ID работы: 13644461

Рядовой Системы

Джен
NC-21
В процессе
698
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 367 Отзывы 172 В сборник Скачать

Юные годы чудесные...

Настройки текста

Аграрная планета Империума "Грут" м41.

      Мне пять лет. Что вы спросите произошло за это время? Ну, за это время я научился ходить, обрёл несколько новых навыков, таких как: Низкий Готик, Проксима базовый (местный диалект), физкультура начальный, чтение — мах. (возможна эволюция в скорочтение при достижении семи лет).       За эти годы я вполне себе вжился в новом мире, пусть и отсталая у нас планета, но как говорит отец: тут мы одеты, сыты, и опасность минимальная. Правда что он подразумевал под минимальной опасностью я увидел лишь в четыре года, когда дядя Лука, наша местная знаменитость, он служил в Имперской Гвардии и вернулся живым, хоть и без обоих ног. Так вот: как-то отец, выезжая из ворот посёлка на своём комбайне вместе с дядей Лукой, что сидел в вышке в своей коляске, убили так называемого орка. Такая здоровая двухметровая, перевитая мышцами дура зелёного цвета, что в одной поясной повязке выскочила из высокой травы с дубиной на перевес. Отец успел выстрелить из ружья дробью в район головы, а дядя Лука из своего лазера в сердце. Как потом определил староста, орка убил всё-таки отец и теперь его череп, точнее череп с огромной дырой, висит у нас над камином. В тот день,естественно, работы уже никакой не было, и отец с Лукой сидели за стаканчиком местного самогона на кухне,обсуждая произошедшее. Из того разговора я понял, что орки у нас на планете «дикие». Как объяснял Лука, такое бывает после тотального выжигания их в ходе компании, после чего даже если где-то появляется орк из спор каким-то чудом умершего и не замеченного орка, то без толпы таких же как он, босса, шамана, гретчинов и главное остатков чужих технологий. Дальше дубины и примитивных топоров они не развиваются. Но то,что тут появился орк - это тревожный знак. Конечно он мог быть один, но так же возможно, что где-то недалеко зародилась грибница. Староста даже передал сообщение об этом в СПО (Силы Планетарной Обороны — если кто не знает). А через пару дней появился отряд из семидесяти солдат и прочесав лес, они уничтожили десяток орков, а так же их босса, орка чуть крупнее, метра два с половиной в холке.       Вот так я и узнал, что оказывается мы живём очень не плохо. Кстати, если не учитывать некоторых высокотехнологичных устройств, то моя жизнь напоминает мне рассказы бабушки, когда их во время войны переселили на Южный Урал. Местные приняли их хорошо, так как дед был с ампутированной на финской войне ногой, но это не отменяло того что он был рукастый мужик и отличный слесарь. Хоть у станка дольше пары часов он стоять не мог, но голова работала, вот его и определили в местное МТС (ха-ха, молодые наверно подумали бы, что я про оператора связи, но МТС это «Машинно-тракторная станция»). Так вот: она говорила, что тогда у них председателем колхоза был пожилой агроном, каждый имел в доме ружьё, мол могут и волки прибежать со степи. А так же как и тут не было врача, как и у нас староста, так и у них агроном лечил людей, так как был знаком с ветеринарной практикой не по наслышке, и так же как там агроном учил детишек зимами, так и жена старосты учила местных детей