автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Тепло твоих губ

Настройки текста
Громкий смех разносился по округе, не давая звенящей тишине накрыть собой Облачные Глубины. В воздухе ощущался лёгкий запах алкоголя, что совершенно не смущало группу веселящихся юношей, потому что они как раз и были зачинщиками подобной неблаговидной ситуации. День уже давно близился к завершению, и молодым заклинателям следовало бы лечь спать, погасив свет и подоткнув одеяло, однако тех совершенно не смущало, что они наглым образом нарушают сразу несколько правил из того многотысячного списка, что выгравирован на Стене Послушания. Вэй Усянь, который был тем, кто пронёс в спальню учеников несколько сосудов с «Улыбкой императора», казался весьма довольным собой. Из его рта неиссякаемо сыпались разнообразные шуточки, а в глазах, несмотря на то, что молодой человек давно захмелел, всё ещё плясали озорные огоньки. Любому, кто окинул бы лицо этого ученика пытливым взглядом, было бы понятно, что он в любой момент готов совершить что-то такое, что в считанные секунды может довести до вспышки ярости педантичного и строгого Лань Цижэня. За все свои годы учительства мужчина никогда не встречал настолько неисправимого и безнадёжного воспитанника! — Вэй-сюн, — вдруг произнёс Не Хуайсан, устремив на молодого заклинателя задумчивый взгляд, — ты сегодня снова провоцировал Лань Чжаня? Что-то его с утра совсем не видно. — Я?! Да я его даже пальцем не трогал, — тут же прозвучал возмущённый ответ. — Правда? Но в одиннадцати из десяти случаев, когда этот второй нефрит выведен из себя, замешан ты! В этом брат главы ордена Не оказался полностью прав. Начиная с того случая, когда Лань Чжань и Вэй Усянь впервые столкнулись, эти двое продолжили своё странное противостояние. И каждый раз, когда что-то происходило, зачинщиком обязательно являлся молодой заклинатель из ордена Юньмен Цзян. Услышав о том, что Вэй Ин снова доставляет его ордену проблемы, разрушая общественное мнение по поводу правильности их воспитания, Цзян Чен не мог не отреагировать: — Сколько раз я тебе говорил не приближаться к Лань Чжаню? Ты хоть думаешь о том, что творишь, позорник?! — Я действительно ничего не делал, — совсем не раскаиваясь в своих деяниях, Вэй Усянь лишь пожал плечами. — Мы с ним со вчерашнего вечера даже не виделись. — С этого момента поподробнее, — Не Хуайсан заинтересованно приблизился, усевшись прямо напротив говорящего. Так как он не был тем, чей орден постоянно позорили, он находил эту ситуацию весьма забавной. — Что случилось между вами вчера вечером? Вэй Усянь многозначительно ухмыльнулся и, взяв сосуд с «Улыбкой императора», поднёс его к губам и сделал большой глоток. Только после этого он решил рассказать о вчерашнем происшествии: — Я просто решил искупаться в местном источнике. Кто же знал, что этот Лань Ванцзи тоже окажется там? — Разве ты настолько его раздражаешь, что он злится уже из-за того, что ты пришёл туда же, куда и он? — Вот и я так подумал, но его выражение лица стало настолько жутким, будто я залез подглядывать в девичью купальню! До чего забавно, — Вэй Ин хохотнул и потянулся, намеренно сделав паузу, чтобы не ослаблять интерес слушателей. Двое других юношей, как и ожидалось, впились в него ожидающими взглядами — им не терпелось узнать подробности. — Я сразу же сказал ему, что он ведёт себя неразумно, и что он нисколько не похож на юную заклинательницу, поэтому ему не стоит беспокоиться о том, что я покушусь на его целомудрие. — Да ты, видимо, устал от жизни, — поразился молодой заклинатель из ордена Не, — почему Лань Чжань ещё не