ID работы: 13648908

Поиграю на твоих нервах

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. Проблемы доверия

Настройки текста
Примечания:
Дождь сегодня никак не прекращал своей противной песни. Капли стекали по бейсболке на мокрый асфальт. Дождь Игорь никогда не любил. В детстве он прятался под козырьками подъездов, в ожидании, чтобы ненастная погода поскорее закончилась, позволяя и дальше гулять по живописным улочкам. Но она, как назло, разыгрывалась с ещё большей силой, вынуждая возвращаться домой. Дубин, нацепив капюшон синей куртки, ловко обходил лужи, держа в руках такого же цвета зонт. Майор неторопливо шёл рядом с ним, расположив руки в карманах джинс. Дима же осматривал напарника с неким подозрением и интересом одновременно, не понимая причины столь сурового лика. Шли долго. Только шуршание ботинок разрезало звенящую тишину, и Дубин мысленно пытался придумать темы для разговора. Что обсуждать с человеком, которого почти не знаешь? - Уверен, мы сработаемся, – Дмитрий улыбнулся совершенно искренне, без капли фальши. – Есть предположения, почему этот парень сбежал из детдома? - Думаешь, там легко находиться? – улыбка Грома была иной, скорее натянутой. – Отвратительное отношение со стороны не только взрослых, но и сверстников, ужасное питание. И приходят туда всякие богатенькие уроды чуть ли не каждую неделю. Думаешь, они хотят помочь кому-то? Их волнует только собственное эго. - Да, я понимаю… – виновато посмотрел на него Дубин, словно извиняясь за недавний вопрос. – Вполне возможно, что он уже мёртв. Мог влиться в любую компанию, и неизвестно, к чему это приведёт. Игорь остановился. Он одарил собеседника таким взглядом, что будто рядом с ним находится умалишенный человек, который несёт всякий бред и усердно в это верит. Подсознательно майор понимал, что это может быть реальностью, но не собирался её принимать ни в каком виде. Сначала он хотел увидеть все воочию. - Ещё одно слово, и ты будешь в участке бумажки перебирать! – разозлился не на шутку Игорь, не желая слушать о чем-то неблагоприятном. – Я уверен, что он жив. И скоро я его найду, тебе ясно? Дубин замолчал. Всего пару минут – и ему удалось разозлить человека. Он вовсе не хотел этого делать, но чёртово любопытство всегда подводило в самый неподходящий момент. Черта характера перешла из противоречивого детства, оставившего весомый вклад в жизни. Родившись в семье биологов, мальчишка с самых юных лет интересовался наукой, искусством и литературой. И мама, всю жизнь верившая, что мечты сына могут осуществиться, теперь с гордостью могла заявить, что Дима – гордость семьи, готовый пожертвовать всем, что у него есть, лишь бы видеть лучезарные улыбки и счастье в глазах родных себе людей. Этого он добивался все сознательные годы… Молодые люди, минуя множество улочек, проспектов и бульваров, несколько раз заплатив за проезд в душном, малогабаритном транспорте забрели к величественному зданию, высота которого виднелась даже сквозь массивный забор. Дубин оглядывал местность с неким восхищением, ведь не каждому дано жить в таких шикарных усадьбах, которые он видел разве что на картинках в журналах, рассказывающих о богатстве и достойных заслугах высшего ранга. Майор постучал кулаком по камню, желая наконец пролить истину на недавние будоражащие события. Открыли практически сразу. Крепкий высокий мужчина изучал незнакомцев тяжелым взглядом. - Вы к кому? – хриплый голос охранника был поистине пугающим, будто рядом находился разъярённый медведь, своим ударом способного убить кого угодно. - Нам бы увидеть Михаила Новикова и Ивана Чистякова, – Игорь со спокойным лицом продемонстрировал ксиву. Также поступил и Дубин. – Мы из полиции. - Для чего? – тупость величавого охранника начинала раздражать. Разве непонятно, что им необходимо поговорить с ребятами, дабы найти ключ к такой многоходовой операции по поиску и спасению Макарова? Даже спокойного, как удав, Диму этот вопрос вывел из себя. Он закатил