ID работы: 13651732

Mon grand échec

Джен
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 9
your IittIe sunshine соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Partie 1

Настройки текста
Примечания:

Более сотни лет назад...

      Чернота морской глубины, километры толщи воды, сотни лье и там, на самом дне, возвел свою крепость бог морей и его обитателей. Созданная из множества затонувших кораблей, оплетенных флюоресцентными водорослями и разноцветными кораллами, она служила убежищем множеству существ. На всей территории дворца запрещалось убийство, и даже маленькие рыбы были в полной безопасности. Множество коридоров и кают, огромные пространства, освещенные водорослями и светящимися рыбами. И на самом верху, вместо шпиля, Корраловый трон. На нем и восседал Ортиклис, с трезубцем, излучающим свет, в руках; он рассматривал подданных. Мелкие рыбешки, осьминоги, киты и притаившиеся в тени акулы. Очередное собрание, совершаемое раз в несколько десятилетий. Все обитатели ближайших территорий собрались тут, остальные же могли просто чувствовать что все началось. Морской бог мог отчетливо прочесть о чем думало каждое создание, а так же и передать свои мысли. Осматривая существ, он приходил к выводу, что все неспокойно. Ненависть к людям проснулась, с новой силой разворачиваясь где-то в грубине его души. Они убивали его подданных, они забыли про дары, они забыли про его существование. Люди перестали чтить обычаи и обращаться к богам. Гнев закипал в нем, а с ним и разочарование. Он стал таким же слабым, как и человек, поддавался эмоциям и бездействовал, грозясь потерять уважение. Ортиклис потер переносицу и стукнул трезубцем, который позже погас. Он закончил собрание, так и не начав его. Боль и разочарование морских существ глухой болью отдавало в голову. Ортиклис переживал все их поражения, как свое собственное. Покинуть трон и спуститься так глубоко, как только можно, чтобы мрак скрывал все, чтобы обдумать действия. Действия, на которые он не может решиться месяцами. Противное чувство бессилия поглотило правителя вод.       Мягкий белый свет помешал его затворничеству, и Ортиклис с раздражением пустил волну в сторону света.       — Собрание окончено, прочь.       — Ты не можешь мной командовать, — прозвучал мягкий женский голос в голове, и удивленный Ортиклис обернулся.       — Что тебе нужно, Мерна? — Голос Ортиклиса был уставшим. — Ты явилась без приглашения.       Белая, светящаяся фигура сделала несколько оборотов вокруг правителя вод, а затем загадочно улыбнулась, останавливаясь прямо перед ним.       — Ты не рад меня видеть? — В голове прозвучал ее легкий смех, и проскользив в воде, она аккуратно села рядом.       — Я слышала, что люди терроризируют тебя, они забыли про твою силу... — Мягкий, успокаивающий голос только больше раздражал бога.       — Мерна, твоя насмешка неуместна, — грубее, чем планировал, ответил Ортиклис.       — А я не смеяться пришла, — спокойный взгляд на секунду ожесточился, но Мерна быстро вернула самообладание, — я хочу предложить помощь.       — Ты не сможешь мне помочь ничем. — Жестко отрезал Ортиклис.       — Не я, так мой брат, — певуче протянула Мерна.       — Что-ж тогда не он, а ты сейчас здесь. И вы оба не делаете ничего без своей выгоды, такая у вас натура. — Мерна с жалостью и презрением под маской нежности смотрела на Ортиклиса.       — Ты прав, конечно, и у него, и у меня есть свои цели, — засмеялась Мерна, — Но я тут, потому что они забывают про меня.       — Никогда не поверю, что они могут забыть о власти, — скептически глянул на Мерну бог морей.       — Может, но люди все реже молятся богам. И все же, я не об этом, наша верхушка, эта Пятерка считает себя выше всех. Им мало того, что они получили, они хотят еще. — Голос ожесточился, а свет исходящий от женщины усилился, и Ортиклис прищурился.       — Мерна, мне уже давно все равно на Пятерку, они не портят жизнь мне и я не буду им. — Сам не веря себе, сказал бог. Вся спесь молодости покинула его совсем незаметно.       — Ты совсем не понимаешь? Они сожрут нас, только дай время, поглотят каждого, ты думаешь они не тронут тебя? — свет от фигуры усилился, и Ортиклис недовольно отвернулся.       — Пока не тронули. Я им не интересен.       — Радуйся, что пока у тебя проблемы только с людьми, — злая усмешка окрасила ее лицо, — что пока убивают твоих существ только они. Игнорируй тот факт, что они массово истребляют осьминогов на южных островах. Только знай, они не просто их продают, они приносят их в жертву, они отдают их голубую кровь главной Пятерке. Ты не знал об этом? Глупец-затворник, они никого не оставят нетронутыми! — голос был жестоким, а свет разгорался все сильнее. Ортиклис больше не мог выносить это, внутреннее разочарование смешалось со злостью от правды, и он был готов на все, только бы не признавать свою неправоту.       — Пошла вон! — прогрохотал Ортиклис. — Они причинили боль тебе, это твоего отца поглотил Недр, меня это никак не касается. Поднимайся к себе и никогда больше сюда не возвращайся. — Вода вокруг Ортиклиса забурлила. Лицо Мерны на секунду скосилось в гримасе злости, при упоминании отца.       — Фортуна правильно поступила, когда ушла от тебя. Ты глупец, какой же ты глупец, ты выбрал не ту сторону... — Неожиданно холодно ответила ему Мерна. Слова богини проехались по сердцу Ортиклиса и тот застыл, удивленный ноющей болью в груди. К ногам богини потянулись ледяные ручейки, но девушка взглянув на них только усмехнулась, и поднялась выше, собираясь покинуть крепость.       — Ты не справишься с ними, ты слаба и ничтожна, и сама это знаешь, — ядовито выплюнул Ортиклис, поднимая взгляд на богиню. Лед перестал нарастать и вернулся обратно в состояние воды.       В ответ на свои слова он услышал только тихий смех.       Когда свет полностью пропал, вода снова вскипела, взбешенный бог крушил свое логово, доски разлетались в щепки, а водоросли кривыми ошметками варились в кипятке. Он ничего не мог сделать с решением Фортуны и других богов, но мог повлиять на людей. Решение само пришло в голову и никаких сомнений больше не было. Люди причинили слишком много боли его подданным, пора это прекратить. Осознавая на подкорке разума, что дело совсем не в поданных...

***

Наши дни

      — Ты понимаешь французский? — Локи пристально смотрел в глаза пацаненка и выискивал искру понимания. К его удивлению он заметил ее проблеск. Но мальчик молчал, испуганно смотря на Локи.       — Что ж, вижу ты не понимаешь о чем я, тогда я тебя отпускаю! — и вот теперь он точно убедился, что парень понимает его. Та надежда, что зажглась в его глазах, ее ни с чем не спутать. И главное поверил ему, насколько этот мальчик наивен. Локи засмеялся, но хватку не ослабил.       — Ты как открытая книга, пацан, — и резко прервал смех. — Ты меня понимаешь, — глаза сузились, что в полумраке выглядело еще более зловещим. — Отведи меня в ваше поселение, уверен кто-нибудь слышал о моей семье.       Мальчик продолжал тупо смотреть на Локи и даже не шевелился.       — Отвечай! — Рявкнул Локи, а пацан вздрогнул и опустил взгляд. — Нет, нет, нет, я тебя не отпущу без ответов, — Локи схватил его подбородок и поднял, заставляя того посмотреть на себя. Такое простое действие как будто оживило парня и он вырвал подбородок из рук Локи и еще выше поднял его, демонстрируя, что ничего не скажет. — Ну хорошо, значит по-плохому. — Не давая опомниться, Локи ударил парня в живот и склонился над крехтящим телом, снова поднимая его подбородок и заглядывая в глаза.       В них плескалась злость на ряду с неуверенностью. Когда тот сделал свой ход, Локи уже ждал этого. Неуклюже пацан замахнулся и попытался его ударить, но Локи с легкостью его заломал и прижал к стене:       — Ну что, есть что сказать? — насмешливо протянул Локи.       — Да пошел ты! — сквозь зубы процедил мальчик.       — Ой, какой дерзкий, но голосок то высокий.       Парень надулся от негодования.       — Отстань от меня! — крикнул пацан и будто стушевался от своего же голоса.       — Хорошо давай сначала, — Локи резко его развернул к себе. — Как тебя зовут? — мальчик молчал. — Ну смотри, ты скажешь мне свое имя, я тебе свое. Равнозначно. — Локи пристально смотрел в глаза парня и тот сдался.       — Питер, — на грани слышимости донеслось до Локи. Умение читать по губам было как раз кстати.       — Приятно познакомиться, Питер, меня зовут Локи. — Представился мужчина.       — Теперь ты меня отпустишь? —Голос дрогнул от надежды.       — Только после того, как ты скажешь почему следил за мной.       — Я не следил! — вскрикнул парень, но Локи так отчетливо услышал ложь, что даже удивился, будто этот мальчик никогда не врал в жизни.       — Не заливай мне, я прекрасно видел, что ты следил за мной! — мальчик весь покраснел и возмутился.       — Да как, я же так хорошо прятался, вы не могли меня заметить! Вы даже на лес не смотрели! — отчаянно выдал Питер.       