нашинковал тебя, словно капусту? Цзян Чена тоже интересовал этот вопрос, но так как он уже был задан, юноша выдал лишь комментарий по типу «что за дурак!». Привыкший к подобному Вэй Усянь даже бровью не повёл — он был полностью увлечён своим рассказом. — Он хотел это сделать, но его меч оказался дальше, чем на расстоянии вытянутой руки. Поэтому мне нечего было бояться. Я забрался в источник и подошёл к нему. Если бы я знал, что вода такая ледяная, ни за что бы не полез! Этот Лань Чжань явно не человек! Быть может, у него в родственниках есть водные гули? Ха-ха… В общем, я к нему подошёл и по-дружески предложил потереть спину… — Что? Зачем? — Понимаете, в такой холодной воде лишний раз двинуться сложно, а уж о том, чтобы помыть спину, и речи не идёт. Кто же знал, что мою дружбу так жестоко отвергнут?! — Если бы какой-то надоеда пристал ко мне с подобными предложениями, я бы его без сострадания избил! — с недовольством произнёс Цзян Чен. — О чём ты вообще думал? — К тебе никто и не собирался приставать, — хмыкнул Вэй Ин, — если ты думаешь, что можно бить тех, кто хочет от всей души тебе помочь, то у тебя явно какие-то проблемы. — Эй! — Не ругайтесь, — Не Хуайсан хлопнул по ладони одного из юношей веером с намерением остановить зарождающуюся перепалку, — итак, Вэй-сюн. Ты пришёл к Лань Чжаню в источник, подобрался к нему и предложил потереть спину. Что произошло дальше? — Ничего. Он посмотрел на меня так, будто я действительно совершил что-то непристойное, и сбежал! — Сбежал? — Сбежал. Даже не попрощался. И с тех пор я его не видел. — Интересно получается. Ты действительно предложил потереть только спину? И ничего более? — последний вопрос Не Хуайсана прозвучал настолько двусмысленно, что Цзян Чен, который в этот момент решил отпить немного алкоголя, сразу же поперхнулся и закашлялся без возможности сразу восстановить дыхание. Юноша с веером говорил настолько спокойно, будто они обсуждали погоду или пресную похлёбку из Гусу. — Ты за кого меня держишь? — Вэй Ин тоже не казался смущённым подобными вопросами, однако он не припоминал, чтобы в его вчерашнем поведении было что-то, что можно было бы трактовать неприличным образом. — Я же не обрезанный рукав, чтобы к юношам приставать! Тем более к Лань Чжаню. — Вам пора перестать читать ваши весенние книжки. Смотрю, это ни к чему хорошему не приводит, — успокоившись, прокомментировал Цзян Чен. — Как будто ты их не читал! Брат Не подтвердит — он сам тебе недавно дал очень интересный экземпляр. — Подтверждаю! Молодой сын главы ордена Юньмен Цзян театрально закатил глаза и решил сделать вид, что не знаком с двумя распущенными товарищами. Он также решил, что больше не будет использовать этого хитреца из ордена Не как поставщика интересной литературы. А то ещё подкинет какой-нибудь сборник Лунъяна* и скажет, что отныне они все одинаковые развратники.

* Сборник Лунъяна — древнекитайский порнографический сборник, который содержит в себе описание разных поз полового акта между мужчинами.

Конечно, никто из юношей в действительности не думал о том, что Вэй Усянь был способен на подобные приставания по отношению к Лань Ванцзи, однако они были уверены в том, что поддразнивания этого человека ничем хорошим не закончатся. Также никто не сомневался в том, что пропажа любимого ученика Лань Цижэня связана с недавними событиями в источнике. Даже сам Вэй Ин задумался о том, не натворил ли чего лишнего, однако он не был из тех, кто так сильно беспокоится о том, что творит, иначе как он мог бы совершить все те многочисленные проделки, заставляющие старших молитвенно поднимать глаза к небесам?

