ID работы: 13644945

За руку в прогулках по лезвию

Слэш
NC-21
Завершён
30
Горячая работа! 43
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Перед глазами стояла пелена, голова раскалывалась, будто по ней ударили кувалдой. Хотя, кто знает, может быть так и было… Леголас не помнил ничего. Воспоминания обрывались на определённом отрезке времени. Шла битва. Столько крови пролилось всего за пару часов. Эльфийской, гномьей, людской… Тетива лука натягивается до предела и вот, стрела со стремительной скоростью летит в воздухе. Она вот-вот достигнет своей цели. Орк заносит свое оружие для удара, который точно станет смертельным для его противника. Другой рукой орк держит беззащитное тело за шею, лишая его всякой возможности защищаться. Орки всегда сражались без честно. Они не умели биться на равных. Именно поэтому Леголас так сильно их ненавидел. Впрочем, не только он. И вот стрела достигает своей цели. Она попадает точно в шею противнику и глубоко вонзается в неё. Леголас знал точно — после такого не выживают. И действительно, орк замирает на секунду, словно обдумывая упущенные дни своей жизни и падает замертво. Спасенный гном, Леголас был практически полностью уверен, что это именно гном, пару секунд озирался в непонимании и пытался отыскать взглядом своего спасителя. Наконец он всё же нашёл Леголаса. В его глазах стояла такая благодарность, которую было не передать ни на одном языке Средиземья. Леголас улыбнулся ему в ответ, но долго так стоять не мог. Нужно было продолжать битву. Руки снова начинают жить отдельной от тела жизнью. Он натягивает тетиву лука, убивая орков одного за другим. Леголас чувствует — битва скоро закончится. Но тревога, от чего-то поселившаяся у него в душе, никак не даёт покоя. Словно вот-вот произойдёт то, что не исправит уже никто. Внезапно голову пронзает резкой болью, словно его со всей силы ударили чем-то тяжёлым. Ноги подкашиваются и он падает на землю. Он ещё раз моргнул, пытаясь избавиться от пелены на глазах. Вокруг стояла темнота. Было холодно и сыро. Леголас чувствовал, как его руки оттягивает чем-то. Он попытался пошевелить ими, но ничего не получалось. Запястья отозвались резкой болью. В полутьме Леголас попытался разглядеть что происходит. Вокруг не было ни одной живой души. Когда он начал медленно приходить в себя и головная боль немного отпустила, Леголас понял, что его руки и ноги закованы в кандалы. Страх противными мурашками пополз по спине. В голове завертелось тысяча вопросов. Где он? Что произошло? Что будет дальше? Леголас поежился от холода и внезапно обнаружил, что он совершенно обнажён. Вот тут стало по-настоящему страшно. Кому он понадобился в таком виде? В помещении воняло сыростью и чем-то затхлым. Леголас тщетно пытался снова пошевелить руками, но только создал лишний шум. В повисшей тишине показалось, что кандалы сбрякали особенно громко. Эхо пронеслось по всему помещению и вернулись к Леголасу, больно ударяя по ушам. Он тут же мысленно выругался. Нужно было вести себя тихо, не привлекая лишнего внимания. Внезапно где-то впереди мелькнул свет и скрипнула дверь. Леголас прищурился, пытаясь разглядеть вошедшего. Кто-то приближался к нему, держа в руке факел. Наконец, незнакомец подошёл достаточно близко для того, чтобы Леголас мог разглядеть его лицо. Сердце пропустило удар и, кажется, остановилось на секунду. Дыхание сбилось, а по всему телу прошла крупная дрожь. Азог Осквернитель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.