счету, письму и прочему, да и вся деревня приходила к его дому читать газету, которую привозил сотрудник имперской почты раз в неделю. Кстати,мои новые односельчане скидывались раз в месяц на медикаменты и книги для детей по которым они учились. Меня тоже отдали к старосте на обучение как только я стал более-менее самостоятельным. Вот так я и провёл эти годы,учась с утра у старосты, а потом помогая родителям в меру своих сил, вечерами тренируясь в барьере, и да, особенно упорно я стал тренироваться после того орка. А недавно отец сказал, что мы поедем в город, как я понял, доняв отца расспросами, это что-то вроде местного райцентра. Так вот, ехали мы в местную больницу при администратум, что бы пройти обследование и получить свой первый в жизни официальный документ. Также отец хотел поговорить со своим другом о том, чтобы потом отдать меня в местный аналог ПТУ, дабы я мог получить полезную профессию для нашей деревни. Кстати, о моих характеристиках. -Статус. Имя: Генасис Северус Смирнофф Раса: Человек/Игрок Звания: — Сын фермера (+1 к выносливости и фермерству), маленький гений (+ 15 к интеллекту) -Возраст: 5 лет. Жизни: 1500/ реген-100 в мин. (Космодесантник забьет вас газетой) Сила: 16+5=21 (а ты сильный для пятилетки) Ловкость: 14 (вы умеете даже чуть-чуть бегать и не падать) Выносливость: 27 (для пятилетки вы двужильный) Интеллект: 104 +15 =119(Палпатин на минималках???) Сила духа: 35 (даже для взрослого неплохой результат) Харизма: 20 (вы милашка с примесью красоты) Навыки: Разум игрока (вас невозможно напугать или сломать, ментальный контроль не действует), основы спорта (+ 5 силы после пяти лет), основы бокса, инженер (+ 40 интеллекта после семи лет), комсомолец (+ 1000 к отношению при вливании в большой коллектив и инстинктивное умение организовывать и управлять людьми), руководитель (вы знаете что делать), фермерство (25 ур, вы явно часто бывали на «картошке» + добавлено ведро картошки для рассады),Низкий Готик, Проксима базовый (местный диалект), физкультура начальный, чтение — мах. (Возможно эволюция в скорочтение при достижении семи лет). Отношения: Отец — Северус: 10000 (мой сын! / любовь), Мать — Алиса: 10000 (моя кровиночка! /любовь), Жители деревни: 5000 (земляк/ дружелюбие), Империум: 0 (безразличие). Хаос-… неизвестно, неизвестно, неизвестно, неизвестно.       Кстати, если кто-то думает, что я забыл про картошечку, то нет, просто легализовать в таком маленьком коллективе её не вариант, а вот после посещения города вполне выполнимо, так как после обследования отец обещал что мы сходим на рынок. Односельчане написали целый список того что им нужно, да и староста постарался. Отец же сказал, что даст мне пять тронов (это местная валюта такая),чтобы я себе тоже что-то купил, вот и легализуем, заветную картошечку, уж больно я сильно хочу и пюрешку с котлетой, жареную на сале и прочие радости с ней, так как в молодом теле все вкусы ощущаются ярче.       Вот и почтовый грузовик. Самое интересное,что на крыше натуральная турель с солдатом, восемь крупных колес, размером наверное раза в полтора больше Урала. После того как выгрузили почту, мы подошли к почтальону и отдали заполненный бланк. Так как мы едем по официальному делу, то проезд будет бесплатным, а вот оттуда придётся нанимать грузовик, что бы всё влезло.