***

В Облачных Глубинах наконец стало тихо. Все те юноши, которые недавно занимались распитием «Улыбки императора» и весёлой болтовнёй, крепко уснули. Некоторые из них даже не удосужились добраться до постели, отправившись в царство снов прямо на том месте, где сидели. В помещении было настолько душно, что Вэй Усянь, который оказался единственным, кто не заснул во хмеле, отодвинул дверную створку и впустил в комнату поток свежего воздуха. Лёгкий ветер подхватил полупрозрачные шторки и качнул их в лёгком танце. Лунный свет скользнул по половицам, прочертив дорожку почти до самой стены. Вэй Ин некоторое время постоял у дверей, после чего молча выбрался из помещения и направился в сторону комнат, где проживали ученики ордена Гусу Лань. Он прекрасно знал, где именно проживал Лань Ванцзи, потому что эта информация могла пригодиться в том случае, когда им двоим лучше не пересекаться — например, когда Вэй Усянь доставлял товарищам сосуды с алкоголем. Не хотелось, чтобы их постигла та же участь, что и сосуд с «Улыбкой императора» в их первую встречу, так что маршрут, приближенный к месту обоснования второго нефрита, намеренно избегался сообразительным юношей. Но сейчас Вэй Ин намеренно двигался в сторону спальни Лань Ванцзи — он сам не знал, почему он захотел проверить, в порядке ли его холодный приятель, однако ноги сами несли по узкой дорожке, освещаемой лишь слабым лунным свечением. Дверь в помещение открылась с глухим звуком, после чего молодой человек проскользнул внутрь и осмотрелся. Как и предполагалось, Лань Чжань не бодрствовал — по времени была примерно полночь, что явно позже девяти часов, положенных для отбоя. Даже несмотря на отсутствие должного освещения, с одного взгляда можно было сказать, что в комнате царил порядок. Каждая вещь занимала положенное место, и ничего не было разбросано по полу. Вэй Усянь никогда не занимался поддержанием подобной безупречной чистоты в местах своего обитания, поэтому не мог не похвалить в своих мыслях подобное усердие. Спустя некоторое время молодой человек подкрался к кровати, на которой в благопристойной позе — на спине с вытянутыми вдоль тела руками — лежал его знакомый. Под головой этого юноши даже не было подушки. Длинные волосы разметались по простыням, словно нити тёмного шёлка. Глаза были плотно закрытыми, а лоб наоборот полностью открытым — на нём не оказалось привычной для адептов их ордена повязки. Лицо спящего Лань Чжаня выглядело необычно. Вэй Ин не знал, отчего его сердце на секунду замерло, однако в следующий момент он обнаружил, что рука его потянулась ко лбу спящего юноши. Кончики пальцев пробежали по нежной белоснежной коже, ощутив под собой странный жар. Рука Вэй Усяня, несмотря на его ночную прогулку, не была холодной, поэтому температура тела Лань Ванцзи показалась ему неестественной. Чтобы подтвердить свою догадку, молодой заклинатель из ордена Юньмен Цзян приложил ко лбу другого человека тыльную сторону ладони. Так ведь проверяют, есть ли у человека жар? В голове промелькнуло одно из драгоценных детских воспоминаний. Когда он был маленьким и чувствовал себя плохо, мама всегда проверяла, есть ли у него жар, касаясь лба своими губами. В тот момент, когда она так делала, маленький Вэй Усянь нежно ей улыбался и тянулся ручками к её тёмным волосам. «А-Сянь, мама любит тебя.» «Я тоже очень люблю мамочку!» «Тогда поскорее выздоравливай — мама не хочет, чтобы её драгоценный сын болел!» «Я никогда больше не буду болеть! Я буду сам заботиться о мамочке и всегда буду с ней рядом!» Как давно это было… Столько лет прошло. Отца и матери уже нет среди живых людей, и теперь оставалось лишь вспоминать о тех словах, что когда-то с особой нежностью были сказаны