ID работы: 13644945

За руку в прогулках по лезвию

Слэш
NC-21
Завершён
30
Горячая работа! 43
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цена спасения чужой жизни

Настройки текста
С каждой секундой лицо этого мерзкого орка становилось всё ближе. В глазах стояло безумие и ярость. Леголас уже видел этот взгляд. Только сейчас он почувствовал, что его колотит крупной дрожью. Азог подошёл к нему вплотную, оглядел руки и ноги, закованные в кандалы и жутко ухмыльнулся, явно довольный работой, проделанной его подчинёнными. Орк протянул руку и провёл острым когтем по груди Леголаса, оставляя не глубокую, но длинную царапину. Тот сжал зубы и медленно выдохнул, стараясь не показывать своего страха. Но видимо, его выдали глаза, потому что ухмылка на лице Азога стала только шире. Он резко развернулся и прокричав что-то на орочьем, символично взмахнул рукой. Впереди что-то мелькнуло, словно отворились большие тяжёлые двери. В помещение завалилась целая толпа орков. Приглядевшись, Леголас заметил, что в руках у каждого есть что-то. То ли какое-то оружие, больше напоминающее приспособления для пыток, то ли ещё Эру знает что. Его передёрнуло от страха. Он почувствовал, как горячая капля крови стекает по собственной груди. Пока он не чувствовал боли. Всё его тело сковало в ужасе. Азог что-то прокричал им на своём родном языке. От этого стало ещё страшнее. Орки окружили его со всех сторон. Леголас непроизвольно сжался, пытаясь казаться меньше. Руки, отведённые назад, отозвались резкой болью в плечах. Они были вывернуты под неестественным углом и каждое движение доставляло боль. К нему совсем близко, почти впритык подошли два орка. От них разило чем-то отвратительным. Леголас старался дышать через рот, но получалось плохо. В руках у одного орка был железный котелок с чем-то, а у другого наточенный кинжал. Леголас дышал через раз, всё его тело колотило крупной дрожью, он молился всем богам, чтобы всё происходящее было всего лишь страшным сном. Он мечтал поскорее проснуться. Пожалуйста. Пожалуйста... Орк приставил кинжал к его бледной коже на шее и провёл вниз, оставляя глубокую царапину. Леголас зашипел от резкой боли и непроизвольно дёрнулся, в попытке уйти от кинжала, но сделал только хуже. Кандалы вновь противно забренчали. Другой орк, тот, в руках которого был котелок, открыл его и выбросил крышку куда-то в сторону. Из котелка тут же хлынул пар. Содержимое очень напоминало обычную воду. Леголасу потребовалась всего секунда, чтобы понять, что это она и есть, а ещё через секунду он закричал от адской боли. Жгучие капли воды потекли по оставленной минуту назад ране, стекая ниже и ниже. Вода была настолько горячей, что разъедала кожу. Леголас судорожно хватал ртом воздух, пытаясь восстановить дыхание. На пол капнула первая кристально чистая слеза. Но никто этого не заметил. А даже, если и заметили, были только рады. Азог Осквернитель наблюдал за всем со стороны, довольно оскаливаясь. В глазах его плясали бесы. Ему нравилось всё происходящее. Внезапно он отодвигая своих сородичей, протиснулся к Леголасу и подцепив его подбородок грубыми пальцами, резко поднял вверх, заставляя взглянуть в глаза. Леголас вздрогнул. Ему было страшно, больно, от непонимания происходящего хотелось рыдать в голос. Чем он досадил Осквернителю? В голове медленно складывались воспоминания битвы. Осознание ударило резко и почти болезненно. Он убил Болга. То самое отродье Азога... Именно поэтому сейчас он здесь. Именно поэтому его ослабевшие руки и ноги прикованы кандалами. Именно поэтому по его шее тянется след от ожога. Слишком велика была цена спасения чужой жизни... — Я тебя уничтожу, — ломано прошипел Осквернитель на всеобщем наречии. А Леголас и сам это понимал. Ему отсюда не выбраться. Не сбежать... Он даже не знает, где находится здание, в котором