ID работы: 13648908

Поиграю на твоих нервах

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Голос совести

Настройки текста
Примечания:
За деревянным окном лил промозглый дождь, бьющий по ушам своей невыносимой мелодией. Холод, будто в наказание подростку, проникал через рамы, и ветер, сумасшедший и быстролетный, бил по щекам мальчонку, напоминая ему, что он ничего не смог сделать. Не смог защитить себя и собственную сестру, не смог дать отпор свихнувшемуся от безнаказанности мажору, живущему за счёт богатенького отца. Он помнил его мерзкую улыбочку, отлитую золотом грилз. В этой улыбке, больше конечно, походящей на язвительный оскал, отражалось собственное превосходство. Сын миллиардера детально изучал обстановку вокруг, прощупывая почву, чтобы не допустить фатальной ошибки. Старый судья, опустивший глаза и в уме представляющий, куда потратит щедрую взятку, вынес вердикт: - Полностью оправдан! Эти слова окончательно убедили Лёшу – он бессилен. Он букашка перед такими как Кирилл Гречкин, бросающими деньги налево и направо, не задумываясь опустошая банковский счёт. Мажор ещё собьёт десятки похожих Лиз с голубыми глазами, которые хотели жить. Хоть Майор Гром и говорил, что все будет хорошо и что Гречкин ещё понесёт свое заслуженное наказание, Макаров был уверен – никогда этого не будет наяву. Таких, как Игорь, лишь единицы, и от успокаивающих речей полицейского система не поменяется. Нужно зрить в корень проблемы, верно? Нервы Алексея, как струны гитары, натягивались при каждой мысли о Гречкине. Ярость, словно загоревшееся пламя свечи, одолевала юношу, заставляя думать о самых отвратительных вещах с участием этого урода. Он представлял, как одним выстрелом распотрошит его хрупкую черепушку, и кровь, алая, практически бордовая окрасит белоснежный пол, по которому он до этого ходил. Не могут такие, с позволения сказать, люди, жить на этом свете, убивая ни в чем неповинных людей. Они достойны лежать в набитой червями земле, а не сестрёнка, которой едва исполнилось восемь лет. Лёша вспоминал, как ямочки на щеках сестры неумолимо поднимались вверх, когда брат появлялся в поле зрения. Он прекрасно понимал, что его общество влияет на её положительный фон и ни в коем разе и ни при каких обстоятельствах не нужно напоминать о смерти родителей. Макаров и сам прокручивал в голове застывший взгляд матери, а чуть неподалёку, в буквально соседней комнате, отец лежал ничком, а под ним разливалась лужа крови. Как показало детально продуманное следствие, убийство совершил некто очень влиятельный, Лёша понимал это сразу. Просто зачем зажравшимся ментам прятать какого-нибудь поехавшего психопата? За этим точно кто-то стоит… Атмосфера в детском доме, куда вскоре попал паренёк с сестрой, была отвратительной. За малейшую провинность детей позволяли запереть в маленькой комнате без тепла, света и какого-либо общения, позволяя итак потерянному в этом мире ребёнку сходить с ума. Лёша, несмотря ни на что, не вёлся на недо-провокации ребят-задир, а игнорировал их глупое существование. Макаров уверен на сто, даже на тысячу процентов, что эти дети в будущем переступят закон, где все будет происходить по кругу – жизнь за решёткой, где из развлечений имеется только в лучшем случае книга, или прогулка. Эти люди вскоре сами себя загонят в мышеловку, осталось ещё немного подождать… Но такие, как Гречкин, себя в мышеловку вряд ли загонят. Лёша в глубине души мечтал, что беспринципный мажор сторчится окончательно, и его обязательно найдут мёртвым с ещё оставшимися дорожками белого, увеселительного порошка. Перед своей заслуженной смертью он будет хрипеть и молить о пощаде, молить, чтобы Всевышний не забирал его тёмную, не достойную жить душу. Он надеялся, что скорая помощь не успеет его спасти, а полиция разведет руками и ничем не поможет. Макаров хотел видеть уязвимость в чужих бессовестных глазах. Макаров тёр свои холодные ладони с ещё оставшимися синяками после дорожного происшествия, в которое попал недавно вместе с Лизой. Он бы хотел пожертвовать своей жизнью во имя неё, но понимал, что это неправильно. Неправильно оставлять её одну наедине с этими зверями-переростками, способными одним взглядом испугать детское, беззащитное существо. Мир полностью прогнил, распространяясь во все эшелоны власти и одно резонансное дело не спасёт таких же людей, попавших под машины свихнувшимся демонам в погонах и всем тем, кто так или иначе влияет на человеческие судьбы. Для таких закон не писан, они переписывают их сами… Алексей аккуратно сполз с облупившегося подоконника, краска от которого падала на ледяной пол. Мальчик нервно озирался по сторонам небольшой комнатки, будто находился под чьим-то подозрением. Двигаясь тише самой маленькой мышки, юноша искал и собирал свои вещи, складывая их в огромную сумку. Схватив куртку, которую мама подарила дорогому сыну перед смертью, Макаров натянул её на себя, тихо застегивая молнию. Никто не должен услышать… Абсолютно бесшумно выбравшись из детского учреждения, кишащего всякой дрянью, которой не интересуют дети и тем более их проблемы, Лёша направился куда глаза глядят, даже не оборачиваясь назад. Его фигура скрылась за поворотом улицы, но вот куда парнишку заведёт хитрая старушка судьба, пока останется на страницах запутанной истории… Плевать на все и на всех. Теперь он будет жить так, как считает нужным.