друг другу. Если подумать, Лань Чжань тоже остался без мамы. Вэй Усянь несколько раз слышал об этом от других заклинателей, однако вспомнил об этом факте только сейчас, когда в голове всплыли отрывки из собственного прошлого. Интересно, проверяла ли мама его температуру поцелуем, когда этот юноша был маленьким? С этой мыслью Вэй Ин приблизился к лицу спящего Лань Ванцзи и мягко коснулся его лба губами. Ощущение жара заставило убедиться, что температура тела молодого человека была действительно высокой. Неужели он не появился на занятиях из-за того, что провалялся целый день в постели из-за жара? Пришёл ли к нему кто-нибудь, чтобы проведать и позаботиться? В своей задумчивости Вэй Усянь не заметил, как оставил на лбу другого юноши ещё один лёгкий поцелуй. Он также не заметил, как между бровями того пролегла лёгкая складка, потому что в следующий момент чужие руки крепко обхватили его тело и утянули прямо в нагретую постель. — Лань Чжань… — услышал Вэй Ин собственный растерянный шёпот. Он попытался выбраться из неожиданной хватки, однако Лань Ванцзи держал его на удивление крепко. — Ты спишь? — Мгм. — Пусти меня, пожалуйста, я оказался тут случайно! Лань Чжань слегка приоткрыл свои глаза и посмотрел на свою странную добычу. Вэй Усянь смотрел на него в ответ, думая, что хозяин комнаты сейчас находится в бреду и совершенно не ведает, что творит. Возможно, он даже не узнаёт того, кто по стечению обстоятельств оказался рядом в постели. Однако в следующий момент раздался охрипший до неузнаваемости голос: — Вэй Ин. — Да, я Вэй Ин, а теперь перестань прижимать меня к себе и отпусти! Я просто мимо проходил… — Это моя комната. «Ах, так ты понимаешь, что мы сейчас в твоей комнате? Может быть, ты хочешь понять, что несколько странно затаскивать других людей в свою постель?» — не мог не подумать Вэй Усянь. — Тебя не было целый день, поэтому я пришёл проверить. И не зря — ты вообще в курсе, что весь пылаешь от жара? — Мгм. Завтра пройдёт, — с этими словами Лань Ванцзи прикрыл глаза. Плотное кольцо рук всё ещё крепко сжимало тело другого юноши, не давая возможности лишний раз пошевелиться. Оставив попытки освободиться, Вэй Ин прислонился головой к чужому плечу и прикрыл глаза. От тела другого человека исходило тепло, что согревало получше любого одеяла. «Ха-ха, он будет в шоке, когда найдёт меня в своей постели с утра! Интересно, сильно ли он разозлится, если я попрошу его взять на себя ответственность?» — от этой мысли губы Вэй Усяня растянулись в широкой улыбке. Но улыбка продержалась не очень долго, потому что над головой прозвучал тяжёлый выдох — видимо, молодому господину из ордена Гусу Лань было совсем плохо. Хватка чужих рук ослабла, что дало Вэй Ину возможность выскользнуть из постели. Когда молодой человек направился в сторону выхода из спальни, за спиной раздался тихий хриплый голос: — Не уходи. — Погоди секундочку, я кое-куда схожу и вернусь к тебе! — Не уходи, — повторил Лань Ванцзи. — Лань Чжань, я быстро! И Вэй Усянь быстро выбежал из комнаты другого юноши, направившись в сторону спален приглашённых учеников. Внутри своего помещения он нашёл довольно большую медную миску и широкий кусок ткани. Всё это было необходимым набором помощи тому, кто мучается от охватившего его жара. Медная миска оказалась наполненной прохладной водой из источника, после его её отнесли к изголовью кровати больного. Вэй Ин никогда ранее не делал ничего подобного, однако он видел, как его шицзе заботилась о нём и Цзян Чене в минуты их слабости. — Лань Чжань, не пугайся, сейчас я протру твоё лицо. Юноша не ответил — он молчаливо возвышался над простынями в привычной позе для сна. Намочив кусок ткани в воде и слегка его отжав, Вэй Усянь с