автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Белые глаза...

Настройки текста
Примечания:
Холодно...меня окружает лишь морак, но в нем так хорошо. В этой темноте так тихо и холодно. Нету не частичка света. Так не хочется уходить. Вдруг какята белая тентакля схватила меня за талию. Она было холоднее чем тут, вдруг она начала меня кудата тянуть. Резко открыв глаза он увидел звёздное небо. Ветерок дул в лицо мальчика делая так, что его грязные волосы двигались. Он слышал как шумят сверчки и летят светлячки. Тут краем глаза он заметил, что не один. Рядом с ним кто-то сидит. Резко сев повернулся в ту сторону. Тут его пронзает сильная боль в спине и ели как устояв, чтобы не упасть опять. Подняв голову он увидел белые круглые глаза смотрящий на него ледяным взглядом. На голове был капюшон, так что кроме глаз не смог нечего увидеть. Одет он был в черную мантию, с чёрными штанами и обовью. Только мех на капюшоне и ещё в пару местах были белыми. Вокруг этого незнакомца были черные частички и серый дым. Тут он напряг память. Где-то он видел этого незнакомца, но не помнит где. Гляделки так продолжались несколько минут, пока мальчик решил закончить эту тишину: — К-кто вы? С легкой дрожью в голосе сказал мальчик, но ответа так и не последователо. Тут этот незнакомец потянул руку и на пальце появилось небольшой свет и тот начал писать на воздухе: — 'Меня зовут Смотрящий, а ты кто дитя? И что ты тут делаешь?' — Меня зовут Эдворджи — 'Страж значит' Прочитав это тот вопросительно посмотрел на него, тот продолжил: — 'Твоё имя обозначает стража, но вот чего, мне не знать. Теперь откуда ты?' — А это... Чуть промолчав, повернул голову в другую сторооо. Он вспоминал эту ужасную картину, эти ужасные рожи, этот огонь, эти крики. Вспоминал этих монстров которых он хотел убить: — Я сбежал из деревни, но не по своей воле! Сразу же повернувшись к лицу Смотрящего. Его лицо не выродали не каких имоций. Мальчик немного ему завидовал: — На деревню напали охотники за нечестью и убили всех кто там был... Опустив голову он сел на свои колени глядя на сиреневый цветок который был возле него: -Женщин, мужчин и даже не повиновых детей! Они сжигали дома, убивая всех на своём пути, крича проклятия и злорастно смеясь... По щекам начали течь горькие слёзы. С юноши можно было услышать тихие всхлипывания, но тот продолжал свой рассказ: — И мою с-семью тоже...вломились в дом и давай кричать "выходите твари! А то хуже будет!" или, что-то вроде того. Папа начал з-защищать нас с мамой крича, чтобы мы убегали. Мама взяла меня з-за руку и побежали в комнату. Она сказала, ч-что-бы я бежал без оглядки, пока она их задержит...я так и сделал. Потом за мной начали они гонятся крича "схватить демона, сидеть отродье ведьмы!", но я не демон! Подняв голову прокричал мальчик. Глаза начали светится от имоций которые он испытывал и Смотрящий это отчётливо видел: — Я-я-я не виноват, что родился с такой особенностью! Не виноват! Не виноват! Схватившись за голову проговорил мальчик сжимая свои белоснежные волосы, хоть они и испачканные пятью, листьями и кровью. Тут на его голову легла рука и начала медленно гладить волосы. Потихоньку Эдворджи начал успокаиваться и посмотрел на нового знакомого. Его взгляд говорил, чтобы от продолжал. Зделав глубокий вдох и медленный выдох продолжил всё ещё с запинками: — П-потом я сбежал из деревни и добежал д-до сюдого от нехватке сил и вырубился, ну дальше вы знаете... Уже почти шёпотом сказал он. Взглявнув ещё раз в глаза Смотрящего ища в них ответы на вопросы. Черная потихоньку начала спускаться с головы до лица юноши вытирая большим пальцем слезы. Тут мальчик опять заговорил: — А-а можно ещё вопрос задать? Чуть наклонив голову в смешном знаке вопроса. В ответ получит утвердительный кивок: — К-кто вы такой? И сколько вам лет? И- Но тут его остановил указательный палец на губах заставляя его замолчать: — 'Я не считал сколько мне. Мне этого не нужно, а так если примерно то больше 1.000.000.000' Брови поднялись вверх, глаза расширились, а рот немного открыл. Получилось так, что этот незнакомец не чайной дотронулся до верхних зубов. Вдруг его взгляд стал каким-то задумчивым, а самое главное смотрел именно на него. Убрав руку с губ начал писать на воздухе: — 'А как ты думаешь, кто я?' Этот вопрос заставил мальчика в врасплох. Чуть подумав поднял свои ярко-сиреневые глаза на знакомого и сказал: — Н-ну вы похожи на...