Локи на секунду удивился, но слишком быстро спрятал это, чтобы парень понял.       — Уверенность в своей идеальности — вот главный враг. Так, ты мне скажешь причину слежки?       После подтверждения его мыслей о слежке, мальчик совсем разволновался, он поглядывал на свет у выхода из пещеры и даже немного дергался.       — А ну отвечай, зачем это тебе! — повысил голос Локи.       — Нет, я не могу это сказать! — выкрикнул резко Питер и предпринял попытку сбежать. Но Локи держал крепко.       — Почему это не можешь? — мужчина внимательно изучал Питера, он чего-то сильно боялся, и даже не самого Локи, а кого-то другого.       — Не заставляй меня, нет! — парень снова попытался вырваться, все это время его взгляд был где-то в стороне, и когда Локи повернул его голову, то встретился с глазами, полными ужаса.       — Ты можешь мне рассказать... Если расскажешь, я тебя не обижу, — как можно мягче и уверенней сказал Локи, но это не возымело эффекта, глаза подростка начали слезиться, а у брюнета появилось чувство, что тот сейчас заплачет.       — О, Норны, что такое? — Локи встряхнул парня и снова посмотрел ему в глаза.       — Я… Мне… Мне надо домой… Отпустите меня. Пожалуйста… — парень запинался, и Локи совершенно потерялся.       — Не надо мной манипулировать! — Ядовито произнес Локи и снова встряхнул парня. — Слезами ты не добьешься ничего. — Мужчина сильнее его прижал к стене и прошипел. — Думаешь, я не знаю таких, как вы? Сделаете несчастный вид и вас пожалеют? Нет, я на такое не поддамся.       — Пожалуйста, отпустите меня. — Мальчик будто даже не слышал, что говорит Локи. Совершенно растерявшись, он дал пацану пощечину.       — А ну соберись, слюни будешь у мамочки с папочкой пускать. — Кажется, это сработало, парень будто подсобрался, но теперь смотрел в пол, чувствую стеснение. — Пацан, ты боишься сказать? Я могу пообещать, что никто не узнает. — Локи уже не знал, блефует он или правда пытается ободрить подростка.       — Ты не должен был меня заметить, не должен, — шепотом проговорил Питер.       — Заметил, и заметил, и что с того? — Локи прищурился и серьезно глянул в глаза парню.       Не выдерживая взгляда, Питер начал тараторить:       — Я не могу рассказать, если он узнает, мне крышка, — испугавшись своих же слов, вытаращил глаза. — Нет, нет, нет. Забудь, забудь, забудь, — Локи совершенно не понимал истерики парня, и только приподнял бровь.       — Кто он?       — Это не важно, это не важно, я ничего не говорил, мне нельзя говорить! — панически озираясь, и чуть ли не крича.       — Это он запретил тебе говорить? — осознавая, как жестоко он поступает, Локи все равно не мог упустить шанса узнать больше.       — Пожалуйста, мистер Локи, прошу, я не хочу неприятностей, если он узнает, что я выдал себя, то все будет плохо, прошу.       — Да как он узнает? Его здесь нет! — уже изрядно уставший слушать истерику, вспылил Локи.       — Не знаю, не знаю, он все знает, он всегда все знает. Отпустите! — парень еще сильнее начал брыкаться.       — Если сейчас убежишь я ему расскажу! — взбешенный несговорчивостью парня Локи сделал вид, что что-то очень серьезно обдумывает. — Как думаешь, как ему лучше сказать: что ты даже не прятался, а сам ко мне вышел, или что все сразу рассказал?       Мальчик выпучил глаза.       — Я ничего вам не рассказывал! — на грани истерики прокричал парень.       — Думаешь, ему есть дело? — блефовал Локи.       — Он не поверит, он вам не поверит! — мальчик бился в его руках. Понимает что происходит к Локи так и не пришло и он сделал единственное что мог в этой ситуации.       — Я знаю твое имя, — ухмыльнулся Локи. Парень обмяк в его руках, чувствуя поражение. Он безвольной куклой смотрел в пол и трясся как осиновый лист, и даже когда Локи его потряс ничего не поменялось. Брюнет удивленно осматривал это чудо природы, что принимало за правду все его слова и велось на глупейшие манипуляции.       — О, Норны всемогущие, достань мне нормальной еды, воды и одежду и все это останется в секрете, договорились?       Это сработало и мальчик чуть взбодрился и уже не был похож на живого мертвеца. Весь трясущийся, он еле выговорил:       — Х-хорошо, мистер Локи.       — Давай быстрее! — шутливо сказал Локи и разжал хватку.       Мальчик мгновенно сорвался с места и побежал из пещеры запинаясь и нервно оглядываясь, а на выходе остановился и дрожащим голосом сказал:       — Мы договорились, я приду, я приду, как смогу, честно!       