ID работы: 13649047

"Идиотские" скетчики

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просветление

Настройки текста
Примечания:
Мышкин лежал на кровати и, кажется, всё было как всегда. Он просто смотрел в стену, игнорируя поднос с едой. Он что-то мямлил, но это тоже было обычной практикой. Однако, в какой-то момент он развернулся к Вам лицом, будто и не болел вовсе. "Вы только... Парфена не трогайте.. Он ведь тоже напугался.. Да кто же знает — вдруг и не он убил... Я ведь не видел, как убивали..." Вы напряжены. Это, видимо, "просветление" "Вы им там скажите... Он же почти как и я болен... Поедемте сейчас обратно, я всё расскажу, а вдруг не он убивал..." Мышкин резко садится и морщится — мышцы не были готовы к такому внезапному эксплуатированию. Вы пытаетесь уложить князя обратно, но тот не позволяет: "Я сейчас соберусь и вместе с вами уеду. Когда планируете уезжать? Я попрошу доктора денег мне на дорогу. Кажется, он говорил, что может дать мне... Только мне неудобно просить его..." Вы, кажется, пытаетесь объяснить всё и это приводит больного в шок. Он хватается за голову и потупил глаза в пол: "Да как же я могу быть нездоровым... Говорю же с Вами? Говорю же... Это вы ошибаетесь — я хоть и больной человек, но только ведь слегка... Так разве больные люди говорят? Нет, они же молчат и смотрят... Ну, к примеру, в стену! А я на Вас смотрю с полной осмысленностью...Разве может быть такое?" Вы рассказываете ещё больше: как сам Мышкин смотрел в стену буквально минуту назад, как сидит он обычно без сознания. Князь уже чуть не плачет и просит Вас перестать врать ему, ведь он то себя знает, он то знает, что чувствует. Он уже сидит и вытирает слезы с лица: " Может... Быть может Вы ошиблись про меня?... Как же Я... Как же я мог так делать?..." Внезапно проявилась какая то агрессия — он хватает за пиджак Вас и начинает браниться, но в какой то момент падает, корчится, издает крик, после чего прибегают медсестры... Десять минут спустя, Лев снова сидит в коляске и снова смотрит в стену пустыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.