волнением опустил его на лоб Лань Ванцзи, отчего тот неожиданно вздрогнул. Несколько капель скатилось вдоль линии волос к ушам и шее — видимо, эту тряпку нужно было сильнее выжимать. — Прости мне мою неопытность, — Вэй Ин провёл влажной тканью по горячей коже, надеясь, что не делает этим хуже. После лица он также решил протереть шею, грудь и кисти рук новоприобретённого пациента. Когда с протиранием было закончено, Вэй Ин вновь проверил губами температуру Лань Чжаня и понял, что так быстро его лечение не сработало. Отстранившись, молодой человек задумался над тем, что ещё можно сделать в подобной ситуации. Однако тот, о ком он решил позаботиться, вдруг подал голос: — Ещё. — О чём ты? — Ещё раз. — Протереть? — Нет. — А что тогда? — Сделай это ещё раз. Вэй Усянь догался, что речь идёт о проверке температуры, и ощутил, как внутри у него что-то затрепетало. «Что за странное ощущение?» Тем не менее, молодой человек решил сделать то, о чём его просили — чего стесняться, если уже сделал это несколько раз за вечер? Вэй Ин наклонился ко лбу лежащего Лань Чжаня и невесомо коснулся его губами. В следующую секунду он не смог сдержать себя и по какой-то причине оставил поцелуи на виске и закрытых веках другого юноши. Сердце глухо колотилось в груди, когда губы продолжали легко касаться чужого лица. Вэй Усянь остановился лишь тогда, когда обнаружил, что едва не встретился губами с губами другого человека. «Что я творю, чёрт возьми? Я что, умом повредился?!» — юноша попытался отстраниться и сделать вид, что ничего не было, однако чужая рука легла на его затылок и заставила податься вперёд, из-за чего губы всё-таки соприкоснулись. Всё тело прошила неконтролируемая дрожь. — «Что вообще происходит? Что со мной будет завтра, если Лань Чжань вспомнит о том, что произошло ночью?» Вэй Усянь попытался остановиться, однако его губы оказались захвачены в плен. Пальцы Лань Ванцзи вплелись в пряди тёмных волос, мягко перебирая их, в то же время не давая возможности к отступлению. Вскоре двое молодых заклинателей самозабвенно целовали друг друга, стараясь не думать о том, что может случиться завтра. Их тела соприкасались, а сердца бились настолько быстро, что казалось, что они вот-вот выпрыгнут из груди. Наконец хватка чужой руки ослабла, и Вэй Ин смог отстраниться. Не для того, чтобы убежать, а для того, чтобы посмотреть на лицо другого человека новым, не сравнимым с прежними взглядом. — Лань Чжань, знаешь ли ты, что только что сделал? — Знаю. — Неужели ты… Ты и раньше хотел меня поцеловать? — Мгм. — Ты поэтому там разозлился на меня вчера во время купания в источнике? Последний вопрос остался без ответа. Вэй Ин пребывал в полнейшей растерянности — он даже не думал о том, что этот день окончится тем, что он будет целоваться с тем, кто казался его непримиримым врагом. Они ведь такие разные — один весь такой правильный, чистый и благородный, другой же безобразник и заводила… Как вообще так вышло? Быть может, Лань Чжань просто не знает, что творит, потому что у него жар? Да, верно, всё дело в жаре. Завтра всё пойдёт своим чередом. Завтра они сделают вид, будто этой ночью ничего не было. «Ничего не было.» Вэй Усянь мысленно крутил эти два слова в голове, внушая себе, что с утра они оба осознают свою ошибку. «Ничего не было.» Вэй Ин не удержался и потянулся к чужим губам за новым поцелуем. «Пусть это будет последним разом.» Лань Чжань приобнял его руками и ответил, мягко захватывая лепестки чужих губ своими. Они целовались со странной нежностью, будто двое неразлучных возлюбленных. От всех этих действий Вэй Усянь ощущал такое сильное тепло, что можно было подумать, что он уже успел заразиться от заболевшего юноши. Перед тем, как отстраниться, Лань