автор
Bolshoy fanat бета
Размер:
103 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

8 глава. Появление

Настройки текста
Примечания:
Две недели с момента спасения вселенной. Оказывается, в штабе, как и в любом другом коллективе, быстро расползаются слухи. Особенно вселенского масштаба. И если большинству всё равно, так как они не в «клубе», то есть Пауки, что не прочь полакомиться чужим вниманием. Хоби и Бони сидели и поедали только что приготовленный бургер. С сочной котлетой, свежими овощами и листьями салата, а на булочке с кунжутом изображена маска Мигеля, что Хоби считает очень выкомерным, и поэтому не стал есть. Голодная, как волк, Гонсалес лишь наигранно закатила глаза, откусывая большой кусок. После долгой миссии, где они бегали по городу и пытались словить очередного попаданца, бургер выглядит как лучшая еда в мире. Бонита рассматривает Брауна, развалившегося на стуле. Удивительно, что он остался. Зачем? Так бы и прошло спокойно время обеда, но один из любопытных прохожих решил, что они слишком спокойно сидят и им нужна компания. — Это же ты Девушка-паук с Земли-1709? — подходит, облокачиваясь на стол руками. Девушка отодвигает от его рук стакан и картошку. Браун настораживается. — Да, — жуёт, откладывая пищу, вытирая рот салфеткой. — Ооо… — громко произносит, от чего некоторые столики поворачиваются в их сторону. — Это же из-за тебя уничтожилась Земля-700034. Вопросительной интонации не было слышно. Она проглатывает еду. — Нет, измерение восстановилось. — Да быть такого не может, Мигель же не смог его починить, — уверенно протестует, кладя руки на грудь. Речь его громкая и пафосная. Всё больше столов обращают на них внимание. — Ну, по всей видимости, может. Если это всё, то прошу вас отстать от меня. — Ей уже весьма надоедает этот диалог, и ей совсем не нравится, в какое русло он идёт. — Да ладно, и как ты-то смогла? — Немного ума и технологий. Прошу отстать от меня, вы мешаете мне, — кратко отвечает. — И что же ты именно сделала? — давит незнакомец. Она его игнорирует, приступая обратно к еде. Он злится, начинает заваливать вопросами, но она так же непоколебима. — Неужели ты нарушила что-то, раз молчишь? Но и этот вопрос — промах. Он берётся за её стакан, но не успевает и на пять сантиметров поднять его, как ёмкость перехватывает Хоби, стреляя грозным взглядом. Незнакомец, пыхтя и бормоча, уходит. — А ты умеешь глазки строить, — жуя, усмехается Бони, молча благодаря его. Он еле заметно улыбается, преподнося трубочку к губам, начиная пить её напиток. *** Пару дней спустя. Сегодня Бониту отправили уже с другим обладателем паучьих способностей. Как оказалось, это был парень почти её роста с индийской внешностью. Волосы шелковистые и волнистые, а костюм красочный, с различными яркими вставками. — Меня зовут Павитр Прабхакар, — задорно знакомится, протягивая руку. — Бонита Гонсалес, — отвечает, пожимая. Миссия обещает быть интересной. *** Задание оказалось не таким уж сложным. Всего-навсего надо поймать Ящера. Но есть проблемы: он больше их в восемь раз, и быстрее в два раза. Похоже оно на Годзиллу, только пресмыкающуюся. Бегает он быстро, петляя по улицам, взбираясь на здания, издавая громкий рёв, от чего самолёты, пытающиеся поймать его, качнулись, а некоторые из них потеряли равновесие. Помимо одной большой проблемы есть множество маленьких — люди, рвущиеся в самое пекло, и каждого из них нужно спасти. Или хотя бы постараться спасти каждого. Здание под его огромным весом рушится. Дороги ломаются, город медленно превращается в прах. Ящерица стремится к мосту, лежащему через город. Ни в коем случае нельзя позволить ему выбраться. Павитр пытается поймать его или привлечь внимание, чтобы увести в более безлюдное место, но Ящер просто отмахивается, идя по строго выставленному маршруту. Но благо у них есть превосходство в виде Бони, умеющей телепортироваться. Они пуляют паутину, спешат за попаданцем. Летя по всему городу, пускает в него паутину, но ему абсолютно всё равно. Гонсалес быстро телепортируется к мосту, то перемещаясь сквозь пространство, то притягивая себя паутиной к столбам. Управилась почти вмиг, сплетя огромную и прочную паутину на входе к мосту. Спускается на дорогу, чтобы убрать людей, но этим уже занимается Панк-паук и на другой стороне Прабхакар. Стоп, Хоби? Что он здесь забыл? Как же он любит быть не приглашённым. Ящерица с размаху врезается в паутину. Прабхакар пролетает между его ног, сплетая их ниткой, существо валится набок. После укутывает его в крепкий кокон. Получилось очень быстро, даже не успели моргнуть. Он и ещё два паука приземляются недалеко от ящера, осматривая их творение. Справились они быстро. Осталось вызвать подмогу. Павитр замечает Хоби, сразу же в припрыжку бежит к нему, набрасываясь на его. Они весело перекидываются парочкой словечек, хлопают в ладоши, и Браун взъерошивает ему волосы. За это время Бони призывает подмогу. — Бони, ты знаешь Хоби? — радостно спрашивает Пави, держась за его руку на шее. — Да. — Кивает. После того как друзья вдоволь побесились, Хоби подбегает к девушке, кладя ей руку на бедро, притягивая к себе. Она немного отклоняет туловище от него. — Вижу, расширяешь круг… — вполголоса говорит с заметной усмешкой. Его шёпот выбивает почву из-под ног. Колени так и подкашиваются. Она суёт руки в карманы, сжимаясь. — Да, а ты решил проверить, как я? — с колкостью отвечает, поворачиваясь к нему. Он хочет что-то сказать, но его перебивает Павитр: — Вы встречаетесь? — спрашивает он, наблюдая за этой красочной картиной, чувствует вокруг них особенную атмосферу. — Между вами искры сияют, — радостно и громко произносит, умиляясь. «С чего он взял, что мы встречаемся?» — промелькает в голове Бони. И сразу будто по сигналу в голове всплывают множество моментов со стороны, когда Хоби кидал невербальные знаки внимания. Приходит осознание, как всё это смотрелось со стороны. — «А кто мы тогда друг другу?» Они ни разу не говорили об этом. Друзья? Неофициальная пара? Друзья с привилегиями? У них был уже был непрямой поцелуй, они проводили сон вместе, они часто обедают и завтракают вместе. Если так посудить, то они словно пара, но они не целовались. Только в щёку, ну и вроде так можно делать друзьям, хотя в некоторых дружбах и поцелуй с языком присутствует. Но они же не занимаются сексом, значит, не пара. «Да, точно, если мы займёмся сексом, это уже точно не будет дружбой». — Нет, мы друзья, — отвечают хором, Хоби жмётся к ней сильнее. «О, он тоже считает меня другом. Мило». Поворачивается к нему. Противореча своим словам, производит чмокающий звук, «целуя» воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.