духа? Темного духа... Он заметил, что плечи Смотрящего немного вздрогнули. Чуть подождав, беловолосый заметил, что его глаза чуть прикрылись, а плечи начали подрагиваясь показывая, что тот... смеялся? Да только бесшумно, без звуков. Подняв руку он положил на макушку погладил его по голове: — 'Меня ещё не кто не называл тёмного духа. Ты рассмешил меня мальчик, но раскрою я тебе тайну кто я такой. Я Смотрящий — бог времени. Создавший тюрьму времени, где я заключаю тех, кто может быть опасным для мультивселенной' Бог...Вот где он его видел! В церкви, он там был виде статуи делжа песочные часы. Он был также известен как холодный и мудрый бог. Его ещё называют создателем сего сущего. Также единственный кто молчит и носит капюшон. Стоп, получается он повышал тон на самого бога?! О боже, какой позор! Как стыдно, стыдно, стыдно! Неуверенно отвернувшись он чуть тише сказал: — Извините за то, что повышал на вас тон. Я не знал, что вы бог... Но тот лишь махнул рукой а-ля 'всё хорошо'. Но тут до мальчика дошло. Эти охотники могут прийти за ним сейчас! Они просто так от своей добычи не уйду! Надо найти где спрятаться, но где? Повелитель времени заметил, что тот начал нервничать и вопросительно на него посмотрел, положив свою большую, по сравнением с мальчиком, руку на плечо. Вздрогнув посмотрел на того кто прикоснулся до него: — Мне нужно куда-то идти. Охотники могут прибежать за мной! Они просто так добычу не отпускают — 'Не придут' Смотрящий посмотрел в ту сторону который прибежал малыш. Кивнув себе посмотрел на него и увидел, что Эджи вопросительно на него посмотрел. — *Как не придут? Но если бог так сказал, значит так и будет* Хоть он и маленький, но не глупый, для своего возраста. Бог времени опять начал, что-то писать в воздухе: — 'Куда ты теперь пойдешь?' И правду куда? Родствеников нет, друзей тоже. Ближние деревни ненавидели их, а дальние слишком далеко. Он не знал куда ему идти. Осталось только жить на улице и делать себе как-то шалаш. Выдохнул он закрыл глаза сказал: — Я не знаю, мне некуда идти... Тут он поднял резко голову и посмотрел на бога с искрами в глазами: — Только если вы разрешите мне здесь быть... Чуть промолчав бог времени поднялся с колен. Эдворджи уже подумал, что тот откажет и прогонит, но тут ему протягивают руку и появляется надпись: — 'Я разрешу только у меня есть одно условие' Ну конечно, боги просто так не когда не делают нужна плата: — Какая? С тревогой в голосе спросил он. Тут его рука схватила белая тентакля, котороя вышла из рукава и притянула к руку здеоав так, что Смотрящий держит его за руку: — 'Ты будешь со мной на веки веков' Условия появилась прямо перед лицом. Условие вроде не сложное, просто ты будешь жить с самим богом времени! Да это полный бред! Взглянув на руку которую его держали он понял, что она холодная, но не сильно. Выдохнув посмотрел решительно прямо в глаза сказал: — Я согласен! Тут он почувствовал как его руку, что-то сдало. Посмотрев туда он увидел как какая та печать появилась на руке и она приносила не приятное холодное ощущение. Смотрящий сприсел на корточки и взял на руки ребёнка. Ахнув от удивления рефлекно прижался к его груди, чтобы не упасть. Вокруг них начал появляться дымок и темнота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.