ID работы: 13645179

Ninin no shimai

Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 49. Помощь или манипуляция

Настройки текста
– Так, Софья, по какой причине вы обратились ко мне? – спросила слегка полноватая женщина, внимательно смотря на рыжеволосую, как бы стараясь выудить из неё всё проблемы и создать комфортную обстановку – Я думаю, что у меня выгорание и депрессия. Подумала, что обратиться к психологу будет правильным решением – поёжилась на стуле напротив Софа, перебирая большими пальцами друг о друга. Она боялась даже поднять глаза на женщину перед ней, но это был её единственный шанс, как она считала – Почему вы так решили? – психолог покрутила ручку в руке, удивлённо смотря на студентку, не понимая, откуда у неё такие мысли. Можно сказать, она так сжалилась над девушкой из-за её приставучести, ибо та каждый день ходила за ней после пар, желая поговорить – Ну, я часто ухожу в себя и в интернет, только и делаю, что лежу, практически не ем... Е-ещё у меня суицидальные мысли! – женщина, которая до этого момента, словно не обращала на её слова никакого внимания, вдруг оживилась стоило только упамянуть о суициде – Так, а как давно у вас подобные мысли? – Где-то лет 7, может больше – Ясно. А по какой причине вы желаете убить себя? – Я... – Софья замешкалась. А действительно, почему? Не так уж она и плохо живёт на самом деле, если задуматься, но... Но почему она хочет покончить с собой? И рыжая ответила первое, что пришло в голову – Мне скучно жить – не то, чтобы это прямо ложь, хотя, что ей ещё ответить, когда даже она сама не знает ответ – Скучно значит. Это не в моей компетенции, по таким вопросам обращаются к психиатру – психолог поправила свою не слишком пышную каштановую кучерявую шевелюру – Софья, ты же единственный ребёнок в семье? – Н-нет – Ты старший ребёнок? – Младшая. У м-меня ещё сестра есть – А теперь давай представим эту картину. Твоя мама сходит с ума от горя после смерти дочери, её каждый день вызывают в участок из-за подозрений в том, что она тебя довела и наконец она будет приходить к твоей могиле и спрашивать «за что ты так со мной? Почему?». Многие мои клиенты после смерти младшего это проходили, а ты ведь не хочешь, чтобы твоя мама сходила с ума от горя, переживая всё это день за днём? – рыжеволосая покачала головой – Вот и правильно. У медсестры вообще не должно быть таких мыслей У Софьи уже глаза на мокром месте, стоило только представить эту картину – Скажи, у тебя есть увлечения? Может ты хочешь чем-то заниматься? – Эм, я рисую иногда, ещё пишу – неуверенно произнесла студентка, вцепившись короткими ноготками в белоснежную ткань халата – Хорошо, у тебя есть хобби, а что насчёт друзей? – поинтересовалась женщина, поправляя своё платье, будто на автомате говоря с девушкой – Есть одна – Ну вот, вот. Попробуй отвлечься от мыслей о суициде, займи себя чем-нибудь, на следующей неделе поговорим – Х-хорошо, спасибо – собирая сумочку свещами ответила она, понимая, что ничем эта женщина ей не помогла. Хотя, чего ещё следовало ожидать от единственного психолога в городе. Да, это ей немного помогло. Хотя нет, ни капельки не помогло, она не хочет ничего делать, как ей заниматься рисованием, если она этого не хочет? В чём тогда всё удовольствие?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.