ID работы: 13643498

Обретая крылья…

Гет
NC-21
Завершён
535
Размер:
594 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 716 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 32. «Грозовое небо в твоих глазах».

Настройки текста
Примечания:
В просторном помещении стояли двое мужчин и с интересом наблюдали за муками выбора молодой девушки. Она подходила то к одной витрине, то к другой, старательно разглядывая и выбирая товар. — Подай вон те. — она указала рукой на заинтересовавший ее товар. Рыжеволосый мужчина тут же подал девушке то, что она просила. Рассмотрев изделия ближе и покрутив ими в руке, она вернула их обратно хозяину. — Нет, не то. — заключила она. — И чем тебе они не понравились? — с интересом спросил мужчина. — Неудобно держать в руке. — А как на счет этого? — послышался голос сзади. Серена с надеждой обернулась на голос и посмотрела на то, что предлагал ей второй мужчина. — Ты что, издеваешься? Нахрена мне этот тычковой нож? — она изогнула бровь. — А по-моему, это как раз размерчик для крысеныша. — брюнет затрясся от смеха, а вместе с ним затряслась и его шляпа. — Смешно, Кенни. И на кой черт ты поплелся за мной, если не помогаешь? — Я уже предлагал тебе другие варианты. — вздернув подбородок, гордо заявил старший Аккерман. — Ага, встретить его на столе с раздвинутыми ногами. Верх оригинальности. — с сарказмом произнесла блондинка. — Мне бы понравилось. — прыснув в кулак, сказал Эван Вуд. — Или ты уже извратила мальца, как могла? Наслышан я о этих ваших женских хитростях. Сначала он берет тебя жестко на столе, а затем под этим же столом тебе и нализывает. — Не нужно нам рассказывать про свой опыт под столом, Кенни. Побереги мою психику. — усмехнулась она. Мужчина тут же подошел к ней, взял ее за плечи и наклонился к ее лицу. — Крысеныш не делает тебе приятно ртом? Мое упущение, малышка. Не объяснил ему, в свое время, как нужно ублажать женщин. — с напускной грустью произнес он. — Ртом ублажать — это святое. — добавил Вуд. Мужчины переглянулись и разразились громким смехом. — Вы невыносимы… — простонала Раут. — Ладно он, — девушка кивнула на брюнета. — но ты то куда?! Совсем от рук отбился без меня. — А ты почаще к нам в Подземный город заглядывай и будешь держать нас всех в узде, как раньше. — Эван улыбнулся. Серена с самого утра приехала в военную полицию, чтобы взять свои накопления и направиться в Подземный город в оружейную лавку Эвана Вуда. До дня рождения капитана Леви оставался всего лишь один день и ей нужно было успеть купить подарок. Тут-то за ней и увязался старший Аккерман, сгорая от любопытства, что же девушка подарит его племянничку. Лучшим оружейником был Эван Вуд, даже на поверхности ему не было равных. Только у него можно было найти самое лучшее и качественное оружие. Тем более, у Раут с Вудом были прекрасные отношения, а их деловое партнерство существовало уже не первый год. — Мы уже виделись в этом году, Вуд. — напомнила капитан. — Могла бы и почаще навещать старых друзей. — с укором ответил рыжеволосый мужчина. — Боюсь, мальцу это не понравится. Он по натуре собственник. Еще с детства он ревностно относился к свои вещам, что уж говорить о любимой женщине. — вставил Кенни. — Отставить пустую болтовню. Покажи мне самые лучшие клинки, что у тебя есть. Плевать на цену. — железным тоном сказала девушка. — Ишь, раскомандовалась. Усмехнувшись, Вуд удалился буквально на пару минут. Вернулся он с какой-то коробкой в руках и поставил ее прямо перед светловолосой девушкой на стол. Раут аккуратно открыла коробку и достала оттуда пару черных клинков, кинжаловидной формы с двухсторонней заточкой. Длина режущей поверхности достигала девятнадцать сантиметров. Рукоять была удобной и была отделана дорогими камнями. — Идеально подходит для нанесения колотых и резанных ранений. — сразу подумала она. У Аккермана даже приоткрылся рот. Клинки и правда были невероятными: опасные, острые и очень красивые. — Сколько? — спросила Серена. — Тебе отдам два за сто пятьдесят золотых. Они стоят куда больше, сама знаешь. — Сто тридцать и я не буду считать ими твои ребра. — она хищно улыбнулась. — Вот же ж… ладно, так уж и быть, уступлю по-старой дружбе. — согласился Эван. Раут достала мешочек с монетами и передала Вуду. — А у крысеныша ничего не треснет от таких подарков? — подал голос брюнет. — Не треснет. — возразила она. — Спасибо, Вуд. Рада была повидаться, еще свидимся. — махнув ему на прощание рукой, девушка взяла клинки, положила их в сумку и направилась к выходу. — Эй, Королева. — окликнул ее Эван. Блондинка повернула голову назад. — Сегодня двадцать четвертное декабря. С днем рождения, дьяволица! Прогибай и дальше под себя этот чертов мир, тебе это по силам. Подарок на тумбочке у выхода. — Помнит, зараза… — она улыбнулась. — Спасибо, рыжик. — подмигнув, она прошла к выходу и захватила с собой черный мешочек средних размеров. Аккерман быстро нагнал светловолосую девушку и вместе они направились в штаб военной полиции.