глаза: - Неужели вы хотите, чтобы ещё десятки людей сюда пришли и докучали своим присутствием? Будет лучше, если здесь будем только мы, правда? Мужчина переводил взгляд то на одного, то на другого, колеблясь с принятием решения. Но все же, сдавшись под натиском полицейских, недовольно кивнул. Игорь и Дмитрий шли неторопливо, так как дальняя дорога привела к скорой усталости. Гром еле-еле передвигал ногами, не реагируя на острую боль в коленях. Остановившись возле главной двери, он протянул толстенный блокнот напарнику. - Будешь записывать все то, они говорят. Дубин еле видно кивнул, доставая из рюкзака синюю ручку. Услужливый дворецкий с характерной для возраста сединой на висках проводил гостей на третий этаж, где и начали жить Миша и Ваня, приятели Макарова по детскому дому. Они и не заметили, как рядом кто-то показался, и дворецкий, легонько постучав по деревянному косяку двери, привлёк к себе внимание. - Что происходит? – шепнул Ваня, испуганно озираясь на друга. Дворецкий исчез, чем еще больше раззадорил страх, липко ползающий по коже. Миша и Ваня переглянулись между собой, обратив внимание на то, как полицейские уселись прямо напротив них. - Не стоит переживать. Я Игорь Гром, майор полиции. Думаю, вы обо мне наслышаны. Эмоции ребят вмиг переменились. Миша вздохнул с облегчением, а Ваня, каким-то внутренним чувством поняв реакцию друга, также успокоился, не отрывая взгляда от справедливого стража порядка. - Лёша много о вас говорил. Вы до конца боролись за него. – Новиков ещё не отчаивался в системе, так как понимал, что остались ещё достойные и не зажравшиеся от собственного величия индивиды. – Может быть чай, кофе? - Нет, спасибо. Нас интересует совсем другое. Вы же знаете, что Леша пропал? - Знаем, – опустил глаза в пол Чистяков. – Я помню, как в тот день весь детдом на ушах стоял. Директор тогда обещал всех на воду посадить, если не признаемся, где он. - Что это за изверг? – Дубин ужаснулся. – Как так можно относится к живым людям, детям? - Мы живем в жестоком мире, – горько усмехнулся Миша. – Люди готовы глотки друг другу перегрызть, чтобы удержать власть, влияние и огромные суммы на счетах. Раз ближний ближнего убивает, то мы с вами так, мусор под ногами… Все заметно помрачнели. Самые изощренные блага прошли мимо них, самое дорогое, ценное и прекрасное ускользнуло, как песок сквозь пальцы. По небольшой комнате разлилась гнетущая тишина, где каждый погрузился в свои мысли. Возможно, общие проблемы – это одна огромная опухоль, распространившаяся слишком стремительно, и принесшая новые метастазы в лице ухудшающего положения населения культурный столицы. Снова начавшийся дождь словно соглашался с гостями, разделившими это тяжёлое бремя… - Как вы думаете, где он может быть? – поинтересовался Дубин, не отрывая заинтересованных глаз от друзей Алексея. - Вы же знаете, как ему плохо было после смерти сестры. Он несколько дней ни с кем не разговаривал, практически ничего не ел. И плакал по ночам. Возможно, мне показалось, но его отчаянные, горькие всхлипы мы не забудем никогда. И врагу не пожелаешь такой участи… - Он не говорил, что будет делать дальше? – насторожился майор полиции. – Может, у него какие-то планы были? - Леша всегда хотел лучшего для себя и сестры, – начал рассказывать Ваня. – Поменять все вокруг и жить лучшей жизнью. Я думал, это несерьёзно, пока он не начал твердить, что собирается сбежать и отправиться в клуб, праздновать, что он избавился от всех оков, в которых находился лет пять. Я не придал этому значения, пока его слова не стали реальностью… - Что ж, спасибо за выделенное для нас время, – эмоция добродушия вновь проскользнула на лице Дубина. – Надеюсь, совсем скоро Алексей вернётся. Полицейские отправились и дальше, и их фигуры скрылись за высоченным забором. Ваня Чистяков, не отрывая взгляда от окна, спросил: - Думаешь, стоит им доверять? - Раз Лёша доверял Игорю, то и я ему верю. Честные полицейские сейчас на вес золота…

