ID работы: 13647492

Ох уж эта сумбурная жизнь

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
nikoletta_oWo бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну вот и суматоха

Настройки текста
Наступило почти никем нежданное утро, и Нико потихоньку начал просыпаться. Потянувшись, потом приоткрывая глаза, он чувствовал себя на удивление очень даже хорошо. Потирая глаз одной рукой, он решил всё же посмотреть на время, ведь будильника он не слышал, и может, даже проснулся раньше него, вдобавок сполна выспавшись. Но, конечно же, нет, как будто он верил в это наивное чудо. На часах было уже 7:40, а в вузе надо быть к восьми часам. Явно обомлев от такого поворота событий, который в принципе был ожидаем, он резко зарядился энергией и незамедлительно встал с кровати. Но адекватно встать не получилось, ведь ноги брюнета запутались в одеяле, из-за чего он упал лицом на пол. Этот шум услышал Вэш, который после взглянул на своего бедного сожителя. — О.. С добрым утром! — радостно и с искренней улыбкой проговорил блондин. — Это ты выключил мне будильник..? — вставая с пола, не особо радостно спросил тот. — Прости.. Ты так сладко спал, что мне показалось, будто ты вообще всю ночь не спал, потому я.. В общем, да, ещё раз прости. — извинялся он максимально искренне, что уже было похоже на то, что он давит на жалость Вульфвуда. — Ладно, к чёрту.. — сказал тот, уже торопливо собирая все нужные вещи и переодеваясь. Немного погодя, Нико, наконец, вспомнил о завтраке. — Эй, Хохлатый! Ты уже ел? — Ой! Точно, я уже совсем забыл об этом.. — ответил тот, неуверенно улыбаясь. "Так значит, нет.." — пронеслось в голове у брюнета, параллельно другим очень важным мыслительным процессам, ведь он сам фактически не знал, что же ему поесть: лапша будет ещё завариваться долго, а в общем холодильнике очень вряд-ли осталось что-то съестное. — Слушай, у тебя же есть чем позавтракать? — Нико явно не хотелось просить помощи у кого-то, особенно, если это тот человек, с которым он фактически незнаком, но выбора у него не было. — Да, у меня осталось пару небольших пачек с кашей, которую надо просто залить теплым молоком, мы могли бы их поесть "Отлично, хотя бы я сегодня не помру от голода на парах!" — с ноткой радости думал про себя брюнет. — Тогда чего стоим? Живо бери их и побежали! — решительно проговорил Вульфвуд, хватая и уводя Вэша за собой на кухню, когда он только взял их "пакетики надежды", что подарят им более-менее нормальное утро. По приходу туда, он, отпустив блондина, сразу побежал к шкафу с тарелками. Открыв его, Нико словно опять пронзили стрелой в грудь. Там осталась лишь одна тарелка, которая была даже не особо глубокой. Но выбора у них, опять же, не было, потому, решительно взяв её, он поставил на стол и повернулся к Вэшу, который уже успел откопать в холодильнике пару миллилитров почти просрочившего молока, которого явно бы им не хватило, поэтому они приняли решение немного разбавить водой. Сделав эту самую кашу они условились: — Правая половина моя, а левая - твоя. — проговорил Нико, на что блондин лишь кивнул. После чего оба парня начали быстро поглощать эту священную пищу, и первый закончил Вульфвуд, запив водой, он тут же ринулся за рюкзаком, а потом и побежал в вуз. Тем временем Вэш, доев, быстро поставил тарелку и приборы в раковину, помыв их, а потом уже последовав примеру Нико. В итоге эти двое всё-таки опоздали на первую пару, что явно немного даже огорчило блондина, ведь это его первый день здесь, а уже скорее всего схватит выговор за опоздание. Брюнету, в принципе же, было на это по барабану, ведь уже не впервой. На самих же парах Вэш сидел не рядом с Вульфвудом, а где-то впереди, из-за чего Нико мог отлично видеть, как тот работает и что пишет, и одно его даже удивило: он записывал абсолютно всё, за чем поспевал, даже на дурацких парах по философии он не спал, как обычно это делал брюнет, всё досконально документировал себе в тетрадь. Подобное поведение, по правде говоря, немного напугало Нико. После долгого и унылого дня, они наконец вернулись обратно в общежитие. По приходе в свою комнату, Вульфвуд свалился на кровать, прикрыв глаза, а Вэш же уселся в позе лотоса на ковре, что был на полу, и выглядел подозрительно счастливым. — Ну и чего ж ты лыбишься? — чуть прикрыв глаза, говорил брюнет, смотря на блондина. — Э, ну, мне просто понравился этот день! Всё прошло даже лучше, чем я думал, потому и рад. — чуть замявшись в начале, проговорил тот. На этот ответ Нико лишь выдохнул, после чего встал и пошёл к двери. Он намеревался пойти на кухню и поесть лапшу, которую он взял с собой. Вэш же лишь молча проводил своего сожителя глазами с небольшим интересом, но всё же не спросив, куда тот пошёл. Пока спускался, он уже и зевнуть успел, видимо, хоть он сегодня и поспал дольше, чем обычно, но организму этого явно было мало. Спустившись же, он обнаружил, что кухня далеко не пуста, за столом сидел Легато и в полном спокойствии пил чай с печенюшками, которых явно не было на общей кухне, а значит, тот их купил. Специально не обращая на того внимания, он пошел за тарелкой, которая, слава всему живому, была. Пока заливал лапшу водой и накрывал её небольшой тарелочкой, чтоб та быстрее заварилась, другой гость этой кухни подал голос: — Неужели ты меня игнорируешь? Как грубо. А ведь вы сегодня с ним опоздали и мне, как старосте, пришлось за вас отчитаться. — с наигранной драммой проговаривал тот. — Не неси чепухи, не верю, что тебя это хоть как-то волнует — в ответ сказал брюнет, на что тот лишь немного усмехнулся. °°° Старостой, как вы уже поняли, ещё давно назначили Легато Блусаммерса, чем явно многие были недовольны, кроме, естественно Найвса, с кем он и делил квартирку прямо над нашими парнишками. Но один факт все явно могли признать: он неплохо справлялся с поставленной для него задачей, хоть многих это и бесило. °°° Вскоре синеволосый покинул кухню, а сам же Нико тоже не стал сильно задерживаться, потому, как только быстро доел, уже направился к себе в комнату. Там блондин уже во всю доделывал домашку на завтра, заняв при этом весь стол, из-за чего брюнету пришлось делать всё на кровати, а когда это увидел и сам Вэш, то тут же предложил ему сесть за его место, а он сам бы потом доделал. На такое предложение Нико тут же отказался, но когда блондин ушел спать, то он всё же сел за стол и доделал домашнюю работу, а после и лег спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.