***

Темнота ночного клуба безусловно манила человеческий глаз. Музыка лилась из огромных колонок, превращая это мероприятие в полный бенефис разврата, алкоголя и наркотиков. Симпатичные девушки крутились на танцполе, как медузы Горгоны, завораживая своим танцем гостей сего заведения. Мужские глаза, как загипнотизированные, изучали их волшебную красоту, подмечали в своих изращенных головах, как очередная глупая девочка поведётся на несколько дежурных фраз-подкатов, а после отдастся силе и напору (а ещё последствию алкоголя) очередному студенту, уже не получающему стипендии, так как учёба на неинтересном по его мнению факультете совершенно не радовала. Хотелось беспечной жизни, полной приятных приключений. Вселенная подарила Кириллу билет в новую жизнь – теперь можно начать все заново, с чистого листа. Его вина, как и деньги того старого судьи, испарились в ту же секунду, когда властитель порядка ударил молотком и вынес своей неутешительный, но вместе с тем потрясающий вердикт. Он полностью свободен, как вольная птица, и будет жить ещё лучше прежнего. Рядом с ним крутились непонятные индивиды, которых заботил только собственный статус. Одна из них, рыжая миловидная девушка, в открытую клеилась к молодому человеку, желая получить незабываемую ночь, а после висеть на его шее и выкачивать баснословные суммы денег. Гречкин к ним терял интерес, как раз в тот момент, когда игривая дама предлагала нечто большее, чем совместные тусовки. Отцу было совершенно фиолетово на чувства собственного сына. Щедрая взятка подарена только для очистки собственной репутации, в которой уже который год прослеживались тёмные пятна. Мужчина, порой зарабатывающий деньги незаконным путем, стремился к чужому одобрению, не обращая внимания ни на что дальше своего носа. С каждым годом Гречкин-младший перенимал отношения отца, как нечто должное, обязательное. Крупная сумма денег или статусная машина являлись отличным подарком на день рождения, а на отцовское внимание юный и процветающий мажор плевал с высокой колокольни. Он хотел жить, как ему вздумается. Разум намного захмелел от пары рюмок дорогущего виски, которым щедро одарил гостя застенчивый бармен. Не обращая внимания ни на кого, Гречкин выпил ещё несколько рюмок, позволяя расслабиться и забыть о недавнем омерзительном происшествии. Тельце девочки, лежавшее под красным автомобилем с тонированными окнами, напоминало о его безответственности и глупости. Сердце сжалось при ярко выраженном детском крике и последующей истерикой мальчишки, упавшим перед девчонкой на колени. По-хорошему ему бы давно скрыться с места преступления, но Гречкин не мог. Что-то его останавливало. Он, похоже, навсегда запомнит эти голубые глаза, полные печали. Они, как иглы в вены, били точно в цель, попадали в самые потаенные частички души. Кирилл, как вкопанный, замер на том самом месте и время вместе с ним остановилось. В голове, пожалуй, витал очевидный вопрос: "Что же я сделал?". Типичный вечер пятницы, как повторяющийся механизм колеса, постепенно превращал организм в пьяную, неадекватную субстанцию. Он не задумывался перед тем, как нажать на газ, его легкомыслие все решило за него – этот крест Гречкин, видимо, будет нести до конца жизни. После тщательного допроса от Майора Грома, больше похожего на аттракцион с собственной совестью, буржуй понимал, что он попал. Попал в дебри собственной глупости, потому как худшего исхода для своей дальнейшей судьбы мог выбрать только на голову больной наркоман, которому доза полностью затмила вменяемое распределение мира. Решение это возникло спонтанно, без согласования с горе отцом, хотя и на него по большому счету плевать. Он помнил лицо папаши, сыплящего оскорблениями и обвинениями сына во всех смертных грехах. Кирилл, особо не обращая на сие мракобесие внимания, с неким интересом изучал фотографию детдомовского мальчишки, в своей голове придумывая план. План, который должен пройти кристально чисто.