***

Сидя за столом в кабинете Аккермана старшего, Раут потягивала дорогой коньяк, прикрывая глаза. — Не дурно. — вынесла вердикт она. Вдруг на стол опустились две старые, слегка потрепанные книжки. — Не думай, я не забыл про тебя, малышка. — он подошел сзади нее и положил руки на ее плечи. — С днем рождения, моя девочка. Ты повидала не мало дерьма за свою жизнь… Я бы хотел пожелать тебе счастья. Ты сильная, Хейден бы тобой гордился. Слегка сжав ее плечи, он обошел стол и уселся напротив девушки. — Спасибо, Кенни… — не ожидав от него таких слов, растерянно прошептала она. — На счёт моего подарка. Это не просто какие-то старые книги. С серым переплетом — это дневник Кушель, с зеленым — дневник Хейдена. Записей не много, но все они касаются их детей. Первые шаги, первое слово, этапы взросления… Я дарю их тебе. Распоряжайся ими так, как посчитаешь нужным. — Кенни… На ее глазах выступили слезы, она тут же вскочила с места и бросилась к мужчине с объятиями. Брюнет по-доброму рассмеялся, поглаживая по-отцовски ее спину. — Ну — ну, и чего ты разревелась? Не дело это. — качая головой, сказал мужчина. — Знаешь, ты не такой уж и засранец, каким хочешь казаться. — вытирая слезы, произнесла она. — Я добр далеко не ко всем, Серена. Ты это знаешь. — Мне бы так хотелось, чтобы вы с Леви… — начала она. — Он еще не готов. Всему свое время. — перебил он ее. — Малец-то тебя поздравил? — Ну… вообще-то, я ушла, когда он еще спал. Да и я не говорила ему, когда у меня день рождения. — Если не поздравит, скажи мне, при встрече надаю ему по роже. — он загоготал. — Ты не исправим… — улыбаясь, произнесла девушка. Разорвав такие теплые и родные объятия, Серена положила книги в сумку. — Я еще зайду к тебе. И спасибо, что был сегодня со мной. — Я не мог не поздравить мою малышку. Кстати, я буду с нетерпением ждать, когда мы породнимся и ты придешь ко мне с новостями о пополнении в ряду Аккерманов. Стольким вещам нужно будет научить внука… — задумчиво произнес он. — Внука? — брови Раут взметнулись вверх. — Я ставлю на пацана. Девчонки — это тоже хорошо, но мне нужен внук! — он широко улыбнулся. — Ой, да ну тебя! Не скучай, я еще загляну. С этими словами девушка выпорхнула в коридор, а мужчина провожал ее взглядом с улыбкой на лице.