Локи помахал ему, и тот скрылся из виду. Почувствовав, что он один, Локи без сил рухнул на камни, последствия адреналина начали давать о себе знать. Он снова почувствовал боль в голове, а к этому прибавились еще и голод с жаждой. Локи аккуратно начал продвигаться к своему углу с водой и вскоре нащупал то углубление. Радуясь, что он спал достаточно, чтобы в ямке накопилась вода, он растеряв самообладание жадно ее выпил. В голове прояснилось и Локи попытался найти логику в словах парня.       «Какой-то мальчик, который боится какого-то его. На этом острове культ какой-то что-ли. Откуда он знает французский, насколько большое у них поселение? Как можно настолько бояться кого-то, и как этот кто-то может знать все? Что за чушь?! Зачем подростку следить за полумертвым моряком, у него своих дел нет? Интерес? Нынешние подростки странные конечно, но просто следить и ничего не сделать? Этот парень вообще в своем уме? Хотя, если это секта, то многое могло бы объяснить. На родине конечно были сектантские поселения, но их быстро прикрывали, обычно не самыми гуманными способами. Решили перебраться на остров? Это колония? Они позволили себе купить остров? О Норны, о таком бреде я больше не могу думать»

***

      Мальчик пришел через несколько часов, время приближалось к полудню и солнце палило со всей силы. Локи сидел на входе в пещеру, в тени и, когда увидел мальчика, заметил, что он немного прихрамывает. Когда тот подошёл, это стало более заметно.       — Питер, когда ты успел повредить ногу? — Вопрос заданный специально, Локи хотелось увидеть его реакцию.       — Упал. — Скомканно ответил Питер, и Локи почувствовал странное жжение в груди, он знает эту фразу, как часто он говорил это после того как с кем-то подрался. Локи решил оставить эту тему в стороне.       — И что ты принес? — поинтересовался Локи смотря на небольшую корзину.       — Я взял воды и фруктов. Одежду не смог достать. — Увидев невпечатленный взгляд Локи, он испугано начал мямлить. — Я не мог больше, я и так рисковал, доставая эту еду, — закончив тираду его взгляд стал злым, он так старался, а это не оценили.       — Ты молодец, признаю, спасибо, — довольно мягко произнес Локи, и мальчик неловко улыбнулся.       — Разделишь со мной трапезу? — парень сильно удивился.       — А можно? — Локи насторожил этот вопрос, парень выглядел смущенным. В полном непонимании Локи развел руками.       — Я сам предложил, садись со мной, — и похлопал по камню недалеко.       — С-спасибо.       Питер сел недалеко от Локи, но все равно пытался держаться в стороне. Он выглядел странно, как будто он был в чем-то виноват, и старался не смотреть на Локи.       Мужчина надеялся на более питательную еду, но не отметал и того, что его семья может быть бедной. В этом случае Питер просто не мог достать что-то получше. Когда они закончили, парень долго мялся и все пытался заговорить, но не мог. Локи только с интересом наблюдал за этим и ждал.       — Мистер Локи, может быть… Не могли бы вы… Я никогда, простите… Я бы хотел. Мне не довелось побывать… Вы наверно не скажете… Но, может… Может, вы бы могли рассказать, как там живут люди… Ну… Не на островах, точнее за морями, если можете… Пожалуйста, — в конце своей тирады он с надеждой посмотрел на Локи. Брюнет не сдержал легкой улыбки, разговоры отвлекали, переключиться на что-то другое было неплохой идеей. И он начал.       — Ну что же, я могу тебе рассказать, как живется у нас. — Глаза подростка засияли. — Мир не стоит на месте, все развивается, даже слишком быстро. Технический прогресс, повсюду новости о новых изобретениях. Паровые двигатели, ты наверно даже не знаешь что это. Но это выглядит как магия, если не углубляться. Даже медицина развивается, новые исследования и лекарства. Жаль я давно не был во Франции, за последние года наверно столько всего опубликовали! Я ведь только ради них немецкий изучал. Жить в эпоху прогресса это самое большое везение. А не так давно открыли лечение настойкой с опиумом, и она уже зарекомендовала себя. Правда с дозировками еще не все так ясно, но какой эффект! Это вам не ртуть, и не дай боги лоботомия! — Локи возбужденно рассказывал ничего не замечая вокруг, а Питер как завороженный его слушал. Он не понимал и половины, но был поражен метаморфозой мужчины. — В следующий раз как буду во Франции обязательно разузнаю побольше. Может быть она поможет То… — Питер не успел уследить когда лицо брюнета поменялось, он будто застыл, так и не договорив. Зеленые глаза посерели, а лицо будто потеряло все краски. От того огонька что был пару секунд назад не осталось и следа. Локи дерганно потер рукой лицо и уставился в потолок. Питер подумал, что больше тот ничего не скажет, но ошибся.       — Все меняется, но кое-что неизменно. Люди. Они как были гнилыми так ими же и остались. Там, за морями, только грязь, разврат и нищета. Когда я был младше, примерно твоего возраста, все казалось чище и добрее, я еще не знал об ужасах реального мира. Мы с братом часто попадали в передряги и не думали о последствиях. Видели только одну сторону медали. Я все детство думал, что все живут как наша семья, почему люди просят хлеба, можно же есть пирожные. Какой же я был маленький тогда, — Локи будто говорил сам с собой. — Это кошмар развивающейся державы. Научные открытия, новые философии, исследования болезней, какие вообще к черту исследования, когда на улицах творится полный беспредел. Столько денег в это уходит, а про обычных людей забыли. А морализаторство. Только бы поступить по справедливости. Какой справедливости, хоть кто-нибудь ее видел? Нет! — Локи безумными глазами посмотрел на парня, и тот поежился. — Почему-то она никого не волновала, когда меня выкинули шляться по улицам Парижа и воровать еду. Я искал любой сухой подвал, чтобы переночевать. Что это вообще такое — справедливость? Чушь это собачья! Нет никакой справедливости, ни тогда, ни сейчас. Я выжил, я единственный выжил, разве это справедливость? — Локи на секунду остановился переводя дух, Питер испуганно пялился на него. — Ну чего ты молчишь? — продолжил брюнет, прожигая взглядом парня.       — Я… Я — промямлил он.       — Что ты знаешь о кракенах? — Резко и прямо спросил мужчина, Питер снова не уловил момент, когда Локи изменился. Дезориентированный вопросом парень еще несколько секунд моргал глазами. — Это же не в первый раз, вы должны были это заметить. Почему вы ничего не сделали с этим?! Или… — Брюнет на секунду замолк и сердце Питера и ушло в пятки. — Или вы не можете покинуть остров из-за этих чудовищ?       — Да, — сдавленно просипел парень. — Вы потеряли свою команду? — Локи склонил голову изучая Питера.       — Да, их убил кракен. Даже капитана, только меня оставил в живых. — Мальчик уставился на мужчину огромными глазами.       — Вы не капитан? — одними губами спросил тот.       — Нет. — Сказал Локи и снял с головы треуголку, после рассматривая ее, вопрос Питера и его реакция была странной. — Я не капитан, как бы мне не хотелось. — Питер каменным изваянием сидел на полу пещеры. — Не переживай так, смерти случаются. — Парень никак не отреагировал и Локи подозрительно глянул на него, тот продолжал что-то обдумывать. И чем дольше они сидели, тем больше на лице Питера проступало чувство безысходности. Ощущение того, что тут что-то не так укоренялось в мужчине с каждой секундой.       — Питер, — Громко спросил Локи, пытаясь выдернуть того из своих мыслей. Парень отвлекся, переводя взгляд на мужчину. Мужчина склонился к нему, пытаясь понять все эмоции, что скрывала эта юная голова. — Кракены оставляют в живых только капитанов корабля?       Брюнет выглядел до жути огромным и страшным из-за этого давления, его лицо было мрачным, а взгляд полон подозрения. Ещё и этот вопрос, о боги... Лицо мальчишки искривилось в испуге и он резко вскочил, начиная бежать. Мужчина нахмурился ещё сильнее, видя как песок вздымается вверх прямо рядом с ним из-за ног убегающего Питера, и ринулся догонять несговорчивого подростка.       — Питер! Питер, стой, куда ты!? — Его крик разлетелся по округе. Когда мальчик забежал в джунгли, Локи ничего не оставалось, кроме как последовать за ним, полностью игнорируя инстинкт самосохранения.— Ну стой же!       Питер, замечая руку мужчины буквально в нескольких сантиметрах от себя, резко рванул в сторону, и мужчина по инерции пролетел дальше. Он чуть не врезался в дерево, а затем, нелепо разгоняясь заново, вновь помчался за ним. Мальчик был вертким и быстрым, но недостаточно для того, чтобы оторваться. Локи преследовал его по пятам, и миллисекунды, в которые Питер оборачивается, уменьшали его шансы на побег. В какой-то момент мальчик просто нырнул в густые заросли, буквально уверенный в том, что сюда Локи точно не полезет. Однако огромная фигура, когда тот в следующий раз обернулся, ещё сильнее его напугала своим присутствием. Мужчина мчался за ним по самым труднопроходимым местам, стараясь игнорировать все ветки и листья, что летели прямо в него. Они хлыстали его по рукам, по ногам и даже по лицу. Кричать уже не было смысла, Питер его явно не слушал.       