***

Макаров и не заметил, как быстрой поступью добрался до ночного клуба, растворяясь в толпе таких же малолеток, которым едва исполнилось восемнадцать лет. Они и не подозревали, что их вскоре будут использовать в своих корыстных целях, дёргать за ниточки, играться с ними, как вздумается. Но это суровое, никого не щадящее будущее, а пока возвращаемся в настоящее. Подросток незаметно проскользнул сквозь массовое скопление людей, придвигаясь в сторону бара. Скромный, как детская слеза бармен, протянул мальчишке бокальчик шампанского, совершенно не заботясь о его возрасте и вообще законе. Таких Лёш здесь на каждом шагу по три человека, главное, что платят. Несколько купюр, которые копил Лёша, упали на стол. Он даже не смотрел на змея-искусителя, протягивающего вместо отравленного яблока, крепкие, горячительные напитки, совершенно не переживая о последствиях того, к чему все это может привести. Не отдавая отчёта своим действиям, юноша осушил ещё пару бокалов игристого, стараясь не реагировать на этаноловый приход, торкнувшем в не совсем умной голове. Макаров чувствовал себя белой вороной, которой под запретом даже самые базовые и привычные вещи. Он ощущал, как на шею, руки и ноги набрасывают громоздкие кандалы, не позволяющие даже полноценно вздохнуть. Все должно быть под чётким контролем. Это бесило с каждым ебанным разом, обрывая его свободу несущественными отговорками. Почему он не имеет права жить так, как он хочет? Жизнь и так уже потеряна, к чему теперь стремиться? Лучшая жизнь достанется таким, как Гречкин, а он будет и дальше нести груз ответственности за смерть Лизы. Горьковатый и вместе с тем такой вкусный алкоголь приносил ощущения эйфории и радости, которые он так заслуживал. Он не помнил, когда последний раз улыбался. Весть о смерти родителей как сорняком выкорчевала все самое благостное, что испытывал мальчик достаточно давно. Так давно, что лучше не вспоминать, когда юноша испытывал что-то получше тоски. Вопрос к его степени ответственности, которую он с треском проебал. Застывшие глаза сестренки, умоляющие, просящие, чтобы мучения наконец закончились, Лёша запомнит на всю жизнь. Он виноват, что не сберег чужую жизнь, что позволил заворовавшейся мрази чувствовать себя безнаказанно. Если бы он только мог, то Гречкин уже давно находился в местах не столь отдалённых, а судья, с горестью терявший свой высокий статус, отправился к нему же. Наивность мальчишки поражала – подобная картина выглядит смехотворно в чужих умах, обремененных какой-никакой властью. Такого в реальной жизни не бывает. Нужно или меняться самому, или менять власть… Жар окутал организм. Парнишка, повинуясь танцу и чарующей мелодии, окунулся в царство всяческих пороков. Возможно, со стороны это выглядело глупо и несколько фальшиво, но Макарову было по большому счету до лампочки на обстановку, царившую вокруг. Пьяные тела, как одна большая субстанция, крутились и переливались в свете софитов, создавая один большой контраст абсолютно невменяемого состояния. Недалеко от Макарова, отдающегося музыке, находился Гречкин. Сощурившись, молодой человек изучал глазами окружающую обстановку – ничего не отличалось от предыдущих дней. Только разнообразный контингент пьяных и обдолбанных малолеток, которым осталось совсем немного до отключки. Кирилл был уверен, что