаривать с богами... - продолжил Тор, мужчина видел как внимательно осматривает его брат в поисках ран или увечий. Но Рэль не причинил боли его телу, он истерзал сознание.       — Спасибо, что заметил... До этого момента я не верил, что они существуют. Дай мне минутку... — Устало просипел мужчина. И прислонил лоб к колену. Дыхание никак не хотело восстанавливаться, а голос Рэля звучал в голове, словно эхо. Неожиданно для себя мужчина понял, что не помнит каким был глаз и что он увидел в нем. В голове Локи видение медленно начало размываться, будто картинка из далекого прошлого. Осознавать, что он забыл что-то основательное и вселенское, было странно. Неприятно же было понимать, что, пропагандируя всю жизнь атеизм, он в итоге оказался неправ. Принять богов как правду, а не выдумку, было сложно, и грозило ему сломом всех жизненных устоев. Тор терпеливо ждал пока Локи найдет в себе силы заговорить. И спустя непозволительно долгое в их положении время, громко вдохнув и выдохнув, брюнет перевел взгляд куда-то к ногам блондина.       — Да, брат, мне нужно было чаще к тебе прислушиваться... — Горько подытожил мужчина.       — Это не мешало тебе быть прекрасным братом... — На это Локи лишь грустно усмехнулся, будто отрицая саму такую возможность, и сознательно не встречаясь взглядом с Тором.       — Да, меня ненавидели все кроме тебя... Почему ты считал меня хорошим всегда? Не пойму... — Протянул мужчина.       — Тебя недолюбливали лишь потому что именно для тебя все были врагами. — Локи посмотрел на эту кучу трупов и перевел взгляд на наставника. Смотреть на него с дырой в груди было больно. А ведь в его закрытых сейчас глазах, когда то кипела жизнь...       — Говоришь прямо как Хеймдалль. Он тоже постоянно мне это повторял.       — Он как и я видел тебя без маски превосходства. — Пожал плечами Тор и сморщился от боли. Видеть как брат страдает было настоящей пыткой для брюнета, и он зажмурился, снова кладя голову на колено.       — Я не хочу, чтобы вы умирали... не хочу... — Шепотом говорил Локи. — Это несправедливо...       — Видимо, такова судьба... — Печально ответил ему Тор.       — Судьба? Это ты должен был выжить! — Резко поднял голову и сквозь зубы выговорил брюнет. — Они оставили меня в живых, чтобы потом принести в жертву. — Рот мужчины скривился от омерзения, но он продолжил. — Но они ошиблись, им изначально нужен был ты!       — Ты знаешь, моя покровительница сама удача, и если даже она отвернулась от меня, то мне ничего не остаётся, кроме как принять свое положение... Прими и ты... — Спокойно пожал плечами Тор, будто все что происходило было обычным делом.       — Принять, что я ничего не могу сделать? Я всю жизнь искал способы вылечить тебя, когда никто не знал, что с тобой! И ты думаешь, что я сдамся так просто? —Голос Локи дрожал от негодования, резко перескакивая в решимость. — Ты ведь где-то в море? Я найду тебя и спасу! Только скажи, где ты?       — Не надо Локи, только сам умрешь. Я не могу позволить своему братишке умереть. — Покачал головой Тор.       — Почему ты всегда такой баран толстолобый, я тебя могу спасти, какая разница, что будет со мной?! Ты намного больше достоин жизни! Я и так на этом чёртовом острове помру! — Вновь вспылил Локи, переходя на крик. Но блондин как смотрел печально на Локи, так и продолжал смотреть. Видеть эту покорность было невыносимо, она раздражала все внутренности брюнета.       — Почему ты так считаешь? Разве ты не достоин жизни? Ты намного умнее и талантливее меня. И с острова ты сможешь выбраться. — Спокойно и даже мягко парировал брат. — Ты же столького добился сам... А я что? Только последние несколько лет жизни жил как хочу, для себя. А до этого всё родители...       — Не правда!... — Гневно начал Локи, но на следующих словах весь гнев стих, оставляя опустошение. — Ты всегда был для меня образцом для подражания... Я хотел быть таким же, как ты. Но я постоянно попадал в передряги, а ты мне помогал из них выбраться... Как я без тебя буду? —Последнее предложение звучало по-детски разбито, и от внезапной вспышки гнева не осталось и следа. Взрослый мужчина вдруг показался Тору тем самым маленьким мальчиком, что боялся отпустить его ладонь и дать врачам делать свою работу.       — Не так уж и много я сделал для тебя, все самое сложное ты проделал сам. — Блондин выдохнул и улыбнулся пытаясь подбодрить младшего брата. — Найди себе хороших людей, забудь про меня, не горюй... Я хочу чтобы ты был счастлив...       — Только ты можешь сказать такой бред... Разве я могу забыть про тебя? — Обижено пробурчал мужчина.       — Просто будь счастлив. Живи, выберись с острова, общайся побольше с матерью, она по тебе скучает... Найди своего друга, как там его… на «М» имя начинается! — Так бодро, как только мог продолжал Тор.       — Мобиус… — Тихо отозвался брюнет.       — Да я про него, ты мне не говорил что между вами случилось, но именно с ним ты был таким счастливым... — Локи лишь хмыкнул на эти слова.       — Хорошие времена были... — Он погрустнел. — А потом я сделал ему больно... Не уверен, что он захочет со мной снова... общаться…       — Попытка не пытка. Та подруга твоя, Сильвия, я бы хотел с ней ближе познакомиться... — Тор кокетливо улыбнулся и хитро посмотрел на брата.       — Что? — Протянул Локи и засмеялся. — Сильвия? С этой каменной леди? Побойся ее отца!       — Да, он только услышал бы мою фамилию, сразу выставил бы за порог. — Как в старые добрые рассмеялся Тор.       — Так и было бы! Я ей все расскажу! Что ты влюбился в нее, но испугался ее отца. — На мгновение забывая все плохое пошутил мужчина.       — Локи! Не оскверняй честь умершего. — С псевдо негодованием воскликнул блондин и улыбка спала с лица Локи, возвращая того в реальность.       — Умершего, да... — От интонации брата, Тор прикусил губу, хотел ответить шуткой на шутку, а в итоге напомнил о плохом. Вторая попытка.       — И сделай открытие в медицине. Найди лекарство от моей болезни, даже без меня. Ты же гениальный врач!       — Ну-у, придумал... врач как врач... — Смущено пробормотал брюнет, а Тор облегчено выдохнул, замечая, что печать отступает от брата.       — А на корабле над всеми глумился, какое у тебя образование и как ты гениально лечишь сложные болезни. — Ухмыльнулся Тор.       —Да ну тебя, — пристыдился Локи, опуская голову. — Всего лишь хотел чтобы меня уважали...       — Они бы и уважали, если бы тебя настоящего видели. Представляешь, ты создал такой образ, что никто не хотел верить, что ты можешь хорошо относиться ко мне, они думали что ты ненавидишь и меня. — Шутливо продолжал Тор, только к концу фразы замечая как изменился взгляд того. Остекленел, как происходило всегда когда Локи уходил в размышления.       — Они с самого начала негативно ко мне относились, думаешь это я не дал им шанса? Это они не дали мне его. — Приглядываясь блондин заметил в глазах младшего горечь прошлого.       — Я этого не видел. — Растерянно ответил мужчина.       — Это были твои друзья, твоя единственная отдушина в мире правил и серьезности, я бы с ними не смог дружить. Все-таки большенство из них даже в школу не ходили. Как ты с ними поладил… — Все так же задумчиво продолжал Локи.       — Поэтому и поладил, они были простыми, без лишних манер, говорили как есть, им было все равно на мою фамилию. — Просто ответил Тор. Зеленоглазый продолжал смотреть в одну точку, только теребя собственные пальцы.       — Ты был бы на улице своим, не то что я... — Брюнет неожиданно посмотрел на брата, а блондин увидел в этом взгляде ту самую неуверенность в себе, которую тот скрывал ото всех.       — Не ищи в себе изъяны, это единственное что тебя останавливает, ты слишком самокритичен. — По-братски тепло сказал Тор.       — Я всего-лишь хотел быть похожим на тебя, но у меня не выходило... Помнишь как я в детстве услышал от какой то служанка, что есть способ осветлить волосы? Мама потом ругала за то, что я стащил столько продуктов с кухни... А результата не было.       — О да, ты послал за мной служанку, как же я хохотал когда увидел тебя всего в мёде и корице. А ты еще не знал как выйти из комнаты, чтобы никто тебя таким не видел и смыть это добро с головы! — Локи улыбнулся, смотря на такого счастливого брата.       — Я буду скучать по тебе... Я не смогу тебя забыть... ты моя семья...       — Не знаю что будет после смерти, но я тоже буду скучать. Постарайся так же не умереть. — Тепло ответил Тор и подмигнул брату.       — Сделаю что смогу, — пожал плечами брюнет.       Мужчина почувствовал как всё начинает плыть и размываться:       — Уже... всё?...       — К сожалению... Прощай, брат.       Локи не успел что-то ответить, тут же всё стремительно закружилось и будто стало осыпаться... В следующую секунду мужчина открыл глаза. Бесконечный звёздный небосвод тут же встретил его мутный взгляд, давая зрению отличную возможность спокойно привыкнуть. Небо казалось до предела чужеродным и каким-то... далёким. Как и все, что его окружало. В мертвом городе стояла ночь, и только у линии горизонта небо начало светлеть. Звезды все еще горели, слабо освещая заброшенные здания. И мужчине показалось, что он сейчас и есть этот город — сломленный и пустой. Взгляд, прежде бегающий по сторонам, окутала печаль, разбитое от горя сердце будто дребезжало, царапая изнутри мягкие ткани. Зелень его глаз посерела, Локи приоткрыл рот, чувствуя, как от долгого сна медленно разлепляются губы. Он прошёлся по ним языком, слегка хмурясь. Уличная плитка врезалась в его спину, и лопатками мужчина ощутил остроту больших камней. Даже не думая долго, в голову пришла мысль о том, что от этого явно останутся синяки. Но это было меньшей из проблем. Локи аккуратно втянул ртом воздух. Холодный... Да, теперь он был уверен точно... Все эти прекрасные разговоры, все тёплые слова... Это был всего лишь сон. Разве так может быть?... Глаза предательски начали слезиться, но Локи не спешил стирать влагу, просто позволяя себе заплакать. Он продолжал полу-лежать на холодных камнях, чувствуя боль в позвоночнике и принимая её, словно заслуженное наказание. Камни душили его рваные вздохи, не давая расправиться в полную меру. Перебирая слова Тора в голове и сжимая руки в кулаки до побеления костяшек, брюнет тихо задыхался, лёжа на спине, и не мог успокоиться. Слёзы градом текли из глаз, мокрыми дорожками стекая куда-то к ушам. Накатывающая паника ледяными пальцами коснулась его сознания, ударяя поддых. Брюнет скулил от безысходности, все внутри болело, мужчину выворачивало на изнанку от покорности судьбе Тора и собственной беспомощности.       Мир перед глазами безудержно вертелся, размываясь из-за слез, и пока мужчина боролся с собственными эмоциями, это его не волновало. Ни звёздное небо, ни огромная статуя не казались существенными, самобичевание все-таки смогло дотянуться до истощенного сознания, захватывая его в самом неподходящем месте...       — «Извини меня, брат... но я не смогу простить себя за бездействие...» — Вдыхая через раз, прошептал Локи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.