Через минуту нескончаемой погони заросли резко оборвались, как и джунгли.       — А ну-ка! — Раздался крик у самого уха, в следующий миг Питер почувствовал крепкую хватку на своём плече. Это его сильно затормозило, однако тот не сдался, все пытаясь вырваться. Два мужчины закрутились, хватаясь друг за друга, мальчик зашипел, пытаясь тянуть собственную руку на себя. В какой-то момент хватка зеленоглазого ослабла, и мальчик полетел на землю, утягивая за собой и Локи. — Да что ж ты делаешь то, а? Может хватит!?       Видя как парень начинает отползать, брюнет протянул к нему руку и ухватился за его ногу, стараясь подтянуть к себе.       — Нет! — Воскликнул тот, понимая что он бессилен с этой ситуации, а затем, не контролируя что делает, попытался пнуть другой ногой по плечу брюнета, в итоге попадая чётко по его лицу. Тот от неожиданности вскрикнул, отпуская юношескую ногу. Локи закрыл лицо руками и болезненно замычал, утыкаясь головой в траву, брюнета стало практически не видно вот в такой позе, а мальчишке внезапно стало стыдно за свои действия.       Питер замер на несколько мгновений, пытаясь отдышаться, лёжа все в той же траве, а затем медленно отполз, пугаясь возможных последствий. Но от Локи больше не последовало никаких действий. На пару секунд воцарилась тишина.       — Это что такое было, Питер? — хрипло начал мужчина, стараясь выравнять дыхание. Он перевернулся на спину, потирая переносицу. Парень хмуро озирнулся на него, скрывая за угрюмостью страх.       — Зачем вы меня преследовали? — С негодованием спросил он.       — Может потому что ты сбежал во время разговора, а? — отзеркалил его интонацию брюнет. — Знаешь, а ведь так делать категорически нельзя… Ещё и ударил меня по лицу, тебе не стыдно?       Питер недовольно сел в траве, и отвернулся от Локи, беспокойство играло только на его лице, но тело было неподвижно. Мужчина только поднял брови от представшей перед ним картины, в виде обиженного подростка. Он медленно поднялся, а затем подошел к парню, и присев на корточки, повернул корпус того к себе, заглядывая в глаза. Мальчик вздрогнул от прикосновения, но не воспротивился.       — Давай сначала. Почему кракены оставляют в живых капитанов?       — Я не знаю! — Фальшиво и неправдоподобно пробурчал парень.       — Знаешь ты все. Что бы тут не происходило, ты ведь понимаешь что это неправильно. — Питер нехотя кивнул.       — Вы ничего не измените. — глухо ответил парень.       — Мы можем попытаться... Если ты мне все расскажешь, — мужчина уверенно посмотрел на него будто говоря глазами — «все получится».       — Хорошо, — тихо сказал мальчик. — Они собираются принести вас в жертву.       От смысла слов у Локи волосы встали дыбом.       — И так происходит всегда?       — Да, — как приговор озвучил Питер.       — И вы ничего с этим не делаете…? — шокированно спросил брюнет.       — Мы не можем… — стараясь не встречаться глазами с Локи ответил парень.       — Их надо убить. — После пары секунд молчания подытожил мужчина.       — Зачем? — испуг просочился в голос мальчишки и брюнет прищурился.       — А вам какая выгода с них?       — Что такое…       — Питер! Ты что не понимаешь, что они терроризируют ни в чем невиновных людей! Скольких они уже убили и съели. Страшные числа! Это монстры, не важно какая от них польза, их надо уничтожить. — Локи продавливал свое мнение, выжигая в Питере дыру. С каждым словом взгляд того все больше и больше стеклянел.       — Их надо уничтожить, — безразлично повторил Питер, перекрывая кислород собственным мыслям и чувствам. Это было не правильно, но что-то в Локи не давало Питеру противостоять его словам. К горлу подступил ком.       — Я рад, что ты на моей стороне, — мягко продолжил Локи и улыбнулся парню. Внутри Питера что-то оглушающе громко треснуло, и в ушах зазвенело. Он как во сне смотрел на улыбку мужчины. Эта эфемерная любовь заглушила все внутри, оставляя только желание быть хорошим для Локи. Он окунулся в омут лжи с головой, где-то далеко, отрезанный глубокой потребностью разум не переставая кричал: — Если когда он узнает, он откажется от тебя, ты предатель, ты чудовище.       — Пойдем, Питер. Хочу словить что-нибудь съестное. — Негромко сказал мужчина, поднимаясь на ноги. Парень кивнул, и медленно, будто в трансе, поднялся вслед за ним...