сегодня не обойдётся без происшествий, и оказался полностью прав. Одна из девушек, странно улыбаясь, упала в обморок, чем вызвала бурную реакцию гостей. Она чудом не попала под чужие ноги, а осталась лежать недалеко от двери уборной. Благо, охранники вывели несчастную и вызвали соответствующую помощь. Зрачки Макарова неимоверно увеличивались под натиском принятого недавно алкоголя. Мир, как разноцветная юла, крутился перед глазами, и яркие блики переливались между собой, подобно калейдоскопу, сменяющему картинки. Такая реальность казалась куда интереснее, чем серая и ничем не примечательная. Мёртвое тело сестрёнки временно стерлось из памяти подростка. Сейчас он мечтал только о своей жизни, которой он обязательно добьётся. Алексей уверял себя, что в будущем никто в нем не разочаруется, и Майор Гром будет гордится своим другом. Он представлял, как на погоны молодого офицера прикрепляют звезды, соответствующие о доблестных заслугах. Но это все только грёзы потерянного подростка. Сейчас он сбежавший детдомовский мальчик, не знающий теперь, куда себя деть, как жить дальше эту чёртову жизнь. Он даже не подумал, где будет ночевать. Боже, ну какая глупость, сбежать и скитаться непонятно где. Голова с течением времени тяжелела, и картинки перед глазами стали чернеть. Парнишка тянулся к собственному сознанию, но оно подвело его, и тело подростка упало в самый эпицентр танцпола. Удивительно, но захмелевшие люди старательно обходили потерявшего связь с реальностью паренька. Гречкин думал, что он сошел с ума. А как иначе объяснить, что сиротка мерещится везде и всюду? Голубые омуты со слезами в уголках глаз, похоже, и не уходили из головы сына миллиардера. Блять, да почему он такой идиот, раз совершил такую оплошность, сломавшую сразу две жизни? Наверное, ему стоит идти в монастырь, дабы отмаливать все свои грехи. Но время вспять уже не вернёшь. Он заметил, как среди толпы упал паренёк, и люди инстинктивно отходили от него. Возможно, неизвестный уже погиб, ударившись головой о твёрдую поверхность, но Кирилл ведомый каким-то неизведанным порывом, встал и направился к тому самому, возможно униженному и оскорбленному этой жизнью субъекту. Ангелы на небесах уже пометили галочкой его единственный хороший поступок за всю короткую, двадцатипятилетнюю жизнь. Схватив неизвестного под мышки, Гречкин повёл паренька прочь из всей этой вакханалии. В свете уличных фонарей мажор наконец рассмотрел его лицо – это никто иной, как Алексей Макаров, с гордостью отстаивающий свою честь на судебном заседании. Такая ты, судьба, сука, раз снова позволяешь этим людям встретится вновь. Но так для Кирилла ещё лучше. План будет выполнен гораздо проще, чем кажется. Кирилл с большим трудом разместил Макарова на заднем сидении. Сын миллиардера мысленно молился, чтобы паренёк не упал с этого сиденья и не доломал себе все кости к чёртовой матери. Ехать с телом на заднем сидении, конечно, такая себе перспективка, но иного выхода нет. Красная "ламба", подаренная отцом на день рождения, отъехала от гадюшника, кишащего людскими пороками. Только вот что случится на следующее утро, покажет коварное будущее, а не толстые купюры, которыми Гречкин разбрасывался, демонстрируя свой высокий авторитет среди обычного населения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.