***

Войдя в свой кабинет в штабе военной полиции, Раут увидела вальяжно развалившегося на ее стуле Уайта. — Приехал я с утра, значит, в штаб разведкорпуса, чтобы поздравить мою дорогую Королеву, а ее и след простыл. Тебя хоть с гончими ищи. — он улыбнулся. — Прости, дела. — стыдливо произнесла она. — Ну, иди сюда именинница! Он быстро встал, подошел к светловолосой и заключил ее в долгие и крепкие объятия. — Двадцать четыре… двадцать четвертного декабря. Хорошая дата, хороший возраст. Поздравляю тебя, моя дорогая. Оставайся такой же красивой и боевой девушкой. Будь счастлива. — поглаживая ее плечи, говорил шатен. — Спасибо, Итан. — она улыбнулась. — Знаю, что ты не любишь, когда тебе дарят что-то дорогое, но отказ не принимается. Тем более, прошлый ты потеряла на одной из миссий год назад. Он выудил из кармана длинную, узкую коробку, обшитую зеленым бархатом и открыл ее. Внутри лежал золотой браслет, с небольшими изумрудными вставками и с гравировкой фамилии Раут. — Ты с ума сошел, это же очень дорого! — запротестовала девушка. — Буду с тобой честен. Когда мистер Ларсон узнал, что это подарок для тебя и к твоему дню рождению, он сделал мне приятную скидку. Так что бери, он все равно с гравировкой. Молодой мужчина достал браслет и аккуратно надел его на правую руку девушки. — Он очень красивый… спасибо, Итан. Капитан гарнизона довольно улыбнулся. — Кстати, пока ты где-то шлялась, Найл искал тебя. Но, как ты могла догадаться, так и не нашел. Он просил передать тебе это. — он всучил девушке шкатулку, полную золотых монет. — Вы что, с ума все посходили? Зачем… — Научись уже принимать спокойно подарки, Серена. Они тебя ни к чему не обязывают. Это от чистого сердца. — перебив ее, сказал шатен. — И еще, капитан Леви был не в очень хорошем расположении духа и искал тебя. Это я так, тебя предупредил. — В таком случае, мне лучше скорее вернуться обратно, пока терпение Леви не иссякло. — она усмехнулась. Итан еще раз ее крепко обнял и оставил на ее щеке почти невесомый поцелуй. — Мне пора. Оторвись как следует и помни, что я всегда на твоей стороне, хоть ты и бываешь вредной злюкой. Подмигнув блондинке, Уайт покинул ее кабинет. Пройдя к себе в спальню, Серена заметила на прикроватной тумбочке подарочную коробку средних размеров. Развернув зеленый бант, она сняла крышку и увидела аккуратно свернутую записку. - Нам показалось, что это тебе подойдет. Хоть ты и предпочитаешь больше холодное оружие, но это тоже может пригодиться. Надеемся, что тебе понравится. Ждем твоего возвращения обратно. С Днем Рождения, капитан! Оливер и Джек. — Тц, вот же… и эти не забыли. В коробке лежал новенький пистолет нового образца. Данный экземпляр нужно было перезаряжать после трех выстрелов, а не после одного, как обычно. Раут тут же вспомнила про подарок Вуда. Она достала из сумки мешочек и развернула его. В ее руках оказались острые клинки из черного металла. Их особенность заключалась в том, что на обухе было два выступа, а часть лезвий имела зубчатую заточку. Идеально для ближнего боя. Улыбнувшись, она собрала все подарки, сложила их в массивную сумку и направилась к разведчикам.

