ID работы: 13650014

Choice

Гет
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Кайро

Настройки текста

«Уважаемый Кайро Флемминг, От лица Исполнительного комитета города Веллингтон-Веллс, мы имеем честь пригласить Вас на работу в один из отделов химической лаборатории, расположенной в Мейденхолм. Приглашение на работу в нашей лаборатории представляет собой один из самых престижных шагов в развитии Вашей карьеры. Мы готовы предоставить Вам все необходимые ресурсы и условия для полноценного воплощения Ваших исследовательских и экспериментальных потребностей. Наша лаборатория оборудована современными техническими средствами, а наш профессиональный коллектив готов поделиться своими знаниями и опытом с Вами. Мы надеемся на Вашу положительную реакцию и возможность присоединиться к нашей лаборатории. С нетерпением ждем Вашего ответа. С уважением, Исполнительный комитет города Веллингтон-Веллс»

      Будто бы совершенно немой, я глядел на аккуратно сложенный конверт с четкой печатью-гербом города, а развернутая желтая плотная бумага лежала у меня в руке уже несколько минут. Мне не верилось, что, спустя два года после выпуска, смогу найти работу по специальности! Происходящее все еще казалось каким-то розыгрышем того непонятного, слегка безумного на первый взгляд, незнакомца в сером плаще и зеленой шляпе. Выйдя на подработку немного раньше начала рабочего дня (который начинался в шесть утра!), я не ожидал застать кого-то на пристани.       — Неплохой денек, не так ли? — радостно, с ноткой загадочности, раздалось у меня за спиной, отчего я вздрогнул.       — Действительно, погода сегодня радует глаз. — поставив на деревянный мост огромную коробку, я повернулся. — Прекрасный солнечный день. По сравнению с тем дерьмом, которое было последние две недели.       Незнакомец улыбался во весь рот, держа руки за спиной, внимательно рассматривал. От меня не ускользнуло незначительное изменение в его мимике, стоило мне сказать про дерьмовую погоду. На миг на его лицо пронзила гримаса удивления, а затем злости. Но незнакомец будто бы опомнился, и вышел из транса, вернув на лицо приятную дружелюбную улыбку.       — Кого-то ждете, сэр? — чувствуя себя все еще некомфортно, я задал привычный вопрос, который задаю всем прибывшим господам.       Незнакомец промычал вначале что-то невнятное, обернулся таинственно по сторонам, не «снимая» со своего лица радостного выражения, будто бы ожидая увидеть кого-то, отчего я усомнился в его порядочности и адекватности, и постепенно начал отходить — работа не терпела отлагательств.       — Прощу прощения, молодой человек, немного непривычно находиться вдалеке от дома. Сегодня столько прекрасного солнечного света!       — И не говорите, сэр. — на автомате стал поддакивать ему я, совсем не заинтересованный странным разговором.       Минут тридцать меня утомляло палящее солнце и никак не отстающий незнакомец. Он удобно устроился на одной из пустых коробок, стоящих возле небольшого киоска, а тяжелый черный чемодан положил под ноги.       — Прекрасный город, говорю я Вам! Лучшие из лучших переезжают сюда. — немного пошатнувшись и изменившись в лице, мужчина стал шариться по карманам. — Одну минуту, молодой человек.       С каждой секундой уголки его губ постепенно сползали вниз, превращая его в угрюмого мужчину. Сильно испугавшись, я подбежал к нему и поддержал, дабы тот не упал и не ударился головой. В скором времени что-то мелкое, напоминающее капсулу с лекарством, было достано из широких брюк незнакомца и с облегчением закинуто в рот.       — Сэр, Вам нужна вода? Кивните, если да, я мигом вернусь.       У мужчины притупился взгляд, все его тело как по щелчку мгновенно расслабилось, а зрачки расширились. Дурацкая улыбка растянулась на все лицо:       — Ежевичный вкус — мой самый любимый! Воды не нужно, таблетка прекрасно употребляется без нее.       Осознание немного запоздало, но все же пришло в мою голову.       — Сэр, не хочу Вас расстраивать, но наркотические средства запрещены в королевстве. Я имею право и обязан доложить обо всем полиции. — резко выпалил я, отпрыгнув от мужчины. Не хотелось, чтобы и частичка препаратов касалась моей одежды.       Однако, моя реплика ничуть не удивила и не испугала незнакомца — напротив, тот заулыбался еще счастливее, и, отряхнувшись, сел в более удобную позу и достал старый потрепанный блокнот.       — Прекрасно! Отлично! Молодой человек, у меня нюх на таких прекрасных людей! Скажите пожалуйста, вы знакомы достаточно близко с химией? — два безумных глаза уставились на меня. — Не смущайтесь, данное лекарство действительно имеет небольшое количество специальных веществ, я готов с радостью объясниться констеблю Алексу! Тем более у меня есть рецепт.       Все еще недоумевая, я не посмел двинуться ни на шаг ближе к мужчине. Заметив небольшую заминку, тот вздохнул и натянул на себя очки, стекла которых были отнюдь не прозрачные, а слегка белые. В руке тот все еще держал ручку, готовясь записывать любое мое слово.       — Два года назад я окончил университет НьюКастл. По специальности химик-инженер.       — Прекрасно! Невероятно! Как я понял, с работой тяжеловато вышло? Если я верно помню, то руководство НьюКастл совсем не заботится о трудоустройстве молодых специалистов.       Я кротко кивнул, и повернулся, не желая больше разговаривать. Впереди ждала еще одна подработка, а пустая болтовня не приносила никакой пользы.       — У меня для Вас отличная возможность. Наш любимый город нуждается в таких молодых, юных, неокрепших умах, таких, как Вы! Руководство города с радостью предоставляет все удобства — Ваша задача приехать и получать знания, опыт. Меня зовут Мартин Ховард, я являюсь доктором и занимаюсь на данный момент приглашением британцев в ряды ученых Веллингтон-Веллса.       Я остановился. Мечта работы по специальности не могла меня оставить всё это время, и слова мужчины, впервые за наш мучительно долгий разговор, заинтересовали меня. Я повернулся:       — Как я могу ознакомиться с условиями работы?       — Охохохо, — задорный смех и цепкий взгляд. — скажите мне ваше имя и адрес, мы обязательно пришлем информацию.       — Кайро Флемминг, Фрейзер стрит, пятнадцать. — свой адрес я уже успел забыть, ведь мое появление в тесной комнатушке на третьем этаже не приносило никакой радости и пользы — проще всего было переночевать на подработках.       — Благодарю за прекрасную беседу, надеюсь, мы скоро увидимся. — Ховард по-лисьи улыбнулся, и совсем с несвойственной ему скоростью и прыткостью, собрал чемодан и ушел в сторону главного здания пристани.       Все еще удивленный новому знакомству, я шел, оглядываясь, до места новой подработки. Если Ховард и вправду доктор, то мне стоит чаще бывать в домашнем районе, чтобы не пропустить письмо.

