автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Бонусная глава. Утренняя встреча

Настройки текста
— Где тебя носило целую ночь?! — вопрос Цзян Чена пронёсся по комнате, застав врасплох только что вернувшегося Вэй Усяня. Тот неловко усмехнулся, стараясь придать своему облику обычное беззаботное выражение, и вальяжно проследовал в центр помещения. Несколько пар глаз пристально следили за юношей — молодые заклинатели всегда с упоением наблюдали за любыми изменениями во взаимоотношениях своих ровесников, ведь иных развлечений в Облачных Глубинах почти не было. Тем более, скоро начнётся череда скучнейших занятий, а строгий старик Лань Цижэнь обязательно сделает всё, чтобы молодое поколение ни на секунду не отвлекалось на всякие глупости и проводило своё время достаточно плодотворно. Конечно, некоторых «бесстыдников» это не останавливало. — Искал проблемы на свою задницу, — без зазрения совести произнёс Вэй Ин, чем заставил своего друга привычно закатить глаза. — И как, получилось? — Даже не знаю, — молодой человек загадочно улыбнулся, однако решил не продолжать беседу на данную тему, что лишь сильнее распалило любопытство у свидетелей последней сцены. Ученики из разных орденов множество раз слушали истории о похождениях неугомонного Вэй Усяня, однако благодаря тому, что проделки ни разу не повторялись, каждый раз искренне интересовались, что ещё может выкинуть этот необычный человек. Вот и сейчас они нетерпеливо ждали, что юноша закончит намеренно тянуть время и поведает очередную занятную историю. Однако Вэй Ин ничего не сказал. — Если нас опять накажут по твоей милости, я тебе ноги переломаю и скажу отцу, чтобы запер тебя на месяц у лекарей, — с угрозой в голосе произнёс Цзян Чен. — Не накажут, я хорошо себя вёл, — загадочно улыбнулся Вэй Усянь, и ни один из присутствующих не поверил в то, что так было на самом деле. «Я всего лишь залез в комнату Лань Чжаня посреди ночи, забрался в его постель, зацеловал его целомудренные губы (уверен, что они такие и есть, кто вообще, кроме меня, посмеет лезть к этому холодному куску нефрита), потом спал с ним, а затем спрятался под его одеялом, словно неудачливый любовник, когда с утра пораньше заявился Лань Цижэнь. Не думаю, что моё поведение было настолько уж плохим!» — конечно, последние измышления не были произнесены вслух, иначе всё это могло бы повергнуть молодое заклинательское поколение в неописуемый шок. — Вэй-сюн, откуда у тебя ранка на губе? — наблюдательность Не Хуайсана, как всегда, оказалась на высшем уровне. Вэй Ин тут же вспомнил, как они с Лань Ванцзи вчера долго и сладко целовались, после чего он был без зазрения совести укушен тем, о ком сам решил позаботиться. На губах тут же заиграла лёгкая улыбка. — Напился и сам себя покусал. — Будь с этим осторожнее, а то в следующий раз решишь съесть кого-нибудь из нас. Я ещё слишком молод для этого, знаешь ли. «Если я и решу кого-нибудь съесть, то пусть это будет Лань Чжань.»

***

Очередной день в Облачных Глубинах казался похожим на все предыдущие. Ученики строгими рядами следовали в ланьши*, чтобы приступить к занятиям.

*Ланьши — комната орхидей, помещение, где проходят занятия в Облачных Глубинах. Впервые упоминается в тринадцатой главе новеллы.

Вэй Ин шёл, постоянно осматриваясь, словно искал взглядом определённую фигуру. По правде говоря, он действительно пытался найти молодого заклинателя в белых одеждах. Он не знал, как следует вести себя при встрече, поэтому решил, что не будет над этим задумываться, позволяя себе делать то, что душе заблагорассудится. Наконец в поле зрения попала прямая и стройная спина Лань Ванцзи. Сердце глухо забилось в груди, а ноги сами с поразительной скоростью понесли в сторону молодого господина из ордена Гусу Лань. — Лань Чжань! Услышав, что его зовёт знакомый голос, второй нефрит сразу же обернулся. Два взгляда — один с озорными искорками, другой преисполненный строгостью, — сразу же встретились и застыли. — Лань Чжань, доброе утро! — Доброе утро, — Лань Ванцзи продолжал смотреть на молодого человека перед ним, словно желал удостовериться, что перед ним не мираж и не отголосок от странного ночного сна. Он даже приподнял руку, желая коснуться Вэй Ина, однако чужой голос вывел обоих из оцепенения: — Вэй Усянь, куда ты пропал? Мы опоздаем на занятие! Это был Цзян Чен, который обеспокоился из-за предположения, что его товарищ снова что-то задумал. — Уже иду! Я просто приветствую Лань Чжаня! — Можно подумать, он рад видеть твоё лицо с утра пораньше, — молодой заклинатель из ордена Юньмен Цзян подошёл к двум другим юношам с намерением забрать Вэй Усяня с собой, пока тот не натворил новых глупостей. И почему вообще этот несносный парень выбрал своей целью белого лотоса — любимого ученика Лань Цижэня? Неужели так весело вызывать у правильных людей раздражение? — Вообще-то он очень рад! Он так давно хотел меня увидеть, что успел соскучиться. Правда ведь, Лань Чжань? Ты ведь рад? Лань Ванцзи едва заметно улыбнулся, что заставило Цзян Чена потрясённо замереть. Но больше всего удивили два, казалось бы, простых слова, которые были сказаны спокойным и ровным тоном: — Очень рад. «Мне кажется, или сегодня происходит что-то странное?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.