***

В штаб разведкорпуса она приехала ближе к вечеру. Девушка проскользнула в свой кабинет, не встречая никого на своем пути. Убрав свои подарки в шкаф, она принялась запаковывать подарок для Леви. — Завтра… уже завтра у моего мужчины день рождения… какая интересная случайность, что наши дни рождения идут вслед друг за другом. Она только успела убрать подарок в тумбочку у стола, как ее дверь с грохотом отворилась и в кабинет вошла радостная ученая. — Решила умыкнуть с утра в свой же день рождения, засранка?! Мы тут с утра на ушах стоим, коротышка так вообще рвет и мечет, а ей хоть бы хны! Серена не успела и рта открыть, как шатенка заграбастала ее в объятия, словно в тиски. Ученая обнимала ее, громко поздравляя с днем рождения и говоря теплые пожелания. Отлипнув от капитана, майор хитро улыбнулась. Неожиданно, ученая опустила на стол перед девушкой ящичек с большим количеством пузырьков с бесцветным содержимым. — А это тебе! Это на случай, если наш чистоплюй войдет во вкус и будет заканчивать только в тебя! Считаю это отличным и нужным подарком! Ты даже не представляешь, сколько времени я их настаивала! — Конечно, Ханджи, спасибо. Серена до сих пор помнила выражение лица ученой, когда в первый и единственный раз пришла к ней за настойкой от нежелательной беременности. Столько заинтересованности в глазах она еще никогда не видела, а сколько шуток про маленьких капитанчиков услышала светловолосая от майора в этот вечер — не счесть. — А теперь пошли, время ужина! — Так ужин же уже закончился. — нахмурив брови, сказала Серена. — Ничего не знаю, пошли! Зое взяла девушку за руку и потащила в столовую, не принимая отказов. Стоило им только открыть дверь и переступить порог столовой, как на блондинку налетел с поздравлениями элитный отряд. Они тепло обнимали девушку, наперебой поздравляя ее. — Попрошу всех за стол. — прогремел голос Смита. Ребята отлипли от капитана и дружно двинулись к столу. Серена оглядела столовую. В центре был накрыт большой стол, что просто валился от еды и выпивки. В помещении находился элитный отряд в полном составе, Ханджи Зое, Эрвин Смит, Майк Захариус и, конечно же, капитан Леви. — Вообще-то, я не праздную свой день рождения. — неожиданно для всех сказала светловолосая. — Не стоило этого всего делать. — Значит пора что-то менять. — ученая взяла ее за руку и насильно усадила за стол. Смит поднял бокал с вином и встал с места. — Капитан Уайт предупредил нас с утра, что ты не отмечаешь, но мы не могли оставить твое день рождение без должного внимания. Ты прекрасный солдат и товарищ, Серена. Многим из разведчиков ты стала близка и дорога. Я поднимаю этот бокал за невероятную и очень необычную девушку. Своим появлением в нашем штабе, ты внесла ценный вклад в деятельность разведкорпуса. Немногие знают, что именно благодаря тебе, в нашу первую встречу, мистер Ларсон выписал мне чек на финансирование разведки. Я желаю тебе долгих и счастливых лет жизни. За тебя! — торжественно произнес командор. Все под поздравительные возгласы подняли бокалы и, чокнувшись, отпили вина. — Надеюсь, капитан Леви не выведет из строя столь опытного бойца на девять месяцев. — пустил шуточку Бозард. — А мне кажется, что у капитанов были бы очень красивые и способные дети. — робко сказала Петра. — Маленькие капитанчики! — радостно воскликнула Ханджи. Стол разразился добродушным смехом, а Серена прикрыла глаза. — Какие, черт возьми, дети. Из меня получилась бы никудышная мать… Вдруг она почувствовала, как капитан аккуратно положил ей руку на бедро и слегка сжал, как в знак поддержки. Серена с благодарностью на него посмотрела, одаривая его теплой улыбкой. — Мы долго думали, что же тебе подарить. Ты у нас очень необычная девушка. Голову мы ломали долго, а потом мы вспомнили, что ты у нас натура творческая. — поднявшись, начал Эрд. — В общем, это тебе. С Днем Рождения! Парень достал из-под стола припрятанную заранее новую гитару и протянул ее блондинке. Приняв инструмент, девушка осторожно провела пальцами по красному дереву, внимательно рассматривая подарок. — Спасибо большое, ребята… — подняв на них глаза, прошептала девушка. — Продолжай и дальше радовать нас своим присутствием и своим чудесным исполнением песен! — присоединился к поздравлениям Гюнтер. — Вообще-то, не все здесь присутствующие слышали твое исполнение! Пора это исправить. — добавил Майк. — Давай, Серенчик, порадуй нас своим чудесным голоском! — довольно проговорил Оруо. Закатив глаза, Серена, взяв гитару, слегка отодвинула стул назад, чтобы свободно играть, никому при этом не мешая. Пройдясь пальцами по новеньким струнам и слегка улыбнувшись, она принялась