Город Мокан

      После того как мы потряслись на ухабах несколько часов и "ненадолго" заехали в ещё два селения, мы наконец прибыли в город к зданию Администратума (это местный аналог некого симбиоза мэрии, администрации, суда и ЗАГСа). После того, как мы на стойке регистрации заполнили документы о том зачем мы тут, отец передал меня в руки вызванного сотрудника в форменном мундире, а сам пошёл за другим служащим проходить бюрократическую круговерть. Меня же привели в некий аналог медицинского кабинета. Пока я ждал того, кто должен меня осматривать, я был обязан упомянуть о архитектуре. В нашей деревне все постройки были или деревянные, или как дом старосты, напоминали какой-то бункер времён Второй Мировой, из местного аналога бетона, всё строго и лаконично. Город же, а особенно официальные здания, выделялся очень сильно на этом фоне. Как пояснил мне отец, все здания строились из местных материалов, так как это не столица и керамит-бетон тут не применят; брался местный гранит из ближайших гор, что виднелись на горизонте, плавился и отливался в формы, после чего его по месту спаивали каким-то составом. Стиль архитектуры,как я прочитал, назывался «Имперская Готика». Если вспомнить мою земную жизнь, то это смесь античного, романского и готического стиля, с преобладанием последнего, а так же очень много флагов, черепов и статуй с барельефами, различных людей, и многие из них были в какой-то футуристической броне, похожей на рыцарские доспехи.       Пока я думал о таких различиях, дверь открылась и вошли двое. Один мужчина с металлическими руками и грубым протезом глаза, похожим на объектив камеры горящей красным цветом,и бледная девушка со впалыми щеками, держащая посох. Первым заговорил мужчина, немного механическим голосом:       -Я транс-биологус Марквейд, проведу твоё обследование и внесу твои данные в твой ID- жетон гражданина, и не бойся, это быстро. Это младший псайкер администратума Элиза, она проведёт обследование твоих способностей на предмет связи с имматериумом и твоего потенциала в этом.       Решив не выделяется, я смотрел как любопытный ребёнок, да и мне и в правду было любопытно, да так, что я решил его спросить:       -Дядя биологус, а можно пару вопросов?       -Ха, какой воспитанный малыш. Псайкер усмехнулась и села на кресло в углу.       -Хорошо, давай.       -А можно увидеть себя в зеркале, а то у нас в деревне его нет, а папа обещал что в городе мы в него посмотримся.       -Ну хорошо, давай полюбуйся собой, а я пока возьму анализы. А какой второй вопрос?       -А кто такие псайкеры и чем занимаетесь вы, что у вас руки железные с глазом?       Пока мы разговаривали, мужчина усмехнулся, повязал мне жгут и положил руку на выдвинутую из кресла подставку. Он сказал сжимать и разжимать кулак, после чего достал небольшое овальное зеркало на подставке и я наконец увидел себя без искажений. Если бы не другой мир, сказал бы что рязанская рожа, волосы светлые, это от мамы, нос слегка картошкой, но достаточно тонкий, высокие скулы и слегка, голубого посаженные, глаза зелёного цвета, широкий и чуток высокой лоб, тонкая верхняя и немного пухлая нижняя губа, а так же намечающейся волевой подбородок. Что же, не красавчик с журнала, но вполне себе приятное и симпатичное лицо, а когда вырасту и спадёт детская одутловатость, то как говорила моя матушка в прошлой жизни, будет настоящая «бабья смерть», да и сразу видно что я папкин сын, а за ним пол деревни до сих пор увивается.       Пока я себя рассматривал, то биологус просветил меня каким-то прибором, пшикнул на сгиб локтя и взял кровь из вены.       -Итак молодой человек, я транс-биологус, принадлежу Адептус Механикус, которая следит и разрабатывает всё технологии в нашем великом Империума Человечества. Моё же, скажем так, подразделение, сфокусировано на науке о жизни человека и прочих чудесах природы. Тут я занимаюсь исследованиями и медицинскими работами, в железных руках у меня встроены инструменты, а вместо глаза - устройство для повышения моего восприятия.       Видно было, что он пытается объяснить ребёнку сложные вещи простыми словами. — Что же до псайкеров, то моя спутница объяснит это лучше меня, а я пока буду заносить данные о тебе в систему.        Пока мы общались, женщина подошла ко мне со спины и положила руку на голову, но вскоре быстро отшатнулась. Увидев это, мужчина напрягся, а вместо правой руки у него появился какой то странный пистолет. -Что такое Элиза? -Всё нормально, просто я своим сканирование пробудила в нём псайкера. -Нормально говоришь?       