***

Запах алкоголя и сигарет смешивался с эмоцией потерянности. Макаров боязливо бегал глазами, неловко усевшись прямо напротив бармена. Тот встряхивал коктейль в шейкере, и переливающиеся звуки лились по помещению. Макаров смотрел по сторонам, будто анализировал что-то, переключал внимание со столика на столик – одни потягивали пиво с сушеными кальмарами в компании друзей, другие угощали девушек текилой, чтобы уже ночью насладиться прекрасными формами красавиц, а за самым дальним устроилась дама, отпив совсем немного красного полусладкого, дабы заглушить боль от недавнего развода. Разность интересов, привычек и образа жизни слились в одну многогранную симфонию. Подросток раскрыл кошелёк – денег много, но на всякую ерунду тратиться не стоило, так как нужно найти кров. Ночевать на скамейках около подъезда нисколько не прельщало. Макаров прикрыл глаза, чтобы избавиться от резкой боли в голове. Дверь захолустного бара приоткрылась. Молодая девушка в серебряном блестящем платье шла так грациозно в сторону барной стойки, что походила на грациозную лань, не забывая покачивать бёдрами. Она села рядом с потерянным мальчишкой, лучезарно улыбаясь, не забывая обнажить ряд белоснежных зубов. - Привет, малыш. Скучаешь? - Нет, – отрезал Макаров, опустив голову. Сейчас не до этого. - Да ладно тебе, я тебя не соблазнить собиралась. Просто культурно проведём время, – её лик отображал вселенскую радость, взявшуюся непонятно откуда. - Раз культурно, то я согласен, – улыбнулся бывший узник детдома. – Я Лёша. - Лена, – девушка скопировала его эмоцию. – Может, угостить тебя чем-нибудь? - Некрасиво, что девушка за парня платит, – смущенность отобразилась на лице парнишки. - Мне не сложно. Два лонг-айленда нам! Лёша и не заметил, как алкоголь торкнул захмелевшую голову. Окружающее пространство с множеством бутылок, стоящих на стенде, кружилось перед глазами, и юный организм, не готовый к такому повороту событий, был в шаге от того, чтобы провалиться в дрему. Девушка увела мальчишку, взяв его за хрупкую руку. Холодный вечерний воздух бил будто по щекам, но Макаров на это внимания не обращал. Неизвестная усадила Макарова в такси, устроившись рядом. Несколько секунд прошло, и автомобиль резко стартанул, уехав в неизвестном направлении…

***

Гречкин нервозно расхаживал по комнате, стараясь придумать план возможных действий. Мажор размышлял, что может случиться с Лешей, где он сейчас? Может, попал в опасную передрягу, из которой не выбраться? Черт, почему он вообще о нем думает? Сейчас Кирилл должен переживать о собственном ноутбуке, подаренном отцом, и немалой суммой денег, хладнокровно украденной отчаянным мальчишкой. Но мысли, хитрые и коварные, ни на секунду не покидали… Гречкин всегда действовал согласно собственным эмоциям. Неважно, будь это праведный гнев или крышесносящая эйфория, безудержные чувства диктовали свои правила. Ему было все равно на последствия, ведь высокий статус отца предоставлял много возможностей, которые простому люду не представлялись возможными, если даже не сказать, что они были нереальными. Имя Всеволода Гречкина стало чуть ли не нарицательным в Петербурге, и обезумевший сынок использовал его где только не попадя. Кирилл и не заметил, как быстро собрался, одевшись совершенно неприметно. Улица встретила запахом свежего дождя и зелени, приятно пахнущей после ненастной погоды. Вставив беспроводные наушники в уши, молодой человек включил любимый плейлист, направляясь и дальше по серому городу. Сесть в отцовский «Ламборджини» он не мог, поскольку сразу бы вызвал подозрения. Нужно действовать крайне осторожно. Мелодия вполне благополучно действовала на барабанные перепонки и яркий куплет затрагивал душу. Младший Гречкин вспоминал лицо Макарова, обрамленное злобой за отвратительное отношение, безразличие и безответственность, приведшее к смерти совсем юной души. Тельце в луже крови, лежавшее под дорогущей машиной, свидетельствовало, что безобразная гордыня достигла пика. Парнишка в тот день был готов растерзать баловня судьбы, если бы не сестра, находящаяся на грани жизни и смерти. Можно сказать, что он оттянул момент неизбежного конца. Синяки на руках лишь немного зажили. Гром, со всей силы прижимавший его к автомобилю, на котором он убил ребёнка, доказывал, что его репутация разлетелась также быстро, как и осколки бутылки от пули пистолета. О таких понятиях, как совесть и честь, Кирилл не имел, похоже, никакого представления. Он помнил и беснующуюся толпу, состоящую из обывателей детдома и прилипал-журналистов, считающих своим долгом узнать последние новости, а после написать в жёлтых газетенках всякий бред, который и в действительности-то никогда не происходил. Гречкин тогда старательно избегал внимания неравнодушного народа, как можно быстрее скрывшись из зала скромного Питерского суда. Никотин попал в лёгкие. Уголки губ непроизвольно поднялись вверх от недавних воспоминаний. Нахмуренное лицо Алексея вызывало удовлетворение, сравнимое с наивысшим наслаждением. Порой он специально выводил мальчонку из себя, для того, чтобы увидеть, что его манипуляции работают прекрасно. Но в этот раз план с треском провалился – Алексей неизвестно где, неизвестно с кем и неизвестно с какими намерениями сбежал. Гречкин снова и снова убеждал себя, что сиротка никуда не денется, и будет слёзно умолять, чтобы его пожалели, протянули руку помощи. Но мажор крупно ошибся, не думая ни о чем, кроме собственного благополучия. Розовое солнце уходило с пьедестала, но знал бы сейчас Кирилл, где сейчас находился Макаров, то непременно выстрелил себе в голову.