Ванцзи довольно ощутимо прикусил его губу, отчего на нежной коже выступила солоноватая капелька крови. Слизав её кончиком языка, Вэй Ин посетовал: — Лань Чжань, ты что, собака? Зачем же так кусаться? Лань Ванцзи молча смотрел на него, будто пытался рассмотреть в темноте каждую чёрточку лица. Вэй Усянь улыбнулся ему, после чего протянул ладонь к голове и слегка растрепал гладкие волосы: — Что ж, тебе следует закрыть глаза и как следует отдохнуть. Ты обещал мне, что завтра тебе станет лучше. Молодой человек послушно закрыл глаза. Вэй Ин всматривался в его лицо. На секунду ему показалось, что уголок чужих губ слегка приподнялся в улыбке, однако нельзя было сказать точно, не было ли это заблуждением — всё же, темнота не давала возможности для нормального обзора. Постепенно дыхание Лань Чжаня стало более спокойным и размеренным. Тогда молодой заклинатель из ордена Юньмен Цзян понял, что его странный знакомый уснул. Множество мыслей пробрались в голову, проносясь вереницей и едва успевая сменять друг друга. Вэй Ин думал о многом — о первой встрече, о буднях на обучении в Облачных Глубинах, о прошлом и возможном будущем. Он также думал о том, каким странным и необычным был человек перед ним. С виду такой спокойный и собранный, Лань Ванцзи всё-таки в душе оказался мягче и чувственнее. Он не был каменным изваянием, способным перенести все сложности, он тоже мог устать и заболеть. Возможно, причиной подобного состояния стало то, что этот молодой человек самозабвенно отдавал себя учёбе, выполняя все поручения, домашние задания и при этом соблюдая всё то, что должен соблюдать заклинатель их клана. Вэй Ин поймал себя на мысли, что не смог бы жить так, как живёт Лань Чжань. Веки становились тяжёлыми, словно наливаясь свинцом. Вэй Усянь сам не понял, как уснул, уронив голову на кровать спящего Лань Ванцзи.

***

Глухой стук заставил двоих юношей вздрогнуть. Было около пяти часов утра. Вэй Ин потянулся в постели, сонно моргая. Он не сразу понял, где находится, и что вообще здесь делает. Постепенно сон отступал, освобождая в душе место для искреннего изумления — как так вышло, что он сейчас лежит в одной постели с Лань Чжанем? Как вышло всё то, что произошло между ними ночью?! Путём нехитрых умственных вычислений молодой человек догадался, что случайно уснул у кровати Лань Ванцзи, после чего тот ночью перетянул его к себе под одеяло. Конечно, спать вот так в обнимку было тепло и приятно, однако что теперь делать с этой информацией? И что делать с тем, кто намерен сейчас зайти в комнату Лань Чжаня?! Раздался звук открываемой двери. Было поздно искать место для пряток, поэтому Вэй Ину не оставалось ничего кроме того, как нырнуть под широкое одеяло и крепко прижаться к телу другого юноши. Лань Ванцзи, казалось, понял его манёвр — он спешно оправил одеяло и принял сидячее положение. — Ванцзи, — вошедшим, судя по голосу, оказался Лань Цижэнь. Вэй Усянь закусил губу и замер — нет ничего хуже ситуации, когда этот ворчливый старик обнаружит, что под одеялом его любимого воспитанника находится тот, кто заставляет одним своим видом скрипеть зубами. Что вообще можно подумать, увидев двух парней в подобном положении?! Лично он не придумал бы ничего приличного! От подобной мысли даже захотелось рассмеяться. — Дядя, — Лань Чжань поприветствовал мужчину почтительным кивком головы. — Как ты себя чувствуешь? Вчера ты выглядел плохо. — Мне уже лучше, спасибо за беспокойство. В комнате на некоторое время зависла тишина. Вэй Ин старался не шевелиться, чтобы не выдать себя. — Ванцзи, — вдруг произнёс Лань Цижэнь, — скажи мне, пожалуйста, не сильно ли ты себя истязаешь обучением? Мне показалось, что в последнее время ты слишком часто занят