Если, конечно, оно вообще придет.

      Абсолютно каждое сомнение не подтвердилось — помимо приглашения, в конверт было аккуратно вложено несколько листов бумаги.       — «Об условиях приема», «Льготы», «Приглашение» — не веря самому себе, я читал названия этих трех документов вслух несколько раз. — Удивительно!       Именно в этот момент все мои страхи и опасения были напрочь стерты из памяти, и я начал активную подготовку к переезду в новую жизнь.

----------------------------------------------

Об условиях приема на работу химиком-инженером в лабораторию в Веллингтон-Веллс

Уважаемый гражданин!

      От лица Исполнительного комитета Веллингтон-Веллса, выражаем приветствие и благодарим вас за ваше неистощимое стремление объединиться с нами в нашей высокоразвитой лаборатории. Наша цель — расширить мир вокруг нас с помощью науки, и для этого мы ищем кандидата, который не только обладает выдающимися навыками и знаниями в области химии, но и готов полностью «вливаться» в нашу гармоничную реальность.       Настоятельно просим от Вас соблюдения некоторых условий.       Мы требуем, чтобы вы согласились быть крайне довольными и позитивными на протяжении всего рабочего времени. Всякое недовольство и сомнения несовместимы с нашей элитарной атмосферой. Будьте готовы забыть о прошлой жизни, ибо ваш абсолютно новый статус неподвластен всякой критике.       Сотрудники должны подчиняться строгому графику работы, который включает в себя небольшие, но оплачиваемые переработки.       Наша лаборатория приветствует новаторство и эксперименты, хотя необходимо помнить, что снисхождение к правилам «обыкновенного человека» не приемлемо.       Мы страстно призываем вас быть готовым к стандартам «радостнее, красивее и полезнее», предоставляемым в нашей лаборатории. Все новые сотрудники подвергаются обязательному курсу «совместимости», о котором Вы сможете узнать непосредственно от Ваших руководителей, чтобы гарантировать безупречное понимание и исполнение операций. Пожалуйста, готовьтесь к странным и уникальным испытаниям, которые могут включать ношение нештатных форм и выполнение эксцентричных действий в пределах наших стен.       Ваши личная жизнь и связи с внешним миром должны быть минимальными. Наш тщательно сбалансированный рабочий день не оставляет места для лишних исключений и отступлений. Личная свобода, раздумья и участие в публичном протесте представляют угрозу нашей светлой и прекрасной реальности, и поэтому необходимо крайне ограничить свое личное поле действий.       Подразумевается, что вы будете поддерживать ***, наш особый стимулятор сознательного состояния, который поддерживает ваш разум на передовой революции в науке. Пожалуйста, помните, что отказ от *** приводит к немедленному прекращению пребывания в нашей лаборатории.       Примечание: секретная информация, обозначенная *** будет доступна Вам после подписания трудового договора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.