его заперли. Но где-то на подкорках сознания слабо шевелилась надежда. Осквернитель резко отпустил его подбородок и отошёл в сторону, что-то приказывая своим подчинённым на чёрном наречии. Всюду слышался гомон, зловещий хохот и рычание. Казалось, Леголас попал в самый настоящий ад. Он ещё не знал, что скоро, даже ад покажется ему сказкой. Один из орков подошёл к нему и проведя рукой по обожжённой шее, намотал волосы на кулак и потянул назад. Леголас тут же запрокинул голову и сжал зубы от боли. В руке орка блеснуло острие металла. Совсем рядом послышался рассекающий воздух звук. Ему потребовалась секунда, чтобы понять, что вообще происходит... Ещё секунда и серебристые локоны пали на каменный пол. Орк наступил на них и размазал грязь с собственной обуви. Леголас едва не задохнулся от ненависти. Длинные волосы были священны для эльфийского народа. Об этом знали все. Сейчас они были обрезаны чуть ниже подбородка. Леголаса трясло. То ли от злобы, то ли от страха, он сам не понимал. От него словно оторвали частичку души. Отняли честь. Он до боли сжал челюсти, стараясь сдерживать слезы. Нельзя показывать своей слабости. Леголас почувствовал, как к его обнажённой спине прикасается что-то сухое и горячее. Уже через мгновение кожу обожгло царапинами. Казалось, орк вонзил когти до самых костей. Леголас выгнулся в попытке уйти от боли, но тут спереди последовал удар. Он пришелся под дых. Леголас задохнулся на секунду, резкая боль сковала его тело. Он бы согнулся пополам, если бы не руки закованные в кандалы. Тело сотряс мучительный кашель. На него посыпались удары. Один. Второй. Третий. В какой-то момент он просто перестал их считать. Боль накатывала волнами, с каждым ударом становясь только сильнее. Он опустил голову, пытаясь защитить хотя бы лицо, но ему не дали этого сделать. Один из орков сжал волосы на макушке Леголаса и потянув назад, полоснул когтями по его щеке. Алые капли упали на грудь. Внезапно в помещении резко стало светлее, будто загорелось еще несколько факелов. Впереди мелькнуло что-то. Леголас прищурился, пытаясь разглядеть, что там, но пелена слез за глазах не позволила этого сделать. Только тогда, когда к не в приблизился орк, Леголас понял, что светилось в его руке. Раскаленная металлическая печать с изображением орочьей метки. Леголас непроизвольно дёрнулся назад, будто это могло помочь избежать пытки... Печать коснулась его груди, совсем рядом с сердцем. В здании раздался душераздирающий крик. Казалось, кожу прожгло насквозь, а голосовые связки разорвались до крови. Он кричал так, будто сотни кинжалов одновременно вонзилось в его кожу. Слезы градом катились по щекам. Это было слишком больно! Слишком! Слишком! Леголас снова дёрнулся, не переставая кричать, но его резко ударили по спине чем-то. Вдруг все прекратилось. Печать отняли от груди, но кожу всё ещё жгло. Леголас почувствовал, как в лицо ему плеснули холодной воды. Этот контраст был слишком, до болезненного ощутимым. Леголас судорожно хватал ртом воздух, отчаянно пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Горло болело так, будто он минуту назад проглотил сотни, а то и тысячи игл. Отвращение ко всему живому, в том числе и к себе, подобно яду, распространялось по всему его телу. Он знал, орки оставляют такие метки своим пленникам, чтобы опустить в самые низы, унизить, осквернить. Эта метка означала полную принадлежность своему хозяину. Леголас поднял голову, пытаясь отыскать взглядом Осквернителя. Тот стоял чуть поодаль и зловеще ухмылялся. От его ледяного безумного взгляда, тело Леголаса будто сковало в ужасе. Это ведь только начало. Все это понимали. Орки не остановятся на этом... Азог что-то громко приказал на чёрном наречии и отошёл ещё немного в сторону, оставляя больше пространства...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.