* * *

      Локи с Питером сидели у небольшого костра и жарили птицу. Оперение кучкой лежало в стороне, а само мясо было нанизано на палку. Поймать нелетающую птицу было удивительно легко. Спрятанный в одежде клинок, который Локи так и не достал на корабле, помог в этом. Сейчас он лежал окровавленный на земле. Питер временами косился на него, осматривая то ли лезвие, то ли кровь на нем. Темная красная жидкость завораживала парня, а ощущение что перед ним не человеческая кровь приносило удовлетворение. Мальчик сидел, обняв себя руками и мельком поглядывая на Локи. Ненавязчиво, будто случайно осматривая лицо того. Брюнет не отрываясь смотрел на огонь, погрузившись глубоко в свои думы.       Пламя согревало, дарило чувство комфорта, и Локи плавал в мыслях. Картинки сменялись друг другом, и мужчина, будто сторонний наблюдатель, просматривал моменты своей жизни. Все они казались нереальными, чужими, мертвыми. Осознание, что это все— его жизнь, не приходило, но горький вкус печали не покидал. Уже нужно было убирать с костра птицу, а брюнет все не мог оторваться от огня. На периферии мясо покрывалось черно-коричневой коркой, но у Локи не хватало сил двинуться с места, и он продолжал наблюдать за танцем языков пламени. К его радости Питер догадался снять птицу до того как та сгорит. Чужие руки тоже казались ненастоящими, будто все вокруг перестало быть реальным. И смерть уже не казалось такой страшной, опустошение волнами накрывало сознание. Но лишь одна мысль, так неожиданно появившаяся в голове, вернула брюнета в сознание, окатив ледяной водой:       — «Ты не хочешь бороться? А ты имеешь на это право? Ты подвел их еще на корабле, а теперь подводишь снова... Ты не заслуживаешь смерти.»       Локи не смог сдержать дрожи, и внутри снова стало холодно. Огонь уже не казался теплым и приятным, теперь он был обжигающе настоящим и смертоносным. Мужчина нервно осмотрелся и наткнулся на взгляд Питера. Оба резко отвернулись к огню, опасаясь быть раскрытыми. Локи завел разговор первым:       — Ты так боялся что отец узнает о том, что я тебя заметил. Чего же сейчас не боишься? — Питер замялся и отвел взгляд, но ответил.       — Моя мама болеет сильно, ему не до меня сейчас.       — Болеет? Я лекарь, и смог бы помочь.       — Она ждет ребенка и что-то не так. Она ослабла, будто что-то высосало все силы. — Питер был напряжен и будто заставлял себя говорить.       — Это началось когда она забеременела? Когда вы заметили что ей хуже? — В голове мужчины уже роилось множество мыслей, что это может быть. Перебирая все известные ему болезни, Локи приходил к выводу что вот так, через парня, он никогда не поможет человеку.       — Да, Это началось недавно. — парень почесал затылок пытаясь вспомнить тот день, когда матери стало хуже.       — Мне нужно ее осмотреть. — Уверенно произнес Локи. Питер повернулся в сторону мужчины и покачал головой.       — Отец не будет рад если увидит вас. Боюсь все станет только хуже.       — А лекари в поселении, что они говорят? — продолжил расспрос мужчина.       — Что? А... а я не знаю, ничего... — Что-то в ответах парня брюнета очень напрягало, и он нахмурился. Стойкое чувство, будто Питер не договаривает не отпускало.       — У вас в деревне нет докторов?       — Нет, — Сконфужено ответил парень, понимая, что его ложь с легкостью замечают.       — И ты все равно не хочешь привести меня в деревню. Ты готов пожертвовать матерью, ради чего?       — Вы не правы, я не хочу ей жертвовать, но пока вас не нашли у вас есть шанс. Лучше не попадаться на глаза. — Неуверенно говорил Питер, и Локи узнал эту интонацию. Он не умел лгать, и придумывая на ходу сомневался в себе. Что-то темное нависало над ними, и парень ходил вокруг да около, боясь заступить на действительно важную тему. Смысла вытягивать правду у парня не было. Он сам все узнает, а этот мальчишка пусть думает, что Локи ему верит.       — Что ж, не попадаться на глаза для меня обычное дело, я умею быть в тени.       — Вы занимались чем-то преступным? Ой, простите за такой вопрос, мне мама рассказывала, что те кто прячутся не чисты на руку. — Локи приподнял брови и усмехнулся.       — Монстры скрываются не только в тени. Хочешь что-то спрятать? Спрячь это на виду. И ты не прав, я не бежал от закона, я лишь не хотел чтобы меня замечали.       — Но почему?       — А ты сам разве не прячешься в тени? Ты тоже не чист на руку значит? — От слов Локи парень поежился, но промолчал. Мужчина почувствовал что загнал того в собственную ловушку и ухмыльнулся. — Мир не черно-белый. Мы не идеальны, что в тени, что на свету.       — Вы… пожалуй вы правы. — Питер вздохнул и продолжил, — Я бы хотел выйти из тени когда-нибудь.       — Я не могу сказать, что у тебя обязательно получится. Если бы ты хотел, то уже сделал бы. — Ухмылка пропала с лица брюнета, он выглядел очень серьезным.       — А вы разве не хотели бы, при возможности?       — Нет, уже нет. Я был достаточно окружен вниманием, оно только сковывает и загоняет в рамки. — Разговор уходил все дальше и дальше от информативного, становясь больше похожим на размышления о жизни.       — Почему же даже в тени я скован? — По лицу Питера прыгали блики от костра. Он выглядел слишком рано позврослевшим ребенком и Локи с грустью осознал что видит в нем себя. Будто случайно вспомнилось как он бродил по улицам в одиночестве. Было так холодно, даже в самые теплые летние ночи. Минуты сливались в часы и раз за разом он приходил к мосту, откуда были видны дома аристократов, где был виден его старый дом. На этом самом мосту когда-то он встретил свой главный кошмар. Рана уже давно зажила, но шрам оставшийся на душе напоминал о годах перманентного страха и булькающей на дне тревоги. Вспоминать эту боль было проще, чем думать о новой.       — Потому что там ты тоже не один. — Спустя долгое молчание ответил Локи и Питер перевел на него взгляд, он долго смотрел на брюнета, а после рваными движениями обнял того.       — Сейчас мне кажется, что я свободен как никогда. — Прошептал парень куда то в плечо мужчине, но тот его услышал. Локи не двигался, замерев от прикосновения. Такое робкое и неуверенное, пропитанное страхом отвержения, оно было слишком знакомо. Мужчина впитал это чувство с грудным молоком, всю жизнь убегая от близости. От всех, кроме брата. Чувство огромной потери прошлось по позвоничнику. Он потерял самого близкого человека, только Тору было не плевать, только с ним Локи был собой. Его старшего брата больше нет в живых. Осознание этого пришло резко, как удар под дых. Выбивая весь воздух из легких. Брюнет быстро задышал и когда внизу задвигался Питер, пытаясь посмотреть на Локи, то мужчина прижал его голову обратно с такой силой что тот охнул. Словно на рефлексе Локи не позволял никому видеть его слабость. Питер не сопротивлялся, будто не ощущая угрозы. Но брюнет всегда будет угрозой, даже если парень этого еще не понимает. Громкие вздохи переходили в плохо сдерживаемые рыдания, и мужчина ненавидел себя за них. Он судорожно стирал соленые дорожки слез с лица, но те раздражающе не переставали идти.       Его брат мертв. Безоговорочно и навсегда. Даже тела не осталось похоронить. Не осталось ничего... Только пустота.       Когда Локи был маленький, он боялся что во время приступов Тор умрет, а его не будет рядом. Только сейчас мужчина понял насколько ошибался что будет больнее узнать об этом, нежели увидеть. Однажды в далеком прошлом его спросили сирота ли он, и брюнет ответил что да. Тогда он чувствовал себя преданным родными, но сейчас же он по-настоящему чувствовал, что потерял семью. Хеймдалль был уже не молод, и Локи приходили мысли, что когда-нибудь его не станет, но Тор… За брата мужчина был готов бороться до последнего, его болезнь, даже она не сокрушила могучего Тора. Его убила заносчивость Локи. С надрывным вздохом мужчина прошептал парню:       — Питер, если я не справлюсь, пообещай что отомстишь этим монстрам за мою семью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.