чтением, каллиграфией и боевыми искусствами. Твоё стремление похвально, и я рад, что у меня такой ученик. Однако тебе нужно помнить о том, что заклинатель должен уделять достаточно времени для отдыха тела и души. «Ого, этот старик и на такие слова способен?! Я думал, что в его словарном запасе лишь сотни слов для унижения учеников, более трёх тысяч правил и изрядное количество нравоучений! И что он мечтает о том, чтобы все его ученики целыми днями только и занимались тем, что учились! Оказывается, он заботится о Лань Чжане!» — поразился Вэй Усянь. Лань Ванцзи внимательно слушал наставления Лань Цижэня. Когда тот закончил свою речь, юноша смиренно ответил: — Благодарю вас за наставления. Я запомнил всё, о чём вы сказали, и учту это. Старик покачал головой в ответ на какие-то собственные мысли, после чего решил добавить: — Ты — моя гордость. За всю мою жизнь у меня не было ни одного настолько правильного и трудолюбивого ученика. Наверное, эти слова были важными для Лань Ванцзи. Вэй Ин чувствовал это, и одновременно с этим ощущал радость от того, что благодаря вредному старику у юноши тоже есть тот, кому он важен, и кто о нём позаботится. Был ещё Лань Сичэнь — брат, понимающий с полуслова. Все эти странные, строгие и правильные люди из ордена Гусу Лань тоже были крепкой семьёй. — Я приду тебя проведать через несколько часов. Если станет хуже, или что-то понадобится, сообщи.

***

Когда Лань Цижэнь ушёл, Вэй Усянь откинул одеяло и быстро выбрался из кровати. Свежий воздух проник в лёгкие, заставляя сделать несколько громких вдохов. С каждой секундой молодой заклинатель чувствовал всё большую неловкость — когда опасность быть раскрытыми не давала возможности вспомнить то, что происходило вчера, события прошлой ночи не так волновали его душу. Теперь же тишина чужой комнаты способствовала ускорению мысленного потока. Усугублял всё пристальный взгляд Лань Ванцзи, который ощущался даже спиной. — Э-э, Лань Чжань, — начал говорить Вэй Усянь. — Как ты себя чувствуешь? — В порядке, — прозвучал краткий ответ. — Вчера… У тебя был жар. Ты, наверное, не помнишь, но я пришёл сюда, чтобы просто посмотреть, как ты, потому что ты целый день нигде не появлялся. — Я всё помню. Эти слова развеяли последние надежды на то, что можно было бы сказать, что ничего не было, и оставить всё как прежде. Одно дело — творить всякое разное, а другое дело — разгребать последствия сделанного. К последнему Вэй Ин не привык. Первое же было тем, что он всегда делал. Воспоминания о слиянии тёплых губ волновали сердце. Но вместе с этим Вэй Усянь к своему удивлению ощутил то, что испытывал реже всего — стыд. Ему было искренне стыдно за всё то, что он сделал. И он совершенно не знал, что сказать, и как это исправить. С каждой секундой молчаливое напряжение росло. Вэй Усянь стоял посреди комнаты, не зная, куда себя деть. И уйти не уйдёшь, и повернуться, чтобы посмотреть в чужие глаза — не повернёшься. Внезапно за спиной раздались тихие шаги. Чужие руки обхватили тело, спина же ощутила тепло. Вэй Ин замер, осознавая то, что только что случилось. Лань Ванцзи обнял его со спины. — Спасибо. Прозвучало всего одно слово, но Вэй Усянь почему-то понял, что Лань Чжань вложил в него больше, чем некоторые вкладывают в свою распространённую, но пустую речь. Это была не просто вежливость. Это было нечто похожее на «Спасибо, что позаботился обо мне. Для меня это очень важно.» Молодой человек улыбнулся и постарался сильнее прижаться спиной к чужому телу. — Лань Чжань, почему ты такой милый? Моё сердце не может с этим смириться! Губы Лань Ванцзи коснулись его затылка. Двое юношей стояли рядом, наслаждаясь теплом друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.