***

Громкие, развеселые крики разносились далеко-далеко, за пределами обыкновенной пятиэтажки, коих в культурной столице насчитывалось сотнями. Дверца такси приоткрылась, и девушка потащила полупьяного Лёшу к тому самого дому, от которого за километр веяло ужасом – старое здание давно требовало ремонта, но никому до этого не было дела. Все желали закрыться на десять замков, притвориться, что ничего существенного не происходит. Некоторым так комфортно: находится в своём маленьком, уютном мирке, где проблем не существует от слова совсем. Внутреннее убранство подъезда выглядело еще хуже. Зелёная краска облупилась, жёлтые разводы на потолке кричали о плачевности ситуации в жилом помещении. С каждым шажочком по каменным ступеням Леше становилось дурно, и голова кружилась сильнее. На полу валялись пустые бутылки и использованные шприцы, но пространство размывалось перед глазами. По ушам била музыка, и молодые люди все ближе шли к эпицентру всего самого мерзкого и порочного. Квартира, расположенная на четвёртом этаже, была, похоже, единственной приличной из всего арсенала, но и это оказалось ложью – притон всевозможных грехов раскрыл двери перед подростком и неизвестной дамой. Довольно быстро они оказались в гостиной – молодые люди и подростки разных возрастов даже не смотрели на них, отдавая предпочтения пагубным привычкам и дурацким беседам без всякого смысла. Девушка налила водку в небольшую рюмку, и Лёша, не отдающий отчёт своим действиям, моментально осушил алкогольный напиток. Люди, находящиеся рядом, смеялись громко, словно насмехались, и их смех доносился до ушей противным эхом. Обессиленный Макаров упал на единственный свободный диван, пытаясь уснуть, но ничего не получалось – в глаза будто насыпали песка. Размытое изображение комнаты кружилось перед глазами, завивалось разными узорами. По ощущениям – прошло несколько дней, но в реальности всего лишь пару часов. На столе были тянулись ровные дорожки белого порошка. - Будешь? – уточнил мерзкий голос. Алексей ничего не ответил, отрицательно помахав головой. Он постарался подняться, но головокружение усилилось ещё больше – он схватился за голову, желая устранить невыносимую боль. Тем временем девушка на кухне, представившись Леной, открыла пакетик с белоснежной субстанцией, которую она всегда брала с собой. Ни одна жертва прелестницы, возможно, и не помнила, как она выглядит, так как вещество подействует на каждую клеточку тела, стирая прошлые моменты событий, за которые можно было хоть как-то зацепиться. Девушка высыпала неизвестный порошок в бокал с вином, желая наконец занести в список новую жертву, страдающую от её цепких рук, способных причинить боль в любую минуту. Натянув на губы свою любимую обворожительную улыбку, дама проследовала в комнату, угостив Макарова новой порцией алкоголя. Солнце снова взошло на пьедестал, властвуя в новом начавшимся дне. Молодые люди, предлагающие мальчишке наркотики, давно сбежали, уступив главенство так называемой Елене. Она смотрела на Макарова, захваченного властью неизведанной отравы, и рассмеялась, поражаясь наивности парнишки. Девушка расстегнула рюкзак, с которым Лёша сбежал из апартаментов Гречкина. Дело оставалось за малым. Дама аккуратно достала совсем новенький ноутбук, подаренный мажору от отца. Гаджет удачно уместился в сумке воровки. Но неизвестная от подобного подарка судьбы не собиралась так просто отказываться – искала и дальше что-нибудь ценное. Девушка достала из кошелька все денежные средства, что имелись у потерянного подростка. Расположив их в декольте, она поправила блестящее платье, оценив результаты своих усилий – полиция, вероятно, обнаружит пацана под кайфом и зачтет все это под очередную историю с обдолбанными подростками, которые сами виноваты в собственной ужасной судьбе. Как можно скорее «Елена» скрылась с места преступления. Лёша так и остался лежать на диване, ведомый действием неведанной гадости, которую ему подмешали. Но чем закончится его жизнь – смертью от передоза или счастливым спасением?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.