Женщина глубоко вздохнула и выдохнула. -Да нормально, он Омега, связи с варпом не имеет, зато есть своё слабое ядро, которое я и пробудила, вот это и дало по моим чувствам.       После этого биологус расслабился и вернул обычные пальцы. -Тогда тебе точно стоит рассказать кто такие псайкеры и кто он такой. -Хорошо, слушай малыш. Псайкеры связаны с имматериумом, по другому называемым варпом. В нём живут ужасные и жестокие создания, что питаются нашими эмоциями, которых зовут демонами. Псайкеры за счёт силы что даёт им имматриум могут творить по-настоящему чудесные вещи, но если псайкер не обучен, в него может вселиться демон и открыть портал в варп, откуда придут легионы его сородичей, убивая всех на своём пути.       После её слов, что по факту псайкеры это аналог магов, и про демонов, я очень сильно напрягся и начал нервничать. -Но тебе малыш, крайне сильно повезло, ты омега псайкер с приставкой анти. Ты один из редких случаев, когда псайкер не связан с варпом, а черпает свои силы из себя, твоя сила работает на другой волне, если ты понимаешь меня. В твоём присутствии демоны будут слабеть, как кстати и обычные псайкеры. Но не радуйся раньше времени, сильным тебе, как показывает практика, никогда не стать, так что твой максимум зажечь маленький огонёк или поднять коробок спичек, как и у всех омег, так что не тешь себя иллюзиями. Для Империума ты по факту такой же человек, как и остальные, так что... можешь жить спокойно, героем тебе никогда не стать. Хотя всё может быть.       Я сидел ошарашенный, ничего себе, да и от системы было два сообщений, как показывала иконка, но прочту их позже один, чтобы не спалиться перед ними.       Я задумчиво сидел, понимая теперь что опасностей намного больше,чем мне казалось раньше и мне нужна информация, пока неожиданно механикус, не выдал мне какой-то жетончик на цепочке: -Вот твой ID. -Спасибо дядя биологус, а как стать таким же как вы? -Ха, для этого нужно очень много прочитать книг, молитв и очень долго учится. -Мне нравится читать, я прочёл всё книги у старосты. -Хахаха, нравишься ты мне малец, бойкий ты, возможно и вправду станешь механикусом. Элиза,посиди с ним, я пока схожу до себя и заодно занесу копию данных нашим крючкотворам.       Пока Марквейд ходил, псайкерша рассказывала мне об опасностях варпа и посоветовала какие тренеровки мне начать, чтобы развить свои способности. На вопрос зачем, честно ответил, что пусть и героем мне и не стать, но я сельский житель и на охоте в лесу разжечь костёр, если намокнут спички, или оттолкнуть какого-нибудь бешеного грызуна - дорогого стоит. На что она хмыкнула и согласно кивнула. Через пол часа зашёл Механикус вместе с моим Отцом,которому они рассказали о моей особенности, после чего Марквейд повернулся ко мне и передал планшет весом килограмма два. -Вот это мой старый дата-пад, со времен, когда я был ещё послушником, а потом лексмехаником. Тут молитвы духу машины и материалы по учёбе, плюс мои заметки по ремонту разной техники, тут тебе надолго хватит. Работает от ячейки лазгана, её заряжать на солнце или можно бросить в костёр, хватает на трое суток беспрерывной работы. Всё, удачи малыш.       Отец их очень долго благодарил, после чего он радостно улыбаясь, пошёл на рынок, где я "купил" ведро картошки у торговца из столицы, а так же хороший нож с разными плюшками внутри. Какой-то местный аналог швейцарского ножа, только вот клинок не убирался в рукоять и был около семи сантиметров длинной, в ножнах похожих на пластик, но по ощущениям намного прочнее. Отец же, посмотрев на мои покупки ухмыльнулся и сказал, что я настоящий фермер, при том сказал с большой гордостью. Как потом намного позже мне объяснил свои слова, я купил что можно посадить и вырастить, а так же чем защитить и починить. Такую покупку, мог совершить только настоящий фермер, в честь чего он купил мне на день рождение, мелкокалиберный стаб-пистолет, и обещал,что упросит дядю Луку научить меня правильному обращению с ним, но пока он будет у него под присмотром, чтобы я не натворил дел по незнанию. А дальше мы целый день ходили и покупали то что было в списках от односельчан и старосты. Когда отец с грузчиком грузили все в грузовик, который он нанял в администратуме, то еле влезло, даже что-то пришлось сложить на пол в салон. Дорога домой в сумерках, в село мы приехали ночью. Водителя упросили остаться до утра взамен на сытный ужин и шмат копчёного сала из местного аналога хрюшек. Так прошёл один из самых насыщенных дней. Знал бы я, что будет потом из-за картошки, никогда бы не доставал её из инвентаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.