играть медленную мелодию и, прикрыв глаза, запела: В конце тоннеля яркий свет слепой звезды, Подошвы на сухой листве оставят следы. Еще под кожей бьется пульс, и надо жить… Я, может, больше не вернусь, а, может, я с тобой останусь Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра… Останусь снегом на щеке, Останусь светом вдалеке, Я для тебя останусь светом… В конце тоннеля яркий свет, и я иду, Иду по выжженной траве, по тонкому льду. Не плачь, я боли не боюсь — ее там нет. Я, может, больше не вернусь, а, может, я с тобой останусь Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра… Останусь снегом на щеке, Останусь светом вдалеке, Я для тебя останусь светом… Когда девушка закончила, в помещении ненадолго воцарилась тишина, а следом стол взорвался аплодисментами, парни из элитного отряда даже посвистывали. — Талантливый человек — талантлив во всем? — улыбаясь, спросил Майк. — Серена, а тебе точно Леви нужен? У нас есть и другие хорошие кандидатуры, может присмотришься? — он рассмеялся. — У тебя лишние зубы, Захариус? — недовольно спросил капитан. — Спасибо за предложение, но нет. Свое сердце я отдала Леви. — с теплой улыбкой на лице ответила Раут. — Выпьем же за то, чтобы у вас все сложилось и в будущем у вас появились маленькие капитанчики! Великие Стены, пусть детям достанется характер Серены… Еще одного ворчливого чистоплюя эта земля не вынесет. — смеясь, проговорила ученая. — Главное ты, очкастая, не размножайся. — бросил ей в ответ брюнет. Смеясь, компания чокнулась и осушила бокалы. Праздновали они практически до самой ночи. Эрд играл на гитаре, периодически меняясь с Сереной. Разведчики выпивали и шутили. Атмосфера выдалась теплой и приятной. Серене даже на мгновение показалось, будто все они — ее большая семья. Когда Смит покинул столовую, а Ханджи уснула лицом в салате, Леви осторожно взял светловолосую за руку и повел ее в их спальню. Уже у себя, он стоял посреди комнаты напротив блондинки, держа ее за руки. — Не буду портить твой день расспросами по поводу твоего утреннего исчезновения. Надеюсь, ты сама мне потом расскажешь, куда ты внезапно пропала. — он тяжело выдохнул. — Обязательно. Леви робко заглядывал в ее глаза, а его руки слегка подрагивали от волнения. — Я не оратор как Эрвин, ты сама это прекрасно знаешь… — он замялся. — Я тоже хочу тебя поздравить с твоим днем. Ты и правда замечательная девушка, Серена. Если бы не ты, я бы даже не знал, что способен на такие чувства… Ты перевернула мой мир с ног на голову и открыла передо мной новые горизонты. Я хочу, чтобы ты была счастлива, чтобы все, о чем ты мечтаешь, обязательно исполнилось. Он внезапно отпустил руки светловолосой и обошел ее, становясь за спиной. — Подними, пожалуйста, волосы. — неловко произнес он. Она быстро собрала волосы руками и приподняла их вверх. Тут же Серена ощутила, как на ее шею опустился прохладный металл. Капитан ловко застегнул украшение, взял девушку за руку и подвел ее к зеркалу. На ее изящной шее красовалась золотая цепочка с подвеской с серо-синем камнем внутри. Девушка медленно подняла руку и коснулась камня, что красиво переливался при свете свечи. Глаза ее были широко раскрыты, а черные ресницы слегка подрагивали. Она молча рассматривала подарок брюнета, почти затаив дыхание. Это украшение было дорогим и изысканным. Бижутерия с таким камнем делались только на заказ, ведь такие камни были большой редкостью. — Это очень дорого… зачем…? Он же не получает даже и половины от моего жалования капитана военной полиции… — Тебе не нравится? — взволнованно спросил мужчина. Она помотала головой, пытаясь подобрать слова. — Я могу купить другой, ты только скажи и… — Оно прекрасно, Леви… — прошептала она. — Но это слишком дорогой подарок. Такие камни большая редкость и стоят они… — Не нужно думать о цене, Серена. — прервал он ее. — Я почти не тратил свое жалование. Не было необходимости. А тебе почему-то так нравится этот цвет. — Потому что такого цвета твои глаза, Леви. Я люблю грозовое небо в твоих глазах… Он приоткрыл рот и удивленно посмотрел на нее. — Спасибо, любимый. Я буду носить его не снимая. Леви подошел к ней вплотную, вглядываясь в ее изумрудные глаза. — Я так тебя люблю… — прошептал он. — И я тебя люблю, мой дорогой капитан. — тихо ответила она. Серена тут же обвила руками его шею, чувственно прижимаясь к его устам. Мужчина обнял ее за талию, притягивая столь дорогую ему девушку к себе еще ближе, не оставляя между их телами и миллиметра. Они так и стояли посреди комнаты, обнимая друг друга и даря нежные и ласковые поцелуи, что согревали их сердца и души.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.